Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: от 90 к 70
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., yulia316, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Копилка знаний , диета Магги и меню для похудения

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диета 2000 ккал (-5 кг всего за один месяц) – описание и меню:

День первый.

Завтрак: двухсотграммовая порция рассыпчатой гречневой каши, половинка варёной моркови, натёртой на тёрке и смешанной с рубленой зеленью и обезжиренной сметаной, а также пятьдесят граммов адыгейского сыра, половина стакана натурального йогурта и кофе с молоком (вместо него можно выпить стакан качественного зелёного чая).

Второй завтрак: две небольших гренки из чёрного хлеба (не более двадцати грамм!), пятьдесят – восемьдесят грамм мякоти хурмы и стакан простокваши или чая с лимоном (без сахарного песка!).

Обед: одна полная чашка тёплого бульона из свежих овощей или щей, пятьдесят грамм зернового хлеба, паровые мясные или рыбные котлеты и стакан чая или кефира с половинкой чайной ложечки порошка корицы.

Полдник: один полный стакан свежего обезжиренного кефира и небольшой персик или половина грейпфрута.

Ужин: триста граммов тушёных овощей (томаты, баклажаны, кабачки и болгарский перец), сто пятьдесят грамм фруктового салата, макароны (твёрдых сортов) с твёрдым сыром (не более трёхсот грамм), а также один стакан чая с лимоном или стакан простокваши с рубленой зеленью петрушки.

Перед сном необходимо выпить стакан тёплой очищенной воды, смешанной с половинкой чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока.

День второй.

Завтрак: двухсотграммовая порция блинчиков с начинкой из обезжиренного творога и изюма, а также салат из свежего яблока, морковки и сельдерея, заправленный лимонным или вишнёвым соком (пол чайной ложечки) и качественным оливковым маслом. Запивают завтрак очищенной водой или тёплым зелёным чаем (не более одного стакана).

Второй завтрак: свежий банан (примерно сто грамм), сто пятьдесят грамм любых ягод и стакан кефира (обезжиренного).

Обед: одна трёхсотграммовая порция вегетарианского борща, пятьдесят граммов бородинского хлеба, двести грамм рассыпчатого риса с отварной телятиной (сто пятьдесят грамм) и стограммовая порция салата из свежих овощей (зелёный лук, болгарский перец, укроп, томаты и огурцы). Запивают блюда компотом из сухофруктов или настоем из плодов шиповника.

Полдник: полный стакан ряженки и сто – сто пятьдесят граммов спелых абрикос.

Ужин: порция тушённой белокочанной капусты с картофелем и грибами (шампиньоны или вешенки), отварной язык с обезжиренной сметаной – семьдесят грамм, тридцать грамм ржаного хлеба и стакан тёплого настоя из сушёных плодов шиповника.

За час – полтора до сна рекомендуется выпить стакан очищенной воды с лимонным соком или полный стакан обезжиренного кефира, смешанного с рубленой зеленью сельдерея или петрушки.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диета 1500 ккал – описание и меню:

День первый.

Завтрак: одна порция запаренной овсянки и один полный стакан простокваши или обезжиренного кефира. Кроме того, можно скушать одно натёртое на мелкой тёрке яблоко. В сумме Ваш завтрак не должен быть более трёхсот пятидесяти калорий.

Второй завтрак: сто калорий. Он должен состоять из двух - трёх рисовых хлебцев, намазанных творогом с рубленой зеленью и стакана воды или тёплого зелёного чая.

Обед: четыреста калорий. На обед рекомендуется приготовить овощной бульон или суп с телятиной. Также можно приготовить запёчённые на гриле или в духовом шкафу баклажаны. Запивайте блюда стаканом кефира с низким процентом жирности, смешанным со свежей рубленой зеленью или порошком корицы (не более половины чайной ложечки).

Перекус: одно яблоко, кусочек твёрдого сыра или половина грейпфрута. Также рекомендуется выпить полный стакан настоя из сушёных или свежих плодов шиповника (две чайных ложечки сырья залить стаканом кипящей воды и дать настояться под крышкой около пятнадцати минут).

Ужин: четыреста – пятьсот калорий. Необходимо приготовить и вкушать вечером порцию отварной телятины, а также салат из свеклы, заправленный половинкой чайной ложечки оливкового масла и таким же количеством свежеотжатого лимонного сока. Запивать ужин минеральной водой без газа (щелочной).

Перед сном рекомендуется выпить полный стакан натурального йогурта или кефира мелкими глотками.

День второй.

Завтрак: любая привычная Вам пища, кроме мучных и жирных блюд. Запивать водой с чайной ложечкой лимонного сока. Не более трёхсот пятидесяти калорий.

Второй завтрак: три - шесть плодов мягкой кураги или чернослива, а также стакан тёплого настоя из плодов шиповника.

Обед: пятьсот калорий. Блюда: салат из тушёных овощей и варёной телятины или же одна порция нежирного рыбного филе (желательно использовать для приготовления морскую рыбу), приготовленного на пару с овощами.

Полдник: одно яблоко зелёных сортов и стакан кефира с низким процентом жирности, в который можно добавить немного корицы или рубленой зелени.

Ужин: окончить последний день данной диеты рекомендуется, употребив за четыре – пять часов до сна запечённые в духовке или на гриле баклажаны, а также порцию салата из свежих овощей и отварного нежирного мяса, заправленного вишнёвым соком и одной чайной ложечкой качественного оливкового масла. Запивать ужин можно как обычной, так и минеральной водой.

За час до сна необходимо выпить мелкими глотками один полный стакан обезжиренного кефира или простокваши, смешанной с рубленой свежей петрушкой или укропом.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Золотые правила похудения, которые должна знать каждая девушка!

1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) Лучше всего от бедер помогают махи, для икр — растяжка, для ног — ходьба

3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).

8) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) Упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом — пошла пресс качнула. Через 5 минут — поприседала. И размялась, и калории потратила.

17) От спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать.

18) Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. полюби воду.

19) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

20) Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.

21) Картошка — только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или, на худой конец, пюре.

22) Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков — приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Правила питания на системе "Будь стройной!"
Получила в сообщения много писем с просьбой рассказать о своём питании.
Решила по-подробнее рассказать об этом в своем дневничке:

Основные заповеди системы:
1. Пить в сутки не менее 2 литров воды – равномерно, небольшими порциями, за 15-20 минут до еды и не ранее, чем через 40-60 минут после воды. Напитки: чай, кофе, соки не являются заменителями воды! Для организма нужна простая чистая вода.
2. Уменьшить, а лучше совсем исключить потребление соли. При этом организм начинает избавляться от отёков. Соль я заменяю сухими травками, лимонным соком, чтобы пища не казалась пресной.
3. Обязательно завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
4. Три приема пищи в день начинать с овощного салата, а четвертый прием пищи – фруктовый.
5. Соблюдать сочетание продуктов: очень нежелательно смешивать в один прием жиры и углеводы. Углеводную еду правильнее принимать в первой половине дня, а вечером - белковую.
6. Полностью отказаться от продуктов промышленной переработки: консервы, колбасы, конфеты, хлебобулочные изделия, деликатесы. Чем проще еда, тем лучше. Когда организм полноценно питается здоровой пищей, он сам перестает просить все эти продукты.

Мой примерный рацион выглядит следующим образом:
Завтрак (8 часов утра): стакан воды натощак, через 20 минут салат из свежих моркови, свеклы, сельдерея. Тру на терке, добавляю семя кунжута, тыквы, подсолнечника, и обязательно заправляю льняным маслом. После салата ем кашу из геркулеса или гречки, или овсяную. В кашу по желанию добавляю сухофрукты или творог. Порции большие, наедаюсь досыта.
Минут через 40 после завтрака начинаю пить водичку.

Второй завтрак (11 часов утра): фрукты, любые, кроме бананов. До 400 граммов на прием. Например, это большое яблоко и плюс апельсин. Чтобы фрукты не очень сильно вызывали выброс инсулина, желательно с фруктами съесть несколько орешков (например, 8-10 шт. миндаля или фундука), или 100 граммов творога. Или за 15 минут до приема фруктов, выпить стакан обезжиренного кефира.

Также через 40 минут после фруктов начинаю пить чистую водичку.
Обед (14 часов). Большая порция салата из свежих овощей (вес салата может достигать 400 граммов – это очень большая чашка с салатом). В ход идут любые доступные овощи: капуста, помидоры, огурцы, перец, любая зелень, стеблевой сельдерей. И после салата основное блюдо: это может быть куриное филе, или гречка с грибами, или чечевица, или яичница с сыром. Если на гарнир добавлять тушеные овощи, то порцию салата можно немного уменьшить.
Приветствуется разнообразие в еде. Главное: если мы едим белковую еду, то не добавляем углеводы. И наоборот.
Если после салата я буду есть белки, то заправляю салат лимонным соком или нежирным кефиром. Если после салата я буду есть углеводы (например, гречку), то салат можно заправить растительным маслом.
И также через 40 минут после обеда начинаю пить водичку.

Ужин (18 часов).
Опять большая порция салата из свежих овощей (как в обед) и белковая еда. Самый лучший вариант, это любая, лучше жирная рыба: сельдь, скумбрия, семга, форель, любые морепродукты. Я обычно делаю рыбку на пару, сбрызгивая лимонным соком. Можно, конечно, и любую другую белковую еду, например, куриное филе или яйца, но рыба, особенно жирная, гораздо лучше помогает организму расправиться с собственными жирами.

И также через 40 минут после ужина пью воду. И так до самого сна.
В итоге воду пью в течение всего дня, небольшими порциями и выпиваю за день до 3-х литров воды.
Конечно, жирное, жареное тоже желательно исключить, но организм скажет за это только СПАСИБО!

После таких 4-х приемов пищи АБСОЛЮТНО не возникает чувство голода, АБСОЛЮТНО не тянет на перекусы между едой, которые многие не замечают, но от которых и копится лишний вес.

Я чувствую себя комфортно и при этом потихоньку худею. В среднем в месяц уходит 4-5 килограммов. И, самое главное, появилась энергия, которой раньше не хватало!

Автор системы Татьяна Малахова по образованию инженер-теплотехник, а не диетолог, поэтому составляя свою систему, она взяла самые известные всем правила здорового питания и рассмотрела их с точки зрения теплоэнергетика: в какое время, когда и как лучше употреблять продукты, чтобы их польза для организма была наилучшей.
Я не устаю благодарить её за предоставленный мне шанс улучшить качество моей жизни!

Правила питания еще более подробно рассказаны в книге и на сайте «Будь Стройной!» http://bud-stroynoy.ru
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Худеем с чечевицей 

 А в Древнем Вавилоне чечевица была на столах и бедных, и богатых людей. В Древнем Египте не отворачивались от чечевицы даже фараоны. 


Теперь чечевицу можно купить в любом магазине. И это очень кстати для всех, кто желает похудеть и иметь хорошее здоровье.
Чечевица улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, защищает от ожирения и диабета, улучшает кроветворение и работу сердечно-сосудистой системы. Древние говорили: «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие». Получается, что в наш век постоянных стрессов чечевица нам просто необходима. 

Для тех, кто стремится к похудению, именно чечевичная диета является самой лёгкой и безвредной. Суть диеты состоит в том, что на обед и ужин едят чечевицу. 

На завтрак - творог или яйца. Плюс чай с кусочком лимона и 1 чайной ложечкой мёда. 

Для монодиеты чечевицу замачивают на ночь. Утром воду сливают и заливают новой (1 стакан чечевицы на 2 стакана воды). Варится чечевица около получаса. 

Вечером можно выпить стакан обезжиренного кефира. 

Но сидеть на этой диете более 7 дней диетологи не советуют, медики тем более. 

К тому же на чечевице можно худеть постепенно, не садясь на жёсткую диету, а просто включив блюдо из неё в ежедневное меню. 

Чечевица с успехом может заменить хлеб, при этом она относится к низкокалорийным продуктам. В чечевице почти нет жиров, зато есть клетчатка, углеводы, легкоусвояемые белки, витамины группы В, А, Е, РР, а также макроэлементы - магний, кальций, калий, натрий, хром, фосфор, микроэлементы - железо, кремний, йод, бор, никель, молибден, медь, никель, марганец, фтор, хром, цинк. 

Важным является и то, что при тепловой обработке чечевица не утрачивает своих полезных свойств. Да и стоит она недорого. Сочетается с овощами, рыбой, мясом. 

Готовить чечевицу может любой начинающий кулинар. Из чечевицы варят супы, похлёбки, каши, добавляют её в салаты и даже используют как начинку для пирогов. 

Суп чечевичный 

Вам потребуется: 

- 250 г чечевицы;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1-2 моркови;
- небольшой корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Чечевицу замочить, промыть, поставить варить на полтора часа. 

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённые коренья и натёртую на тёрке морковь, немного потушить на медленном огне под крышкой, переложить в кастрюлю к чечевице и варить до её мягкости. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить истолчённый чеснок. 

При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень укропа или петрушки. 

Чечевичная похлебка со свежими помидорами 

Вам потребуется: 

- 1 стакан чечевицы;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Чечевицу замочить, промыть, поставить варить, залив водой или бульоном. 

1 луковицу измельчить, помидоры нарезать тонкими некрупными дольками, перец тонкой соломкой, положить к чечевице и варить около часа. 

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до розового цвета, положить в похлёбку. Посолить, поперчить. Чеснок истолочь и добавить минут за 7-10 до готовности. 

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа или зелёным луком. 

Чечевица тушёная 

Вам потребуется: 

- 1 стакан чечевицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Чечевицу замочить, промыть, залить новой водой, поставить варить. 

На сковороду налить растительное масло, когда оно подогреется, добавить сливочное, дать ему раствориться, добавить нарезанный четверть кольцами лук, обжарить до лёгкого золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную или натёртую на крупной тёрке морковь, потушить минут 10 на медленном огне. 

Переложить к чечевице, посолить, поперчить и тушить до готовности часа полтора. 

Можно подавать к мясу, хорошо посыпав свежей зеленью. 

Чечевица с шампиньонами 

Вам потребуется: 

- 1 стакан чечевицы;
- 400 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 небольшой корень сельдерея (можно без него);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Замоченную предварительно чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, Посолить, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости. Лишнюю воду слить. 

Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде на масле. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить на сковороду и жарить, помешивая, несколько минут. Шампиньоны нарезать лапшой, положить на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. 

Добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить, всё перемешать и потушить ещё минут 10. 

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. 

Салат с чечевицей 

Вам потребуется: 

- 300 г чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г брынзы;
- 1 сладкий перец;
- 10 г зелёного лука;
- оливковое масло;
- немного лимонного сока;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Приготовленную чечевицу, измельчённый лук и чеснок залить водой так, чтобы она покрывала массу, и варить до мягкости чечевицы, слить лишнюю воду, остудить. Добавить лимонный сок, красный перец нарезанный соломкой, измельчённую брынзу и зелёный лук, перемешать, полить оливковым маслом. 

Чечевичные котлеты 

Вам потребуется: 

- 1 стакан варёной чечевицы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени укропа;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Чечевицу отварить до мягкости, остудить, смешать с измельчённым луком, чесноком, зеленью укропа, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 

Чечевичные лепёшки 

Вам потребуется: 

- 150 г чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления: 

Чечевицу отварить до мягкости, превратить в пюре, остудить. 

Лук измельчить, добавить к пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Если тесто жидкое, добавить ещё немного муки. 

Сформировать из полученного теста небольшие лепёшки. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут. 

А ещё из чечевицы можно сделать универсальную маску для лица. Чечевицу замочить на ночь, добавить немного тёплого молока, дать постоять минут 10 и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

 

Чечевичная запеканка с сыром

Автор: Ттшка

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Автор: irina_vip

Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Меню шведской диеты (заявленно - 7кг. за неделю) перекусы запрещены

День 1

На завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши на воде;
Обед: салат из помидоров, репчатого лука и зеленого перца, теплое молоко — 1 чашка, 100 г твердого сыра;
Вечером: отварной картофель – 3 шт, кусочек хлеба, 200 г перетертой отварной свеклы с добавлением сметаны.

День 2

Завтрак: каша гречневая, 200 г молока;
На обед: овощной салат, 2 вареных картофелины, 250 г вареной нежирной рыбы;
Ужин: салат из белокочанной капусты с репчатым луком и оливковым маслом, стакан нагретого молока, 1 вкрутую сваренное яйцо.

День 3

Завтрак: 60 г нежирного твердого сыра, чашка молока, маленький кусочек черствого хлеба;
Обед: зеленый салат, 250 г диетического вареного мяса, стакан яблочного сока;
Ужин: пюре картофельное без масла, сваренное на воде – 150 г, стакан молока, 80 г твердого сыра, кусочек хлеба.

День 4

Завтрак: гречка на воде, 1 стакан нежирного кефира;
Обед: салат (помидоры, лук, растительное масло), 150 г сваренного на пару рыбного филе;
Ужин: 2 яблока, кефир – 250 г.

День 5

Завтрак: отварная гречка, кефир или йогурт минимальной жирности — 1 стакан;
Обед: бульон из овощей и 230 г гречневой каши;
Ужин: варенная куриная грудка, порция салата из овощей – 200 г.

День 6

Утром: каша гречневая, стакан молока или обезжиренного йогурта;
Обед: 150 г вареной картошки, вареное мясо нежирное — 150 г, 1 яблоко, 1 апельсин или 2 мандарина;
Ужин: 100 г риса, овощной салат из капусты, зеленого перца, огурца и репчатого лука с заправкой из растительного (предпочтительно оливкового) масла.

День 7

Завтрак: рис вареный, 1 стакан подогретого молока;
Обед: 200 г постной рыбы, 2 картофелины, сваренные в мундире, апельсин, яблоко, апельсиновый фреш — 1 стакан;
Ужин: 1 отбивная, овощной салат, кусочек твердого хлеба, 1 яблоко, стакан зеленого чая.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
что почитать для саморазвития?

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:07 + в цитатник
5 отличных книг по интеллектуальному развитию:

5. «Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления» — Эдвард де Бонго. Благодаря этой книге вы сможете улучшить свое мышление. Абсолютно простая методика, которая включает в себя пять этапов.

4. «Разблокируй свой ум: стань гением!» — Станислав Мюллер. Особая технология, которая помогает повысить мозговую активность и процент активного мышления. Изучив данную книгу, вы сможете стать особо обучаемым человеком, причем не зависимо от вашего возраста.

3. «Карты памяти. Готовимся к экзаменам» — Тони Бьюзен. Карты памяти - это уникальный и очень простой метод запоминания информации. Научившись ими пользоваться, ты перестанешь бояться экзаменов, у тебя появится больше свободного времени, а твои оценки станут гораздо выше.

2. «Научитесь учиться или жонглировать» — Тони Бьюзен, Майкл Дж. Гелб. Уникальная методика развития и овладения потенциалами и ресурсами головного мозга, базирующаяся на результатах многих сотен специальных семинаров, проведённых авторами в различных компаниях, учебных заведениях, а также в подразделениях армии и национальной гвардии США.

1. «Техника развития памяти. Самоучитель» — О. А. Андреев. В книге представлены занятия по тренировке памяти, которые позволят вам в совершенстве развить те механизмы вашего мозга, которые отвечают за запоминание и хранение информации. Описание рекомендуемых для тренировки упражнений и порядок работы над ними.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Простая диета для ленивых
Основные правила диеты для ленивых
 

Выпивать за 15-20 минут до еды два стакана воды!
Во время еды и после в течение двух часов воду не пить!
По истечению двух часов можно выпить любимого кофе, зеленый чай без сахара с кусочком лимона, но без чего-то (печенье, пироженное, конфеты, плюшки), в противном случае вы опять начинаете есть. Вам придется на время отложить все сладости в сторону.

Меню диеты для ленивых на воде

Завтрак: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Обед: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Ужин: на ужин разрешается выпить один стакан воды (если есть желание, то лучше выпить два стакана воды). Кушаем все, что хотим, не запивая. Пьем через два часа после приема пищи.

Перекусы: если хочется перекусить (например, сделать полдник), то перед перекусом также необходимо выпить два стакана воды, или можно выпить один стакан воды, в том случае, если перекус маленький (булочка или печенье).

Диета для ленивых по отзывам творит чудеса. Такая необычная система питания избавляет за две недели от двенадцати килограмм лишнего веса. Вы можете спросить нас, откуда получаются такие поразительные результаты, давайте разберёмся.

Диета для ленивых способна полностью устранить чувство голода: два стакана воды, выпитые до приема пищи, наполняют ваш желудок и вы ощущаете небольшое насыщение ко времени приема пищи и, следовательно, меньше съедаете пищи, а вместе с ней и меньше потребляете лишних калорий.
Учеными доказано, что чистая негазированная вода, выпитая непосредственно перед приемом пищи, значительно ускоряет обмен веществ и следовательно жир в организме после приема пищи не откладывается.
Во время обычного режима питания Вы потребляете много (до двух литров) жидкости в виде высококалорийных напитков – чай с сахаром, концентрированные свежевыжатые соки, кофе с молоком, какао. Во время диеты для ленивых, ваш организм будет вполне удовлетворен количеством той жидкости, которую вы примите до еды, отпадет желание пить другие высококалорийные напитки – например кофе или чай с сахаром и лимоном.


И еще хочется сказать, что энергия, которую мы расходуем в течение дня, производится не только продуктами но и водой. Если мы много пьем воды, то мы на подсознательном уровне становимся еще более энергичными и активными, при этом мы сжигаем больше калорий и как результат – снижается вес тела.Самое главное условие, которое необходимо соблюдать в диете для ленивых - не запивать пищу водой и не пить два часа после еды.
Эта диета для похудения, без особых усилий позволяет снизить вес на восемь-двенадцать килограмм в максимально короткие сроки.
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БУЧ диета (белково-углеводное чередование). Примерное меню БУЧ диеты

В организме всё связано – основной источник энергии, это гликоген, хранящийся в мышцах и клетках печени, специальный запасной углевод. Он перерабатывается в первую очередь, а белки и жировые запасы хранятся на «самый крайний» случай. Причем жиры это неприкосновенный запас, который не так-то легко заставить сжигать. БУЧ делает именно это – истощает гликоген и не давая использовать собственные мышечные запасы, производит толчок для жиросжигания. Несколько белковых дней максимально истощают запасы, а когда организм готовится перейти в аварийный режим энергосбережения, тогда и начинается углеводная загрузка. Наполнив резервуары гликогеном, мы останавливаем «рикошет» и снова повторяем цикл. Так двигаются солдаты под огнем – короткими перебежками, и мы будем идти от цикла к циклу, к своей цели – иметь нормальный вес, здоровье и фигуру своей мечты

Примерное меню БУЧ диеты и требования


Питьевой режим обычный, можно пить чай и кофе с любыми сахарозаменителями, воду с лимоном или со льдом.

 

Делайте контроль каждый день – замеры, взвешивания, защипы кожи, мотивация сильнейший двигатель прогресса.

Жиры в программе минимизированы, а помимо вреда, это и здоровье суставов, и транспорт кислорода и инсулиновая чувствительность, и еще многое другое. Поэтому лучше принимайте рыбий жир или льняное масло.

 

Начинать лучше с короткого цикла, на четыре дня – два белковых, один углеводистый по полной программе, один средне углеводистый, чтобы продолжить наполнение «резервуаров», но не включать энергосбережение.

Обычно белков нужно кушать в пределах двух грамм на килограмм веса, в углеводистые дни также можно употреблять их, примерно грамм на килограмм. Углеводы можно не считать, просто налегать на каши, овсяные и кукурузные хлопья, фрукты, бурый рис, мед в дни «глубокой» загрузки и на овощи в «средний» день, не забывая включать белки, лучше во второй половине дня.

Классическое белковое меню:

Утро – двести грамм обезжиренного творога, можно добавлять какао или корицу.
Небольшой перекус – омлет с морепродуктами или два яйца.
Обед – тунец в собственном соку, огурцы или сельдерей
Полдник – творог или кефир.
Ужин – куриное филе или вареная говядина, двести грамм.

Классическое углеводное меню:

Утро – мюсли или овсяная каша, можно заливать обезжиренным молоком, кефиром, ряженкой или кипятком с медом.
Небольшой перекус – различные фрукты, желательно не очень калорийные, вишни, абрикосы или яблоки.
Обед – вермишель с мясом или неочищенный рис с морепродуктами.
Полдник – кефир и зерновой хлебец с медом.
Ужин – рыба или мясо без добавления углеводов.

Плюсы и минусы белково-углеводного чередования


Плюсы:

 

 

Их достаточно много – отсутствие рикошета, фонового голода, редкие срывы, простота нахождения в программе, отсутствие сложных подсчетов. Вы получаете раскрученный метаболизм и плавное похудение, которое скажется на объемах, а не на воде и мышцах. Психическое состояние также важно – вы просто не ощущаете себя на диете. Находиться на ней можно достаточно долго, месяц – два точно без всяких проблем, выход из нее не нужен. Можно просто переходить на сбалансированное питание, забыв про пирожные, снеки и десерты.

 

Минусы:

 

Диета не подойдет людям, у которых серьёзные проблемы с ИМТ-ожирение трудно поддается лечению, а БУЧ не успеет за рекомендованное время, нужны специальные программы, более жесткие. Тем, кто хочет пробить «плато» или сбросить килограмма три, нет основания соблюдать режим без жира. Вводите в рацион масла, орехи и животные жиры, в количестве хотя бы 10-15 процентов.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Книга "Возвращение в себе" Тамаз Мчедлидзе

 

 

Измениться внешне нельзя, не изменившись внутренне.

 

 «Без здоровья все – ничто», -

 

О том, что жир - основной источник калорий, и при неумеренном потреблении более всего способствует образованию лишнего веса, - знают все. Жиры нужно принимать в минимальном объеме – ровно столько, сколько необходимо организму для нормального функционирования. А жирную и жареную на различных маслах пищу следует исключить из рациона, так же как все виды масел, маргарин, различные кулинарные жиры, сало, сливочные крема и майонезные соусы.

 

В медицине существует понятие: гликемический индекс, упрощенно - катализатор или ускоритель жирообразования. Он имеет диапазон значений от нуля до 100. Чем больше значение, тем выше способность продукта усиливать процессы жироотложения. Продукты с низким значением не являются катализаторами жира. Такие продукты, в сочетании с низкой калорийностью, будут прекрасным гарниром к белкам. Баклажаны, капуста, зеленый перец, помидоры, огурцы, зеленый салат, - число калорий во всех перечисленных продуктах не превышает 50 ккал на 100г. Есть их можно вволю!

 

Овощи в салате можно полить лимонным соком, виноградным или яблочным уксусом. На горячее есть смысл приготовить максимально постное отварное или тушеное без жарки на маслах мясо или рыбу, и подать на гарнир низкокалорийные овощи, не являющиеся катализаторами жира. Необходимо тщательно продумать последний аккорд трапезы – десерты, используя для их приготовления такие продукты, которые не будут способствовать ускорению процессов жироотложения, - например, ягоды.

 

Из всего сказанного следует несколько правил. Основываясь на них, мы сможем составить такой рацион, который будет способствовать снижению веса и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Максимально снижаем употребление жиров Значительно снижаем употребление углеводосодержащих продуктов – высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение Категорически исключаем опасные комбинации продуктов Отдаем приоритет продуктам с высоким содержанием белка и углеводосодержащим продуктам – низкокалорийным и не являющимся катализаторами жира.

Таким образом, регулируя приход энергии, мы должны соблюдать три основных правила:

cокращать калорийность рациона сохранять достаточный для нормальной работы кишечника объем потребляемой пищи обеспечивать поступление в организм питательных веществ в необходимом количестве

Итак, чтобы снизить калорийность рациона нужно в первую очередь, сократить до минимума количество потребляемых жиров, а значит – всей жирной и жареной на различных маслах пищи.

выбирая продукты для составления рациона, не забываем учитывать их гликемический индекс. Чем он ниже – тем лучше. Обратим внимание: это значение не связано с калорийностью. К примеру, низкокалорийные свекла и морковь, традиционно считающиеся полезными для организма, имеют очень высокий гликемический индекс, то есть усиленно способствуют образованию жиров.

продукты с высоким гликемическим индексом тоже необходимы организму, хотя бы в небольших количествах, так как именно они напрямую питают наш мозг.

Остается найти углеводосодержащие продукты, которые позволят сохранить нужный объем потребления. При этом они должны быть низкокалорийными и иметь низкий гликемический индекс. Такие продукты есть. В основном, это продукты с большим содержанием клетчатки и разных соединений волокон, так называемая неперевариваемая часть продукта. Клетчаткой богаты огурцы, капуста, яблоки, зелень, шпинат, морские водоросли; ее много в горохе, фасоли, а так же ягодах – землянике и малине.

Я предлагаю иной вариант решения. И готов его аргументировать.
Пищу с высоким содержанием белков, разумеется, обезжиренную – мясо, птицу, молоко, лучше употреблять не утром и днем, как мы привыкли, а вечером. Почему? Я уже говорил, чтобы переварить белки, организму необходимо затратить примерно столько же энергии, сколько они приносят с собой. Таким образом мы уменьшаем угрозу отложения внутренних жиров на ночь.

А начинать день лучше с углеводов. Причем, утром имеет смысл употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом - и постепенно в течение дня переходить на малокалорийные углеводы с низким гликемическим индексом. Такой подход обеспечит с утра хорошую работоспособность мозга и более легкое сжигание углеводов в течение дня, поскольку активность организма днем наибольшая.

Таким образом, чем выше калорийность продуктов, чем больше содержание в нем углеводов и жиров, тем к более раннему времени суток нужно приурочить их прием. Со второй половины дня постепенно переходим на белковую пищу. Этот метод обеспечивает более плавное и равномерное снижение веса.

1. ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ. В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД ОТ ПИЩИ, СОДЕРЖАЩЕЙ УГЛЕВОДЫ, К ПИЩЕ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКОВ. В УТРЕННИЕ ЧАСЫ - АКЦЕНТ НА БОЛЕЕ САХАРИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ, ПИТАЮЩИЕ МОЗГ, ДНЕМ - ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПРОДУКТАМ, СОДЕРЖАЩИМ КЛЕТЧАТКУ.

2. ОТКАЗ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ ПОСЛЕ 18-19 ЧАСОВ

3. МИНИМИЗАЦИЯ РАЗНОРОДНОСТИ ПРОДУКТОВ

ТРИ ПРИНЦИПА ЭНЕРГОЗАТРАТ, РАБОТАЮЩИХ НА РЕЗУЛЬТАТ

1. НАГРУЗКИ ДОЛЖНЫ ВВОДИТСЯ ПОСТЕПЕННО

2. НАГРУЗКИ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

3. НАГРУЗКИ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ ХАРАКТЕР

ИТАК, В ОСНОВЕ МОЕЙ РАБОТЫ НАД СОБОЙ - ТРИ ПРИНЦИПА ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ПЛЮС ТРИ ПРИНЦИПА ЭНЕРГОЗАТРАТ*.

 

КАК СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ?

Белки отвечают за строительные процессы в организме, их недостаток действует разрушающе.

именно углеводы составляют основу нашего питания, они обеспечивают нормальный пищеварительный процесс, и несут с собой много ценного для организма. Их недостаток может привести к нарушению биохимических реакций, в том числе и тех, что задействованы в подпитке головного мозга. Следовательно, количество углеводов можно уменьшать только до определенного предела.

 


 

 

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диета Пушинка. Минус 35 кг!

Здравствуйте, дорогие девочки! Меня зовут Ирина! Вот уже месяц собираюсь рассказать Вам о своей диете, и вот, наконец, нашла на это время. Я не зря называю эту диету «своей», именно благодаря мне она и обрела, так сказать, реальное лицо С помощью «Пушинки» я похудела на 35 кг. Пушинка – имя, которое я сама дала диете. Сейчас расскажу, почему Дело в том, что сбросив на ней первые 11 кг, я услышала от мужа, что стала легкой, как пушинка Ну любит он меня на руках носить, девочки… Иногда кажется, что мы только вчера поженились, хотя недавно было 10 лет со свадьбы! Так вот, услышав от любимого такой комплимент, я, недолго думая, на все вопросы отвечала, что сижу на диете «Пушинка».



«Пушинка» — проверенная диета.


Я не знаю девочки, может быть, в Интернете и есть такие диеты, как та, что я для себя придумала, но я не искала особо.
Продукты, на которых я худела, не сложно найти и это, скажем так, не заморские деликатесы. Кстати, чтоб сказать слово в её пользу, хочу заметить, что перед тем, как начать «диетировать» я советовалась с подругой терапевтом, а та, в свою очередь, со своей знакомой гастроэнтерологом (вот такая у меня женская мафия ). Получив от обоих «добро», я и начала худеть.
Так вот, о продуктах! В моем меню их всего три штучки. Первый продукт – перловая каша, второй – рыба, третий – кефир.


Девочки, вот сейчас будет самое интересное. Ту самую подругу моей подруги я попросила охарактеризовать мою диету, всё-таки, она врач, специализирующийся на лечебном питании.
Мало того, что она её одобрила, она еще и написала мне наиболее приемлемый рецепт на неделю, дополнив его, кстати, четвертым продуктом, обычной белокочанной капустой.
Тоже, заметьте, девочки, далеко не самый редкий и дорогой овощ для нашей местности. Так вот, эта врач, вдобавок, составила мне небольшой списочек рекомендаций к соблюдению этой диеты. Чтобы их впустую не переписывать, предлагаю его Вам. Я специально сфотографировала тот листик, на котором она писала и очень надеюсь, что админы его опубликуют!



Надеюсь, вам всё понятно! По этим рекомендациям составлено меню Пушинки. Если у Вас будут какие-то вопросы, спрашивайте, я часто захожу на этот сайт, поэтому, если и не сразу, но всё равно всем отвечу! Просто я параноик в плане еды, и не только потому, что меня волнует именно правильное похудение, но и потому, что я подвержена частым пищевым аллергиям. К сожалению, как бы мне не нравились многие диеты тут, множество ингредиентов из их меню могут сказаться на моем здоровье, поэтому пришлось советоваться с врачами и «сооружать» свою собственную.

Поскольку меню переписать мне было недолго, в отличие от списка рекомендаций, я набрала его в Word’е. Вот, кстати, и оно:

Меню Диеты «Пушинка». Соблюдать в течение 7 дней.

На ночь замачиваете 100 граммов перловой крупы. Просто залейте её водой и идите спать.
Наутро поварите уже замоченную перловку примерно в течение часа. Я варила минут 55…
В процессе варки можно солить по вкусу, но кто может, обойдитесь без соли, так полезнее.
В итоге у Вас получится примерно 400 граммов перловой каши, возможно немного меньше. Всю эту массу делите на 5 частей.
Каждая часть – то количество каши, которое Вы будете съедать с каждым из 5-ти приемов пищи в день
. А теперь расписываю полный рацион:

Меню на каждый день:

1 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. 1 стакан кефира.

2 прием пищи: 1/5 часть перловой каши.

3 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. Небольшой кусок запеченной или вареной рыбы.

4 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. Неограниченное количество белокочанной капусты (я съедала примерно 1 тарелку натертой на крупной терке капусты)

5 прием пищи: 1/5 часть перловой каши.

В течение дня я пила воду и минералку без газа, иногда, когда очень хотелось, позволяла себе «пропустить» стаканчик свежего чая без сахара.

Насколько я похудела на «Пушинке».

Девоньки, а теперь хочу рассказать Вам об отвесах на моей диете!
Как я уже говорила, на этой диетке я похудела на 35 килограммов.
Конечно, я не могла сидеть на ней, как робот, без передышки.
Но у меня был свой специальный календарик, я скачала его из Интернета, чтобы помечать в фотошопе дни, в которые я соблюдала диету. Его я тоже высылаю Вам
. Как можно будет увидеть по календарю, у меня тоже были свои срывы, но, по опыту могу сказать, что нормальное похудение без них невозможно,
мы же, повторюсь, не бесчувственные машины ))



Всего, как я потом посчитала, я соблюдала мою «Пушинку» в течение 48-ми дней.
Вы можете меня проверить, если посчитаете отмеченные «звёздочкой» дни на календаре, всего их ровно 48 штук.
Это конечно, не 20 кг за 20 дней, как обещают многие диеты, но зато это проверено на моем личном опыте и вес, кстати, после диеты не возвращается. Хотя я «слезла» с неё, наверное, месяц назад! Но до сих пор те же сантиметры и килограммы! Теперь я даже на весы не встаю, так видно, что вес держится!

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Флекси-диета
Флекси-диета

Длительность – 5-6 недель. Потеря веса до 7 кг.

Термин “флекситарианство” и особый план питания на основе преимущественно растительного, полувегетарианского рациона придумал известный врач, диетолог Дон Джексон Блатнер около 10 лет назад. Позже он разработал эффективную сбалансированную диету, допускающую периодическое употребление мяса и другой пищи животного происхождения.

Ведь быть вегетарианцем — еще не значит питаться правильно. Флекси-диета потому и флекси (от англ. flexible — гибкий, легко приспосабливаемый, удобный для применения), что позволяет рационально адаптировать преимущественно, но не единственно (!) растительный рацион к потребностям здорового человека. Мясо в нем есть, хотя и в ограниченном количестве, именно это обстоятельство не только принесло диете популярность среди тех, кто хотел бы похудеть, но и вызвало одобрение диетологов, ратующих за здоровое питание.

Основные принципы Флекси-диеты.

1. Обновите содержимое тарелки

“Если в основе вашего рациона мясо, вы неизбежно недополучаете антиоксиданты, которые содержатся в растительной пище — овощах и фруктах”, — считает Блатнер.

Протеины должны составлять не более 25% содержимого тарелки, столько же полагается съедать цельнозерновых злаков, в том числе хлеба из муки грубого помола. Овощам положено занимать до 50% тарелки, причем рекомендуется смешивать продукты, например крахмалистые кукурузу и горошек с брокколи и грибами, бедными углеводами, но богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами.

ПОПРОБУЙТЕ! Вместо стейка из тунца используйте кусочки консервированной рыбы в качестве соуса к макаронам. А в говяжьем рагу можно сократить количество мяса за счет овощей и злаков — вы даже не заметите разницы!

2. Начните с малого

“Эта диета не требует пересмотра всего образа жизни, — ободряет Блатнер. — Начните с одного вегетарианского блюда в день или двух дней в неделю. Даже если вы станете съедать на один гамбургер в неделю меньше, заменив его рисом и фасолью, то окажете большую услугу своему здоровью”. Сам доктор сократил употребление мяса на ⅔, но не отказался от него совсем и, кстати, никому не советует этого делать.

ПОПРОБУЙТЕ! Ветчину в бутерброде можно с легкостью заменить хумусом, а в блюда из морепродуктов вместо половины креветок положить соевый сыр тофу

3. Налегайте на белки

Если вы привыкли есть много мяса, это не значит, что вы получаете достаточное количество белка.

В 120 г куриной грудки всего 28 г протеинов, это лишь ⅓ дневной нормы. Добавляя к мясу богатые белком растительные продукты: фасоль, чечевицу, орехи, грибы, можно получить необходимое количество белка, но меньше неполезного жира и больше антиоксидантов и витаминов. Не исключая мяса полностью, можно быть уверенным, что рацион богат такими вечно дефицитными элементами, как цинк и железо.

ПОПРОБУЙТЕ! Если добавить в блюдо из говядины черные бобы или чечевицу, то можно не только уменьшить потребление мяса, но и сделать блюдо более сытным и питательным.

4. Ешьте креативно

Экспериментируйте с новыми вкусами и продуктами. Надоели белый рис и гречка? Попробуйте булгур и киноа, в которых больше и витаминов, и клетчатки. Давно не ели фруктов, кроме яблок? Оцените на вкус что-нибудь экзотическое.

ПОПРОБУЙТЕ! Знакомство с новыми продуктами будет еше приятнее, если готовить их с хорошо известными приправами, например, киноа с оливковым маслом и чесноком или обжаренный мангольд с лимонным соком.

5. Взгляните на мясо по-новому

Многие из нас предпочитают сосиски на завтрак, борш с говядиной на обед и котлеты на ужин, “Главная радость и удовольствие от еды заключаются в том, что ее можно разделить с друзьями — для приятного общения”, — напоминает доктор Блатнер. Прелесть флекситарианства в том, что можно быть гибкими и в этом вопросе.

ПОПРОБУЙТЕ! После тяжелого “мясного” дня, если таковой случился, скорректируйте меню на следующие пару суток: пусть будет больше вегетарианских блюд. Самый простой способ добиться этого — начинать обед и ужин с овощного салата.

Дневной рацион в 1500 ккал оптимален для баланса между эффектом (снижение веса) и пользой для здоровья (обеспечение всеми питательными веществами).

1500 ккал = 300 ккал (завтрак) + 500 ккал (обед) +500 ккал (ужин) + 2 х 100 ккал (два перекуса)

ПРИМЕРНОЕ ФЛЕКСИ-МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Понедельник

Завтрак: 40 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным молоком и горстью

Яндекс.ДиректВкусные и простые рецепты салатов Большой выбор полезных салатов с фотоotvetin.ru Промокоды на скидку до 70%! Огромный выбор бесплатных промокодов на скидку в лучших интернет-магазинах!bestpromocodes.ru Вязание! Новые мастер классы Получайте новые интересные мастер классы на электронную почту. Бесплатно!passionforum.ru
черники.

Перекус: Горсть фисташек.

Обед: Салат из латука, помидоров, авокадо с хумусом.

Перекус: Чашка натурального йогурта.

Ужин: Жареная курица с коричневым рисом.

Вторник

Завтрак: 45 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным (или соевым) молоком, 1 яблоко.

Перекус: Кофе с молоком и 1 ч. ложкой джема

Обед: Пита со 135 г чечевицы, огурцом, морковью, красным перцем и 2 ст. ложками нежирного соуса.

Перекус: Банан и 1 ст. ложка грецких орехов.

Ужин: Рыба со шпинатом и картофелем.

Среда

Завтрак: Смузи из 200 г нежирного йогурта, 1 ст. ложки арахисового масла и маленького банана.

Перекус: Яблоко, 30 г сыра чеддер.

Обед: Зеленый салат с инжиром, 1 ч. ложкой мягкого козьего сыра и 60 г консервированной белой фасоли.

Перекус: Горячий шоколад с обезжиренным молоком.

Ужин: Тосканский гороховый суп.

Четверг

Завтрак: 1 чашка хлопьев, 150 г замороженных ягод, 170 г нежирного йогурта.

Перекус: 4 стебля сельдерея, горсть арахиса.

Обед: Сэндвич с зеленым салатом, яблоком и яйцом.

Перекус: Горсть фисташек,

Ужин: Карри из цветной капусты с кешью,

Пятница

Завтрак: 45 г цельнозерновых мюсли с обезжиренным (или соевым) молоком, инжиром, 1 ч. ложкой молотого льняного семени, 1 ч. ложкой меда.

Перекус: Ломтик твердого сыра, 2 хлебца.

Обед: Греческий салат, 60 г отварной куриной грудки, 15 г феты, цельнозерновая пита с 2 ст. ложками обезжиренной заправки

Перекус: Горсть соевых бобов или 1 ст. ложка изюма.

Ужин: Стейк с коричневым рисом.

Суббота

Завтрак: Яйцо всмятку, 150 г обжаренного на сливочном масле шпината, сосиска, маффин.

Перекус: Чашка нежирного йогурта.

Обед: Зеленый салат с инжиром и 60 г отварной грудки индейки.

Перекус: 180 г нежирного домашнего сыра с 2 ч. ложками меда и 40 г любых ягод.

Ужин: Макароны с грибным соусом.

Воскресенье

Завтрак: Смузи из 200 г нежирного йогурта, горсти ягод, 1 ст. ложки меда.

Перекус: Горсть соевых бобов или 1 ст. ложка изюма.

Обед: Салат из латука, помидоров, хумуса и авокадо с бальзамическим уксусом; горсть винограда.

Перекус: Кофе с молоком и 1 ч. ложкой джема.

Ужин: Тофу со шпинатом и картофелем.

ПЯТЬ ФЛЕКСИ-БЛЮД

Тосканский гороховый суп

Ингредиенты: 60 г консервированного или отваренного нута, 120 г консервированных помидоров, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, ½ ч. ложки розмарина, 250 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, крутоны.

Приготовление: Спассеруйте в оливковом масле лук и чеснок, посыпанные розмарином. Добавьте нут, помидоры, влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Готовое блюдо слегка взбейте в блендере. Перед подачей добавьте в суп крутоны и бальзамический уксус.

Жареная курица с коричневым рисом

Ингредиенты: 1 куриная грудка (небольшой стейк, нарезанный соломкой), 45 г соевых бобов, 180 г приготовленного коричневого риса, 60 мл ананасового сока, 2 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, нарезанный кубиками сладкий перец, щепотка чили, 1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря.

Приготовление: Имбирь, чеснок, перец сдобрите чили и обжаривайте в масле на среднем огне 3 минуты. Добавьте соевые бобы, куриную грудку (ее можно нарезать ломтиками) и готовьте на сильном огне около 15 минут.

На гарнир подайте рис, украсьте зеленью по желанию.

Рыба со шпинатом и картофелем

Ингредиенты: 100 г тунца, 2 ст. ложки аджики (кетчупа), 1 картофелина, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 горсти шпината.

Приготовление: В половине масла обжарьте рыбу, смажьте 1 ложкой аджики. Картофель запеките, разрежьте пополам, смажьте медом.

На оставшемся масле обжаривайте чеснок, шпинат, оставшуюся аджику около 5 минут и подайте к рыбе с картофелем.

Карри из цветной капусты с кешью

Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 1 ч. ложка карри, 120 г консервированных помидоров, 30 г консервированной красной фасоли или 10 отваренных креветок, 40 г зеленого горошка, 1 ст. ложка изюма, 100 г отваренного коричневого риса, 2 ст. ложки измельченных орехов кешью, зеленый лук.

Приготовление: Овощи с изюмом и карри разогревайте в кастрюле на среднем огне в течение 15 минут.

Сервируйте с рисом, украсив блюдо зеленым луком и посыпав орехами.

Макароны с грибами в стиле песто

Ингредиенты: 30 г консервированной белой фасоли (отварной куриной грудки), 2-3 шампиньона, 50 г отваренных цельнозерновых макарон, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орехов, несколько листочков базилика, 2 ст. ложки натертого пармезана.

Приготовление: Фасоль и грибы разогревайте в масле на огне 3-4 минуты.

Добавьте готовые макароны, поджаренные орехи (или смесь любых семечек), базилик и посыпьте пармезаном.

P.S. 96% американцев едят мясо каждый день. 98% французов едят мясо дважды в неделю. Предпочтение — французской схеме питания
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диета Магги

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то заменять его ничем нельзя.

Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения(но не чувства тяжести).

____________________________________________________________________

Важные примечания:

- Овощи варятся в воде без мясных бульонов/кубиков магги, можно добавить соль, перец, приправу(без сахара и крахмала), лук, чеснок;

- Салаты и блюда готовятся без МАСЛА на сухой сковороде;

- Можно пить стакан диетической содовой в любое время, где 0 Кал, белков и углеводов;

- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара(МЕД нельзя);

- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;

- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;

- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;

- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.(1414)

 

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ: 

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца 

Понедельник 

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда, авокадо, манго)

Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая-либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салата

 

Вторник 

Обед: вареная/жареная/тушеная/запеченная курица без кожи

Ужин: 2 варёных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, 1 апельсин или грейпфрут. 

 

Среда 

Обед: нежирный сыр (до 20%) или зерненый творог в любом количестве, 1 тост, помидоры. 

Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салата

 

Четверг 

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда,авокадо,манго)

Ужин: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салата

 

Пятница 

Обед: 2 варёных яйца, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли)

Ужин: рыба варёная/жареная/запеченая, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут. 

 

Суббота 

Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве. 

Ужин: жареное/отварное/ запеченое, мясо листья салата. 

 

Воскресенье

Обед: варёная или жареная курица без кожи, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут. 

Ужин: вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли)

 

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

 Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца (мандарины, помело и др.нельзя)

 

Понедельник

Обед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салата

Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут

 

Вторник

Обед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, листья салата

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

 

Среда

Обед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, огурцы 1-2шт

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

 

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (не выше 20% жирность) или зерненый творог 5-9%, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли)

Ужин: 2 вареных яйца

 

Пятница

Обед: рыба вареная/жареная/тушеная/запеченая

Ужин: 2 яйца

 

Суббота

Обед: жареное/вареное/тушеное/запеченое постное мясо (не курица и какая либо другая птица) можно фарш, филе свинины или говядины. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой, помидоры 1-2шт, 1 апельсин или грейпфрут

 

Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко, клубника, черешня, вишня, хурма, киви, помело) (кроме фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда)

 

Воскресенье

Обед: вареная/жареная/тушеная/запеченая курица без кожи, помидоры 1-2шт, вареные овощи (можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли), 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареная/жареная/тушеная/запеченая курица без кожи, помидоры 1-2шт, вареные овощи(можно: кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси без: риса, картофеля, кукурузы, красной фасоли), 1 апельсин или грейпфрут

Мне нравится1421 фев 2013 в 0:16|Это спам

 

Online

Юлия Петрова

Третья неделя

(внимание завтрак изменен, яйца и грейпфрут/апельсин не едим)

 

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты/ягоды в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира, сухофруктов.

 

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и красной фасолью.

 

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

 

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

 

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.

 

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

____________________________________________________________________________

 

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений. Можно разделить на 4-5 приемов пищи с интервалом во времени 2-3 часа

 

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы

3 помидора, 4 огурца

1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

 

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)

3 помидора, 4 огурца

1 тост

Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

 

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)

Маленькая тарелка вареных овощей

2 помидора, 2 огурца

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

 

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы

3 помидора, огурец

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Один вид из перечисленных фруктов

 

Пятница

2 вареных яйца

1 салат, 3 помидора

1 апельсин или грейпфрут

 

Суббота

2 грудки вареной курицы

1/8 килограмма творога или брынзы

1 тост

2 помидора, 2 огурца, простокваша

1 апельсин или грейпфрут

 

Воскресенье

1 ложка творога

Баночка тунца без масла

Маленькая тарелка вареных овощей

2 помидора, 2 огурца

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА МАГГИ.

Если интересно, могу кинуть творожный вариант этой диеты. Он не столь экстремальный и полезнее для здоровья.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

завтрак на всю неделю: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
ПОНЕДЕЛЬНИК
обед: какой либо вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве
ВТОРНИК
обед: варёная или жареная курица без кожи.
ужин: рыба, салат (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрута.
СРЕДА
обед: любой белый сыр обезжиренный или творог, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо и салат
ЧЕТВЕРГ
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо и салат
ПЯТНИЦА
обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, фасоль, зелёный горошек, морковь) в любом количестве
ужин: рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо, салат.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин: любые варёные овощи (кабачки, фасоль, горошек, морковь) в любом количестве

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

завтрак на всю неделю: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
ПОНЕДЕЛЬНИК
обед: творог, овощи в любом количестве
ужин: кусок рыбы, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК
обед: жареное мясо, салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
СРЕДА
обед: жареное мясо и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
ЧЕТВЕРГ
обед: любые овощи, любой белый сыр или творог обезжиренный
ужин: рыба или мясо и салат
ПЯТНИЦА
обед: рыба или креветки жареные или варёные и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве
СУББОТА
обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: салат из свежих фруктов (апельсины, мандарины, персик, яблоко и т.д.) в любом количестве
ВОСКРЕСЕНЬЕ
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: то же самое, что и в обед

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
фрукты любые в любом количестве!, кроме бананов, манго и инжира
ВТОРНИК
любые варёные овощи (кроме картошки) и салат в любом количестве!
СРЕДА
любые фрукты (кроме манго, бананов и инжира), варёные овощи и салат и все в любом количестве!
ЧЕТВЕРГ
рыба и креветки жареные или варёные, салат (капуста или салат), варёные овощи и все в любом количестве!
ПЯТНИЦА
мясо жареное или варёное, отварные овощи все в любом количестве!
СУББОТА
фруктовый день в любом количестве!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
фрукты в любом количестве!

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ 

Список продуктов на весь день!
Понедельник
4 ломтика жареного или варёного мяса или четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
Вторник
2 ломтика жареного или варёного мяса (около 200 гр.), 3 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
СРЕДА
Творог 400 грамм, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
Четверг
пол курицы жареной или варёной, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты
Пятница
2 варёных яйца, салат, овощи + фрукты в любом количеств
Суббота
2 грудинки (вареной ) курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы (125 гр.), 1 тост либо ¼ лепешки, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.
Воскресенье
400 грамм творога,1 банка тунца без масла, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, фрукты, 1 тост или четверть лепёшки.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так и диетолог - Светлана во Взвеш.и счасл, сказала, что успех похудения на 70% от питания и на 30% от физ. нагрузок. Вот на СТБ нашла меню, которое она давала участникам программы Взвеш. и счасл.:

Пятница

1-завтрак:

Овсяная каша с сухофруктами и орехами  (50 гр - овсяных хлопьев/ 250 - гр воды или молока

15 гр - сухофруктов, 15 - гр орехов)

2-завтрак:

Фрукты - 250 гр

Обед:

Суп овощной - 250 гр

Печень тушеная с луком - 120 гр

Овощная нарезка – 140 гр  (помидоры 50 гр, огурцы 50 гр, перец болгарский 40гр)

Хлеб цельнозерновой – 50гр

Полдник:

Творог 5% со сметаной и зеленью - 120/25/15

Ужин:

Овощная запеканка – 300 гр

Хлеб цельнозерновой – 50гр

Суббота

1-завтрак:

Налистники с творогом, изюмом и персиком – 2 блинчика

2-завтрак:

Арбуз – 400 гр

Обед:

Суп овощной с  цветной капустой – 250 гр

Салат из свежих овощей – 150 гр

Телятина тушеная – 100 гр

Полдник:

Сандвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой

Ужин:

Рыбные котлеты – 150 гр

Капуста тушеная с грибами – 250 гр

Хлеб цельнозерновой – 30гр

Воскресенье

1-завтрак:

Омлет с овощами

2-завтрак:

Фруктовый салат с орехами кешью (10 шт) и домашним йогуртом.

Обед:

Овощи гриль или на пару- 220 гр

Лосось, запеченный с зеленью - 150 гр

Полдник:

Белый сыр с помидором, зеленью и оливками

Хлеб цельнозерновой – 40гр

Ужин:

Баклажаны, фаршированные овощами под нежирным сыром – 250 гр

Куриная грудка, запеченная со специями – 120 гр

Хлеб – 30 гр

Понедельник

1-завтрак:

Омлет с цветной капустой и зеленью– 250 гр

Хлеб зерновой – 50гр

2-завтрак:

Яблоки,  запеченные с творогом и изюмом – 150/50/10

Обед:

Суп овощной с фрикадельками из индейки -  250/80 гр

Каша гречневая  - 100 гр

Салат из свежих овощей с растительным маслом – 120/10

Ужин:

Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 гр

Запеченный картофель – 80гр

Рыба морская, запеченная в духовке со специями – 150 гр

На ночь:

Закваска 1% - 200 мл

Вторник

1-завтрак:

Хлопья зерновые– 60 гр

Кефир 0% (молоко 0,5%) – 250 гр

Изюм – 10 гр

Орехи грецкие – 15 гр

2-завтрак:

Персики – 250 гр

Обед:

Борщ постный со сметаной -  250/10 гр

Салат из свежих овощей– 100

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Хлеб зерновой – 50 гр

Ужин:

Куриное филе, запеченное с зеленью – 120 гр

Овощное соте – 220гр

Хлеб зерновой – 30 гр

На ночь:

Кефир 1% - 200 мл

Среда

1-завтрак:

Творог со сметаной– 120/20 гр

Изюм – 10 гр

Чай зеленый без сахара

2-завтрак:

Фрукты – 250 гр

Обед:

Суп овощной  -  250 гр

Котлеты с телятины– 120 гр

Салат из свежих овощей – 150 гр

Ужин:

Рыба не жирная, запеченная или на пару со специями   – 120 гр

Тушеная капуста – 150гр

Хлеб зерновой – 30 гр

На ночь:

Кефир 1% - 250 мл

Четверг

1-завтрак:

Запеканка творожная с курагой и сметаной– 120/15/15 гр

2-завтрак:

Салат фруктовый с йогуртом – 250 гр

Обед:

Тушеная индейка  -  120 гр

Салат со свежих овощей с паровою брокколи  (помидор – 70 гр, руккола – 20, перец – 50, зелень 10, брокколи – 70, оливковое масло – 10) – 210 гр

Полдник:

Сандвич с цельнозернового хлеба, нежирного сыра, огурца и зелени  

Ужин:

Овощные голубцы с куриным мясом – 250 гр

Хлеб цельнозерновой – 50 гр

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Примерное меню на день:

  Диетолог составил рацион, состоящий из определенного количества порций в день тех или иных групп продуктов. Так, например, для йогурта порция — 125 мл, а для молока — 200—250, порция хлеба — 35 г, крупы — 80 г, мяса или рыбы — 120 г. Также необходимо каждый день выпивать не меньше литра простой воды, а чай/кофе должны составлять еще 500 мл.

Завтрак:

2 порции зерновых, 1 порция белковых и 1 порция молочных продуктов. Например, 100 г творога с 4 столовыми ложками хлопьев из цельной пшеницы и 125 мл йогурта

Ланч:

200 г фруктов

Обед:

2,5 порции овощей, 2 порции белковых, 2 порции зерновых. Например, 250 г овощного рагу, 120 г мяса, 80 г гречки

Полдник:

200 г фруктов, 1 порция молочного

Ужин:

2,5 порции овощей и 2 порции белковых, например, 250 г овощного салата и 120 г рыбы

Перед сном:

Порция молочного, например, 125 мл йогурта

Валентина,было 95кг сейчас 84.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика