На дно широкой кастрюли выложить рыбное филе,полить лимонным соком,немного присолить и залить водой(только чтобы накрыло рыбу)
Довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть и варить 10-15 минут.
Снять с огня,вылить жидкость и остудить.
Выложить в миску .Посолить,поперчить и насыпать чесночный порошок и петрушку.
Натереть картофель на средней тёрке(не совсем мелкой)
Яйца чуть взбить.
Смешать всё вместе с сухарями и 1-2 ст.л. растительного масла. Если нужно, добавить специй.
Противень,в котором будет запекаться лучше выложить пекарской бумагой с бортиками,чуть выше необходимого.
Так будет легче затем вынимать запеканку.
Смазать бумагу маслом совсем немного.
Выложить смесь,разровнять и присыпать немного сухарями.
Духовку разогреть до 190 гр.
Выпекать 45 минут или до готовности.
Немного остудить.
Подавать на подогретой тарелке или подносе.
АнгелинаЯ, если честно, то готовила я по этому рецепту давно. Но насколько помню, там именно всё вместе смешивается.
А рыба отваривается, чтобы пропитаться ароматом и соком лимона и солью. В общем наверное можно всё и просто сбрызнуть... Но так не пробовала и не знаю... ;))
Можно рыбу не отваривать - она и так за 45 мин приготовиться в духовке, а полезных веществ больше в ней сохраниться, если не отваривать и воду не сливать) Или мы ее не запекаем в духовке -что то я не поняла про какую смесь имеется в виду.