| 
 
 
Творог — 250 г  
Яйцо — 2 шт  
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.  
Масло сливочное — 150 г  
Соль — 1/4 ч. л.  
Сахар — 1/4 ч. л.  
Сода — 1/4 ч. л.  
Сыр твердый ("Российский") — 300 г  
Сметана — 1 ст. л.  
Чеснок — 1 зуб.  
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.  
Кунжут 
 
Подготовим ингредиенты. 
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!). 
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле. 
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь. 
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог. 
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке. 
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем. 
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы. 
Выкладываем начинку. 
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин. 
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемc 
	
	
	 
	
	 
 |