Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: FaT.NeT
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Лианка, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Интересное о продуктах и диетические рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мед – король натуральных продуктов

 

Мед является ценным источником углеводов, содержит практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Составляющие так сбалансированы природой, что усиливают действие друг друга.

Мед рекомендуется принимать всем, кроме людей, которые страдают аллергией. Даже диабетикам столовая ложка меда в день полезна, если нет индивидуальной непереносимости этого продукта. Вообще мед обладает широким спектром целительных свойств:

оказывает антигрибковое и антибиотическое действие,

освобождает кишечник от патогенной микрофлоры, 

улучшает тонус сердечно-сосудистой системы,  

• укреплякт защитные функции печени, 

повышает способность организма противостоять инфекциям,  

противодействует развитию ожирения. 

Полезен он и людям с нарушенной кислотностью желудка. Тем, у кого она повышена, нужно растворить мед в теплой кипяченой воде и выпить за 1,5-2 часа до еды. Тем, у кого кислотность понижена, следует растворять мед в холодной воде и принимать за 5-10 минут до еды.  

Мед издавна добавляли в выпечку (пряники медовые, печатные); пили медовые напитки, в том числе и хмельные: квас, травяные чаи с медом, медовуху; готовили сладости из семян с медом; ели как отдельное блюдо и т. д.  

 

БЛЮДА ИЗ МЕДА

1. Сладкая горка

НУЖНО: 5 яиц, 50 мл молока, 3 ст. муки, 300-400 г меда, растительное масло.


КАК ГОТОВИТЬ: мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом, выложить горкой. Перед заливкой меда полоски можно смешать с орехами и изюмом.  

2. Медовик на скорую руку

НУЖНО: 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соды, молотой корицы и гвоздики.

КАК ГОТОВИТЬ: сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет - в горячей (200 градусов) в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

3. Торт "Пчелка"


НУЖНО: 6 ст.л. меда, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст. муки; для крема 500 г сметаны, 1 ст. сахара (вместо сахара можно добавить мед).

КАК ГОТОВИТЬ: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед растопить с разрыхлителем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Затем мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить не крутое тесто. Белки взбить в пену. Для того чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная масса. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом форму. Выпечь 3-4 коржа при температуре 150 градусов до золотистого цвета, это занимает около 10 минут. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром или медом до исчезновения крупинок. Выпеченный корж смазать кремом, на него положить следующий и т.д. Украсить торт по своему вкусу. Чтобы торт пропитался кремом, требуется 3-4 часа, еще лучше оставить торт пропитываться на всю ночь.

4. Ягоды с медом


НУЖНО: 500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов.


КАК ГОТОВИТЬ: готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.


5. Яблоки медовые


НУЖНО: 600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло.


КАК ГОТОВИТЬ: яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.


6. Фрукты с медом


НУЖНО: 500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.


КАК ГОТОВИТЬ: сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.


7. Салат из апельсинов, бананов и дыни

НУЖНО: 2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.


КАК ГОТОВИТЬ: фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

8. Салат из тыквы с медом


НУЖНО: 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.


КАК ГОТОВИТЬ: сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


9. Салат из моркови, меда и орехов


НУЖНО: 2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота для украшения.


КАК ГОТОВИТЬ: неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

 10. Медовый кисель


НУЖНО: 1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 1/2 стакана воды.


КАК ГОТОВИТЬ: развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.  

 

 

Сразу медовика захотелось...

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно добавить маринованных огурчиков или маслин (оливок), а также очищеный миндаль. Очень вкусно и полезно.

Я очень часто делаю такую закуску. Семья в восторге.

Улыбайся чаще! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!

Юлия, 32 лет.
Рост 171,вес на 14.03.13-93.0кг...но это пока))К июню-85 кг
А вообще стремлюсь к 75))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень вкусно:

Творог (любой) + зелень + чеснок. Зелень абсолютно любая в любых пропорциях. Все вместе смешиваем в блендере или комбайне. Получается веселенькая, светло-зеленая, немного кислотного цвета масса. Абсолютно полезно и вкусно. Вместо чеснока можно добавить немного имбиря, чтобы, к примеру, есть утром перед работой =)  Да и в принципе, варьировать составляющие как душе угодно. Низкокалорийное витаминное ЛАКОМСТВО, подходит вместо острых/соленых вредностей, если кого-то на такие тянет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сухофрукты: и вкусно, и полезно

 

Природа, в отличие от ушлого человека, всегда знает, чем поднять иммунитет, чем лечить сезонный авитаминоз. Природа щедро одаривает нас фруктами, питаться которыми можно круглый год. Вы скажете, что зимой и ранней весной приходится менять систему питания и наполнять рацион вредностями, потому что попросту больше нечего есть? В таком случае я категорически не соглашусь. Во-первых, на рынках с прилавков не исчезают апельсины и бананы, осенью и зимой появляются хурма и гранаты. Во-вторых, никуда не деваются орехи различных сортов. Если для вас эти кладовые витаминов недоступны по цене, вспомните о сухофруктах. Их можно найти на любом рынке по приемлемой цене, их вкус приятен, их польза для здоровья очевидна.

Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов.

Вы наверняка не задумывались об этом, но сухофрукты - абсолютно натуральный продукт. Он не содержит красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. По сути это те же фрукты, только без воды.

В процессе сушки определенный процент витаминов теряется, но, поверьте, тех, что остаются, тоже хватает для поддержания себя в тонусе, а иммунитета - на уровне.

Кроме того, ценные микроэлементы - кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин - сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ.

Вам не нужно теперь отказывать себе в сладеньком, просто замените тортики и пирожные финиками, инжиром, курагой и черносливом. Они удовлетворят чувство голова и поднимут тонус, не нанося вреда фигуре.

Съедая в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. Содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уже через 10 дней такой диеты, благодаря высокому содержанию кальция, посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы.

Приятный сладкий вкус сухофруктов обусловлен содержанием в них фруктозы и глюкозы. Данные углеводы не повышают уровень инсулина в крови и не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости. Вот почему их можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании.

Вы скажете, что сухофрукты калорийны и могут повредить фигуре. Это не совсем так, калорийность этих лакомств не «пустая». Она поднимает тонус и наполняет жизненной энергией, которой хватит на то, чтобы поддерживать в норме фигуру.

Вы наверняка удивитесь, но, сидя на диете из сухофруктов, вы можете полностью оздоровить свой организм, даже в условиях авитаминоза.

Например, обычный изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе. Также изюм содержит калий и магний.

Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Финиками также можно лечить простуду, так как в них обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.

Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную активность. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.

Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, кстати, способствует сжиганию жира в организме. Благодаря растительным волокнам курага очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Вишня, благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

Перечислять полезные свойства сухофруктов можно до бесконечности. Впрочем, пробуйте сами - решайте сами: продолжать поглощать сладости вредные или переходить на сладости полезные. Не ломайте голову, не насилуйте себя жесткими диетами. Просто в следующий раз, вместо того, чтобы потянуться к любимой шоколадке, скушайте немного кураги и фиников. Вкусно, полезно и эффект - на лице!

Улыбайся чаще! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!

Юлия, 32 лет.
Рост 171,вес на 14.03.13-93.0кг...но это пока))К июню-85 кг
А вообще стремлюсь к 75))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.


(материалы вот отсюда http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень вкусный и полезный продукт - это сельдерей. Я, например, очень люблю корень его.  Полезных веществ столько, что и не перечислить!

 

1. Корень сельдерея + зеленое (!) яблоко, немного майонеза (совсем чуть-чуть). Вычитали под названием "Зимняя свежесть", но такое зеленому салату как-то не очень идет... Было бы здорово придумать ему другое нзвание :)

 

2. Сельдерей + куриная грудка. Салат "Мужской". Из-за пристрастия мужчин к мясу, наверное и того, что сельдерей один из самых полезных продуктов для потенции . Немного майонеза и соли, по желанию можно поэксперементировать и добавить что-нибудь еще.

 

p.s. 4i4ka, салат "Друзья" мне понравился. Жалею только, что читала невнимательно и луковицу бухнула свежую. Ууууух!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ "ДРУЗЬЯ"

1 морковка вареная большая

2 яблока средних большых не сладких

луковица (вымочить в уксусе)

Натереть, заправить густым несладким йогуртом или кефиром или сметаной (так даже лутше так как для усвоения моркови ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен жыр) +соль ,перец

 

Очень вкусно!!!!!!!!! Несмотря на такие простые продукты..Названия из за них, морковки и яблочка....

Никто тебе не поможет, если не будешь честной, жёсткой, справедливой и объективной с самой собой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Кипрская капуста
Цветная капуста происходит с Кипра, поэтому вначале называлась «Кипрской капустой». Известна уже более 2500 лет. Ее выращивали еще
в древнем Египте и в Персии.
Затем она попала в Италию, откуда в XVI веке она распространилась по всей Европе.

В современной кухне используется как ингредиент для супов и овощных блюд, ее варят или используют в сыром виде в салатах.
 

Что такое цветная капуста?
Цветная капуста является природным объектом, позволяющим объяснить понятие фракталов. Ввел его в математику в 70-е годы французский ученый из Иельского университета, Бенуа Мандельбор. Характерным свойством фрактала является его самоподобие, то есть часть - это уменьшенная копия целого. И так каждое соцветие является отображением целой цветной капусты. Фракталы используются в разных областях, таких как медицина, гидрология и финансы.

Овощ на учебе
Марк Твен сказал: «Цветная капуста -
это не что иное, как обычная
капуста с высшим образованием»

Вам не страшен рак
Калорийность цветной капусты  – 21 ккал
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний. 


Выведение токсинов с помощью цветной капусты
Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, неустраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.


Вдоволь …
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Никто тебе не поможет, если не будешь честной, жёсткой, справедливой и объективной с самой собой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
здесь будем кидать по очереди интересную инфу :)
Никто тебе не поможет, если не будешь честной, жёсткой, справедливой и объективной с самой собой
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика