Кабачки почистить, порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до испарения жидкости около 10-15 минут часто помешивая.
Добавить давленный чеснок и залить яичной смесью.
Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 7-10 минут.
Рецепт замечательный, я всегда так готовлю омлеты- именно на воде- и настаиваю под крышкой, они гораздо лучше поднимаются, и калорийность здесь не причём. Это, между прочим, профессиональный секрет поваров.
Пока ещё сезон- варьирую то же с грибами, ялтинским луком, перцем, помидорами, посыпаю кинзой и базиликом.
Кстати, насчёт чисто белковых омлетов. Желток необходим для женского здоровья!
Diet-Баллов: 51475
Город: Москва
29-ое сентября 2010 10:33
Рецепт хорош, только вот омлет на воде - не понимаю...:()Что же так бояться-то, а чтобы калорийность понизить, прежде всего жирность, имеет смысл подумать о белковом омлете, но опять же на молоке
Diet-Баллов: 29100
29-ое сентября 2010 7:57
Отличный рецепт, у меня как раз кабачки лежат, не знаю что из них приготовить, а тут такое... ммм. Спасибо.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
26-ое июля 2009 13:05
Лапик спасибо за идею, лови пятерочку и от меня! Очень понравился омлет, я еще молочка 0.5% добавила к яичку и петрушку рубленную.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг