Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт juli64

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< гаспаччо 18-ое мая 2013   13:28  >
Для приготовления понадобится:

- 6-7 крупных спелых мягких помидоров
- 2 небольших болгарских перца
- 2 огурца
- 2 зубца чеснока
- 2 кусочка черствого батона
- кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
- 50 мл винного уксуса (хересного)
- 100 мл оливкового масла
- 2 большие щепотки соли
- по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец
для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо

Thinkstock

Как готовить:

1. Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.
2. Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.
3. Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть.

За день-два в холодильнике вкус гаспачо только улучшится. По желанию можно добавлять в тарелку крутоны, ложку мелко порезанных овощей или половинку вареного яйца

4. Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.

Зелёный гаспачо

Этот вариант холодного супа, хоть и не получил такой популярности, как традиционный гаспачо, но является не менее вкусным и пикантным.

Для приготовления понадобится:

- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка белого хлеба (без корки)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 6-8 зелёных помидоров
- 1 зелёный перец
- 1 ст.л. тертого репчатого лука
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
- 1/8 ч.л. кумина
- 3/4 стакана ледяной воды
- 1/2 стакана сухого белого вина

AP

Как готовить:

1. Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.
2. Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
3. Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
4. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
5. Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

Золотой гаспачо

Вариант холодного томатного супа на основе желтых помидоров.

Для приготовления понадобится:

- 300 г помидоров (желтых)
- 1 болгарский перец
- 150 г огурцов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сока лимона
- соль, перец - по вкусу
- 200 мл сливок
- 1 горсть рубленого миндаля
- сельдерей - по вкусу
- мята - по вкусу

AP


Как готовить:

1. Помидоры, перец (очистив от семян), лук, чеснок, огурцы крупно нарезать. Закинуть в блендер (немного перца и помидор отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
2. Добавить оливкового масла.
3. Добавить свежевыжатого лимонного сока, листья сельдерея. Посолить. Еще раз хорошенько все взбить. Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (как минимум на 1 час).
4. Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными дольками помидора, болгарского перца, сельдереем и мятой. Присыпать миндалем.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика