Самые вкусные дю-блинчики по рецепту Ирины Асакасинской! Без отрубей!
“Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль..До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)”
я брала простой творог и разбавляла молоком, кефир не использовала вообще, тесто было оочень жидкое, но выпекалось – отлично. не прилипало! оочень вкусно, можно делать разные начинки, если например, с мяском или капустой, то можно сахзама вообще чуток
|