Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Net-no-kwa

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Средневековая кухня. Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. 14-ое января 2014   13:15  >
Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Рецепт на протяжении веков не менялся, обязательно в его составе должен быть мед и приправы. Также можно по вкусу добавлять орехи, мак или украшать глазурью.

Ингредиенты:
Мед (жидкий) — 125 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки или молоко — 2 ст. л.
Мука — 250 г
Сода
Приправа (корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, имбирь молотый, фенхель, анис, перец, кардамон) — 2 ч. л.

Приготовление:
Растопить на водяной бане смесь меда, масла, сахара, молоко. Когда мед растает, добавить муку, соду,приправу и вымесить тесто. Охладить тесто в течении часа. Сформированные пряники выпекать не более 15 минут при температуре 180.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика