Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Osa73

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Чем опасен бодифлекс 7-ое сентября 2012   21:04  >
(отрывок из статьи) Дело в том, что ко мне на занятия приходят разные люди, в том числе и знакомые с техникой бодифлекс. Я видела ошибки, которые они допускают. И на вопрос, где вы этому обучались, как правило, получала ответ - в интернете. В интернете действительно, очень много информации. Найти где правда, а где нет для человека, который не разбирается в теме дыхания, невозможно. Все мы разные, у нас разные изначальные возможности, разные мышечные зажимы и блокировки. Все это надо учитывать. И если бы я не видела результаты таких неправильных занятий в виде гипертонии и более серьезных проблем, я бы вообще не стала поднимать эту тему. Но реальность такова, что если выполнять технику неправильно, не соблюдая меры безопасности, можно нажить себе проблемы со здоровьем. Для достижения положительного результата тренировки, упражнения должны выполняться в правильной технике, в наиболее подходящих исходных положениях.

Многие из вас знакомы с шумным выдохом ПАХ, который ярко отличает технику бодифлекс от других методик. Но этот самый ПАХ можно сделать совершенно по-разному. И самое важное здесь - это отслеживать так называемые рабочие зоны и точки напряжение. ПАХ - это выдох с усилием, он должен идти «снизу», что способствует более полному «опорожнению» легких за счет увеличения амплитуды движения диафрагмы. В это время также должны работать мышцы брюшного пресса и произвольно можно подключать мышцы тазового дна (сжать анус и промежность), что увеличивает эффективность техники. При неправильном выполнении этих этапов техники происходит неполный выдох, а затем и недостаточно полный вдох. Вдох в этом случае осуществляется за счет напряжения мышц дополнительной дыхательной мускулатуры: плечевого пояса, межреберных мышц, мышц брюшного пресса во время вдоха, т.е вдох проходит с преодолением напряжения. При правильном выполнении техники дополнительного излишнего напряжения не происходит. Второй выдох должен быть АКТИВНЫМ, и именно здесь нужно напрягать мышцы пресса. Часто именно на этом этапе вы можете совершить главную ошибку – во время выдоха напрягать мышц шеи и плечевого пояса. Это ведет к тому, что мышцы сдавливают проходящие внутри них сосуды и до начала этапа задержки дыхания головной мозг уже находится в условиях гипоксии.

После ПАХ следует задержка дыхания. При правильном выполнении задержка дыхания несложна и не вызывает излишнего напряжения. Но если вдох и выдох выполнены неправильно, то при задержке дыхания все усилия человека направлены на подавление рефлекторно возникающего позыва к вдоху, что влечет к еще большему напряжению в области мышц шеи и плечевого пояса, а, следовательно, и к увеличению сдавливания сосудов. Таким образом, получается, что во время всего упражнения головной мозг находится в условиях недостатка кислорода, несмотря на кажущееся глубокое дыхание. Включаются компенсаторные реакции организма, что может приводить к нарушению сосудистого тонуса, повышению артериального давления, расширению сосудов головы.

И это не полный список того что может быть при неправильном выполнении техники.

Неправильное выполнение будет в том случае, если ошибки будут допущены в самом начале освоения техники. Это как фундамент, для строящегося знания. Если вы неправильно заложили фундамент, то не удивляйтесь и построенному зданию и тому, что с ним дальше случилось.

Фундаментом здесь можно считать диафрагмальное дыхание. И здесь встречается огромное количество ошибок. Без правильно освоенного дыхания не возможно движение по дороге под названием “Дыхание для стройности”.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
котлетка из куриного филе
филе куриное лук репчатый зелень яичный белок специи
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика