|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
11.3.2011 9:22
|
Здорово!!!!!!Давай,давай,буду очень рада!!!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
11.3.2011 8:16
|
Рецепты обалденные. Буду пробовать и сама чуть позже буду выкладывать
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
10.3.2011 20:01
|
Разберешься быстро раз интерес появился!!!Удачи!!!!!!И заходи в гости!!!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
dddarya
Diet-Баллов: 305
Сообщений: 28
10.3.2011 19:54
|
буду заходить чаще, вроде более менее разобралась что здесь к чему, даж интересно стало
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
10.3.2011 18:39
|
Приветик!Рада,что тебе понравилось!!!!Заходи почаще!!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
dddarya
Diet-Баллов: 305
Сообщений: 28
10.3.2011 18:29
|
Привет!!!!!!!! классный список рецептов обязательно начну пробовать их готовить, а то блин голову всю сломала что готовить, мало того что я на диету решила сесть, дак еще и муж пост соблюдает, так что мне как воздух необходимы эти рецепты
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
10.3.2011 7:54
|
Из овсянки-кашу на воде,можно с сухофруктами,если останется каша,а есть уже никто не хочет,можно сделать из нее печенье:добавить в кашу примерно 100 гр маргарина или масла,1-2 яйца,3-4 ст л сахара, немного муки(чтобы тесто не липло к рукам) и полчайной ложки соды(погасить в уксусе),получается вкусное печенье,так же можно испечь печенье из рисовой каши,но только сваренный рис надо предварительно измельчить в блендере.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
10.3.2011 0:01
|
А что готовите из овсянки?
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
10.3.2011 0:01
|
Рис с овощами--это здорово.
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
9.3.2011 17:48
|
Перец, фаршированный морковью
- сладкий перец - 500г - морковь - 1 кг - репчатый лук - 1 луковица - зелень (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы) - йогурт или творожная активия - 100г - соль, лавровый лист, молотый перец - по вкусу.
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, смешатьс репчатым луком,спассерованным на сухой сковороде и заправить этой массой перец(соль ичёрный перец молотый по вкусу).
Положить перец в широкую посуду,залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Можно готовить в пароварке или запекать в духовке.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
9.3.2011 17:47
|
Рис с овощами! 150 гр Рис 1 помидор 1 морковь 1 зуб.чеснока порей лук,соль,перец, зелень. Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться. Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. При подаче посыпаю рубленную петрушку.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
9.3.2011 14:21
|
Картофельная запеканка с грибами
Состав
картошка грибы морковь соль, перец, лук порей
соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец ,можно просто заменить на кетчуп(по желанию).
Приготовление Картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать полу кольцами. Грибы если заморожены ,на ночь положить в дуршлак чтобы водичка стекла,потом когда будем тушить,воды будет немного.Грибы и лук- порей тушим вместе Выложить в форму слоями:картофель,грибы,морковь и т .д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
5.3.2011 17:32
|
Салат из цветной капусты с чесноком:1 очищенный и разделанный кочан цветной капусты,3 зубчика чеснока,1 ложка горчицы,1 ложка винного уксуса,петрушка,соль иперец-по вкусу.Капусту отварить в течении не более 10 минут.Пока варится-смешать все ингредиенты,затем заправить отварную капусту и дать постоять 5-6 часов,чтобы пропиталась.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
3.3.2011 11:48
|
Спасибо,Леночка,за новенький рецептик!Сделаю обязательно(только рассчитать надо по калорийности),я как с Дионом подружилась,так сразу весы купила-все рассчитываю да взвешиваю!Зато наконец видны результаты....значит двигаюсь в правильном направлении!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
Faify
Diet-Баллов: 34765
Сообщений: 13027
Город: Казань
3.3.2011 10:35
|
Зразы картофельные с грибами ( каюсь, масло есть)
Состав:
для теста: картофель – 10 шт. мука – 100 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
для начинки:
грибы сушеные – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу масло растительное – 50 мл. бульон грибной – 1,5 стакана
Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.
Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.
Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.
Зразы подавать с соусом.
Примечание:
Грибной бульон, образовавщийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.
Блюдо подходит для поста
Лена, 44
id=34672. Стучитесь кому интересно.
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 12:14
|
Девочки!Пишите и свои рецепты для Великого Поста!Буду очень рада!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 10:20
|
Постные оладьи. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавлять изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить как обычно.Прошу прощения-этот рецептик попал не туда куда должен был попасть!!Сори!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 10:18
|
Картофель по-испански
- картофель - 4 шт. - перец сладкий зеленый - 1 шт. - лук репчатый - 1 головка - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка - лавровый лист - 1 шт. - паприка молотая - 1/2 ч. ложки - масло оливковое - 3 ст. ложки - вино белое сухое - 1 ст. ложка - перец черный молотый, соль по вкусу 1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. 2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. 3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. 4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
Овощи на гриле с соусом из базилика - перец красный - 3 больших - баклажан - 2 средних - цукини - 2 - лук красный - 1 большая луковица - масло оливковое - 2 ч.л. - лимонный сок - 2 ч.л.
для соуса - уксус винный - 2 ч.л. - горчица дижонская - 1 ч.л. - базилик - небольшой пучок - масло оливковое - 1/4 стакана 1. Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло. 2. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. 3. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.
Очень люблю Тайский зеленый соус - перец жгучий зеленый - 4 шт. - лук репчатый - 1 головка - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 1 ст. ложка - кинза рубленая - 1 ст. ложка - цедра лимона тертая - 2 ч. ложки - кориандр молотый - 2 ч. ложки - семена тмина молотые - 1 ч. ложка -- корица молотая - 1 ч. ложка - куркума молотая - 1 ч. ложка - перец черный горошком - 1 ч. ложка - соль - 1 ч. ложка 1. Жгучий перец нарежьте, удалив зерна. Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла. 2. Полученную смесь варите 2 минуты.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 10:16
|
Капуста тушеная - 1 кг капусты, 200 г помидоров, красный молотый перец, зелень укропа и 2 клубня картофеля среднего размера. - Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. В чугунок налить 0,5 стакана воды. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Добавить красный перец, картофель все перемешать и тушить до готовности.
Белокочанная капуста с грибами - 500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла. - Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.
Соус "бешамель" - Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла. - В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании варить соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
Отварная фасоль по-монастырски - Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 10:14
|
Супы, похлебки
Похлебка с гречневой крупой 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки. Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы. Первые блюда Щи 500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем. Щи с грибами 500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка. Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи. Рассольник овощной 3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки. Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
2.3.2011 10:13
|
горячая, постная пища без масла
Салат с черносливом Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Салат из моркови с соленым огурцом 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука -200 г моркови, - 200 г капусты, - 200 г свеклы, п учок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. Салат из тертой моркови с капустой кольраби 3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов. Заправка для салата с тмином и корнем хрена Очень и очень вкусная!!!!! В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|