1. Курицу нарезать на порционные куски, или просто окорочка, выложить в кастрюлю, перемежая с кольцами лука. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. порошка карри. Закрыть плотно крышку. Оставить на медленном огне на час.
2. Добавить грибы (можно замороженные), залить молоком (сливками) и тушить ещё 30 минут под плотно закрытой крышкой.
Готово!
В принципе можно приготовить такую курицу и без молока, а можно и без добавления грибов.
Тогда просто оставить курицу тушиться на маленьком огне около часа. Потом залить молоком и выдавить дольку чеснока. Оставить тушиться ещё 10 минут и выключить.
Спасибо за рецепт, просто и очень, очень ВКУСНО!!!
Diet-Баллов: 55374
Город: Москва
2-ое августа 2010 19:39
Танюшка, я сегодня готовила. Как всегда супер! Спасибо тебе за идею.
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
6-ое ноября 2009 19:35
MiJuli, замечательное дополнение! :))
Надо тоже попробовать.
Правда кроме меня сухофрукты и фрукты с мясом никто не ест... Ну ничего, мне больше достанется. ;)
Diet-Баллов: 562
19-ое августа 2009 22:28
только вместо грибов-5штук чернослива-у домашних пищит за ушами.
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
3-ое июля 2009 12:53
buka_1981, надеюсь понравится. ;))
Diet-Баллов: 3655
30-ое июня 2009 19:57
Обязательно попробую приготовить! звучит привлекательно)))
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
11-ое июня 2009 1:26
Марина, я очень рада, что этот простой рецепт настолько вписался и в ваш рацион! :))
liatrisya, надеюсь и вам, и всем гостям рецепт понравится. ;))
Алёнка, нет, ничего пристать не должно. Курица и лук выделяют свой сок и собственно этого вполне достаточно для тушения. Ни масла, ни воды добавлять не нужно.
starch-olga, привет! :)
С ложкой сыра - это отличная идея!
Спасибо!
Надо попробовать. ;))
Diet-Баллов: 46839
Город: Москва
6-ое июня 2009 17:30
Я тоже так делаю.. Только в конце не молоко/сливки добавляю, ложку плавленного сыра
Diet-Баллов: 3825
Город: Иваново
6-ое июня 2009 14:45
а с карицей в кастрюле ничего не случится???...Она не прилипнет??
Diet-Баллов: 4228
Город: Санкт-Петербург
6-ое июня 2009 9:52
Должно быть очень вкусно! На свой ДР порадую гостей обязательно!
Diet-Баллов: 31541
24-ое марта 2009 14:30
А я очень часто делаю этую курочку. Молоко никогда не добавляла- муж не пьет совсем. И очень вкусно всегда!!! И вчера и сегодня на обед у меня эта курочка)))ням
Делала без лука (муж не ест) и без грибов (я не ем), а получилось просто супер вкусно!!! добавила только молоко и пару крошек петрушки сухой. Главное абсолютно не заморачиваясь и без лишнего жира!!!
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
12-ое марта 2009 21:19
Солнышка, ты меня повеселила! ;))
Рада, что рецепт получил одобрение у родных! :)
А курочка получается вкусной вообще без всего. И добавлять туда можно всё, что нравится. ;)
Diet-Баллов: 58784
12-ое марта 2009 9:43
Спасибо!!!! Курочка - объедение.
Только у меня не было ни грибов, ни молока. Я добавила кусочек корня имбиря ~20 г. Муж и дочка лопали так, что мне достался только запах :-))).
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
11-ое марта 2009 12:45
Маришка, всегда пожалуйста! :)
Рада, что рецепт так понравился! ;)
Diet-Баллов: 31541
7-ое февраля 2009 14:50
Очень-очень вкусно!!! Быстро и некалорийно! Буду еще готовить много раз. Муж был в восторге и я тоже! Всем советую.
Лапундрик, спасибо за такой вкусный рецепт.