Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Рыбная запеканка (Lapundrik)

Информация:

2009-04-15 Автор: Lapundrik
Создан: 15.04.2009 (2009-04-15)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Количество порций: 12

Ингредиенты

яйца - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
картофель - 3 шт. (средних)
масло подсолнечное - 20 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
панировочные сухари - 80 грамм
петрушка - 30 грамм
рыба (треска) - 900 грамм
Состав:
На 1 порцию (123.8 г.):
Калории:  137.9 ккал.
Жиры:  4 г.
Углеводы:  9.3 г.
Белки:  15.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (120.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (300.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (30.0 грамм)
[?]Хлебная крошка, сухая, тертая, без примесей (80.0 грамм)
[?]Петрушка, необработанная (30.0 грамм)
[?]Рыба, бельдюга, американская, необработанная (900.0 грамм)

Как Приготовить

На дно широкой кастрюли выложить рыбное филе,полить лимонным соком,немного присолить и залить водой(только чтобы накрыло рыбу)
Довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть и варить 10-15 минут.

Снять с огня,вылить жидкость и остудить.

Выложить в миску .Посолить,поперчить и насыпать чесночный порошок и петрушку.

Натереть картофель на средней тёрке(не совсем мелкой)
Яйца чуть взбить.
Смешать всё вместе с сухарями и 1-2 ст.л. растительного масла. Если нужно, добавить специй.

Противень,в котором будет запекаться лучше выложить пекарской бумагой с бортиками,чуть выше необходимого.
Так будет легче затем вынимать запеканку.

Смазать бумагу маслом совсем немного.
Выложить смесь,разровнять и присыпать немного сухарями.

Духовку разогреть до 190 гр.
Выпекать 45 минут или до готовности.

Немного остудить.
Подавать на подогретой тарелке или подносе.





Рецепт от КлараС с сайта kuking.net


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

18-ое апреля 2009   0:05
АнгелинаЯ, если честно, то готовила я по этому рецепту давно. Но насколько помню, там именно всё вместе смешивается.
А рыба отваривается, чтобы пропитаться ароматом и соком лимона и солью. В общем наверное можно всё и просто сбрызнуть... Но так не пробовала и не знаю... ;))
 
Diet-Баллов: 1529
Город: Новосибирск
diet-почта

16-ое апреля 2009   10:41
Можно рыбу не отваривать - она и так за 45 мин приготовиться в духовке, а полезных веществ больше в ней сохраниться, если не отваривать и воду не сливать) Или мы ее не запекаем в духовке -что то я не поняла про какую смесь имеется в виду.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика