Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Красивые Светланы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
вкусные рецепты от Светлан

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (10):    10987654первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салака в белом маринаде

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45334/

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованая салака

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59605/

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salelba.shtml

готовим.ру

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Буду лопать, что приготовят)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Новогодние рецепты - низкокалорийные варианты

1 ?????????».1_1.JPGНовый год неотрывно связан с многочисленными пиршествами и встречами с родными и близкими людьми. Те, кто хоть раз пытались похудеть, не понаслышке знают, как сложно бывает удержаться от калорийных блюд. Мы уже рассказывали о том, как совмещать диету и Новогодние праздники. Сегодня же мы предложим вашему вниманию несколько рецептов, которые уж точно не оставят вас голодными, но и не скажутся на вашей фигуре.

Наши рецепты блюд действительно низкокалорийные и позволят вам не думать о наборе веса даже во время самого обильного торжества.

Первое блюдо - салат «Морское чудо» в ста граммах содержит всего лишь девяносто пять килокалорий. Для приготовления блюда возьмите полкилограмма кальмаров, хорошо промойте их и опустите в кипящую воду, которую заранее следует посолить. Варить кальмары можно только три минуты, иначе они станут «резиновыми». Кальмары ополосните под холодной водой и снимите с них пленку. Сварите четыре яйца. Возьмите двести граммов лука и столько же корневого сельдерея. Ингредиенты мелко нарезают и пассируют на растительном масле. Соломкой нарезают кальмары и яйца. Все составляющие смешивают между собой и подают к столу. Заправлять маслом нет необходимости, так его достаточно в пассированных овощах.

Следующее блюдо понравится любителям рыбы. Для приготовления «Пикантного филе» вам необходимо приготовить для начала панировочную смесь: смешайте три ложки муки с солью. Отдельно взбейте яйцо, а панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Теперь возьмите шестьсот граммов филе судака и сначала окуните его в смесь муки и соли, затем в яичную смесь, и в конце – в панировочные сухари. Филе судака обжаривают во фритюре в течение четырех минут с каждой стороны.

Теперь вам необходимо приготовить особый гарнир для жареной рыбы. Возьмите четыре помидора, порежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле на протяжении минуты вместе с двумя ложками измельченного зеленого лука. После добавьте к овощам две ложки соевого соуса и тушите все еще минуту. Для подачи блюда слегка подогрейте тарелку и выложите на нее рыбное филе, а поверх него – тушеные овощи. Украсить блюдо можно при помощи перьев зеленого лука и колечек сладкого перца. Кстати, в ста граммах блюда содержится около ста десяти калорий.

Вот еще один рецепт легкого салата. Возьмите триста граммов редиса, обмойте его и обрежьте кончики и ботву. Затем редис натирают на крупной терке. Для приготовления заправки вам понадобится сто граммов плавленого сыра, который также натирают на терке, а затем растирают со ста граммами сливочного масла, редиса и зеленым луком. Можно добавить немного соли. Калорийность этого блюда – сто пятнадцать килокалорий.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Квас молочный



Компоненты: сыворотка..................4 стакана сахар......................4 столовые ложки дрожжи.....................20 гр. сок лимона.................2 столовые ложки сахар жженый...............5 гр. Твороженую сыворотку процедить через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30-40 мин. Затем охладить до 25-30°С и повторно процедить. В процеженную сыворотку внести сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15-20 часов для брожения. Для уничтожения вкуса сыворотки и придания квасу окраски добавить в него лимонный сок и немного жженого сахара. Готовый квас разлить в бутылки, закупорить пробками и охладить до 6-8°С.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Желе из сыворотки



Компоненты: сыворотка..................1 литр сахар......................120 гр. желатин....................30 гр. ягоды из варенья...........80-100 гр. К процеженной через несколько слоёв марли и нагретой сыворотке добавляют сахар, лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке, затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют пропущенные через мясорубку ягоды из варенья, и горячее желе разливают по формочкам.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.

Можно избавиться от прыщей, выпивая сыворотку ежедневно в течение двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чтобы волосы были крепкими и блестящими, нужно мыть сывороткой. Она прекрасно удаляет загрязнения и предотвращает выпадение волос. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Молочная сыворотка может использоваться как основа для разгрузочных дней. Наряду с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них. В течении всего разгрузочного дня нужно выпить, небольшими порциями, 1.5 литра напитков на основе молочной сыворотки. Наиболее полезны напитки с добавлением овощей, фруктов зелени.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.

6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.

7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Молочная сыворотка - противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.

3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;

4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;

- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

- действует успокаивающе на нервную систему;

- очищает кожу;

- очень полезна беременным женщинам.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. 

Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.

К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.

В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт из печени
Торт из печени

Ингредиенты
Торт из печени. Ингредиенты
700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца помидоры зелень
Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить морковь, хорошо обжарить.

Фото 5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Фото 7 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 8 Добавить молоко, перемешать.

Фото 9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.

Фото 10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Фото 11 Смазать теплый блинчик майонезом.

Фото 12 Выложить морковь с луком.

Фото 13 Накрыть следующим блинчиком.

Фото 14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен 28.02.2007
Отправить другу
Версия для печати

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Печеночный торт

рецепт Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

рецепт Печеночный торт

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

рецепт Печеночный торт

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

рецепт Печеночный торт

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из сырой свеклы

Базовый состав:
Сырая свекла - 1 шт.
Сырая морковь - 1 шт.
Орехи грецкие
Замороженные ягоды красной и черной смородины
Чеснок, майонез, соль - по вкусу.

Далее вариации на тему, можно добавлять следующие ингредиенты, причем как по отдельности, так и все вместе:
- распареный чернослив и изюм
- хрен, особенно вкусно хрен с лимоном. У меня в этом салате хрен - обязательный ингредиент, люблю  я его туда добавлять...
- свежую зелень петрушки и укропа
Интересный оттенок дает добавленный в салат зеленый эстрагон.

Сырую свеклу и морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, предварительно размороженные ягоды красной и черной смородины, изюм, чернослив, чеснок, соль. Заправить майонезом, смешанным с хреном.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из сырой свеклы со сливами


17.06.09

Ингредиенты:

2 средние свеклы 3-4 сливы 100 мл клюквенного сока 100 г сметаны сахар
Способ приготовления: Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками. Сок смешать со сметаной, добавив немного сахара. Свеклу и сливы соединить, заправить смесью сока со сметаной и перемешать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами  

Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу в натуральном виде. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Чеснок очистить и раздавить, орехи приготовить, как сказано в предыдущих рецептах. Лимонный сок или вино смешать с медом и окропить салат. При желании можно использовать пряности. Сырой салат может храниться в холодильнике 2-3 дня. Безусловно, лучше готовить его каждый раз заново, но для хозяйки это дополнительная нагрузка, а свекла дает возможность хранить блюдо более длительное время, чем другие овощи

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Способ приготовления блюда:
Свёклу сырую и морковь потереть на тёрке, помидор и перец порезать мелкими кубиками. Всё смешать, добавив сахар, соль, уксус и масло. Можно пофантозировать и добавить орехи грецкие рубленые. Можно готовить этот салат без перца и помидора, всё равно очень вкусно.

Рецепт прислала Оксана

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) Раздел: Салаты из свеклы Для рецепта Вам потребуются: - свекла - 3 шт. - яблоки - 3 шт. - сыр (тертый) - 50г - чеснок (рубленый) - майонез со сметаной - по вкусу - укроп и петрушка (зелень) - по вкусу. Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Морковное меню

Зима на исходе. Сил нет, солнца не видно, от перманентных картошки и яблок из стратегического запаса хочется удавиться с тоски – пока мы не вспомним про морковь.

Морковь – овощ для конца зимы прямо-таки идеальный. И цветом, и вкусом, и даже количеством калорий. Оранжевый цвет поднимает тонус и способствует  пробуждению от зимней спячки, сладковатый вкус моркови поднимает настроение ничуть не хуже кондитерских изделий, а высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение при низкой калорийности продукта, что весьма актуально в свете грядущего весеннего освобождения из зимних пальто и необъятных свитеров. Про содержание в моркови витаминов можно и не говорить.

Есть эстетическая польза от моркови: свежевыжатый морковный сок, способствует выработке меланина в организме, а, следовательно – более быстрому проявлению загара после солярия. Единственное – не переусердствовать: бета-каротин в больших дозах является сильным аллергеном и приводит к зуду и сыпи на коже.

Самый простой способ приготовить морковь – очистить, обмакнуть кончик в сметану или положить на него кусочек сыра (бета-каротин усваивается только с жирами) и с наслаждением похрустеть. Если же столь примитивный способ употребления этого полезного овоща  в пищу эйфории не вызывает, можно сварить из моркови суп-пюре, сделать несколько разных салатов и даже подать морковь на десерт.

Индийский морковный суп

Чтобы приготовить 5 порций, потребуется всего полчаса времени и следующие ингредиенты:

2 чайные ложки растительного масла 3 большие моркови, очищенные и тонко порезанные кружочками 1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная кубиками 1 средняя луковица, порезанная 2 порезанных стебля сельдерея овощной бульон (можно заменить бульоном из кубиков) 2 чашки молока (360мл) соль и перец по вкусу

Обжарить на растительном масле сразу все овощи: морковь,  картошку, лук, сельдерей – 5 минут на слабом огне. Затем долить к овощам бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить все на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

После процедить бульон – он нам уже неинтересен – и измельчить овощи вручную, с помощью сита или в блендере. Полученное пюре поместить в кастрюлю, добавить молока, соли и перца. Идеальная консистенция – как у нежирной сметаны. Всю эту смесь довести до кипения, затем сразу же подавать на стол с горячими гренками.

Морковный салат «Шафрановый закат»

Морковь прекрасно сочетается не только с овощами, но и с орехами и сухофруктами – а потому подходит для салатов. Для порции «Шафранового заката» потребуется:

1 средняя морковь 1 зубчик чеснока 3 средних кураги 2 столовых ложки оливкового масла половина чайной ложки  лимонного сока соль и перец

Натереть морковь на терке, мелко нарезать курагу в отдельную посуду, выдавить в курагу зубчик чеснока, тщательно перемешать и добавить смесь к моркови. Смешать лимонный сок и оливковое масло, заправить салат, обильно поперчить его и перемешать. Можно посолить по вкусу.

Морковный ужин «Осиная талия»

Мишель Монтиньяк, автор одноименной диеты, морковь не жаловал, считая, что гликемический индекс продукта способствует отложению жира. Не абсурд ли? – морковь была, есть и будет прекрасным диетическим продуктом. Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся:

1 морковь среднего размера 1 огурец среднего размера 7–8 орешков миндаля столовая ложка оливкового масла

Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и  держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли. Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба.

«Морковная крошка»

Чтобы морковь не ассоциировалась исключительно с диетой и полуголодным существованием – вот сытный, калорийный и необычный вариант обеда, на порцию которого потребуется:

одна средняя морковь несколько ложек нежирной сметаны одна-две столовые ложки изюма «крошка-картошка» с маслом и сыром, купленная в палатке с соответствующим названием.

Прежде всего надо приготовить салат: натереть морковь соломкой, обильно ее поперчить и смешать с изюмом – после чего заправить парой ложек сметаны и отправить в холодильник «настаиваться». Тем временем нужно отправиться к ближайшей палатке «Крошки-картошки», купить одну порцию – которая с маслом и сыром и принести домой. Что дальше – догадаться несложно: салат из холодильника смешать с принесенной добычей, это необыкновенно вкусно.

Морковь в стиле fusion

Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется:

100 граммов готовой моркови по-корейски 1 средний огурец 150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше) один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке) 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла красный и черный перец

Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно  в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном). Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке – соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить.

На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой  -  свить гнездо из рисовой лапши.

Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа.

Морковь в глазури из коричневого сахара

Блюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам.

На 8  порций:

1 кг моркови 2/3 стакана коричневого сахара 50 граммов сливочного масла 1 чайная ложка тертой цедры апельсина

Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5–6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой – и оставить на маленьком огне на 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное  – не передержать и вовремя снять сковороду с огня.

Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью.

Источник: http://www.medportal.ru

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат со свеклой и черносливом Салат со свеклой и черносливом Ингредиенты Салат со свеклой и черносливом. Ингредиенты * 1 кг свеклы * 300 г чернослива * 200 г грецких орехов * 2 зубчика чеснока * майонез Рецепт приготовления Фото 1 Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы). Фото 2 Орехи измельчить. Фото 3 Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут. Фото 4 Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Фото 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Фото 6 Добавить чернослив и орехи, перемешать. Фото 7 Заправить майонезом. Фото 8 Салат можно подать порционно. Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья). Фото 9 Положить в нее салат, немного утрамбовать. Формочку убрать. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/126-Salat-svekloy-i.html

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мармелад

100 мл свежего апельсинового сока

100 мл воды

5-6 ст. лож лимонного сока

2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)

1 ст. лож тертой цедры апельсина

1 ст. лож тертой цедры лимона

20 г желатина

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Все ингридиенты можно варьировать...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак для приготовления Мармелада на лимонаде
нам понадобится:
Лимонада-0,5 литра.
Желатина- 50г.
Сахара-1 кг ( возможно чуть меньше,я брала где то 900 гр).
Лимонной кислоты- 0,5 ч.л. (если вы любите покислее положите 1 ч.л),
Фруктовой эсенции -1 капля (апельсиновой,лимонной,вишнёвой...) .Я брала сухую апельсиновую добавку,высыпала весь пакетик.( 5 гр) На фото она справа.


Желатин залить 200 мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В оставшийся лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию,при помешивании достичь растворения сахара,до кипения не доводила,боялась что сахар превратиться в карамельную массу! Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать,на медленном огне достичь растворения желанина,но массе с желатином нельзя закипать. Пищевой краситель я добавляла после того как вся смесь была готова, и разлила по плоским формам.

Застывает мармелад довольно быстро,примерно через 3-4 часа ( я остужала на балконе) можно начинать вырезать фигурки,в моём случае это просто квадратики! Каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре, я не люблю когда сахар хрустит на зубах,

поэтому обваливала в сахарной пудре с добавлением лимонной кислоты. Единственная трудность у меня была в том что нож надо смачивать в воде когда режим мармелад т.к он липкий и от металлической формы он отходит гораздо лучше чем от стеклянной.В следующий раз надо попробовать форму смочить водой и только потом выливать мармелад. Но в любом случае получилось очень вкусно,мои домашнии были в восторге от мармелада!

Буду рада если этот рецепт вам понравиться!

Девочки я вношу изменения в рецепт: Выше я писала что были проблемы с тем что Мармелад очень липнит Это было от того что я ему не дала путём застыть Делала его второй раз и он простоял у меня всю ночь на балконе,разделывать его было одно удовольствие.На лист пергамента я насыпала сахарной пудры и выложила на него наш мармелад,и просто вырезала вот такие фигурки!


Так что пробуйте, я уверенна вам он очень понравится!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прям живое)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я готовила, только не конвертики, а язычки...вкусно)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Баклажанные конвертики с сыром.
Баклажанные конвертики с сыром.

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.

сыр твердый - 180 гр.

творог - 300


гр.

чеснок - 3 зубчика

зелень укропа - 1 пучок

растительное масло - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.

Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки.

Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Жареная печенка
Фото-Рецепт `Жареная печенка` из рубрики `Вторые блюда :: Мясные блюда`

 

 Печенка, обжаренная в сметане с зеленью, быстрое и вкусное решение для ужина.

свиная печенка - 400-500 г
репчатый лук - 1
зеленый лук, укроп - по 1 пучку
сметана - 250 г

 

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Печенку очистить от пленки. Порезать кусочками средней величины.

Разогреть сковороду. Налить немного масла (растительного или оливкового). Обжарить лук до мякгости.
Выложить на него кусочки печенки. Перемешать с луком и оставить жариться под крышкой.

Сметану взбить блендером с солью и черным перцем (свежемолотым).

Когда печенка будет готова, залить ее сметаной. Дать покипеть минуты 3-5.

Затем выложить зеленый лук и укроп. Перемешать.

Дать покипеть еще минуты 3-5. И выключить.
На гарнир можно отварить макаронные изделия.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Классический рецепт пиццы

Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

А теперь пропорции!!!

2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды

Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

Пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).

В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется. Всего в стране насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причём только в Неаполе не менее 800 таких заведений. Пицца, родившаяся когда-то из остатков продуктов, как пища бедных крестьян, превратилась со временем во всемирно известное и любимое блюдо, которое по праву входит в состав знаменитой, вкусной и полезной Средиземноморской диеты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Плов
Плов

Ингредиенты
Плов. Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло
Рецепт приготовления


Фото 1 Лук нарезать соломкой.

Фото 2 Морковь нарезать брусочками.

Фото 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 5 Добавить мясо, обжарить.

Фото 6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Фото 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Фото 9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт капусты с рисом

1 кг белокочанной капусты нашинкуйте и на 10 мин положите в соленую воду. На 150 г сливочного масла слегка поджарьте 50 г репчатого лука, нарезанного кольцами, смешайте с капустой, добавьте немного воды и тушите до мягкости.

Затем положите 150 г сырого риса, молотый красный перец и снова тушите на слабом огне, пока рис не станет мягким.

По вкусу можно добавить помидоры или лимонный сок.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

котлеты из капусты с картофелем

600—700 г картофеля, 650 капусты, полстакана муки, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек растительного масла, соус «бешамель», соль.

Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли), лук нарезать и пассировать. Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку с капустой и подготовленным луком. В полученную массу добавить муку, соль, разделить ее на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подать с соусом 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
котлеты из гречки



Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.



котлеты из гречки




Из афоризмов.
Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.

СОСТАВ

2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

 

котлеты из гречки


Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ячневая каша Ячневая каша

Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке около часа при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить готовую кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар

Ингридиенты

1 стакан ячневая крупа 5 стаканов молоко 1 по вкусусливочное масло 1 по вкусусахар 1 по вкусусоль

Количество порций: 1

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

* Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г

* Грибы (любые) — 250 г

* Лук-порей — 1/2 шт

* Горошек (замороженный или свежий) — 150 г

* Масло растительное — 1 ст. л.

* Масло сливочное — 30 г

* Мука — 2 ст. л.

* Бульон (куриный) — 500 мл

* Сливки — 100 мл

* Тимьян — 1 ч. л.

* Петрушка — 2 ст. л.

* Тесто слоеное — 300 г

Рецепт

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками.

Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.

Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свекла с луком 500 г свеклы, 2 – 3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара, соль, сок лимона, зелень укропа. Рецепт на скорую руку. Свекла с луком очень простой и быстрый рецепт, а главное очень питательный и не каллорийный. Испеченную или отваренную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к ароматному, обжаренному в растительном масле репчатому луку, перемешать, прогреть 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправаить по вкусу солью, сахаром и соком лимона. Подавать свеклу с луком, посыпав нарезанной зеленью укропа.

  Всего Страниц (10):    10987654первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика