Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Полезная выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Галетное печенье

Галетное печенье

Сухое галетное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:
100 г муки (высший сорт или пополам с цельнозерновой) 30 г крахмала (у меня кукурузный) 2 ст. л. растительного масла без запаха 2 ст. л. сахара 1 ст. л. молока 1 яйцо 1 ч. л. ванильного сахара 12 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

Ингредиенты

Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Я уже давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», так как и я, и муж и наша дочь часто употребляем такого типа печенье. В составе промышленного печенья меня всегда смущало наличие пальмового масла, маргарина или и того хуже, некоего «кулинарного жира» (остается только догадывается, что под этим подразумевает производитель). Рецепт я составила, прочитав состав печенья на упаковке, пропорции подобрала интуитивно. Убрала все посторонние добавки, пальмовое масло заменила растительным, сухое молоко обычным молоком. 
Получилось очень вкусное печенье, как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, результатом я осталась очень довольна. Особенно мне понравился вариант из цельнозерновой муки пополам с белой, но и из обычной белой муки тоже вкусно получается. 
Получается примерно 40-42 штуки. 
P.S. Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей, особенно если от магазинного печенья у них аллергия. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев.

Приготовление:

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

Галетное печенье — 1 шаг

В емкость положить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.

Галетное печенье — 2 шаг

Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.

Галетное печенье — 3 шаг

Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой. 
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.

Галетное печенье — 4 шаг

Далее тесто необходимо тонко раскатать, раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира. 
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень. 
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье еще поднимется за счет разрыхлителя). 
Видите, у меня даже противень местами просвечивается.

Галетное печенье — 5 шаг

Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники.

Галетное печенье — 6 шаг

Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка зазолотится, значит готово.

Галетное печенье — 7 шаг

Вот печенье из белой муки пополам с цельнозерновой. Мне оно нравится даже больше, да и полезнее оно также. 
Если у вас не продается цельнозерновая мука, можно к обычной муке добавлять отруби.

Галетное печенье — 8 шаг

А вот классический вариант из белой муки. 
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком. 

Поделиться рецептом
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт белковый
100 гр - 88 Ккал

белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
чеснок 4 дольки или 16гр.

взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Хлеб по Дюкану для Атаки.

2 яйца 
3 ст .л кефира о%
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей 
щепотка соли
1 таблетка сах.зама

сода две щепотки,погасить кефиром. всё смешать в стеклянной миске,выпекать в Микроволновой печи 5-7 минут
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог из отрубей по Дюкану. Этап Атака.

Сашенька Черепаня
Для коржа: 2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (Президент 0%),
2 ст.л. кефира 0%,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу. 

Все ингредиенты смешиваем, оставляем на чуть чуть,затем выливаем в форму и ставим в духовку нагретую до 180 и печем примерно минут 30-40(может и больше) проверяйте спичкой готовность)
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кабачковый пирог - запеканка

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка

Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...

Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки

Засыпаем слоем тертого сыра

Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! 
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продолжаю свои кулинарные изыскиsmile!!!!!!Сегодня искала рецепт печенюшек из каш-осталась готовая из гречневых хлопьев(выкинуть же жалко),нашла и соорудила,от себя добавила во-внутрь миндаль и чернослив(жаль не было изюма под рукой),пеклись очень быстро-минут 10,но...получились калорийные,за счет сливочного масла и маргарина(надо будет уменьшить количество  масла ровно вдвое ,убрать маргарин-и будет-в ажуре))).Такие печенюки из каши делала впервые-вкус гречки не чувствуется совсем,получаются мягкие и вкусные,вообщем не разочаровали-делюсь с вами.Рецепт нашла в ЖЖ у автора Перла.Приятного аппетита!!!!!!!!!

 
печенье из гречневой каши 

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 21.11.2012 (2012-11-21)
Количество порций: 5

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (111 г.): Калории:  331.2 ккал.   Жиры:  15.3 г.   Углеводы:  43.5 г.   Белки:  6.3 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (30.0 грамм)
[?]Маргарин сливочный (40.0 грамм)
[?]Яйцо куриное столовое С-1. "Птицефабрика ПРИМОРСКАЯ", С-0, 10 шт.(60.0 грамм)
[?]Мука пшеничная "Макфа", 1 кг (150.0 грамм)
[?]Чернослив б/к, 1000 гр. (35.0 грамм)
[?]Миндаль жареный, 250 гр. (15.0 грамм)
[?]Гречневые хлопья "Nordic", 700 г (55.0 грамм)
[?]Натуральный цветочный мед, 400 г. (50.0 грамм)
[?]Вода питьевая первой категории газированная "Чистый глоток", 1,5л(120.0 грамм)

ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ(автор  ПЕРЛА)))))


Получилось очень вкусно, как ни странно:)



11-12 шт. диаметром 6 см, примерно

4 ст. л. (с горкой) готовой гречневой каши 
4 ст. л. пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
миндаль резаный лепестками для посыпки

Разогреть духовку до 175 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 
Приготовить тесто. В кашу положить размягченное сливочное масло и яйцо, перемешать.
Добавить сахар, соль, ваниль, пшеничную и миндальную муку, тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой,
на расстоянии 3-5 см. Посыпать печенье лепестками миндаля.
Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 12-15 минут. Остудить на решетке.

Печенье оставалось мягким в течении нескольких часов после выпечки, а потом внезапно кончилось:) Очень простое и быстрое в изготовление печенье. Кроме меня вкус гречки никто не почувствовал. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ягодные кексы с овсяными хлопьями
Источник рецепта книга Угощает Надежда Бабкина
150 грамм кефира;
100 грамм овсяных хлопьев;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
150 грамм муки;
0,5 ч.л. корицы;
100 грамм сахарного песка;
200 грамм апельсинов;
50 грамм растительного масла;
1 яйцо;
200 грамм замороженной черной смородины.

Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на  5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести замороженные ягоды.
Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать  в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсяные печеньки(комментарии автора Ольчика-колокольчика)))))

Ну что про них сказать.....спасение это было моё,в своё время!И не только моё...потом многим людям эти печеньки элементарно помогли не сорваться с диеты.Их можно сделать и сладкими и солёными,можно посыпать сырком,а можно и внутрь сыра добавить!



отруби 8 ст.л.; 
перепелиные яйца 2 шт.; 
молоко 0,5% 5-6 ст.л.; 
стевия, корица;(кто не употребляет с/заменит.,добавьте кленовый сироп) 
разрыхлитель. 

К 8 ст.л. молотых отрубей добавить 2 перепелиных яйца, стевию и корицу, 5-6 ст.л. молока 0,5% и разрыхлитель. Руками скатать шарики и поставить в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тут такой аппетитный пирожок и легкий нашла на форуме "Вкусно кушаем и худеем"-хочу сделать в выхи,у меня полная морозилка свежезамороженных ягод,смородины красной и черной,малины-кто про что,а я опять про еду,а еще на Танюшку наговариваю,smileну люблю готовить,ну никак без этого......smileРецепт РОСИНКИ:

Творожный торт





черника (замороженная) 300 г; 
вишня (замороженная) 300 г; 
клубника (замороженная) 400 г; 
творог 0% нежный литовский; 
25 г желатина; 
заменитель сахара. 
 
Приготовление:

Взять 300 г замороженной черники, 300 г замороженной вишни, 400 г замороженной клубники. 
После того, как все ягоды растают, смешать половину ягод в блендере, добавить 500 г нежного литовского творога 0%, желатин (экспериментальный путь: в кастрюлю залить 150 г воды, поставить на огонь, всыпать 25 г желатина и, быстро помешивая, довести до полного растворения) и жидкий заменитель сахара по вкусу. 
В форму выложить остальные фрукты и залить полученной массой. 
На ночь поставить в холодильник.
 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт творожной шарлотки

Ингредиенты

200 граммовтворог1 штукаяйцо1 стакансахар1 стаканманка100 граммовмасло сливочное1 чайная ложкасода или разрыхлитель

Количество порций: 8

Творожная шарлотка

Рецепт этой шарлотки я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.

Делается он просто. Получается всегда.

При желании можно немного изменять его вкус путем того, что брать больше яблок или меньше. Минимально я делала с 2мя небольшими яблоками - получался довольно сухой манник с ароматом яблок.

Максимально брала 6 яблок - тогда получался рассыпчатый очень сочный и ароматный пирог. Творог и манка в нем совсем не чувствуются. 
Тесто получается мягким и рассыпчатым. Мы вдвоем за утро спокойно можем съесть половину пирога )))

Для разнообразия добавляла в пирог груши, айву, сливы. Вкус все равно остается превосходным. Но немного меняется и поэтому не приедается.

А вот и рецепт Шарлотка творожная:

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.

Смешать творог, яйцо, соду, манку.

Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.

Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.

Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.

Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.

В самом конце перемешиваю с яблоками.

Для красоты пирога делаю еще такую особенность: 
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.

Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиваю форму, то сверху пирог украшен запечными яблоками.

Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.

Очень интересный вкус получается и нарядный вид.

Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.

Выпекать до румяной корочки около 30 минут.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Мои сегодняшние  булочки для завтрака

 вот такие получились красивые и румяные нямкиsmile

ржаные булочки с творогом  

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 11.02.2012 (2012-02-11)
Количество порций: 4

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (105.8 г.): Калории:  207.7 ккал.   Жиры:  6.2 г.   Углеводы:  24.5 г.   Белки:  14.1 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог "Благода" обезжиренный (200.0 грамм)
[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Желток (10.0 грамм)для смазки
[?]Мука обдирная (140.0 грамм)
[?]Масло оливковое (10.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия (10.0 грамм)
[?]Мелкая пищевая соль, йодированная садочная "СОЛЬ МОРСКАЯ", 1000 г.(3.0 грамм)

Приготовление:

Смешать творог с яйцом до относительной однородности.
Добавить масло и специи, помешать еще. 
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем,  замесить тесто. Оно выйдет довольно плотным и не липким, будет довольно легко резаться. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Скатать из теста колбаску, нарезать на 6-7 частей, сформировать булочки, выложить на противень, на пергамент(я обошлась без него))). Оставить еще минут на 10. 
Надрезать крестообразно, смазать желтком(или молоком), посыпать семечками(у меня не было) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.Приятного аппетита!!!!!!!!!
 

 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну и для коллекции-еще одна моя  выпечка,сделанная вот только чтоsmile,которая еще остывает,а уже половины нетsmile:

Овсяное печенье с бананом

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 05.02.2012 (2012-02-05)
Количество порций: 8
Тип: Рецепты без сахара
Событие: День Рождения

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (109.9 г.): Калории:  175.8 ккал.   Жиры:  3.8 г.   Углеводы:  26.8 г.   Белки:  5.6 г.

полный состав Добавить в план питания 
  

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (32.0 грамм)
[?]Фрукты: Финики (44.0 грамм)
[?]Бананы, необработанные (120.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (200.0 грамм)
[?]Изюм, без косточки (30.0 грамм)
[?]Оливковое масло Extra Virgin ITLV, 500 ml. (15.0 грамм)
[?]Яйцо куриное столовое .(100.0 грамм)
[?]Хлопья овсяные из цельной крупы "Крупно" не требующие варки. 400 г.(180.0 грамм)
[?]Ряженка классическая "Домик в деревне" 3,2 % жирности. 500 г (150.0 грамм)
[?]Разрыхлитель теста "Сладкий сезон", 18 г. (5.0 грамм)
[?]Заменитель сахара "NOVASWEET", 650 таблеток (3.0 грамм)

Приготовление:

Хлопья разделить на две части:Одну половину залить кипятком и дать настояться в течении 20-30 мин-вторую-перемолоть в муку.Когда овсянка разбухнет-добавить в нее кефир(у меня ряженка),перетертый в блендере банан,2 яйца и нарезанные чернослив и финики,всыпать изюм.Тщательно перемешать,добавить разрыхлитель,заменитель сахара(или сахар,или мед-по вашему вкусу),ложку оливкового масла  и всыпать перемолотую овсяную муку.Перемешать до однородной массы.Выпекать в разогретой духовке в течении 10-15 минут при средней температуре(до золотистого цвета).Просто,вкусно,сытно.Приятного аппетита!!!!!!


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тарт с грибами и кабачками( готовила по рецепту Лапундрик-фото мое,с совсем небольшими изменениями-добавила красный болгарский перец и грибы взяла 2 видов))))
(спасибоsmile за такой чудесный рецепт!!)

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 05.02.2012 (2012-02-05)
Количество порций: 11

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (106.6 г.): Калории:  86.1 ккал.   Жиры:  5.5 г.   Углеводы:  4.7 г.   Белки:  4.3 г.

полный состав Добавить в план питания 

 

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сыр Голландский (брусковый) (55.0 грамм)
[?]Лук зеленый (перо) (83.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (200.0 грамм)
[?]Грибы: Опята (200.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (265.0 грамм)
[?]Масло оливковое (30.0 грамм)
[?]Молоко питьевое коровье стерилизованное классическое "Домик в деревне". 3,2% 1500 г (100.0 грамм)
[?]Яйцо куриное столовое -.(50.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (145.0 грамм)
[?]Приправа универсальная из овощей "Вегета", 250г (5.0 грамм)
[?]хлебцы-молодцы(пшенично-гречневые) (40.0 грамм)

Лук,грибы,болгарский перец и кабачки порезать.Обжарить а небольшом количестве масла до готовности,добавить зелень,специи по желанию.Приготовить заливку-яйцо перемешать в молоке.Форму выстелить хлебцами,положить готовую начинку,залить молоком с яйцом и сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 20-30 мин до золотистой корочки(у меня пропеклось за 15 мин).Приятного аппетита!!!!!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусные несладкие творожно-яичные кексы лучше подавать горячими, обильно полив пряным соусом из сардин. Соус можно приготовить также из тунца, сайры, или горбуши. 
И возможно выглядит это не очень фотогенично, зато на вкус просто замечательно)




на восемь средних корзинок:
2 крупных куриных яйца
100 г творога
2 ст л муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли

для соуса:
1 баночка сардин в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец
1 ст л хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)



Яйца взбить с творогом до однородности, всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто (консистенции сметаны), силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Сардинки освободить от косточек, пробить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями, добавить хлопья или кусочки помидоров или маслин. 
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом. Приятного аппетита)



Tags:

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вообще-то я морковку не люблю... нет, не так. РАНЬШЕ я морковку не любила, но попробовав этот замечательный пирог в корне поменяла свои пристрастия. Сказать что это вкусно - значит не сказать почти ничего. Это просто волшебно! К тому же, кроме отменного вкуса пирог еще очень эффектно выглядит. А как он хорош с зеленым салатом и помидорами...




200 г моркови
4 яйца
5 ст л растительного масла (я брала 3 ложки оливкового и 2 ложки орехового)
1 ч л соли
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
50 г кедровых орешков (вполне можно заменить на грецкие)
1 пучок петрушки
50 г пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
молотый черный перец

200 г творожного сыра
100 г сметаны
1 ч л тертого хрена ( я брала 300 г сливочного сыра и 1 ст л сливочного хрена)
соль по вкусу

Разогреть до 180С духовку. Морковку натереть. Яйца смешать с маслом и солью и тщательно все перемешивая всыпать муку с разрыхлителем, орешки и петрушку. Приправить перцем. В морковку добавить пармезан и смешать все вместе, до образования среднегустого теста.
Тесто выложить в смазанную маслом прямоугольную форму примерно 15х25 см. Выпекать около 35-40 минут. Охладить.
Творожный сыр перемешать со сметаной и хреном, посолить по вкусу. Я заменила на сливочный сыр со сливочным хреном. 
Подавала в двух вариантах. Пирог поделила пополам, одну часть порезала на квадратики, сверху положила столовую ложку сливочного сыра, посыпала смесью перцев и украсила рукколой и черри.



Во втором варианте разрезала пирог горизонтально, намазала сливочным сыром нижний слой, накрыла верхним. Украсила кедровыми орешками и веточками тимьяна.



Оригинальный рецепт из журнала "Приятного аппетита".

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ну а теперь обещанные мною вчерашние ТЫКВЕННЫЕ БИСКОТТИ(по рецепту Нели из ЖЖ):По вкусу напоминает(не поняла я что?????smileто ли тульский пряник(по консинсенции испеченного уже теста) то ли на кекс....,в остывшем виде оказалось вкусненько,вкус тыквы чувствуется лишь слегка,слегка ощущается вкус корицы.....В оригинале в рецепте был только изюм и орехи.Орехов(для снижения калорийности)я добавила совсем чуть-чуть(15гр)зато помимо всего этого засунула в них измельченную курагу и чернослив-и получилось очччччень даже вкусненько....Ну вот все рассказала-теперь делюсь с вами:

 


Бискотти тыквенные
 

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 24.01.2012 (2012-01-24)
Количество порций: 8

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (100 г.): Калории:  187.3 ккал.   Жиры:  3.9 г.   Углеводы:  33.3 г.   Белки:  5.1 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука обдирная (212.0 грамм)
[?]Тыква отварная (300.0 грамм)
[?]Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (35.0 грамм)
[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (23.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (75.0 грамм)
[?]Масло оливковое (5.0 грамм)
[?]Изюм, без косточки (25.0 грамм)
[?]Орехи, кедровые орехи, сушеные (15.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, винный камень (5.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (5.0 грамм)

Приготовление:Тыкву приготовить любым удобным для вас способом(я сварила в пароварке)-измельчить блендером в пюреобразное состояние,слегка остудить.Затем добавить мед,яйца-перемешать до однородной массы,добавить измельченные сухофрукты,изюм и орехи(измельчить),разрыхлителькорицу(по вкусу),муку-замесить тесто...Форму я смазывала оливковым маслом.Формочки брала небольшие(для кексов).Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр 30-35 мин(до золотисто-коричневого цвета),-из духовки вынуть,нарезать кексики на полоски шириной 1,5-2 см и опять в духовку-на 15-20 минут(до золотисто-коричневого цвета)Приятного аппетита!!!!

РS:Орехи у меня были кедровые-в оригинале-был фундук и немного сушеной клюквы(у меня не было)!Орех более крупными кусочками чувствовался бы лучше-я сильно измельчилаsmile,усовершенствуем в процессе!!!!smile

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 маффины с курагой

Эти маффины нас приятно удивили, даже очень. 


Photobucket


Что надобно иметь в наличии:

На 12 штучек:

* 2 маленьких стакана /200гр муки 
* Половина маленького стакана (50 г) темного сахара 
* Половина все того же маленького стакана меда
* 100 г яблочного пюре или протертого яблока
* 1 яйцо 
* 1 маленький стакан (100 мл) молока 1% жирности
* 1/2 ч л корицы 
* 1/4 ч л соли 
* 1/2 ч л ванильной эссенции 
* 9 штучек кураги
* 30 г  миндаля



Что со всем этим делать: 

1) Нарезать курагу.
2) Смешать в одной миске муку, соль и корицу, в другой - взбить яйца, добавить сахар, яблочное пюре и молоко и перемешать. Добавить курагу и орехи.
2) Соединить сухие и влажные несколькими решительными движениями, только чтобы получить относительно однородную массу 
3) Выложить массу в формочки (я сбрызнула предварительно аэрозольным маслом)
4) Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до "сухой зубочистки" 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

этот кексохлеб  вышел просто безупречно. И диетический на всю голову (без жира и сахара). . А повторять буду ОБЯЗАТЕЛЬНО и вам рекомендую настоятельно.

Так что вот.



Вдохновение черпала вот отсюда, но изменила рецепт практически до неузнаваемости.

Что надобно иметь в наличии:

4 спелых (лучше даже - переспелых) банана
2 яйца
150 мл йогурта
1 стакан (180 г) пшеничной муки
4 ст л (60 г) овсяной муки
2 ст л (30 г) миндальной муки
1 ч л соды
Щепотка соли
Сахарозаменителя для выпечки (эквивалентный 160 г сахара)
75 г орехов (грецких и пекан)

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Бананы размять вилкой.
Добавить в банановому пюре яйца и йогурт, перемешать.
В отдельной миске смешать все виды муки, соду, соль и сахарозаменитель.
Соеденить влажные и сухие ингредиенты и добавить орехи.
Перемешать до однородности и не более.
Вылить в сбрызнутую маслом из спрея форму для кексов.
Выпекать около 75 минут, до сухой зубочистки. Кекс выходит немного влажным, но пропекается отлично.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Операция "Берем себя в руки" - дело нелегкое. Мотивация мотивацией, а сладкого все равно хочется. А учитывая, что чтобы быть хорошей девочкой надо есть не более 2 пунктов "всякой дряни" в день, со сладким особо не разгуляешься. И вот тут нам приходят на помощь эти бейби-бискотти. Преимуществ у них - море. Во-первых, они полезные на всю голову - без сахара (и даже без сахарохаменителя), без масла и со ржаной мукой. Во-вторых, они крошечные - вы не поверите, но они очень вкусные (и сладкие). Честно-честно, д




Что надобно иметь в наличии:

На 150 штучек 2 банана 2 яйца 200 г измельченных фиников 3 ст л силана  сиропа-можно заменить на мед! 250 г ржаной муки 10 г разрыхлителя 100 г кешью Что со всем этим делать:
Разогреть духовку до 200 градусов. Бананы размять вилкой. Добавить яйца, силан и смешать. Добавить финики и перемешать еще раз. Просеять муку с разрыхлителем и соединить с бананово-финиковой массой. Аккуратно вмешать туда кешью. Смазать небольшую прямоугольную форму для запеканок маслом , присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 40 минут. Вынуть форму из духовки, остудить. Переложить получившийся "пирог" на доску и нарезать поперек на 5 полосок. Каждую полоску нарезать острым ножом максимально тонко (миллиметра 2) на пластинки и выложить их плашмя на решетку духовки (можно накрыть ее пергаментом, чтобы избежать лишних крошек). Снизить температуру духовки до 180 г и выпекать бискотти 13 минут. Остудить на решетке и переложить в плотно закрывающуюся банку.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрые ржаные булочки на твороге



Что надобно иметь в наличии:

На 6-7 булочек

200 гр творога
1 яйцо
1 ст. л оливкового масла
0.75 ч л соли
Черный перец
Сухой базилик
140 гр ржаной муки
1 ч л разрыхлителя

Пару ст л молока
Тыквенные семечки для посыпки

Что со всем этим делать:

В стационарном миксере с надсадкой "гитара" смешать творог с яйцом до относительной однородности.
Добавить масло и специи, помешать еще. 
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем,  замесить тесто. Оно выйдет довольно плотным (я даже в какой-то момент засомневалась в результате...) и не липким, будет довольно легко резаться. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Скатать из теста колбаску (мне даже не пришлось присыпать поверхность мукой), нарезать на 6-7 частей, сформировать булочки, выложить на противень, на пергамент. Оставить еще минут на 10. 
Надрезать крестообразно, смазать молоком, посыпать семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Сильно постарайтесь не срубать все за раз. Хотя бессмысленно - все равно у вас ничего не выйдет... ;-)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырно-томатный пирог


Что надобно иметь в наличии:

250 г брынзы 
250 г сыра Фета
3 яйца
2 ст л пасты из вяленых томатов
1 ст л измельченого орегано
175 г муки
10 г разрыхлителя
Соль, смесь перцев
Горсть тыквенных семечек
Горсть кедровых орешков
5 помидорок черри
2 ст л пармезана

Что со всем этим делать:

1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Измельчить сыр
3. Смешать в миске все продукты, кроме пармезана и семечек, выложить массу в форму для кекса, сбрызнутую маслом из спрея, сверху посыпать пармезаном, семечками и орешками, украсить шапочками от помидор черри и поставить в духовку. 
4. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
Присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.


Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1.Потушить мелко потертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Калорийность на 100г - 175ккал


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт-десерт "Клубнично-освежающий" 

 

Ингредиенты 

Сметана - 500 гр. 
Сахар - 1 ст. 
Желатин - 3 ст.л. 
Бисквит примерно 300 гр. 
Ягоды или фрукты (здесь клубника) 

Способ приготовления 

Если есть время и желание - можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной. 

Необходимо порезать бисквит на небольшие кусочки. 
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ). 
Сметану взбить с сахаром. 
Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану (сметану с сахаром я взбивала миксером, желатин вводила, не переставая взбивать, на маленькой скорости). 


Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). 
На дно выложить немного подготовленных ягод, залить небольшим количеством сметанной смеси, затем выложить бисквит, опять залить сметано-желатиновой смесью. И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты (или место в форме ;)) Последний слой, конечно, должен быть сметанно-желатиновый. 

 

Убрать в холодильник на 2 часа. 
Хорошо застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Убрать пленку. Вот и всё. 
Приятного аппетита! 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мягкое банановое печенье без муки 

 

Ингредиенты 

Спелый мягкий банан--4шт 
Манка----------------200гр 
Фруктоза-------------100гр 
Сметана 10%----------200гр 

способ приготовления 

Бананы размять вилочкой. 
Добавить манку,фруктозу и сметану. 
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. 
Противень застелить пергаментной бумагой. 
Выкладывать столовой ложкой. 
Выпекать 10-12мин при t 200 
Дать остыть около 30 мин 


Дополнительная информация о рецепте 

Обнаружила этот рецептик в болгарской кулинарной книге и осталась очень довольна 
Печеньки получаются мягкими , влажными внутри 
и очень ароматными !!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лепёшки с сыром и овсяными хлопьями. 

Как альтернатива привычному хлебу и когда хочется себя побаловать чем-то этаким. 
Очень простой рецепт‚ приготовлеление занимает 5 минут и 15 минут на выпечку. 





Ингредиенты 

мука - 200 грамм 
овсяные хлопья - 0‚5 стакана 
сыр - 60 грамм 
соль‚ сахар - по 3 грамма 
разрыхлитель - 3 грамма 
молоко - 200 мл 
масло сливочное - 40 грамм 


На 1 порцию (47.4 г.): 
Калории: 125.7 
Жиры: 5 г. 
Углеводы: 15.8 г. 
Белки: 4.2 г. 



Приготовление 

Смешать муку с овсяными хлопьями‚ солью и тёртым сыром. 
Влить молоко и добавить растопленное масло. 
Тщательно перемешать. Разделить на 2 части. 
Сделать 2 лепёшки по 20 см в диаметре‚ ножом надрезать на 6 секторов. 
Запечь в разогретой духовке 15 минут при 230*С. 

 

Я выкладывала лепёшки в силиконовую форму как раз с диаметром 20 см. 
По вкусу эти лепёшки очень мне напомнили хачапури. 
Ужасно вкусно! :)


Рецепт нашла в ЖЖ Алёны - viborganka 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный пирог - рецепт для худеющих 

 

Для песочного теста понадобилось: 

- 140 г маргарина или сливочного масла 

- 1 стакан муки 

- 3-4 столовые ложки ледяной воды 

- половина чайной ложки соли 


Для начинки яблочного пирога понадобилось: 

- 5 яблок 

- половина банки консервированных персиков (его можно заменить на не полный стакан изюма) 

- не полная чайная ложка молотой корицы 

- 1-2 столовых ложки сахара 


Для формы меньшего размера - 23-24 см, продуктов понадобится в 2 раза меньше. 


Приготовление: 


1. Смешать просеянную муку с солью и натереть на терке или мелко порубить сильно охлажденный маргарин. Хорошо перемешайте и по одной ложке влейте ледяную воду, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку или убрать на полчаса в холод. 


2. В это же время займемся начинкой. Вымятые яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Изюм вымыть. Смешать все с сахаром и корицей и оставить на полчаса. Если вместо изюма используете, как мы, консервированные персики, нарежьте их, а смешивайте с яблоком перед выкладыванием начинки на тесто. 


3. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму, формируя бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выложите поверх начинку. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Через полчаса снять фольгу и выпекать еще 30 минут до готовности. 

Его калорийность 200 калорий на 100г. Для песочного пирога это не так уж много. 

Источник http://beautyform.ru/

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца витаминная 

 

Вам потребуется (на 6 порций): 

3 свежих помидора 

1 чайная ложка томатного соуса из банки 

6 чайных ложек рубленого красного лука 

1 горсть свежего базилика 

2 чайных ложки оливкового масла 

1/4 чайной ложки уксуса Balsamico 

1 зубчик чеснока 

100 г натертого нежирного сыра 

готовая лепешка пиццы 

Прогреть духовку до 230 °C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. 


Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится: 

200 г муки 

1 столовая ложка растительного масла 

0,5 стакана теплого молока 

15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей 

соль по вкусу 

Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку. 

Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33 
источник http://beautyform.ru/?p=286 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

бананово-яблочный хлеб с орешкамиБананово-яблочный хлеб с орешками

Для приготовления блюда Вам потребуется: спелые бананы (3 шт.), пюре яблочное (80 г.), мука (400 г.), яйца (1 целое и 2 белка), сахар (100 г.), орехи пекан (60 г.), сода (1/2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).

1. Бананы размять в пюре, орехи порезать. 2. Смешать яблочное и банановое пюре, белки, яйцо. Слегка взбить. 3. Отдельно смешать ингредиенты для теста: сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль. 4. Добавить фруктовую смесь к мучной, тщательно перемещать. 5. Смазать противень кулинарным спреем, нагреть духовку до 175 градусов. 6. Выложить тесто на противень. Сверху посыпать орешками. 7. Готовить в течение 40-50 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Пищевая ценность каждого куска:

Жиры – 2 г., белки - 3 г., углеводы – 22 г.
Натрий – 140 мг., холестерин – 13 мг.
Энергетическая ценность – 110 Ккал.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

творожные булочкиТесто: 
250 г обезжиренного творога 
2 белка 
2 ст л фруктозы 
1,2 ч л соли 
1,2 ч л разрыхлителя или соды 
1,4 стакана отрубей 
1.2 стакана ржаной или цз муки 
ванилин или ваниль 
цедра лимона или апельсина (по вкусу) 



Способ приготовления 
Творог размять, белки взбить в крепкую пену с фруктозой и солью. Добавить взбитые белки в творог, туда же соду, отруби и муку. Добавить ваниль и цедру. Должно получиться тесто как на сырники. Можно отруби не класть, а положить побольше муки. Лепим шарики мокрыми руками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах примерно 30 мин. Булочки должны зарумяниться. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хлеб фруктовый

alt 
Нам понадобится: 
60г пшеничных отрубей 
60г овсяных отрубей (у меня нет таких, я брала овсянку) 
200г апельсинового сока 
1 ч л (с горкой) соды 
100г муки цельнозерновой 
75г фруктозы или с/зам 
200г обезжиренного натурального йогурта или кефира 
150 г кураги 
150г чернослива 

Оба вида отрубей (или отруби и овсянку) смешать, залить апельсиновым соком и оставить примерно на 30-60 минут для набухания. За это время как раз духовка прогреется... 
Муку, фруктозу, соду смешать, ввести туда отруби и тщательно перемешать - получится такой "пластилиновый" комочек. Влить кефир - так чтобы получилось некрутое тесто ("вязкая каша"). Если покажется жидко, добавить чуть муки. Вмешать в тесто мелко порезанные сухофрукты, положить в формочку для выпекания, и в духовку 180 градусов на 40-50 минут. 
Я разложила на 2 среднего размера силиконовые формочки "кирпичиком", получился слой примерно 3-4 см - в готовом виде 5. Выпекала 40 минут. Получилось почти 900г

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ватрушка Файл:Vatrushka.jpg 
120 г отрубей
200 мл апельсинового сока 
200 мл кефира 
4 ст л без верха фруктозы 
12 чайной ложки соли 
1 чайная ложка соды 
200 г ржаной муки 
Начинка 
280 г творога 1 % "Савушкин хуторок" 
150 мл йогурта фруктового или натурального 
1 ст ложка фруктозы 
4 черносливины 
4 кураги 
1 белок 
цедра лимона или апельсина 
ванилин 



Отруби залить соком и кефиром, добавить соду, соль и фруктозу. Все размешать и оставить настояться 30 мин. Затем добавляем ржаную муку, тесто похоже на густую замазку, и даем постоять еще 30 мин. 
Делаем начинку. Курагу и чернослив порезать, все смешать. Тесто выложить ложкой в силиконовую форму или обычную, проложенную бумагой для выпечки. Разровнять мокрой ложкой, сделать бортики. Выложить начинку. Выпекать 40 - 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 
Продукты писала по факту, из которых готовила. Думаю, что если взять другой творог, не рассыпчатый, то можно обойтись без йогурта, только тогда добавить еще фруктозы.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

лимонный пирог
image

Продукты
- 2 большин лимона 
- 1 яичный белок 
- 2,5 стакана ц/з муки 
- стакан молока или кефира 
- сода 
фруктоза по вкусу 
- немного соли 
Что делать


1. Лимоны вымыть, разрезать и удалить косточки. Затем перемолоть их вместе с кожурой в блендере (или мясорубке) до состояния густой массы с маленькими кусочками цедры. Перелить массу в посуду для МВ, добавить подсластитель по вкусу, т.е. добавлять и пробовать начинку. Перемешать лимоны сфруктозой и отправить в МВ на 2-3 минуты. 
2. Взбить белок с фруктозой, добавить кефир/молоко, муку, соль, соду, погашенную уксусом. Все перемешать. Лучше, если тесто получится погуще, т.к. если оно будет слишком жидким, будет тяжело закрывать начинку. 
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, разровнять, затем толстый слой лимонной массы, сверху еще слой теста. 
Выпекать ок. 25-30 минут, затем оставить на некоторое время в духовке. 
Я намучалась с верхним слоем теста, т.к. оно из-за гречневой муки получилось жидким и липким, пришлось его аккуратно выкладывать полосками при помощи ложки на довольно жидкую начинку. Однако пирог мой пропекся отлично, и консистенция начинки мне тоже понравилась, хотя такой желеобразности, которую я хотела, я и не получила - в процессе поиска рецептов поняла, что для этой желеобразности добавляют крахмал.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пирог с вишнями

Для теста 
1 стакан отрубей 
1,5 стакана ржаной муки 
1 стакан соевого молока ( или воды или апельсинового сока) 
1 столовая ложка фруктозы 
1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка корицы 
1\2 чайной ложки соды 
ванилин (можно без него) 



Начинка 
пакет замороженной вишни без косточек (400 гр) 
2 чайные ложки фруктозы 
кардамон 

Силиконовая форма, диаметром 26 см. 

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, вливаем понемногу стакан жидкости и замешиваем тесто. Получается густая замазка. Я мешаю вручную, просто ложкой. Дать постоять около часа, чтобы мука и отруби набухли. Вишню предварительно разморозить и слить сок. Затем, мокрыми руками выкладываем тесто в силиконовую форму, или в любую другую, проложенную бумагой для выпечки. Разравниваем осторожно мокрыми руками, делаем небольшой бортик, примерно 1-1,5 см. Выкладываем вишню в один слой, посыпаем фруктозой и кардомоном. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пицца

тесто: 120 -150 г. отрубей , 1 яйцо, соль, чеснок, специи (я добавила майоран и базилик), молоко 0,5% - 30 г теплого, разрыхлитель на кончике ложечки, масло оливковое 1 ст.ложка. Тесто, консистенции густой сметаны, должно немного постоять, мин 30, чтобы отруби разбухли. 

Размазываем тесто по форме для запекания тонким слоем (я брала дно от разъемной формы диаметром 35 см. получилась толщина не больше 5 мм) и ставим в духовку 180гр. минут на 10, чтобы схватилась корочка. 
начинка: майонез легкий, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, оливки, зелень, сыр. С количеством все на любителя, но не увлекаться майонезом! Я его заменила сыром творожным с чесноком. Если готовим пиццу на обед, в начинку кладем мяско или курочку или креветки - вариантов миллион! 

Когда корочка у основы немного "схватилась" и уже не мокрая, достаем её из духовки, выкладываем начинку, сверху сыр и обратно в духовку! И ждем...глотаем слюнки. 

Приятного аппетита ! 

image
_________________

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пирожные "Заварные" с кремом
image

Продукты: 
Безе: 3 яичных белка 
5 ч.л. фруктозы (а вообще по вкусу) 
Крем: 100г творога обезжиренного 
2 ч.л. фруктозы



Способ приготовления: 
1. Взбить белки с фруктозой, выложить чайной ложечкой на противень, проложенный бумагой, испечь безе (минимально возможная температура в духовке). 
2. Смешать творог с фруктозой до консистенции густой сметаны. Если творог твердый, добавить немного воды. 
3. На остывшую "безешину" положить 1/2ч.л. творожного крема, облепить другими "безешинами". 
Приятного аппетита  . *Думаю, можно по желанию добавлять в творог джем.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


пирожки с творогом image

Пирожки 

Тесто: 
150г творога 
200-250 г цельнозерновой муки 
3 ч. ложки соды или разрыхлителя 
4-5 ст. ложек молока 
1-2 белка 
соль 
1-2 ч. ложки фруктозы ( по желанию) или заменителя 
корица ( на кончике ножа) - тоже по желанию 



Начинка: 
Фрукты. Годяться яблоки, персики, абрикосы, груши - что есть в доме и к чему душа лежитWink) Можно попробовать у ягоды. 
Я брала 3 персика и яблоко 
2-3 ч. ложки фруктозы 
2 ч. ложки лимон. сока, можно довавить цедру и ванилин ( по желанию) 
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, смеш. с фруктозой и лим. соком ( если фрукты не сочные добавить немного воды). Поварить помешивая минут 7-8. Немного раздавить вилочкой. 

Готовка: 
Замесить тесто. Раскатать кружочки диаметром в 10-12 см, наполнить начинкой, закрыть и придавить края вилочкой. 
Пирожки выложить на протвень устеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки молоком. Выпекать в горячей духовке ( 200 градусов) 15-20 минут. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

чайный кекс с сухофруктами и черносливомimage 



1 пакетик цейлонского чая 
2-3 горсти кураги и чернослива 
2 чайные ложки фруктозы, кто любит очень сладкую выпечку, можно 3 ложки 
2 яичных белка взбить в устойчивую пену 
1 стакан без верха простой, цельнозерновой муки 
1 ч л пекарского порошка или 1ч.л. соды, погашенной уксусом 
1 ч л молотой корицы 
14 чайной ложки соли 




1. Залить чайный пакетик 250 мл кипятка в мерном кувшине и заваривать 4-5 минут. Залить горячим чаем сухофрукты, оставив пакетик с чаем в кувшине, накрыть и оставить на 4-5 часов или на ночь. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму для кекса символическим слоем подсолнечного масла или проложить пергаментной бумагой. 
Слить чай с сухофруктов, порезать сухофрукты на меленькие кусочки, вернуть в чайную заварку. Добавить фруктозу, + 1/4 чайной ложечки соли + мука +сода + корица = осторожно перемешать дабы не выпускать углекислый газ от соды. 
Взбить яичные белки и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешать. 
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час, или 1 1/2 часа, или пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Накрыть фольгой, если будет подгорать. 

Охладить в форме в течение 10 минут и затем переложить на решетку. Подавать холодным, порезанным на кусочки. Но он хорош и теплый. Кекс не сухой, а очень сочный. 

На заметку 
Кекс можно заморозить. Для этого его надо завернуть в пергамент или положить в мешочек для морозилки. 
Перед употреблением дать оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем порезать на кусочки и подавать.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-ягодная запеканкаimage
Продукты: 
500 г обезжиренного творога (у меня 0,6 % ) 
2 белка 
2 ст.л. с горкой пшеничных отрубей 
1 ч.л. без верха пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды 
соль 
3 ст.л. фруктозы 
400 г замороженных ягод, (у меня черная и красная смородина, черника) 
упаковка желатина (14 г) 



Способ приготовления: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Взбить вилкой белки с солью. Затем добавить творог, отруби, соду, 1 ст.л. фруктозы и вымесить массу до гладкого состояния (я вымешиваю блендером "на ножке"). Оставить на 5-10 минут, чтобы отруби немного набухли и вобрали в себя лишнюю влагу. 
3. Переложить тесто в форму, желательно силиконовую, мокрой рукой разровнять и сделать символические бортики. Выпекать ок. 25-30 минут (в зависимости от духовки). В процессе выпекания образуется сверху корочка (возможно она вздуется), которую снять за 5-7 мин. до того, как закончится время выпечки, чтобы "прихватилась" и сама основа. 
4. Ягоды засыпать 2 ст.л. фруктозы и желатином, проварить в микро 4-5 минут и перемешать. 
5. Оставить выпеченную основу в форме, сверху выложить подготовленные ягоды и разровнять. Дать ость. 
Приятного аппетита!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика