| 
 
Тесто 
 
    250 мл молока 
    13 г свежих дрожжей (4 г сухих) 
    75 мл сахара 
    2 ч. л. кардамона (молотого) 
    450-500 г мука 
    75 г сливочного масла комнатной температуры 
    щепотка соли 
 
Начинка 
 
    2 ст. л. мягкого сливочного масла 
    2 ст. л. корица (порошок) 
    2 ст. л. сахар 
    1 ч. л. ваниль 
 
    Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации. 
    Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль 
    Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза 
    Смешать корицу с сахаром и ванилью 
    Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см 
    Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей 
    Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \ 
    Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз. 
    Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут 
    Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто 
    Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром 
    Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета 
    Готовые булочки остудить на решетке 
 
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре. 
 
	
	
	 
	
	 
 |