Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Здоровые низкокалорийные рецепты

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стручковая фасоль с вешенками

Ингридиенты:

Стручковая фасоль - 300 грамм;

Вешенки - 150 грамм;

Базилик - 40 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Черная сольли и перец (у меня Pul Biber)

Приготовление:

На раскаленную сковороду с титановым покрытием высыпать 300 грамм стручковой фасоли. У меня она была в заморожденном виде. Помешивать минут 5, пока она не оттаит и не начнет жариться. Затем добавить вешенки и обжарить все вместе, постоянно помешивая. Когда все обжариться, добавить нарезанный базилик и выдавить 2 зубчика чеснока. Посолить. Готовить еще 2 минуты и можно перекладывать в тарелку. Поперчить. Приятного аппетита! :)Стручковая фасоль с вешенками

На почти 450-граммовую порцию всего 180 калорий!

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.(с) Фаина Раневская

Хочу весить 50 кг!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет с вялеными помидорами

Ингридиенты:

2 яйца;

Молоко - 40 грамм;

Лук репчатый - половинка луковицы;

Помидоры Черри - 50 грамм;

Вяленые помидоры(не в масле) - 30 грамм;

Розмарин - одна веточка;

Базилик - примерно 5 листиков;

Черная соль и перец ( я использую турецкий Pul Biber)

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и с черной солью. Нагреть титановую сковороду(напоминаю,что в таком случае масло наливать не нужно), обжарить лук, нарезанный полукружочками. Листики розмарина отделить от веточки и тоже добавить в сковороду, но после того как лук будет обжарен наполовину. Как только лук готов, заливаем содержимое сковороды  смесью для омлета и накрываем крышкой. Пока омлет готовится, нарезаем сливовидные помидоры Черри кружочками, а вяленые помидоры соломкой. Выкладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем помидорами Черри и вялеными помидорами. Сверху еще добавляем перец и листики базилика. 

Приятного аппетита! :)

Этот рецепт вы можете найти на ДиОн в рецептах. Я там назвала его Омлет без масла с вялеными помидорами. 

257 калорий на одну порцию.

Омлет с вялеными помидорами


Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.(с) Фаина Раневская

Хочу весить 50 кг!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня у меня день помидорок Черри. Готовила шпинат с Черри и омлет с Черри и вялеными помидорами. 

Месяц назад я прикупила сковороду с титановым покрытием и заменила обычную каменную соль на черную. Дело в том, что черная соль не так сильно удерживает воду в организме как обычная. А пресные блюда для меня невкусные. Титановая сковорода стала для меня большим открытием. Она не стирается как тефлон и к ней ничего не пригорает. То есть для диетышей это вообще клад. Можно совсем не использовать масло для жарки. 

Я не люблю стоять у плиты по часу-полтора, поэтому практически всегда придумываю и готовлю блюда, которые не требуют много времени. 

Эти 2 блюда расчитаны на одну порцию.

Шпинат с помидорами Черри

Ингридиенты:

Шпинат - 1 пучок;

Лук репчатый - половинка луковицы;

Чеснок - 1 зубчик;

Помидоры Черри - 50 грамм;

Черная соль и перец по-вкусу (я использую красный турецкий перец Pul Biber/

Приготовление:

Листья шпината отделить от стеблей и замочить в глубокой миске минут на 10,периодически ворочая его. Я это делаю для того,чтобы хорошо промыть. Периодически попадаются пучки, где много песка и такие листья сложно хорошо промыть в дуршлаге. Резать шпинать не рекомендую, потому что он не любит нож. Только рвать руками. В данном рецепте я использую целые листья.

Воду слить и оставить шпинат немного просушиться. Лучше, конечно, делать процедуру мытья заранее, чтобы он успевал полностью просохнуть. 

Разогреть сковороду и добавить немного масла. Можно и без масла на титановой сковороде. Я добавила немного оливкового масла для блеска и чтоб добирать жиры на ДиОн.

Половину луковицы нарезать, чтобы получились тонкие полукружочки. Затем обжарить лук на сковороде и засыпать шпинат. Он очень быстро ужаривается, буквально минуты за полторы-две и становится меньше раза в 4. Помешивать! Затем вы выдавливаете зубчик чеснока и снова помешиваете, посыпаете солью, помешиваете. Примерно через минуту уже можно снимать с огня и перекладывать шпинат в небольшую пиалу. Добавить свежих помидорок Черри, нарезанных на кружочки. Для этого я использую сливовидные Черри. Они обычно продаются в Перекрестке в пластиковых шейкерах.

Сверху блюдо посыпать перцем, подождать пока чуть-чуть остынет и можно есть. 

Шпинат с помидорами Черри

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.(с) Фаина Раневская

Хочу весить 50 кг!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я предпочитаю готовить из продуктов, которые не имеют состава. Конечно, сейчас таких мало и даже фрукты с овощами пичкают всякой дрянью, но учусь выбирать по-максимуму хорошую еду. Если есть единомышленники, присоединяйтесь!:))) Буду очень рада. Фото постараюсь прилагать! ;)

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.(с) Фаина Раневская

Хочу весить 50 кг!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.