Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Happy-life

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< ГРАНОЛА(домашние мюсли) 10-ое ноября 2014   16:10  >

Мюсли Завтрак в дорогу(Granola Bars)

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12


Варианты: ГРАНОЛА(домашние мюсли)

Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). У меня 150 г. "Нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой

200 г смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 штук кураги)

100 г смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)

100 г меда (или чуть больше)

100 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)

Вес указан в граммах (пользуюсь кух.весами)

Форма 20*30
Как приготовить

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.

Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.

Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!

Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика