Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Любимые блюда со всего мира
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., strom, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Английская кухня

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
да...как после разгруза...))

ссылка

Послать личное сообщение

Английская кухня не очень известна большинству любителей кулинарии. Про английские чаепития в пять часов вечера – знаменитые файв-о-клок - знают все. Многие знают также, что в Англии характер питания, меню, вкусовые предпочтения и даже время трапезы сильно зависят не только от места проживания, но и от сословия и материального положения едоков. Но если английская кухня и славится своим аскетизмом, то это не означает, что она примитивна и безвкусна. Сами англичане часто посмеиваются над своей кухней, но остаются стойкими приверженцами своего традиционного питания.

Различия в кулинарных особенностях английской кухни начинаются с географии. Лучшей в стране считается йоркширская кухня, но и такие области, как Шотландия и Уэльс тоже имеют свои особенные блюда и знаменитые рецепты, которые часто передаются из поколения в поколение.

Сегодня я предлагаю вам рецепты очень непохожих по стилю блюд. Они не дадут полного представления об английской кухне, но покажут разнообразие, в котором иногда отказывают англичанам. Я сознательно не предлагаю вам сегодня рецепты блюд из фарша, которые составляют основу всей английской кухни. Я хочу показать, что английская кухня не такая уж и однообразная. Если даже вы готовите всего одну порцию, только для себя, эти рецепты помогут вам немного прикоснуться к старой доброй Англии и лично оценить английскую кухню.

 

Куриная грудка с орехами и сальсой из свёклы

(английская кухня)

В этом оригинальном блюде сочетаются истинно английские продукты с экзотическими индийскими специями, что является следствием колониального прошлого Великобритании, которое нашло отражение и в кулинарных пристрастиях англичан. Гарнир из свёклы хорошо оттеняет ореховый вкус курицы. Красное вино будет приятным дополнением к этому необычному блюду, но если вы хотите прочувствовать настоящую Англию, то без виски вам не обойтись.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 1 куриная грудка (около 150 – 200 г )
  • 50 г орехов кешью
  • 1 свёкла
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • щепотка молотого красного острого перца чили
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка муки
  • оливковое масло
  • немного белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • кориандр
  • зелёный лук
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на длинные ломтики, свёклу очистить и нарезать тонкой соломкой или тонкими ломтиками, зубчик чеснока измельчить, лук мелко нарезать.

Сложить орехи кешью, молотый перец чили, имбирь, корицу, муку и остальные приправы в кухонный процессор и измельчить в мелкую крошку.

Кусочки куриной грудки сложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и засыпать ореховой смесью. Обвалять в этой смеси кусочки курицы со всех сторон.

Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём кусочки куриной грудки.

Пока курица жарится, в другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём свёклу и лук, добавив немного имбиря. Готовить овощи несколько минут, после этого добавить к ним чеснок и немного уксуса и жарить ещё 2 минуты.

Когда мясо цыплёнка будет готово, выложить на порционную тарелку тушёную свёклу, сверху положить обжаренные куриные грудки посыпать нарубленной зеленью.

 

 

 

Жареная треска с помидорами и специями

(английская кухня)

Любите рыбу? Попробуйте этот рецепт английской кухни! Пряная треска с помидорами – блюдо весьма оригинальное, оно вам обязательно понравится. В нём чувствуется колониальное влияние в использовании специй и английская любовь к овощам. Это не совсем типичное для английской кухни блюдо, но его охотно готовят во многих приморских городках – там, где изобилие свежей морской рыбы. Треску при желании можно заменить на любую другую белую морскую рыбу – пикшу, сайду, хек и т.д.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

Для рыбы:

  • 1 филе трески с кожей (около 200 – 250 г) или любой другой белой морской рыбы
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • сок одного лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец

Для помидоров:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы (нарезать кружочками)
  • 1 зубчик чеснока (хорошо измельчить)
  • 10 помидорчиков черри
  • немного белого винного уксуса
  • небольшой пучок зелени кинзы (крупно нарезать)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец

Приготовление:

Для приготовления рыбы хорошо разогреть сковороду и влить в неё немного растительного масла. Сделать однородную смесь из специй, соединив вместе зиру, кориандр, куркуму, кайенский перец, порошок карри, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Натереть этой смесью кусок рыбного филе с кожей со всех сторон.

Жарить рыбу в хорошо разогретом масле, положив её сначала кожей вниз, пока она не подрумянится – всего несколько минут. Затем перевернуть и жарить на другой стороне около 5 минут – до полной готовности рыбы.

Для приготовления помидоров хорошо разогреть другую сковороду и влить в неё немного растительного масла. Положить в разогретое масло нарезанный лук и измельчённый чеснок и обжаривать их до мягкости, но не подрумянивать. Затем положить целые помидорчики черри и продолжать жарить, пока помидорчики не начнут лопаться, а лук и чеснок не станут золотистого цвета. Тогда добавить крупно нарезанную зелень кинзы, немного сбрызнуть уксусом и хорошо размешать всё вместе.

Для сервировки выложить на порционную тарелку горячие помидоры и сверху на них положить готовую жареную рыбу. Подавать со свежим зерновым хлебом.

 

Морской карась с острым овощным салатом

(английская кухня)

Морской карась – вкусная рыба, которая довольно часто встречается последнее время на прилавках наших магазинов. «Изюминка» этого блюда - свежий острый зелёный салат на гарнир, который придает рыбе особый гастрономический шарм и превращает это простое блюдо в полноценный и здоровый ужин. Если хотите, можно заменить морского карася на другую морскую рыбу – си басс или любой морской окунь будут вполне достойной альтернативой. И не забудьте про зерновой хлеб и белое вино – тогда этот ужин в стиле английских крестьян доставит вам истинное наслаждение.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 1 филе морского карася (около 250 г)
  • оливковое масло для жарки
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшая морковка или кусок крупной моркови
  • немного свежего зеленого горошка в стручках (лучше взять молодые стручки гороха сорта мангетот, которые едят целиком)
  • немного зелени кинзы
  • немного зелени петрушки
  • немного листьев рукколы
  • 1 веточка зелёного лука
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для заправки салата
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

Разогреть в сковороде немного масла и обжарить в нём рыбу, положив её кожицей вниз, на 3/4 готовности. Затем перевернуть кусок рыбы на другую сторону и дожарить её до полной готовности.

Красную сладкую луковицу нарезать на очень тонкие колечки. Нарезать морковь тонкой соломкой. Стручки гороха мангенот нарезать вдоль на тонкие полоски. Сложить всё это в чашку для салата вместе с зеленью и листьями рукколы.

Очень мелко нарезать зелёный лук и половинку перчика чили и при желании поместить их в ледяную воду, чтобы кусочки «закудрявились».

Снять цедру с лайма, натерев её на мелкой тёрке, и выдавить сок из лайма в небольшую чашку. Смешать сок лайма с цедрой и добавить туда же оставшуюся половинку перчика чили, мелко нарезав её предварительно. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком.

Заправить овощной салат получившейся заправкой, перемешать и выложить на порционную тарелку. На салат положить кусок жареной рыбы и сверху его тоже покрыть небольшим количеством этого же салата. Гарнировать сверху смесью завитушек зелёного лука и перца чили. Подавать с зерновым хлебом и белым вином.

Совет:

Если у вас не оказалось зелёного гороха в стручках такого сорта, то можно взять любой другой свежий зелёный горошек и очисть его от стручков, мороженый отварной зелёный горошек или вообще обойтись без горошка.

Коньячное масло

(английская кухня)

Любители сладкого по достоинству оценят это простое, но элегантное блюдо. Коньячное масло можно подать к чаю или кофе вместе со свежим белым хлебом, кексом или сладкими булочками. Бутерброд с таким маслом не только отлично утолит голод, если надо срочно перехватить что-нибудь «на бегу», но и взбодрит – известно, что коньяк небольших дозах отлично снимает усталость и восстанавливает трудоспособность. Такое масло останется свежим около трёх недель, если держать его в холодильнике, но оно настолько вкусно, что вы съедите его гораздо быстрее.

Необходимые продукты (на 1 – 2 порции):

  • 150 г коньяка или бренди
  • 150 г мягкого коричневого сахара
  • 150 г несолёного сливочного масла

Приготовление:

Взбивать сливочное масло с коричневым сахаром до однородного крема бледного цвета. Постепенно добавлять коньяк – понемногу, непрерывно взбивая масло в однородную массу. Когда весь коньяк соединиться с масляным кремом в однородную массу, переложить получившееся масло в небольшую чашку, накрыть и поставить в холодильник.

В холодильнике масло будет оставаться свежим около трёх недель.

 

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.