Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Сухие закваски для йогуртниц. Кто использует и какие?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Moriel, у нас Яготинское не везде продается, а так у них продукция вся хорошая, мне нравится))) а 0,5 я покупала Lactel в тетрапаках (упаковка такая светло-голубая). думала, в Киеве выбор побольше, чем у нас)))

Елена. На пляже мне не стыдно летом - спасибо Джиллиан за это! Меньше думайте про похудение. Просто кушайте тогда, когда голодный желудок , а не голова.(158см)./community/post.php?topic_id=44634

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mad_ocean, у меня из магазинного нормально и вкусно скисало только Яготинское :) Брала и 2,5%, и 3,2%. А какое ты обезжиренное вообще находила? Я только недавно впервые увидела 1% Простоквашино, теперьготовлю на нём себе овсянку. 0,5% вообще в Киеве не встречала ни разу.

Юля, 33 года, 161 см
Героическое прошлое: 54 кг, 85-67-91
Присед-жим-становая: 82,5-42,5-100, КМС
Светлое будущее - где-то впереди...
/community/post.php?topic_id=40365

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я делаю в мульварке йогурт из молока 0,5%, заквашиваю магазинные йогурты типа свали или активии, + добавляю неполную столовую ложку сахара на литр молока. За 8-9 часов получается отличный йогурт. Так что всё возможно, нужно только приноровиться.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Moriel, тоже беру Vivo, хорошие закваски. а молоко, как выяснилось, нормально скисает только то, которое хранится не более недели. у нас это только местные молокозаводы. из испробованных: Галактон, Простоквашино, Веселый пастушок и т.д. - ничего толкового не получалось. йогурт получается жидкий, сыворотка отделяется, привкус какой-то непонятныйsmile а из натурального молока - все ок, консистенция хорошая, однородный, не кислый, с приятным сливочным вуксом и ароматом)

Елена. На пляже мне не стыдно летом - спасибо Джиллиан за это! Меньше думайте про похудение. Просто кушайте тогда, когда голодный желудок , а не голова.(158см)./community/post.php?topic_id=44634

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Анюрочка, закваски как раз должны храниться в холодильнике. Вкус зависит от типа закваски (есть кефир, йогурт, ацидофилин, виталакт и прочие разновидности кисломолочных бактерий). Я в Киеве, не видела у нас той марки, про которую ты говоришь, пользовалась Vivo - они тоже натуральные. Столкнулась с тем, что есть марки молока, которые не скисают в принципе, только становятся горькими. Вызывает вопрос натуральность такого молока... Но твоё, судя по всему, скисает (если творог получился в результате). Поэкспериментируй со временем приготовления.

Юля, 33 года, 161 см
Героическое прошлое: 54 кг, 85-67-91
Присед-жим-становая: 82,5-42,5-100, КМС
Светлое будущее - где-то впереди...
/community/post.php?topic_id=40365

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mad_ocean, Ха-ха) ну что ж...буду отдавать маме) Там летом на деревенском молоке, да своих ягодках..будет детям готовить :)

Аня. 36 лет. Рост 164 см.
11.03.2013 - 72 кг
29.12.2013 - 65 кг.
Цель - 60 кг
Суперцель - 55 кг.
Я сама управляю своим телом, а не мои вредные привычки!
Мой дневник /community/post.php?topic_id=47841

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Moriel, спасибо! Принцип йогуртниц, как я поняла, одинаков. Просто мне интересен опыт людей, который делали на натуральных заквасках, типа Эвиталии. Изменю название темы :) Может я зря ее в холодильнике хранила, а может надо было не ложкой перемешивать а миксером или венчиком.. Должен ли вкус кислить как у покупного натурального йоугурта?

Аня. 36 лет. Рост 164 см.
11.03.2013 - 72 кг
29.12.2013 - 65 кг.
Цель - 60 кг
Суперцель - 55 кг.
Я сама управляю своим телом, а не мои вредные привычки!
Мой дневник /community/post.php?topic_id=47841

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Анюрочка, хз, у меня ни разу не получалосьsmile

Елена. На пляже мне не стыдно летом - спасибо Джиллиан за это! Меньше думайте про похудение. Просто кушайте тогда, когда голодный желудок , а не голова.(158см)./community/post.php?topic_id=44634

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БАРХАТ, в Ваше теме ни слова об этой модели и об этой закваске.

Аня. 36 лет. Рост 164 см.
11.03.2013 - 72 кг
29.12.2013 - 65 кг.
Цель - 60 кг
Суперцель - 55 кг.
Я сама управляю своим телом, а не мои вредные привычки!
Мой дневник /community/post.php?topic_id=47841

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Анюрочка, если за 5-6 часов йогурт не скис, а за 12 перекис (расслоение именно об этом и говорит), то стоит попробовать часов 8-9-10, всё опционально, разное молоко и разная закваска по-разному себя ведут. А йогуртница тут ни при чём.

Юля, 33 года, 161 см
Героическое прошлое: 54 кг, 85-67-91
Присед-жим-становая: 82,5-42,5-100, КМС
Светлое будущее - где-то впереди...
/community/post.php?topic_id=40365

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mad_ocean, то есть обезжиренный йогурт приготовить не судьба??? smile

Аня. 36 лет. Рост 164 см.
11.03.2013 - 72 кг
29.12.2013 - 65 кг.
Цель - 60 кг
Суперцель - 55 кг.
Я сама управляю своим телом, а не мои вредные привычки!
Мой дневник /community/post.php?topic_id=47841

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

это не с аппаратом что-то не так, а с молоком. у меня никогда не получалось с 0,5 молока. для йогурта надо брать минимум 2,5%, причем то, которое храниться не больше недели, т.е. настоящее.

Елена. На пляже мне не стыдно летом - спасибо Джиллиан за это! Меньше думайте про похудение. Просто кушайте тогда, когда голодный желудок , а не голова.(158см)./community/post.php?topic_id=44634

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот тут группа с опытом. Зачем плодить темы?

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

у меня такая йогуртница. покупаю детский йогурт в стеклянных бутылках ( у нас серия - молочко для грудничков, йогурт, бифацилл- срок годности 5 суток). молоко не подогреваю, смешиваю венчиком с йогуртом. оставляю на 8 часов на ночь. там не допускается тряска - днем он у меня не получается - все ходят, стол трясется...)

утром закрываю крышками и вхолодильник на 3-4 часа. и все, можно есть... одну баночку оставляю на закваску. хватает на 5 раз, потом покупаю новый йогурт.

через 1,5 года йогуртница стала сильно греться, дно у баночек было сильно горячим. положили на дно свернутое полотенце маленькое, на него ставлю баночки.

Лена, 30 лет, 171, 72
Дочки: Маргарита 24.05.2004 Арина 10.10.2006 Варя 17.06.2012
Диагноз - клиническая оптимистка

id=48448

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Купила йогуртницу во такую

Купила закваску Эвиталия. Молоко 0,5% нагрела. Все размешала, в банки разлила. В инструкции написано 5-6 часов для подогретого молока. Но через это время молоко было жидкое. А через 12 часов сверху была вода, а внизу что-то между йогуртом и творогом, причем не во всех банках.

У кого такой агрегат, как вы с ним справляетесь?

Аня. 36 лет. Рост 164 см.
11.03.2013 - 72 кг
29.12.2013 - 65 кг.
Цель - 60 кг
Суперцель - 55 кг.
Я сама управляю своим телом, а не мои вредные привычки!
Мой дневник /community/post.php?topic_id=47841
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика