Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Голубкины рецепты

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

понадобится: 150 грамм репчатого лука, 680 грамм тыквы, 300 грамм риса, 1ч.л. базилика, соль по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла.

В кастрюлю выливаем масло, мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности *но чтобы не начал темнеть*

тыкву нарезаете мелкими кубиками (не больше сантиметра), добавляете к луку, закрываете крышкой и тушите до полуготовности *минут 10, не больше* Добавляете базилик:

высыпаете рис с солью:

заливаете кипящей водой и ставите на медленный огонь:

закрываете крышкой и готовите до почти полного испарения жидкости (примерно 20-25 минут)

потом выключаете газ и оставляете еще на полчаса (рис должен "дойти")

калорийность:

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для приготовления нужно:

Сначала нарезаете филе курицы крупными кусками:

в отдельной посуде смешиваете соус с медом (у меня соус с пониженным содержанием соли, если у вас обычный, можно его разбавить водой). Выкладываете туда курицу и оставляете примерно на 40 минут, мариноваться:

режете лук полукольцами, добавляете к курице, оставляете еще минут на 20-30

сливу нарезаете произвольно

в мульварку высыпаете все и ставите на режим выпечка на 30 минут. Или обжариваете все на сковородке до готовности (можно добавить немного воды и закрыть крышкой)

В готовом виде выглядит так:

Очень интересный, необычный вкус, и грудка получается супер нежная, просто тает во рту smile

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Послать личное сообщение

Какая Вы умничка!!!! Рецептики просто супер!!! Все просто и доступно. Обязательно воспользуюсь. Спасибо за такую вкусную и полезную темуsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понадобится: булгур - 150 грамм, помидоры - 330 грамм, огурцы - 220 грамм, лук репчатый - 60 грамм, салат зеленый - 110 грамм, 2 ст.л. оливкового масла, паприка - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.л.,  вода - 300 грамм, петрушка - 20 грамм, мята свежая - 15 грамм

в кастрюлю с антипригарным покрытием вливаем 1 ст.л. масла, насыпаем паприку и слегка обжариваем.

Добавляем промытый булгур, обжариваем несколько минут.

солим, заливаем водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного выкипания жидкости.

тем временем лук режем мелкими кубиками, салат - тонкими полосками. Поливаем лимонным соком.

огруцы (2 средних) очищаем, нарезаем кубиками

и помидоры (тоже 2, крупных) нарезаем кубиками

выкладываем горячий булгур

и последний штрих - мелко порезанную петрушку и свежую мяту (обязательно)

 добавляем еще 1 ложку масла, солим *немножко* и перемешиваем. Вот и все, готово:

приятного аппетита!

Если такого количества салата сразу не нужно, можно булгур разделить на 2 части, и потом просто добавлять овощи, предварительно его разогрев. Можно употреблять и в холодном виде, но в теплом вкуснееsmile

калорийность:

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нужно: стручковая фасоль - 390 грамм, 3 яйца, 100 грамм молока, куркума - 2 грамма, базилик сушеный - 2 грамма, 40 грамм сыра

Фасоль отварить в кипящей подсоленой воде до готовности

Яйца, молоко и специи взбить вилкой.

готовую фасоль выложить в форму (ничем не смазывать)

залить яично-молочной смесью, поставить в микроволновку, на 60% мощности на 10 минут

посыпать тертым сыром (в принципе не обязательно, но можно smile)

и поставить в микроволновку, на 1-1,5 минуты (чтобы расплавился сыр). Можно конечно запекать в духовке, тогда он будет еще и румяный, но это дольше, а мне есть хотелось smile

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот то, что для нее  понадобится:

Перловая крупа - 300 грамм, свинина тушеная - 340 грамм, лук репчатый - 150 грамм, морковь - 150 грамм, перец сладкий - 115 грамм, помидоры - 330 грамм, базилик сухой - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., вода - 450 грамм.

Перловку промойте и замочите в холодной воде часов на 6-8.

Тушенку откройте, мясо порубите и выложите в мультиварку, постаьте на режим выпечка.

порежьте лук и морковь, добавьте к мясу

потом перец колечками

и помидоры кубиками. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте базилик, карри и соль (карри можно заменить на вашу любимую специю)

осторожно высыпаете перловку сверху

и заливате водой. Поставьте на режим гречка и гуляйте до окончания программы smile

Перловка готова. Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Посвящаются девочкам из нашей гонки smile

Нужно: 100 грамм изюма, 100 грамм кураги, 100 грамм инжира, 60 грамм кунжута, 20 грамм меда, 50 грамм овсяных отрубей, 10 грамм кокосовой стружки  (для обсыпки)

Сухофрукты промываете и заливаете кипятком. Оставляете минут на 20-30.

после того, как они достаточно размякли, взбиваете их в блендере (попутно выпивая жидкость из под них, очень полезный компотик получился)smile Получившуюся массу перекладываете в посуду:

кунжут обжариваете на сухой сковороде до светло золотистого цвета. Важно не пережарить! Для этого помешивайте, и как только стали появляться зернышки потемнее, выключайте газ, продолжая помешивать.

Добавляете кунжут к сухофруктам, перемешиваете, добавляете мед (столовую ложку):

Добавляете отруби (понемногу, примерно разделив количество на 3), каждый раз хорошо промешивайте массу

Начинайте формировать шарики (или что вам больше нравится). В отдельную посуду насыпаете стружку, и выкладываете по несколько шариков стразу, потом обмакнув с двух бочков, еще раз скатайте их в ладонях (тогда стружки будет не слишком много и она равномерно распределится по всей поверхности)

Выкладываете конфеты на противень с бумагой, и даете подсохнуть

после можно убрать в емкость, простелив каждый слой пекарской бумагой или пергаментом. Из указанного количества получилось 40 конфет (2 были съедены в процессе smile)

примерная калорийность 1 штуки

польза несомненна, я думаю. Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно приготовить в 2 вариантах, первый попроще.

Нужно: 450 грамм баклажан (очищенных), 3 яйца, сыр (ккал 322 специально пишу ккал на 100 грамм, потому что не знаю, какому сыру он соответствует. У нас он называется свежий сыр, чем то похож на сулугуни) - 75 грамм , 150 грамм помидор (тоже в очищенном виде), 100 грамм болгарского перца, 15 грамм чеснока, соль, перец, немного карри *неострого*, базилика сухого.

для варианта №2 дополнительно понадобятся: 100 грамм йогурта, 1 ч.л. паприки, 1-2 зубка чеснока, немного сухой мяты.

Баклажаны чистим, нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и складываем в миску:

Перец нарезаем тонкой соломкой

помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, 1 раз переверните:

затем делаете надрез крест-накрест на попе *помидора, конечно* smile и очищаете от кожицы:

режем мелко соломкой, мякоть откладываем (можно использовать в салате)

Сыр трем на терке (или перетираем в блендере с чесноком), яйца взбиваем вилкой с солью, перцем, базиликом и карри, добавляем туда перец, помидоры и сыр:

Перемешиваем. Баклажаны промываем, и порциями перекладываем в миску *предварительно отжимая лишнюю жидкость*

Тщательно все перемешиваем:

Противень застилаем бумагой для выпечки, обрезаем лишнее (чтобы поверх бортиков сильно не торчала бумага), и выкладываем нашу смесь:

разравниваем, и выпекаем в духовке примерно 30-35 минут при 200-220 градусах. Вот такая красота получилась:

В принципе вариант № 1 на этом этапе готов, можно есть, порезав на куски , как пиццу (запах кстати, такой, пиццерийный  ). Ну а если вам хочется еще немного потрудится, то продолжаем:

Сворачиваем аккуратно нашу заготовку в рулет:

и оставляем, прикрыв полотенцем, почти до полного остывания (у меня на это ушло минут 30, как раз успела тренировку сделать) smile Смешиваем йогурт, паприку, чеснок, мяту, разворачиваем наш рулет и смазываем всю поверхность, немного не доходя до краев:

И снова сворачивайте. Особенно обратите внимание на серединку, ее надо поплотнее завернуть (мне висящий на мне сын не дал это нормально сделать smile). Оберните рулет фольгой и положите в холодильник до полного остывания (ну желательно часа на полтора-два). Достаете и нарезаете на кусочки:

Калории: 101.3 ккал Белки: 6.5 г Жиры: 5.3 г Углеводы: 6.6 г

это вариант № 2, к сожалению, в виде пиццы я забыла взвесить, поэтому сколько там точно ккал не скажу.

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, нам понадобится:

5 грамм орегано *кекик*, или душицы что вроде одно и то жеsmile

лук репчатый - 210 грамм,

морковь - 110 грамм,

перец сладкий - 175 грамм,

картофель - 530 грамм, 

горошек зеленый свежий - 650 грамм,

томатная паста - 80 грамм,

2 ст.л. оливкового масла,

паприка - 2 ст.л.,

петрушка - 20 грамм,

чеснок - 15 грамм,

вода - 1000 грамм

Сначала в кастрюле нагреваете масло, и высыпаете туда орегано:

стараясь не сойти с ума от запаха smile режете лук полукольцами и отправляете туда же. оставляете крышку открытой, чистите и режете морковь, добавляете к луку. Немного поджариваете и закрываете крышкой (потому что масла то у нас мало, надо чтобы не пригорало, а так конденсат внутри этого не допустит)

Чистите и режете перец, довольно крупно:

у нас сейчас пошли такие длинные перчики, очень ароматные, их аборигены даже не чистят от семян, я очищаю, но не до конца, то есть полностью не разрезаю, а удаляю только саму мякоть с семенами. Добавляем томатную пасту и немного воды. Закрываем крышкой, чистим картошку, режем довольно крупными кусками:

добавляем горошек:

все перемешиваем и тушим. А в это время наливаем воду в чайник и доводим до кипения,

заливаем кипятком, солим, перчим, добавляем паприку и тушим примерно полчаса на маленьком огне (готовность проверяйте по картошке). В самую последнюю очередь идет петрушка и чеснок. Тут есть маленький секрет - петрушку и чеснок добавляйте после того, как выключите газ, чтобы аромат сохранился. Закройте крышкой и оставьте минут на 10-20

Вот и все, прошу к столуsmile

Приятного аппетита!

калораж:

изначальный вес - 2855, готовый - 2460

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

куриная грудка - 360 грамм

цветная капуста - 650 грамм

кабачок - 325 грамм

4 яйца

4 грамма сливочного масла

морковь - 80 грамм *для цвета*

укроп - 20 грамм

соль, перец, специи по вкусу (у меня кумин *он же зира*)

Куриную грудку пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере:

добавляем молодой молочный кабачок, очищенный и порезанный на кусочки, взбиваем вместе с грудкой:

Выкладываем массу в чашу, в это время измельчаем цветную капусту:

добавляем к смеси курица+кабачок, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, укроп, морковь тертую на терке и 4 желтка (белки откладываете):

Белки взбиваем с щепоткой соли в отдельной посуде до крепких пиков (чтобы они держали форму и после того, как перестанете взбивать):

 

форму смазываем холодным маслом (берем прямо из холодильника и натираем форму, получается вот так):

осторожно, по чуть-чуть перекладываем белки и перемешиваем от краев к середине и снизу вверх smile

когда все тщательно размешали, по ложке перекладываем суфле в форму, разравниваем ложкой или шпателем:

и ставим в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах (все зависит от духовки, поэтому небольшое расхождение) Пока выпекается, духовку не открывайте, и потом оставьте остывать в ней. У меня духовка с таймером, поэтому я поставила и пошла гулять, пришла, а все готово:

Суфле уменьшится в размерах, это нормально. Не хочу себя хвалить, но вот это - действительно нежность, мягкое, сочное, намного лучше оригиналаsmileПодавать лучше с йогуртом, можно сделать из него же соус: йогурт+зелень+чеснок

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Калораж:

общий вес непеченого суфле был около 1627 грамм, готового - 1238

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понадобится: репчатый лук - 110 грамм, сладкий перец - 130 грамм, бамия -  210 грамм, стручковая фасоль - 540 грамм, помидоры - 680 грамм, куриная грудка -360 грамм, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. орегано, 4 ст.л. оливкового масла, соль - 1ч.л. Не смущайтесь количеством специй, они нужны, чтобы было вкусно. Иначе это просто тушеные овощи пресные и скучные smileРецепт переработан из турецкой и арабской кухни, почему турецкое рагу, ну потому что сейчас в Турции как раз сезон для этих овощей. В оригинале было мясо и намного больше масла. Если не сможете найти бамию, жаль, но не смертельно, можно просто с фасолью приготовить, тоже вкусноsmile Я готовила в мульварке, но и в сотейнике можно.

Бамию очищаете (чистка состоит в отрезании хвостиков), промываете (если замороженная, то она уже почищена должна быть)

Если размер стручков не одинаков, то слишком большие нужно порезать на кусочки:

Теперь можно приступать к готовке. Итак, сначала нагреваете масло, высыпаете туда орегано. Через минуту лук, обжариваете до золотистого цвета, добавляете очищенный и порезанный перец:

Куриную грудку режете тонкими полосками, добавляете к овощам:

4 крупных помидора заливаете кипятком, очищаете от кожи, режете на дольки. И в блендере перемалываете со специями и солью:

Получается такая вот заливка:

добавляете к курице бамию:

и фасоль, все перемешиваете:

продолжаете обжаривать, иногда помешивая, пока фасоль и бамия не начнут менять цвет с зеленого на хаки. Если вы готовите в мульварке, то на все это от закладки лука уйдет как раз 40 минут.

Теперь заливаете заливкой, (больше ничего добавлять не надо) и ставите на тушение на 1,5 часа. Или на режим гречка, если надо побыстрее. Если готовите в сотейнике, ориентируйтесь примерно на 45-50 минут тушения на небольшом огне. 

Приятного аппетита! Есть лучше всего с йогуртом натуральным, если как самостоятельное блюдо, или с рисом в качестве гарнира

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня было:

140 грамм творога

1 яйцо

15 грамм кунжута

25 грамм изюма

15 грамм овсяных отрубей.

Творог и кунжут перемешиваете, разминаете вилкой:

добавляете яйцо, перемешайте, можно добавить немного ванилина

Промытый изюм (запаривать кипятком не надо) добавляем в массу, перемешиваем, и засыпаем отрубями (2 ст. ложки без горки)

еще раз все хорошо перемешать, сформировать маленькие сырнички, старайтесь изюм прятать внутрь:

выпекать на сухой керамической сковороде на небольшом огне до готовности (готовые сырники становятся кремово-желтыми)

Есть можно с чем угодно (у меня пудинг)

 калорийность указана на 1 сырник. Высоковато, конечно, но зато кальция много и еще очень вкусно и сытно. Я на обед смогла съесть только 7 штук, больше просто не влезло smile

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вообще овощи могут быть абсолютно любыми, какие вам нравятся, и есть в наличии, можно добавить грибы, готовые смеси овощей из пакета, не важно, одно условие - они должны быть достаточно сочными, чтобы могли дать сок, в котором и будут тушиться сердца. Идеально, если у вас есть мультварка, если нет, то я вам сочувствую, выпрашивайте в подарок или покупайте сами, уверяю, не пожалеете smile

У меня было вот что:

Оказалось, что батарейка у фотика села, пока она заряжалась, я все подготовила:

Тут есть несколько хитростей: многие не любят возится с сердцем, потому что его муторно чистить. На самом деле легко, если знаешь как - сначала разрезаете сердце на половинки или четвертинки (как больше нравится) и опускаете их в холодную воду минут на 5. Через 5 минут промываете, заливаете снова водой и добавляете 3-4 столовые ложки фруктового уксуса (яблочный, виноградный, гранатовый). Оставляете на 10-15 минут промываете, сердечки чистые и немного промариновались. 

Баклажаны чистите и нарезаете кубиками, посыпаете солью, складывате в миску. Через 20 минут примерно промываете водой.

Все овощи нарезаете крупноватыми кусками.

Сердца обжариваете на режиме выпечка без масла. Когда сока почти не станет, добавляете лук:

Специи используйте по вкусу, какие вам нравятся, у меня куркума, паприка, кумин и базилик:

Высыпаете специи, перемешиваете, добавляете соль, тушите еще минут 10:

и добавляете остальные овощи *все сразу*

хорошенько перемешивате и если времени у вас немного, то ставите на режим выпечка на 40 минут, придется раза 2 перемешать, потом оставить на функции подогрев еще минут 20. Если время не принципиально, то на тушение минимум на полтора часа, далее смотреть по готовности smileЕсли хочется чего нибудь экзотического, можно добавить столовую ложку дижонской горчицы, немного уксуса и мед, получится блюдо с китайским акцентом

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Итак, нужно: 4 ложки овсяных отрубей (40 грамм), 135 грамм творога (у меня 4%), 2 яичных белка, и немного соли, если хотите (у нас творог соленый, не надо), я еще чернушки добавила (кто был в Турции и покупал наборы специй, ищите название Çörek otu) очень полезная вещь, кстати, понижает уровень сахара в крови, нормализует гормональный баланс и еще много чего...

Ну, к делу:

отруби растереть с творогом в мелкую крошку, немного подождать, пока они набухнут.

добавить 2 яичных белка, хорошо перемешать

добавить чернушку, перемешать, оставить на 10 минут.

сформировать тонкие лепешечки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты

Из указанного количества продуктов получается 12 галет.

Они небольшие, но очень сытные, особенно если их запивать чаем, к примеру. Но самая главное их достоинство - большое содержание белка:

то есть в 1 штучке 3,4 грамма белка, на 25 калорий это просто здоровоsmile

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, понадобится:

2 стакана красной чечевицы (370 грамм), 1 стакан булгура мелкого помола (150 грамм), 1,1 литр воды, 1 ч.л. кумина, 1,5 чайной ложки соли, 2 ч. л. паприки, 100 грамм томатной пасты, 150 грамм репчатого лука, 15 грамм зеленого лука, 35 грамм петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, по желанию немного черного перца.

Чечевицу промываем, заливаем водой (1 литр) и ставим на огонь, закрыв крышкой не до конца. Варим до готовности:

снимаем с огня, засыпаем булгур, перемешиваем,

закрываем крышкой и можно укутать в полотенце минут на 30-40. А пока мелко режем лук и обжариваем его до мягкости и светло-золотистого цвета на масле:

добавляем черный перец *примерно 0,5 ч.л.*, кумин, паприку, и томатную пасту, все перемешиваем:

заливаем примерно 100 мл горячей воды, тушим 2-3 минуты:

через полчаса чечевица с булгуром выглядит вот так:

видно плохо, потому что она все еще горячая, и от пара объектив запотел. Булгур разбух, и масса увеличилась в объеме.

перекладываем смесь лука с пастой в кастрюлю, солим, снова закрываем крышкой. Мелко режем зеленый лук и петрушку, высыпаем в кастрюлю:

а теперь надеваем перчатки (потому что голыми руками это делать горячо) и вымешиваем смесь примерно 5 минут. Получится вот что:

Формируем котлетки:

Из указанного количества продуктов получается столько котлет:

Перед подачей полить лимонным соком, есть лучше всего с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень, лук, заправленные оливковым маслом и лимонным соком)

Приятного аппетита!

калораж:

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нужно: 4 вареных яйца, 150 грамм картофеля отварного *в мундире*, 85 грамм репчатого лука, 300 грамм  натурального йогурта, 20 грамм дижонской горчицы, 0,5 ч.л. сухого базилика, 350 грамм вареной свеклы, банка рыбы без масла(245 грамм нетто), 150 грамм яблок.

Ну и немного яблочного или виноградного уксуса.

Сначала делаем соус для салата: выкладываем йогурт в сито, чтобы сбежала лишняя сыворотка

остается примерно 250 грамм уже густого йогурта, добавляем горчицу, соль и базилик:

перемешиваем, оставляем в холодильнике примерно на час (чтобы базилик "размок")

в это время нарезаем мелкими кубиками лук, заливаем его водой и уксусом 1:1, оставляем на полчаса.

из рыбы удаляем крупные кости, разминаем вилкой, добавляем лук:

Свеклу, яйца, картофель варим, чистим, и трем на терке. Начинаем собирать салат:

сначала примерно 200 грамм свеклы, промазываем соусом:

затем выкладываем рыбу с луком, ничем не смазываем:

следующий этап я забыла сфотать, простите smile Картофель, тертый на терке, смешивается с соусом и выкладывается на рыбу.

Яблоки, (желательно кисловатые, если сладкие, то хорошенько полейте лимонным соком, помогает) трете на терке, выкладываете на картофель, ничем не смазываете:

Потом идут тертые яйца, смазанные остатками соуса:

и последний слой - оставшаяся свекла:

лучше всего убрать готовый салат в холодильник для пропитки часа на 3-4, или даже на ночь. А вот такой он в разрезе:

Легкий, вкусный, попробуйте, и вам не захочется больше салатов, плавающих в майонезе smile

калорийность:

не смущайтесь, что в порции 107 грамм, (надо же было куда то сыворотку девать), так что это калорийность на 100 грамм примерно

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, для супа нужно:

180 грамм (1 стакан) красной чечевицы, около 1 литра воды (можно чуть чуть побольше, если не любите густые супы), 85 грамм репчатого лука, 325 грамм очищенных от кожи помидор, орегано, кумин (зира), перец черный по желанию, сухая мята, паприка (1 ст.л.), соль.

Стакан красной чечевицы заливаете холодной водой, добавляете соль, орегано и ставите на огонь:

варите до готовности (чечевица должна пожелтеть и полностью развариться):

Лук чистите, режете на кусочки и недолго взбиваете в блендере:

ничего, что остались крупные кусочки, добавляем очищенные помидоры *как чистить смотрите в рецепте запеканки из баклажан* и взбиваем долго до состояния пюре:

в это время масло выливаем в кастрюлю, нагреваем слегка и высыпаем туда паприку, слегка обжариваем:

добавляем кумин, перемешиваем и выливаем помидоры с луком:

обжариваем, помешивая около 10 минут (о готовности можно узнать по тому, что пропал резкий запах свежего лука). Тогда добавляем готовую чечевицу, перемешиваем и варим еще минут 10 под крышкой. Сначала суп розовато-желтый, но по мере готовности он темнеет. Добавляете сухую мяту. Если хотите, можно добавить на этом этапе черный перец (или красный, если любите сильно острые блюда)

вот и все, суп готов. Подавайте с долькой лимона, которую нужно выдавить в суп.

Приятного вам аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нужно: 130 грамм лука, 400 грамм шампиньонов (или любых других грибов), 310 грамм куриной грудки, 300 грамм гречки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика сухого, 325 грамм кабачков (можно обойтись и без них, но благодаря им гречка получается не сухой ну и само блюдо менее калорийным), 1000 грамм воды

Масло наливаете в кастрюлю (мультиварку), режете лук на полукольца, добавяете базилик. Мультиварку ставите на режим выпечка.

Добавляете порезанную куриную грудку, перемешиваете, закрываете крышкой

Чистите, промываете шампиньоны, режете на мелкие кусочки, добавляете к гречке

Кабачки чистите, мелко режете и отправляете туда же (общее время готовки около 30 минут). Перемешиваете, высыпаете сверху гречку и заливаете водой:

Переключаете на режим гречка. Кто готовит в кастрюле, следите за готовностью гречки, вода должна полностью испарится:

Как и со всеми блюдами из круп, после нужно дать постоять примерно 30 минут. А вот теперь можно и кушать:

Приятного аппетита!

Калорийность:

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог 4% - 250 грамм, йогурт натуральный - 200 грамм, ягоды или фрукты (по желанию и возможностям) - 300 грамм, желатин - 20 грамм, вода - 150 грамм, сахар - 50 грамм (можно не добавлять, или добавить сахзам)

Желатин заливаете холодной водой минут на 20:

Творог взбиваете с йогуртом и сахаром в блендере:

ягоды *у меня клубника* добавляете в смесь и взбиваете. Или можно часть взбить, часть порезать мелко на кусочки (я 200 грамм взбила, 100 порезала)

теперь емкость с желатином подогреваете на водяной бане до полного растворения желатина (жидкость должна стать прозрачной) До кипения не доводите! Если есть чайник со снимающейся полностью крышкой, то проще всего поставить емкость на горлышко чайника с кипящей водой.

Теперь добавляем порезанные ягоды и желатиновую смесь к творогу (еще можно ванилин добавить, по желанию):

тщательно все перемешиваете и заливаете в форму (лучше всего силиконовую, и не маленькую, от  нее потом легче отстанет, и не надо будет в кипяток опускать. Просто по периметру ножом легонько пройтись и на тарелку перевернуть). Ставите в холодильник часа на 3-4

Калорийность на 100 грамм - 88 ккал, углеводы - 10, жиры - 2, белки - 8.

без сахара - 67,4, углеводы - 4,9, жиры - 2, белки - 8

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

суп-пюре Ренуар

500 грамм неочищенных баклажан, 200 грамм помидор, немного моркови, перца, лука (для бульона), 100 грамм молока, 35 грамм лука, 3 зубка чеснока, 50 грамм мягкого сыра, 1 литр воды, орегано, куркума, паприка. соль, перец.

Баклажаны выкладываете на противень, застеленный фольгой и запекаете в духовке до готовности (при 200-220 градусах)

тут немного больше, чем нужно для супа.

Морковь, лук, перец, орегано, соль заливаете литром кипящей воды и варите овощной бульон:

Готовый бульон процеживаете через дуршлаг (чтобы не было только крупных частей)

Помидоры очищаете от кожицы (способом указанном в предыдущем рецепте), разрезаете на дольки, одну маленькую луковицу нарезаете на дольки, чеснок тоже разрезаете на несколько частей, все укладываете на фольгу с бортиками, и в духовку на 20 минут:

в это время баклажаны разрезаете пополам:

и ложкой просто выскребаете мякоть:

мякоть складываете в блендер, добавляете помидоры, чеснок, лук и немного бульона (чтобы лучше взбивалось). Выливаете все в кастрюлю, хорошо перемешиваете, добавляете черный перец и сыр:

когда сыр растворится (не забывайте все время помешивать), добавьте немного куркумы (меньше чайной ложки, 1 чайную ложку паприки (или по желанию немного красного жгучего перца, у меня его нет...). и вливаете 100 грамм молока. Доводите до кипения и суп готов:

у него очень сливочный, нежный вкус и просто смешная калорийность:

Ккал: 30, белки - 1,2, жиры - 1,25, углеводы - 3,62

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кукурузный пудинг

 

Вам понадобится: 45 грамм кукурузной крупы, 300 грамм молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (15 грамм), 10 грамм цедры апельсина, по 25 грамм изюма и кураги.

Сухофрукты залейте кипятком. Из крупы и молока сварите кашу, она должна быть густой. Выложите в миску, натрите цедру, добавьте желток:

Перемешайте, добавьте изюм и мелко нарезанную курагу:

Белок взбейте с сахаром до плотной пены, смешайте с кашей, и разложите по формам, лучше брать силиконовые, их ничем смазывать не надо *у меня две, но их вполне может быть и 4, если брать формочки для маффинов*:

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пудинг примерно 30 минут, до золотистой корочки. Вот так:

В готовом виде общий вес 350 грамм, итого калорийность:

Приятного аппетита!                 

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Список продуктов и калорийность:

Вес начальный - 2822, готового блюда - 2550.

Итак, масло разогреваем (ставим режим "выпечка" на 40 минут), кладем мелко порезанный лук, чистим и мелко режем морковь, добавляем к луку:

режем куриную грудку на небольшие кусочки, добавляем базилик и перемешиваем:

закрываем крышкой, готовим кабачки: чистим, режем на кубики. Добавляем к курице:

сначала кажется, что кабачков очень много, не волнуйтесь, они очень уменьшатся в объеме, если дать им шансsmile В это время пшено заливаем кипятком (чтобы смыть налет на пшене, иначе оно может горчить), даем постоять примерно 5 минут, промываем. Режем помидоры кубиками, отправляем к остальным ингредиентам

Уже видно, что кабачков стало как будто меньше, и появился сок.

На все вышеописанное должно уйти минут 25-30. То есть курица практически готова, овощи тоже, за исключением помидор, которые добавили только что. И теперь высыпаем пшено, разравниваем, но не перемешиваем. Оно должно остаться на овощно-куриной "подушке":

Солим по вкусу, и заливаем водой *аккуратно, стараясь чтобы нижний слой не всплыл на поверхность. Отдельные кусочки конечно могут и поднятся, но главное, чтобы не опустилось пшено, особенно если готовите в кастрюле. Можно наливать на широкую ложку*

закрывавем крышкой, и готовим на режиме "гречка" или на медленном огне примерно 30-40 минут, пока почти не выкипит вся вода.

вот тогда перемешиваете и готовите еще минут 5, не больше. Но в это время придется проверять, потому что вода поднимается вверх, а низ очень хочет пригореть. Ваша цель - не дать ему это сделатьsmileЧерез пять минут выключаете газ или мультиварку и обязательно даете постоять еще хотя бы 30 минут (но это трудно сделать, потому что запах стоит такой.... не передать)

Угощайтесь!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1900 грамм кабачков, 290 грамм 4% творога (сухого), 3 яйца, 100 грамм кукурузной крупы, 15 грамм чеснока, 1 ч.л. сухого базилика, 15 грамм укропа, 3 грамма сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Кабачки чистим, трем на крупной терке и складываем в дуршлаг:

складываем небольшими порциями, и не забываем выливать жидкость, которая вытекает (у меня дуршлаг стоит в тарелке)

Творог растираем в блендере с зеленью (у меня укроп), сухим базиликом и чесноком:

Минут через 10-15, когда сок из кабачков перестанет активно вытекать, смешиваем творог и кабачки, перемешиваем хорошо, и добавляем кукурузную крупу:

Забываем минут на 15 (это делаем для того, чтобы крупа успела чуть-чуть разбухнуть). Яйца взбиваем с солью, и смешиваем с остальной смесью:

форму для запекания смазываем холодным маслом, выкладываем запеканку:

и ставим в духовку на 40-60 минут при 200-220 градусов (все зависит от духовки...). Остывать лучше оставить в духовке.

готовоsmile Приятного аппетита:

Калорийность -

Калории: 72.2 ккал Белки: 3.9 г Жиры: 2.2 г Углеводы: 7.1 г

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще одна вариация на тему "яблоки с творогом". На самом деле, это могут быть и не яблоки, а груши, или банановый йогурт, в общем что душа ваша пожелает.

360 грамм 3,5% творога, 2 яйца, 70 грамм цельнозерновой пшеничной муки смешиваете в однородную массу. И дайте немного постоять, чтобы мука пропиталась влагой творога (ну и яйцами, конечно), тогда не будет разваливаться. Должно получится вот так:

небольшой кусок теста кладете на ладонь:

и скатываете в шарик *обратите внимание, что на ладони не остается никаких кусочков, все скатывается в шар, тесто к руке не прилипает*

из данного количества теста получилось вот столько вареничков:

оставшиеся вареники можно заморозить и готовить по мере необходимости

Яблоки *200 грамм* нарезаете на дольки, посыпаете сухой мятой, корицей:

и отправляете в микроволновку на 4 минуты 100% мощности. В это время в кипящей подсоленой воде отвариваете вареники до готовности (примерно 3-5 минут, после того, как всплывут на поверхность)

И выкладываете на яблоки:

Здесь около 100 грамм вареников, калорийность  - 170 ккал, белки - 20, жиры - 6, углеводы - 10. В яблоках - 94 ккал, белки 1, жиры 1 (откуда, спрашивается?), углеводы - 20.

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак в турецком стиле (но диетический, разумеетсяsmile)

Нужно - 250 грамм очищенного кабачка *лучше молочного, а не цуккини, они нежнее*

1 яйцо (60 грамм)

50 грамм творога с травами

Керамическая сковорода (незаменимая для диетчиц вещь, у кого еще нет, очень советую приобрести)

Итак, кабачок чистим, режем на небольшие кусочки

и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой. Ничего больше не добавляем, под крышкой они быстро пустят сок, и можно будет только перемешивать иногда. Когда кабачки станут полумягкими, добавляем творог (я делаю его так: обычный творог (200 грамм) примерно 4% растираю, добавляю сухой базилик, 1 зубок чеснока,немного свежего укропа. У нас творог соленый, поэтому у кого пресный, советую посолить.)

хорошо перемешиваете, и снова накрываете крышкой. Тушите до полной мягкости кабачков. Взбиваете одно яйцо и заливаете кабачки:

закрываете крышкой. Минуты через 3-4 будет готово. А вот и  пример как это все можно кушать:

если еще и кусочек ржаного хлеба, намазанный хумусом...ммммм... ням!

Калорийность: (яичницы с кабачком - 222 ккал, углеводы - 13, жиры - 10 *но все полезные*, белки - 21)

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, плов. Сытный, полезный, пойдет и как гарнир, и как отдельное блюдо.

170 грамм лука,

120 грамм моркови,

130 грамм сладкого перца,

200 грамм замороженного горошка,

280 грамм помидор,

3 ст.л. оливкового масла,

15 грамм укропа,

300 грамм булгура,

1200 грамм воды,

1 чайная ложка сухого базилика *по желанию*

В кастоюле разогреваем масло, высыпаем базилик и обжариваем лук:

Как только лук станет слегка золотистого цвета и мягким, добавляем горошек:

Морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к овощам:

Перец чистим, режем мелкой соломкой, отправляем туда же smile

сегодня у меня зеленый и белый перец, поэтому его плохо видноsmile

Помидоры свежие режем не очень крупными кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем и тушим.

в это время ставим воду, чтобы закипела *примерно 1,2 литра*, промываем булгур до чистой воды. Высыпаем его в кастрюлю, солим, и пока вода не закипела, пусть потомится с овощами

Заливаем кипящей водой и прикрыв крышкой готовим на медленном огне. Ну или в мультиварке, что удобнее ( у кого есть, можно все делать в ней, только жарить на режиме выпечка, а потом переключить  на режим гречка)

после того, как вода полностью испарится, выключаем газ (мульварку), режем мелко укроп, перемешиваем и даем постоять минут 20-30. Ну и все, можно есть:

Приятного аппетита!

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для хумуса нам нужно:

300 грамм сухого нута

зелень около 20 грамм *по вашему вкусу, петрушка, укроп, или др.* По моему опыту самый нежный получается с укропом, но у меня его сегодня не оказалось smile

15 грамм чеснока

1 ч.л. кумина (зира)

2 ч.л. паприки (по желанию)

3 ст.л. тахина (в России известен под Тахини, кунжутная паста в общем. Можно сделать самим, подсушив до золотистого цвета семена кунжута и размолоть блендером или кофемолкой. Главное - не пережарить. Сколько нужно будет семян, выясняйте опытным путемsmile)

сок 1 лимона

соль по вкусу (около 1 ч.л.)

1 ч.л. соды с горкой (для замачивания)

Итак, вечером (или наоброт, утром, перед работой, время суток не принципиальноsmile) залейте нут холодной водой, добавьте соду для размягчения кожицы (так потом варится лучше будет) Утром слейте воду, промойте нут, залейте снова чистой водой и ставьте на огонь. Мне проще, у меня скороварка, в ней готов минут за 20, в обычной кастрюле может уйти час. В общем, как увидите, что кожица начала слазить, а нут раздавливается ложкой, то он готов.

в блендере перемалываете чеснок и зелень:

добавляете нут, чтобы хумус был не сухой, часть водички, в которой он варился, тоже прихватываете (этот простой прием позволяет не добавлять масло, что нам, диетчицам и надо). По консистенции готовый хумус должен быть жидковат, потому что по мере остывания, он загустеет. Можно просто слить воду в отдельную посуду и добавить, если видите, что получается слишком густо.

иногда советуют очищать от кожицы, якобы он так нежнее, возможно, но во первых, к чему такая морока, а во вторых, клетчатка нам очень нужна, так что не паримся, кладем все smileВзбиваем до однородного состояния. Добавляем соль, паприку, кумин, кунжутную пасту и сок лимона:

взбиваем последний раз и все, хумус готовsmileЕсть можно намазывая на хлеб, в качестве части гарнира (большую часть должны овощи составлять, все помнят?smile), можно нарезать морковку, черешки сельдерея  или огурцы и макать в хумус - получается очень полезный и сытный перекус

приятного аппетита, надеюсь, что он вам понравитсяsmile

Калорийность:

Калории: 130 ккал Белки: 5.6 г Жиры: 2.8 г Углеводы: 18 г

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблоки с творогом:

200-250 грамм яблок нарезаем на дольки, посыпаем корицей и сушеной мятой и запекаем в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Если нет микроволновки, то проще всего выложить их на скорородку, сбрызнуть водой и  лимонным соком, и потомить с одной стороны, а потом с другой до мягкости. Ну а потом уже всем посыпать, а то корица пригорит.

В это время примерно 100-120 грамм творога смешиваем со 100 граммами натурального йогурта:

Достаем яблоки:

даже видно, как от них пар идетsmile И выкладываем на творог.

Просто, быстро и вкусно, а для ужина и не калорийно (у меня творог 4%, йогурт тоже, получается максимум 355 ккал)

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Делала кутабы. Для 8 штук потребуется - 800 грамм вареной или тушеной капусты (у меня тушеная)

250 грамм цельнозерновой пшеничной муки

170 мл. воды

1 ст.л. масла (оливковое)

соль по вкусу (у меня примерно 3/4 чайной ложки)

капусту отварить или потушить, посолить, поперчить по вкусу, остудить.

Из муки, воды, масла и соли замесить крутое тесто, поставить на полчаса "отдохнуть" под полотенцем

получится примерно такое количество теста:

разделить его на 8 частей, раскатать тоненько:

на серединку выложить начинку -  побольше, примерно по 100 грамм

защипнуть края, оставив с одной стороны небольшой участок открытым и легонько придавите, чтобы вышел лишний воздух:

теперь полностью защипнуть, для надежности можно сделать косичку, и выпекать на сковороде без масла на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны:

когда пропечется с двух сторон, поставьте на бочок:

как видно, можно одновременно и с боков пропекать и новые положить. Ну вот и все:

Приятного аппетита! Есть лучше всего с каким нибудь кисломолочным напитком (кефир, айран) но можно и с кофе. Больше 2 штук за раз съесть все равно не сможете, они большие, но малокалорийные:

в 1 штуке примерно 125,3 ккал, белка - 3,3, жира - 1,2, углеводов - 15,2

Вообще конечно же начинка может быть абсолютно любой, с мясом, с творогом или сыром и зеленью, с картошкой, с тыквой. Единственное что тогда придется начинку расчитывать отдельно каждый раз. Калорийность всего теста 834 ккал. И еще - начинка должна быть готова, то есть мясо не сырое, а то сок будет вытекать и все испортит...

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецептов накопилось многовато, чтобы не искать нужный, решила собрать их вот в такую кулинарную темку. Кто захочет их забрать себе в дневник - ссылка на мое авторство обязательна smile

Предложения, замечания, пожелания оставляйте пожалуйста тут

Лена,ко мне на ты.37 лет,179 см. If you want to change your body, you fisrt have to change your mind ©
125,6--73--70
было--есть--будет!
цель 1-95(3.4),2-90(15.5),№3-85(12.7),№4-80(2.10),№5-75(14.01) №6-70
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.