Баклажаны 2 кг
Лук репчатый крупный 3 шт.
Морковь крупная 3 шт.
Красный болгарский перец 500 г
Чеснок 1 гол.
Петрушка(или кинза) 1 пучок
Уксус 9% 100-150 мл
Соль 1,5-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло подсолнечное 150 мл
Горький перец 1/2- 1 шт.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть под гнетом, нарезать наискосок брусочками. Кто хочет, может очистить перед нарезкой, я не чищу, мне и так хорошо.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Такой салат можно разложить в банки, простерилизовать и закрыть на зиму. Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
* Я делаю половину рецепта (проще мешать)
|