Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Система "Минус 60"
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, ЭлиЛили  -  показать группу
    Тема:
рецепты по системе в мультиварке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

картофельная пицца с грибами

ОБЕД

 

 (картофель отварила и сделала пюре с 2 яйцами и добавила 50 гр тёртого сыра. Лук протушила в капле раст. масла с грибами. Основу выложила в силиконовую форму, сверху 2 ч.л. кетчупа, лук с грибами, перец кольцами, помидоры, зелень, сыр 50 гр. В духовку на 20 мин. Сейчас стоит печётся) 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет с овощами 
Обед. Мультиварка Redmond RMC-4503

Ингредиенты:

1 пакет замороженных овощей (у меня чаще всего Смесь Hortex рагу замороженное:цуккини, кабачки, помидоры, шампиньоны, сладкий перец, лук)
6 яиц
1 мультстакан молока
100гр сыра (по 50гр на 1 порцию)
соль, специи по вкусу
зелень по желанию
масло подсолнечное

Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 50 минут. Замороженные овощи тушить 10 - 15 минут с добавлением разрешённого количества масла. Пока тушатся овощи. Взбить яйца с молоком. Натереть сыр на мелкой тёрке,всыпать.Посолить, поперчить. Влить яичную смесь в овощи. По желанию можно посыпать зеленью. Закрываем крышку. Готовим оставшееся время.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гороховое пюре
Обед. Мультиварка Redmond RMC-4503

Ингредиенты:

1 стакан гороха
2 - 2,5 стакана воды
растительное масло
соль

Горох тщательно промыть, выложить в мультиварку, залить водой.Включить режим "тушение" на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить растительное масло и соль. Перемешать. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный пирог
Обед.
Панасоник 18

Филе куриное ( 800 гр.) - мелко порубить ножом (но вполне возможно и блендером), добавить 2 яйца, 1 ст. ложки майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Дать постоять примерно 30 минут. 

Для начинки - нашинковать капустки, потереть морковку, нарезать кубиками лучок. Обжарить на сухой сковороде.Выложить слоями - слой курицы, овощи и сверху закрыть слоем курицы.
Режим "Выпечка" 60 минут. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Системное варенье.
ОБЕД/УЖИН

мультиварка panasonic sr-tmh18.
4 яблока
8 шт.чернослива
1 апельсин.
Очистила яблоки от кожуры, порезала кубиками. Чернослив тоже мелко порезала. Все в мультиварку и на тушение, на один час. Периодически помешивала, раза три-четыре.
За 10-15 мин до окончания кладем апельсин, порезанный такими же кубиками.
Выход готового продукта 450 мл.
Получилось очень сладкое варенье, а может и повидло.. Но очень вкусно,сладко-сладко. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Системная "пицца"
Мультиварка Панасоник-181. Обед.

Идея невесть какая новая, но пригодилась в определенной ситуации. Узнав, что завтра на работе в обед девчонки заказывают пиццу, придумала некую альтернативу, чтобы не сорваться. Вечером взяла:
- 400 г. куриной печенки
- 100 г. сыра
- небольшой баклажан
- половину молодого кабачка
- пол-луковицы и столько же моркови
- 1 красный сладкий перец
- два помидора
- дольку чеснока
- набор итальянских трав
- соль, перец

В мультиварку налила 2 ч.л. растительного масла, потом уложила слоями лук полукольцами, тертую морковь, кабачки и баклажаны, порезанные соломкой, баклажаны посыпала мелкорезанным чесноком, потом перец, печень, кружки помидоров и, наконец, тертый сыр. Слои можно присаливать и посыпать травками-приправками по вкусу. 
Режим "плов". Когда подостынет, можно резать лопаточкой и доставать. По запаху не отличалось мое блюдо от той пиццы, которую девчонки заказали) Думаю, печень можно заменить и куриным филе. 
Из такого количества получается две порции. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пряное куриное филе в киви.
Panasonic SR-TMH10ATW. Обед

Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Киви - 1 шт.
3. Йогурт натуральный (можно кефир) - 100 гр.
4. Чеснок 2-3 зубчика, соль, специи
5. Чернослив 5-6 шт
6. Сыр натертый - 80 гр.

Способ приготовления:
Куриное филе порезать кусочками (2*2 см). 
Киви очистить, смолоть блендером, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, замариновать в этой смеси курицу на 30-40 минут. 
Сыр натереть на мелкой терке, чернослив порезать мелким кубиком.
Выложить курицу в мультиварку, режим "Выпечка" - 40 минут. Через 20 минут добавить чернослив. За 10 минут до окончания программы добавить йогурт (кефир), перемешать и посыпать сыром.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки на выпечке
Панасоник 18. Обед.

На 2 порции:
2 небольших кабачка
• 2 средних помидорчика,
• 100 сыра
• соль, специи 
• зелень. 


1.Кабачки и помидорчики режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску
сложить кабачки и посолить их слегка.
2.Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.
3.В кастрюльку , предварительно слегка сбрызнутую оливковым маслом поочередно выкладываем кабачок-помидор-сыр вертикально (чтобы кружки как бы стояли), таким образом заполнив ее желательно полностью. Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и включаем режим "Выпечка" минут на 40.
4. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Молодой картофель на выпечке
Панасоник 18. Обед.

Мультиварку смазать маслом. Включаете режим выпечка 1час. В это время промываете молодой мелкий картофель. Кожуру не счищаете. Вымыв картофель, выкладываете его в мультиварку. Минут через 15-20 перемешать и посолить. За 15 минут до окончания цикла добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезаный укроп, перемешать. 
С салатом.

Картофель на выпечке - 2
Панасоник 18. Обед.

Картофель порезать соломкой и положить в мультиварку. Долить чуть-чуть воды и поставить на "тушение" на 20 минут. Через 20 минут посолить и переключить на "выпечку", Выпекать, помешивая, до образования корочки. Готовую посыпать тертым сыром и оставить в закрытой мультиварке на 3 минуты. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Куриная запеканка
Панасоник 18. Обед

- около 1 кг. куриного филе
- 5 сырых яиц; 
- 100-150 гр. тертого сыра 
- 1 стол. л. готовой горчицы
- чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по вкусу. 

Филе порезать мелкими кусочками, именно порезать, фарш не годится, чеснок потереть на мелкой терке, сыр на крупной. Добавить остальные ингридиенты, перемешать.
Выложить в мультиварку. Режим "Выпечка" 50 минут.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все рецепты для обеда
Овощи с рисом под сыром

Мультиварка Панасоник-18.
Кладем в мультиварку 1 мультистакан пропаренного риса, заливаем 2 мультистаканами воды и ставим на режим "плов", как закипит добавляем половинку натёртой морковки, большую горсть кабачков, нарезанных кубиками, добавляем соль и приправу "карри" по вкусу. Доводим до готовности, выключаем мультиварку. Посыпаем блюдо натертым сыром и даем постоять в горячей закрытой мультиварке несколько минут.
Приятного аппетита!

Омлет из кабачков с креветками

1 молодой кабачок
100 г готовых креветок
2 яйца
пучок зелени
30 г твёрдого сыра
1 ст.л. молока

1. Кабачки порезать тонкой соломкой. 
2. Креветки измельчить вместе с зеленью.
3. Вилкой взбить яйца с молоком, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец, креветки с зеленью.
3. Залить кабачки яичной смесью, можно перемешать. Включить "Выпечка" 15-20 минут.

Картофель на пару

Картофель - 3-4 шт.
Приправа "Карри"
Свежий укроп
Соль - по вкусу

Картофель почистить и порезать дольками, посыпать карри и посолить.
Можно сбрызнуть растительным маслом.
Сложить его в корзину для варки на пару.
Режим "Варка на пару" 10 минут.
В тарелке посыпать укропом.

Макарошки по-быстрому

Макароны положить в кастрюлю мультиварки, залить кипятком (1:3), посолить,добавить 1 ч. л. растительного масла, перемешать, чтобы макароны покрылись масляной пленкой и не слиплись при варке. Включить программу "Варка на пару" на 10 минут (крышка закрыта). После сигнала откинуть их на дуршлаг. 
Далее на ваш вкус: посыпать сыром, съесть с салатиком или с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

(Можно налить в мультиварку холодной воды и поставить на режим "Варка на пару", как вода закипит - положить в неё макароны).

Кабачки под сыром

Продукты:
3 небольших молодых кабачка
пару штук помидоров 
1 средняя луковица
1-2 средней морковки
соль, смесь "5 перцев",сыр 

Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками.
Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Даем постоять минут 10.
Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук и морковку.
Помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем сначала морковку, а потом лук. Кабачки ОТЖИМАЕМ хорошо и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем.
Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.
Режим "Гречка".

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

УЖИН (СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ)
репчатый лук 2-3 шт(для подложки)
ребра свиные/говяжьи 
Ребрышки разрезать между косточками, срезать видимый жир ,добавить специи, соль, перец
Лук режем полукольцами, кладем в МВ половину лука,так чтобы закрыть дно. Сверху на лук кладем наши ребрышки
и присыпаем оставшимся луком. ставим на программу ,, ТУШЕНИЕ ,, на 2ч.

PS будет много сока, в нем можно потушить картошку для мужа ( порезать кубиками и на ТУШЕНИЕ на 30 минут) НО ЕДИМ ТОЛЬКО МЯСО БЕЗ ЛУКА

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис с вермишелью на обед

- 1 ст. пропаренного риса
- 0,5 ст. вермишели-паутинка
- 1+1/4 ст. воды

На разрешенном количестве растительного масла обжарить вермишель до золотистого цвета. В чашу мультиварки сложить рис, обжаренную вермишель, залить водой, добавить специи по вкусу, перемешать и на режим "Плов". Прекрасный гарнир к овощным салатам.

Чахохбили из курицы (обед)



- курица или 1 кг куриных частей
- 5-6 помидоров
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- зелень

С курицы снять кожу, разделать произвольно на части. В чашу мультиварки сложить курицу, репчатый лук полукольцами, крупно порезанные помидоры, залить водой, чтобы полностью покрывала курицу. По вкусу добавить соль, перец, приправы, перемешать, поставить на "Тушение" на 1,5 часа. За 15 минут до сигнала добавить крупно порезанный чеснок. После сигнала добавит зелень (я добавляю очень много кинзы).

Картофель с грибами (обед)



- 450 г картофель 
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. йогурта
- 1 мультстакан воды
- растительное масло
- зелень

Картофель и лук нарезать. Йогурт перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить разрешенное количество растительного масла и нагреть его. Положить и обжарить лук.
Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Положить картофель. Перемешать, посолить. Залить йогуртной смесью. Поставить программу "Плов". Перед подачей посыпать зеленью.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром (Panasonic-18)

рецепт для обеда

Всем привет.Недавно приобрела мультиварку и стала постоянным посетителем сайтов с рецептами)))
Данный рецепт нашла на сайте мультиварка.ру и видоизменила под систему(без сл. и подсолнечного масла). Просто я стараюсь все делать без любого масла)))

Ингредиенты: 
2 больших куска куриного филе
Грибы тушеные 6 столовых ложек
Сыр - 6 кусочков
Вкусная соль (соль с травами), я брала обычную соль и травяные приправы

Итак. Филе разрезать на три пласта каждый кусок. 
На каждый кусок положить столовую ложку грибов,грибы с репчатым луком я обжарила на антипригарной сковороде без масла.
Затем сыр, присыпать "Вкусной солью". 
Завернуть.
Поскольку у меня куски филе были разные, мне пришлось довольно сильно замотать их нитками, чтобы ничего не вылезало даже из маленьких. В случае с совсем маленькими кусочками филе я просто накрыла одним кусочком другой, так чтобы начинка осталась внутри. 
Обсыпала сверху молотой паприкой. 
В мультиварку положила рулетики. 
Включила выпечку. Через 20 минут (как только мясо дало сок), перевернула рулетики и переставила программу на "Плов". 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
(скороварка Lend Life)


Фасоль с капустой и грибами

Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана;
грибы сушеные+ немного шампиньонов
фасоль белая
соус соевый,
масло растительное для тушения 1 ч.л
томатная паста(читайте состав)
морковь
лук
Фасоль замочить на ночь. Затем сварить на программе "Каша" и слить воду. Грибы,морковь,лук и капусту потушить на программе "Рис" с открытой крышкой добавив томатную пасту и немного соевого соуса. Высыпать фасоль в тушеные овощи и перемешать. Закрыть крышку и выбрать программу "Рис". Приятного аппетита.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обед. 

БОРЩ из мульти.


Итак, борщ обожает вся семья, я по нему сильно соскучилась за диету. Сварила таким образом. ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!!!

На мультю (кастрюля 4,5) режу полкачана среднего капусты. Засыпаю в мультю. До этого целую морковь немного пассировала с тертой свеклой (2 средние штуки) в ложке растительного масла на сковороде.
ДОбавляю к капусте морковь, свеклу, репчатый лук, томат (без сахара), или просто тертые на терке помидоры. Я кладу жмых помидоров, который храню на эти случаи в морозилке после летнего консервирования томатного сока. Кусочками мясо (обычно курицу без кожи), кидаю лаврушку, перец горошком, соль.

Все это включаю на тушение на 1,5 часа (потом пробую капусту и еще можно на 30 минут).

БОРЩ ОБАЛДЕННЫЙ. Чайную ложку сметаны если до 14 часов обедаете, зубчик чеснока и нет слов.
И ОЧЕНЬ СЫТНО за счет того, что есть в т.ч. мясо. 

КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДЕМ!

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД



(мультиварка - мультиповар Unold, он же - Бинатон)
Берем любые замороженные овощи (тут я погорячилась - любые системные овощи), загружаем в кастрюльку мультиварки. Ставим на "суп" на 40 мин . Добавим при этом совсем немного воды. Минут пять перед концом добавим пару порезанных колечками сосисок. Совсем на конец - 50 г. тертого сыра, перемешать. Это рецепт на скорую руку, навеянный "макаронами" от Лисенка.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


Мультиварка АРС.
Мойва

На Обед: делаю заправку-беру 4 пакетика черного чая, завариваю в стакан кипятка, добавляю несколько капель раст.масла, беру крупную мойву, примерно 0,5-1кг., чищу(чистится она легко), каждую мойвинку макаю в заправку и укладываю в мульту, оставшейся запракой поливаю мойву сверху, закрываю, нажимаю кномку рыба-8мин.,после окончания готовки, остужаю ее, вкуснятина.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН


для Панасоник SR-TMH18............ 
Зразы из говядины с яйцом в винном соусе



Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая - по вкусу
Вино красное сухое - 40гр
Вода минеральная или обычная - 40 гр

Начинка:
Яйцо сваренное вкрутую - 3 шт.
Зеленый лук
Соль

1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду. 

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить 

3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть. 

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки. 

5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана) 

6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!


Приятного аппетита!
 


Для обеда вместо вина можно использовать молочный йогурт (без добавок) или томатный соус.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД

Сегодня на обед экспериментировала...Уж не знаю как назвать... Ну пусть будет 

СИСТЕМНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

(Мультя у меня Панасоник 10-ка, для 18-й наверное можно сократить время приготовления или увеличить количество продуктов - что в общем-то неплохо - уж очень вкусно получилось, добавка бы не помешала wink.gif )

Мясо (у меня был кусочек задней части) порезать слоями ок.1см толщиной, слегка отбить, присыпать солью, перчиком, пряными травами по вкусу. Пусть постоит минут 10.  Сложить мясо в кастрюльку в 1 слой (можно поплотнее и слегка "заходя" на стенки) Ставим на режим выпечка на 30 минут. По сигналу видим, что мяско пустило сок, протушилось и начало румянится с одной стороны  Мясо перевернуть, сверху выложить порезанный полукольцами лук, снова - присолить, приправить Мне показалось, что сока маловато и добавила 1/2 (80мл) мультистакана воды. Готовим заливку - на крупной терке потереть сыр (на 1 порцию не больше 50г), добавить 2ст.л. йогурта без добавок и 1/2 - 1ч.л. горчицы и 1 яйцо, хорошо перемешать и выложить на мясо Одновременно можно сделать гарнир - гречневую кашу. Кроме меня кашу сегодня никто есть не собирался, поэтому 2ст.л. крупы засыпала в контейнер пароварки. И поставила на выпечку еще на 30 минут. По сигналу получила - рассыпчатую кашку в пароварке и вот такое мясо в кастрюльке

Приятного аппетита!

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18............ ОБЕД
Картофель в йогурте с пряными травами и сыром

Картофель - 4 крупных клубня
Йогурт - 2 ванночки по 125 гр 0,1% жирности
Зеленый лук - 4 шт. (не знаю как обозвать...)
Сыр - 100 гр
Петрушка, укроп, кориандр сушеные
 
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист

1. Режем картофель крупными кусочками 
2. Зеленый лук - мелко  
3. Складываем в кастрюльку мультиварки картошку, посыпаем зеленым луком, солим, перчим, посыпаем пряными травами 
4. Заливаем йогуртом и кладем лавровый лист 

продолжение в следующем посте...

Продолжение...

5. Ставим режим Выпечка на 40 минут. После сигнала пробуем картошку, если жестковата (всё зависит от картошки!), то добавляемполовину мультистакана воды и ставим на режим Варка на пару на 10 минут

6. Пока готовилась картошка натереть сын на мелкой терке 
Добавляем к готовой картошке и перемешиваем 
Картошечка получается немного поджаристой, но совершенно без жира, т.к. йогурт мы брали обезжиреный!

7. К картошке можно подать салат из свежих овощей с добавлением небольших маринованных корнишенчиков и 1 ч. ложки оливкового масла 

Приятного аппетита!!!
  

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


Запеканка-суфле от Инны

Рецепт для обеда, мультиварка Панасоник 18-й. Рецепт и фото взяты с любезного разрешения автора Иннулька с форума Мультиварка.ру. Рецепт мною чуть подкорректирован под систему и приготовлен - вышло супер! Пальчики оближешь!

Филе двух куриных грудок + соль, карри, смесь перцев и 100 мл.йогурта (типа Активия классическая) измельчила в кухонном комбайне. К куриному фаршу добавила шампиньоны (4шт.крупных) натертые на крупной терке и спассерованные с луком и 1 ч.ложкой оливкового масла и отварную цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Взбила 3 белка в тугую пену и осторожно вмешала их в фарш. Форму от мультяшки смазала оливковым маслом, выложила в неё полученную массу, ну и на "Выпечку" на 60 минут. Вот, что из этого получилось:
В 10-ке - увеличила время выпечки до 65+(не открывая крышку)30минут

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН

Язык говяжий (свиной) ОБЕД-УЖИН 35.gif

Моем язык в проточной воде, закладываем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы был покрыт с ЗАПАСОМ, туда овощи (я кладу лук, морковь и иногда зелень).

Все это на тушение 2 часа. Выключается. Лучше не оставлять на подогреве, а вытащить, дать пару минут остыть и снять шкурку (шершавую часть).

А дальше хоть просто так порезать и лопать, хоть с гарниром. Только дополняю, что с ОВОЩНЫМ гарниром и иными можно только на обед, на ужин лук только для аромата wink.gif. Приятного аппетита. 

ЗНаю многие делают заливное. Я в мульте пока не пробовала. Но попытаюсь. Говорят вкусно smile.gif.


ДОПОЛНЮ ПРО ЗАЛИВНОЕ.

Вытащила язык, почистила, порезала, в это время бульон процедила через ситечко, засыпала туда желатин, размешала его. Сердце кусочками выложила в форму, залила бульоном с желатином (предварительно ДО желатина попробовать чтобы было достаточно соленое) и поставить застывать.
ВСЕ. ЗАЛИВНОЕ - ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ, причем не только говяжий или свиной. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


Цветная капуста под сыром (ОБЕД) 35.gif


закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли - можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду - пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про "спады и т.п." сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание. 
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени. 

Тоже самое раньше делала в форме в духовке. 
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО smile.gif. ПРо ограничение - не более 50 гр на обед (повторюсь)

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН

Рыбные котлетки (ОБЕД-УЖИН) 35.gif


Прокручиваем через мясорубку рыбное филе (его предпочитаю). Туда же лук репчатый для вкуса, можно зелень кто любит, солим, вмешиваем 1 яйцо. ПРопорции всего делаю на глаз. НО на 200 гр фарша 0,5 яйца (по системе обязательное условие). 

ДАем немного постоять фаршу, чуть стекает жидкость.

В это время в мультиварку ставим форму для готовки "на пару". Комкаем котлетки, складываем в форму. В кастрюлю мульти заливаем воды (заливаю по минимальную границу).
Включаем на режим "на пару" на 30 минут.

Котлетки готовы.

Аналогично их можно сделать в йогурте в КАСТРЮЛЕ, но это уже будет режим тушения или запекания и на ужин будет нельзя, т.к. тушеные в йогурте и можно будет только на ОБЕД. Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак smile.gif

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН


Курица тушено-запеченая - ОБЕД (поскольку выпекание а не тушение, если тушити, то полагаю можно и на УЖИН но БЕЗ МАСЛА)[color="#8B0000"][/color]
Мультя Панасоник 18

Беру куриые ножки. СНИМАЕМ КОЖИЦУ. Укладываю на дно мультиварки так, чтобы все лежали на донышке (так вкуснее, чем одна на другую лягут). Получаются 5-6 ножек порядочных. Сверху хорошенько солим, сыпем приправы какие нравятся (кто любит лук, чеснок), заливаем воды ровно чтобы ПРИКРЫЛИСЬ ножки, не более.
Включаем режим "Выпекание" 40 минут. Как мультя пропищит, открываем крышку, переворачиваем ножки и запускаем на тот же рецепт еще раз.

Они получаются тушеные но с прозрачной верхней корочкой оранжевой. Мягкие, сочные и ароматные. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18 Курица в аджике

Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Аджика - 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального...)
Вода (горячая) - 1 мультистакан
Соль, сухие травы - по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. 
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). 
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! 

ПРИЯТНОГО...АППЕТИТА!!!!

Если к аджике добавить молочного йогурта, то получится тоже очень вкусно. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН


для Панасоник SR-TMH18 УЖИН

Запечёный карп.

Пока буду готовить рыбу к загрузке, включаю мультиварку для разогрева в режиме ВЫПЕЧКА. Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку. Если спрятать как следует шнур, то половиной плиты можно пользоваться параллельно. 

Берём свежего карпа /предварительно чистим и потрошим/  режем его на куски, кому как нравится  , например, вот так  солим (я не перчу, но можно и поперчить), укладываем на дно варюльки  закрываем крышку и выпекаем 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Можно не переворачивать, а просто выпекать 20 минут. Если кусочки маленькие, время выпечки меньше. Если не переворачивать, то со стороны дна будет небольшая корочка. Укропчиком посыпала по поводу фотосессии, но от небольшого количества беды не будет...Хотя обычно не трачу на это время.  Достаём 

Вино сухое (очень вкусное, девчонки в Ростове тоже заценили: "Звезда Тамани" Каберне Совиньон) тоже для съёмки больше, разбавила пополам минералочкой - легко и вкусно. Стараюсь вино поменьше употреблять, т.к. воду задерживает сильно...
 И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Кстати, голову я тоже запекла: по 25 минут на каждую боковинку ( она здоровенная!). Получилась с корочкой. Но фотограф уже сбежал...В следующий раз хочу попробовать блюдо два в одном: внизу системную уху, а сверху над ней - рыбу на пару. Если получится, обязательно расскажу.

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18 ...............
Макароны с грибами и сыром



Это одно из моих любимых блюд! Я ещё делаю много его вариаций, напишу в конце рецепта.
Рецепт не на одну порцию!

Ингридиенты:
Лук репчатый - 1-2 головки (зависит от размера)
Масло оливковое или любое другое растительное без запаха - 2 ч. ложки
Грибы - у меня отваренные и замороженные летом опята
Макароны из пшеницы твердых сортов - 250-300 гр (полпакета..)
Йогурт молочный без добавок
Сыр - 150-200 г
Соль, перец, приправы, сухие травы по вкусу.

1. Включаем МВ на Выпечку на стандартные 40 минут. Пускай пока прогревается... минут 3-5 пока режем лук
2. В это время режем лук 

3. В нагретую кастрюльку МВ наливаем немного масла (2 чайные ложки и кладем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой томиться (5 минут) 

4. Следующий шаг - порезать грибы  Поскольку грибы достаточно тяжелая пища, то как утверждают специалисты, чтобы они нормально усвоились их нужно как следует измельчать (самый лучший вариант прокручивать через мясорубку), но мы просто порежем помельче.

5. Перекладываем грибы в кастрюльку МВ, перемешиваем с луком и оставляем тушиться на минут 10-15 
В конце добавляем перец, приправу и сухие травы    ....  

6. Дальше добавляем в грибы с луком молочный йогурт (я беру практически обезжиренный...) 
Затем отмеряем макароны. Их надо отмерить по объему, т.к. воду будем тоже отмерять по объему! Итого берем 1000 мл макаронный изделий.
Внимание! Лапша, вермишель и спагетти не подходят!!! по ним нужен другой расчет воды!!!

  

Кладем макароны в кастрюльку и тщательно , НО АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЦАРАПАТЬ ДНО, перемешиваем та, чтобы каждая макаронинка была покрыта маслянистой жидкостью. Иначе макароны могут слипнуться!!! Заливаем водой из расчета - сколько в объеме макарон, столько объема жидкости. Поскольку мы добавляли йогурт и грибы были замороженные - берем 800мл горячей воды (предварительно кипятим её в чайнике пока грибы тушились). Не забудьте посолить воду как на макароны, только если у вас не соленые начинка (у нас грибы+лук), соли нужно чуть добавить.

 

7. Выключаем режим ВЫПЕЧКА и включаем режим ВАРКА на пару на 12-14 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку!
Во время варки трем сыр на терке. 

После сигнала получаем вот такую красоту! 

В кастрюльке должно остаться немного кипящей жидкости! Посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем. 

В МВ сыр не прилипает к стенкам и не остается комками, он растворяется в оставшейся жидкости полностью и получается сырный соус! 

Ещё хочу добавить, что такие макароны я готовлю не только с грибами!
Ещё кладу тушить к луку свежие помидоры, болгарский перец, можно баклажаны или кабачки и вообще что подскажет фантазия.

Если нет овощей, то делаю макароны с творогом и сыром.
Беру вот такой творог (зерненый) http://savepic.net/659194.jpg

Кладу после готовности макарон вместе с сыром и перемешиваю. Получается просто сумасшедший соус! Даже сын ест, а он тот ещё консерватор....

Всем приятного аппетита!!!

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН


Творожная запеканка - УЖИН.

на 4,5 л мультю - минимум 0,5 кг творога, в идеале 1 кг (тогда толщина хорошая получается у запеканки).
Творог смешиваем с порезанным яблочком, немного добавляю чернослива (не режу, т.к. лучше сохраняет вкус, кладу буквально 6-7 штук), белок одного яйца, чуть ванилина, 1/3 мерного стакана обезжиренного кефира.
Ставим на режим выпекание на 30 минут.

Запеканка готова. 

Хранить ее так в мульте нельзя. Вытаскиваем через 10 минут. Сверху поливаем творожной активией и вкусно smile.gif.

Если не любим когда запеканка водянистая (яблоко итак сок даст, то йогурт/кефир НЕ добавляем). 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18
Ленивые голубцы (блюдо на обед)

мясной фарш
резанная капуста
рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения - йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок...


1. Все перемешать, сформировать котлетки 

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов) 

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.

Готово! Приятного аппетита! 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД
УЖИН


Обед уже был, а теперь - ужин!для Панасоник SR-TMH10 (для 18-ки - количество продуктов увеличить в 2 раза - получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита)
Каша рисовая с фруктами.
-1 большое яблоко
- 5 шт чернослива
- 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
- 2 мультистакана (360мл) воды
- соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) - по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку - вот так 
Выбрать режим "молочная каша" и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто!
А вот готовая кашка в тарелке, такая немаленькая порция выходит! Приятного аппетита! 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18
Щи (пустые) из щавеля Я выставляла этот рецепт на сайте мультиварки.ру, но там он не произвел никакого впечатления... жаль... Может здесь его оценят?!

2 небольших луковки
1 средняя морковь
2 ст. л. растительного масла (можно и меньше и водичкой разбавить, просто объем блюда получается около 4-х литров, т.ч. количество масла явно незначительное...)
6 картошин средних
2 порции замороженных щавель+крапива (каждая размером с 2 кулачка) - по весу не знаю сколько.
перец, сухие петрушка и укроп, лавровый лист
3 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
сметана или йогурт без добавок



1. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Добавляем в кастрюльку растительное масло, разогреваем 5-7 мин. Обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем резанную или тертую морковь.
Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим 5-7 мин. 

2. Кладем резанный картофель 


3. Добавляем лавровый лист 

4. Насыпаем сухие травы 

5. Кладем замороженные щавель+крапиву 

6. Добавляем перец 

7. Заливаем воду почти до верхней отметки (я заливала горячую для ускорения процесса). Солим. 

8. Доводим до кипения на Выпечке.
9. Потом выключить. Включить режим Тушение на 1 час.

10. За 15 мин до готовности добавляем мелко нарезанные яйца  

11. В готовое блюдо можно добавить сметану, майонез или йогурт без добавок 1 чайную ложку!

Приятного аппетита! 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


И еще один рецепт для обеда (до 14.00) для Панасоник SR-TMH10
Плов с креветками

-1 луковица
- 1 ч.л. растительного масла
- 100г замороженных креветок
- 100г овощной заморозки - "осенний салат" - морковь, лук-порей, сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек (горошка в смеси немного)
- рис пропаренный 1/2 мультиварочного стакана (80мл)
- вода 1 м/в стакан (160мл)
- соль, пряности - по вкусу (опять мои любимые "итальянское травы" и несколько "перышек" зеленого лука)
На режиме "выпечка" минут 5-10 спассировать лук на масле. Добавить овощи, креветки, рис, воду, посолить, приправить, перемешать. Включить режим "плов" и ждать сигнала готовности! По сигналу перемешать и оставить на подогреве еще минут на 15-20. Можно готовить на таймере, с таким расчетом, чтобы до обеда немного постояло на подогреве. 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОБЕД


Омлет с луком и цветной капустой
- 1 луковица средняя
- 100,0 цветной капусты (заморозка, мелкими соцветиями)
- 1ч.л. подсолнечного масла
- 3 яйца
- 1ст.ложка мягкого творожка 5% (творожки по типу творожной Активии, Президент 0% или детские (только без наполнителей!) - Агуша, Тема и т.п. Они больше похожи на густую сметану, чем на творог.)
- 20.0 твердого сыра
соль, пряности - по вкусу (у меня набор специй "итальянские травы" - душица, базилик, чабрец, чеснок, лук)
Включаем режим "выпечка" на 20 минут. Масло разогреть. Добавить лук порезанный полукольцами. Через 5 минут помешать и добавить цветную капусту. Т.к. из замороженной капусты выделяется вода - дальше все это будет тушиться под закрытой крышкой. В это время взбить в блендере яйца, творожок и сыр, добавить пряности, соль. По сигналу вылить смесь в кастрюльку, все перемешать и снова поставить режим "выпечка" на 30 минут. 
Приятного аппетита!
P.S. У меня мультиварка - панасоник SR-TMH10, в 18-й модели время можно смело уменьшить вполовину, т.к. она мощнее!
P.P.S. Для меня порция вышла великоватая, вполне хватило бы 2 яиц! Не забываем - т.к. рецепт содержит растительное масло - только до 14.00! 
А антипригарное покрытие кастрюльки мультиварки вполне позволяет обойтись и без добавления масла - тогда такой омлет можно подать к столу со сметаной, кетчупом, горчицей или майонезом - 1 ч.л. (помним - до 14.00!) 

Алена, 36 лет, Рост 172,
мой дневничек:id=33896
от гусеницы до бабочки:id=51523
здоровое питание : id=51517
фото-(185.230.233.252.256.264.273.285.288. 304.320.327)
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика