Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Биоритмы человека. Их влияние на здо
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Биоритмы и еда на ночь

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А вообще книга издана давно и похоже, никто не догадался ее выложить.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пока нашла только это

«Витамины-целители». О псевдо- или квазивитаминах

28.08.2008
К настоящему времени известны 13 витаминов группы В, а некоторые из них, например витамин В12, или ниацин, имеет до шести различных разновидностей, которые по разному проявляют себя в обмене веществ. Из известных на сегодняшний день приблизительно пятисот каратинов около 60 рассматриваются как предварительные стадии синтеза витамина А, а около 110 считаются даже более эффективными, чем сам витамин.
Имеется по четыре разновидности витаминов С и D, а токоферол (витамин Е) известен уже в десятках вариантов.

Множество сюрпризов преподнесли и открытые в последнее время псевдо- или квазивитамины. Это как правило, белковые молекулы, которые вдруг начинают проявлять себя как витамины.

Квазивитамины являются неотъемлемой частью обмена веществ уже в течение миллионов лет. К ним относятся карнитин, коэнзим Q, коэнзим A, биофлавины.

Карнитин
содержится в постном мясе, рыбе, птице, дичи.
Карнитин придает фигуре стройность. Эта молекула может стать панацеей для людей страдающих от лишнего веса.

Дело в том, что она абсолютно незаменима для транспортировки внутрь клеток длинных молекул жирных кислот и их так называемой бета-оксидации, то есть сгорания.

Если карнитина не хватает, то молекулы жира непрестанно циркулируют в крови и образуют опасные скопления. Карнитин синтезируется в почках и печени из аминокислот лизина и метионина, представляющих собой типичные животные белки (карнитин почти не встречается в растительной пище). В этом процессе уаствуют железо и витамин С.

Тем, кто регулярно употребляет алкоголь, требуется больше карнитина, чтобы избавиться от лишних молекул жира.
Это же относится и к людям, которые любят жирную пищу.

Если сжать человеческий гипофиз пальцами, оттуда брызнет жидкость, состоящая из воды и гормона роста. Остальные девять гормонов содержатся здесь в минимальной концентрации.
Следовательно, для природы гормон роста имеет важное значение. Однако у многих тучных людей его содержание в крови слишком мало, так как гипофиз не получает нужного питания.
У этих людей отсутствует активная ночная фаза похудения.


Американские биохимики разработали для них следующую рекомендацию:

поздно вечером перед отходом ко сну съесть кусочек мяса, рыбы или птицы (весом около 30 граммов) вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, может выпить выжитый из него сок.
Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывают достаточное количество гормона роста, а также гормона пробуждения АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он начинает вырабатываться на рассвете, когда прекращается производство гормона роста. АКТГ тоже является стрессовым гормоном, сжигающим жир.

Второй этап на пути к похудению заключается в доставке циркулирующих в крови молекул жира в клетке организма.
Для этого используется квазивитамин карнитин.
Он постоянно находится на клеточной мембране и перехватывает проплывающие мимо молекулы жира, проникая вместе с ними внутрь клетки, непосредственно к митохондриям, производящим энергию. Там жир превращается в энергию, дающую нам силу и жизнерадостность.

Без карнитина и других веществ жир никогда не смог бы найти себе полезную работу внутри клетки. Он продолжал бы в нарастающей концентрации циркулировать в крови, и с мечтой о похудении нам пришлось бы расстаться.

Новейший совет для желающих похудеть:

поздно вечером, перед отходом ко сну кусочек мяса, рыбы или птицы весом не более 30 граммов с лимоном.


Коэнзим Q
запускает энергетические процессы.
Этот квазивитамин работает истопником, сжигая молекулы жира в клетках.
Коэнзим Q  содержится в пшеничных зернах, мясе, сардинах, шпинате, арахисе.
В чесноке содержится микроэлемент селен, способствующий размножению коэнзима Q в организме.
При ангине, гипертонии или дефектах клапанов сердца и других сердечно-сосудистых заболеваниях потребность в коэнзиме Q резко возрастает.


Коэнзим  A
принимает самое активное участие в производстве энергии и необходим для любого вида мышечной деятельности.
Ядром молекулы коэнзима A является пантетин, получаемой из пантотеновой кислоты. Если сердце получает недостаточно кислорода, содержание пантетина в сердечной мышце падает до угрожающего минимума.
Коэнзим  A снижает содержание холестерина. Среди всех веществ, снижающих уровень липидов, это самое безопасное и наименее токсичное.

Коэнзим A содержится в неочищенных зернах пшеницы, продуктах из сои, семенах подсолнуха, пивных дрожжах, мягких сырах.


Биофлавины
скапливаются главным образом под кожицей фруктов и овощей.
В нашем организме они действуют как витамины.
Их работа заключается в том, чтобы бороться с возбудителями болезней и укреплять непрочные стенки капилляров.
Они являются идеальным средством для лечения геморроя, варикозного расширения вен и внутренних кровотечений, а также помогают при гипертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противозачаточных средств.

По возможности фрукты и овощи нужно употреблять в необработанном виде, так как биофлавины разрушаются от воздействия света, высокой температуры и кислорода.

По материалам из книги Клауса Обербайля  «Витамины-целители»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Книгу сама ищу.Вот еще выдержка из нее.
К настоящему времени известны 13 витаминов группы В, а некоторые из них, например витамин В12, или ниацин, имеет до шести различных разновидностей, которые по разному проявляют себя в обмене веществ. Из известных на сегодняшний день приблизительно пятисот каратинов около 60 рассматриваются как предварительные стадии синтеза витамина А, а около 110 считаются даже более эффективными, чем сам витамин.
Имеется по четыре разновидности витаминов С и D, а токоферол (витамин Е) известен уже в десятках вариантов.

Множество сюрпризов преподнесли и открытые в последнее время псевдо- или квазивитамины. Это как правило, белковые молекулы, которые вдруг начинают проявлять себя как витамины.

Квазивитамины являются неотъемлемой частью обмена веществ уже в течение миллионов лет. К ним относятся карнитин, коэнзим Q, коэнзим A, биофлавины.

Карнитин
содержится в постном мясе, рыбе, птице, дичи.
Карнитин придает фигуре стройность. Эта молекула может стать панацеей для людей страдающих от лишнего веса.

Дело в том, что она абсолютно незаменима для транспортировки внутрь клеток длинных молекул жирных кислот и их так называемой бета-оксидации, то есть сгорания.

Если карнитина не хватает, то молекулы жира непрестанно циркулируют в крови и образуют опасные скопления. Карнитин синтезируется в почках и печени из аминокислот лизина и метионина, представляющих собой типичные животные белки (карнитин почти не встречается в растительной пище). В этом процессе уаствуют железо и витамин С.

Тем, кто регулярно употребляет алкоголь, требуется больше карнитина, чтобы избавиться от лишних молекул жира.
Это же относится и к людям, которые любят жирную пищу.

Если сжать человеческий гипофиз пальцами, оттуда брызнет жидкость, состоящая из воды и гормона роста. Остальные девять гормонов содержатся здесь в минимальной концентрации.
Следовательно, для природы гормон роста имеет важное значение. Однако у многих тучных людей его содержание в крови слишком мало, так как гипофиз не получает нужного питания.
У этих людей отсутствует активная ночная фаза похудения.


Американские биохимики разработали для них следующую рекомендацию:

поздно вечером перед отходом ко сну съесть кусочек мяса, рыбы или птицы (весом около 30 граммов) вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, может выпить выжитый из него сок.
Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывают достаточное количество гормона роста, а также гормона пробуждения АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он начинает вырабатываться на рассвете, когда прекращается производство гормона роста. АКТГ тоже является стрессовым гормоном, сжигающим жир.

Второй этап на пути к похудению заключается в доставке циркулирующих в крови молекул жира в клетке организма.
Для этого используется квазивитамин карнитин.
Он постоянно находится на клеточной мембране и перехватывает проплывающие мимо молекулы жира, проникая вместе с ними внутрь клетки, непосредственно к митохондриям, производящим энергию. Там жир превращается в энергию, дающую нам силу и жизнерадостность.

Без карнитина и других веществ жир никогда не смог бы найти себе полезную работу внутри клетки. Он продолжал бы в нарастающей концентрации циркулировать в крови, и с мечтой о похудении нам пришлось бы расстаться.

Новейший совет для желающих похудеть:

поздно вечером, перед отходом ко сну кусочек мяса, рыбы или птицы весом не более 30 граммов с лимоном.


Коэнзим Q
запускает энергетические процессы.
Этот квазивитамин работает истопником, сжигая молекулы жира в клетках.
Коэнзим Q содержится в пшеничных зернах, мясе, сардинах, шпинате, арахисе.
В чесноке содержится микроэлемент селен, способствующий размножению коэнзима Q в организме.
При ангине, гипертонии или дефектах клапанов сердца и других сердечно-сосудистых заболеваниях потребность в коэнзиме Q резко возрастает.


Коэнзим A
принимает самое активное участие в производстве энергии и необходим для любого вида мышечной деятельности.
Ядром молекулы коэнзима A является пантетин, получаемой из пантотеновой кислоты. Если сердце получает недостаточно кислорода, содержание пантетина в сердечной мышце падает до угрожающего минимума.
Коэнзим A снижает содержание холестерина. Среди всех веществ, снижающих уровень липидов, это самое безопасное и наименее токсичное.

Коэнзим A содержится в неочищенных зернах пшеницы, продуктах из сои, семенах подсолнуха, пивных дрожжах, мягких сырах.


Биофлавины
скапливаются главным образом под кожицей фруктов и овощей.
В нашем организме они действуют как витамины.
Их работа заключается в том, чтобы бороться с возбудителями болезней и укреплять непрочные стенки капилляров.
Они являются идеальным средством для лечения геморроя, варикозного расширения вен и внутренних кровотечений, а также помогают при гипертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противозачаточных средств.

По возможности фрукты и овощи нужно употреблять в необработанном виде, так как биофлавины разрушаются от воздействия света, высокой температуры и кислорода.

По материалам из книги Клауса Обербайля «Витамины-целители»
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
В этом промежутке, может поможет кефирчик-яблочко?

ссылка

Послать личное сообщение
Bereza, по повду ужина в 19-20 часов...
Многие (в Москве) заканчивают работу в 19 часов . дома оказываются около 9 вечера... что же тогда делать???
Для меня не реально поужинать в 6 на работе.... спать я ложусь в 12 в часов. Промежуток между приемами пищи в этом случае составляет 6 часов!

Как быть в такой ситуации? :)))
Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Послать личное сообщение
Алешка! А ты читала эту книгу? Когда хоть она вышла? Будем искать!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пожалуйста.Вот еще найти бы эту книгу целиком,интересненькая вещь видимо.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Послать личное сообщение
Алешка! Неужели это правда? По крайней мере, я попробую. Спасибо тебе большое!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я уже писала в блоге вырезку:КАК ЗА НОЧЬ ПОХУДЕТЬ, А УТРОМ БЫТЬ БОДРЫМ (глава из книги Клауса Обербайля "ВИТАМИНЫ ЦЕЛИТЕЛИ ")
Если сжать человеческий гипофиз пальцами, оттуда брызнет жидкость, состоящая из воды гормона роста. Остальные девять гормонов содержатся здесь в минимальной концентрации. Следовательно, для природы гормон роста имеет важное значение. Однако у многих тучных людей его содержание в крови слишком мало, так как гипофиз не получает нужного питания. У этих людей отсутствует активная ночная фаза похудения. Американские биохимики разработали для них следующую рекомендацию: поздно вечером перед отходом ко сну съесть кусочек мяса, рыбы или птицы (весом около 30 граммов) вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, Может выпить выжитый из него сок. Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывают достаточное количество гормона роста, а также гормона пробуждения АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он начинает вырабатываться на рассвете, когда прекращается производство гормона роста. АКТГ тоже является стрессовым гормоном, сжигающим жир.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Послать личное сообщение

. Существует рекомендация употреблять белковую пищу вечером. Это мотивируется тем, что вечером организм отдыхает и может полноценно расщепить и усвоить белки.

 Но в то же время существуют рекомендации

-         вечером не употреблять белковые продукты

-          последний прием пищи должен быть окончен до 6 часов вечера

-         в дополнение к этим двум имеется более детальная рекомендация мастеров цигун, которая гласит, что утренний прием пищи должен быть самым большим из всех.

Давайте внимательно рассмотрим рекомендацию употреблять белки вечером, после трудового дня. Как правило, рабочий день заканчивается в 17 - 18 часов и ужин получается примерно между 19 и 20 часами.

1. Среда в организме щелочная, что не способствует расщеплению таких сложных, термически обработанных веществ, как белки.

2. Примерно в это время в организме наступает покой, начинается период восстановления и запасания энергии. Переваривание белка должно оттянуть часть энергии на себя.

3. Согласно биологическому  ритму, в данное время наиболее активны почки, а желудок находится в фазе энергетического спада. Следовательно, ни о каком полноценном выполнении качественного расщепления белка не может быть речи.

Что же мы в действительности имеем в результате вечернего приема белковой пищи? Белки, как впрочем и любая другая пища, принятая в это время, полноценно не перевариваются, не усваиваются, а образуют слизь ,  которая постепенно обволакивает  весь наш организм, отлагается в виде кристаллов мочевой кислоты, закупоривает сосуды и которую по утрам и в течение дня мы регулярно отхаркиваем. Срывается фаза покоя и отдыха. Организм не может полноценно, спокойно запасать энергию, так как ее отнимает пищеварение. В результате этого ночью организм не отдыхает, он работает, сердце стучит с надрывом, тяжело дышится. Все это постепенно приводит к накоплению усталости, с переходом ее в хроническую форму. Человек утром встает вялый, разбитый, отечный и, чтобы взбодрить себя, пьет кофе, какао, чай, курит и т. п., что вовлекает его все более в круг болезней и ранней старости. Причина тяги к стимуляторам, поголовному их употреблению скрыта здесь же.

Пищеварение в вечерние часы требует перераспределения энергии и крови в организме, что частично сказывается и на работе активных в это время почек. Они не могут полноценно выполнять свою основную функцию: регулировать белковый и водно-солевой обмен. Существует важный физиологический закон: когда активен один орган, одна функция, другие органы и функции находятся в угнетенном состоянии. Вот вам и причина распространенной почечной недостаточности, которую при таком образе жизни медикаментозно, иглоукалыванием и т. п. лечить бесполезно. Это одна из причин так широко распространенного и  'неизлечимого' сахарного диабета и других подобных расстройств.

Вот так безобидный на первый взгляд прием пищи по вечерам, еда на ночь разваливает наш организм, срывает весь оздоровительный процесс. И в то же время соблюдение выверенного в течение тысячелетий образа жизни приводит к укреплению организма и предотвращению всяческих болезней.

А теперь разберем древнюю рекомендацию мастеров цигун. Наибольший прием пищи необходимо делать около 9 часов утра. В это время желудок наполнен энергией и кровью, из которой вырабатываются слизь и желудочный сок. Среда организма кислая, что благоприятствует лучшему расщеплению принятой пищи. Далее в пищеварение включаются селезенка и поджелудочная железа, активность в это время у них максимальная. Другими словами, этот этап пищеварения проходит в наиболее благоприятных условиях, абсолютно не ущемляя ни в чем другие процессы. Повышенное количество солнечной энергии, согласно резонансному распределению в организме, 'разжигает' до максимума 'огонь пищеварения' - все  'горит', расщепляется. Это именно те процессы, которые и необходимы для тонкого кишечника. Далее внешние условия подвижности и энергетической активации тонкого кишечника доделывают ранее начатое дело. Причем все этапы пищеварения протекают в кислой фазе организма - наиболее благоприятной для пищеварения. В свою очередь, физическая активность организма в последний период пищеварения лишь способствует ему. Следующий прием пищи, небольшой и легко усваиваемый, можно сделать между 15 и 17 часами. В таком случае биоритмы будут полностью соблюдены, а сам человек будет здоров и полон сил..

Организм от каждого периода дня имеет особую выгоду, включается плавно и постепенно в режим работы и так же переходит в режим покоя и накопления. Видите, как мы мало знаем о себе.

В современной медицине возникло новое направление - хрономедицина, которая изучает биоритмы различных заболеваний и разрабатывает методы эффективного воздействия на болезнь с их учетом. Ею уже выделены два основных положения, которые заключаются в следующем:

1. Учитывая особенности биоритма организма, больным назначают прием лекарств и физиотерапевтических процедур в период наибольшей активности больных органов. Это позволяет достигать излечения гораздо меньшими дозами лекарственных средств, что приводит и к снижению побочных эффектов химиотерапии.

2. Больному вводят лекарства или выполняют физиотерапевтические процедуры за некоторое время до обострения болезни. Например, проведение сеанса накапливания углекислоты до наступления астматического приступа может вообще ликвидировать его.

Вообще, ученые к настоящему времени обнаружили у человека более 300 ритмически меняющихся функций в течение 24 часов.

Подмечено следующее: СОЛНЕЧНАЯ  погода оказывает на организм человека возбуждающий, тонизирующий эффект, который наиболее выражен при видимом восходе Солнца. Зимой в солнечную погоду происходит сочетание светового и холодового возбуждения, усиленное отражением солнечного света от снежного покрова и легким ветром. СЫРОЙ, ПАСМУРНЫЙ день действует успокаивающе, но ГУСТАЯ НИЗКАЯ ОБЛАЧНОСТЬ несколько угнетает. ОБЛАКА, ГРОЗОВЫЕ РАЗРЯДЫ действуют угнетающе на нервную систему. МОРОЗНАЯ СЫРАЯ ПОГОДА, ШТОРМ способствуют депрессии.

Исходя из всего вышеизложенного вытекает наиглавнейший закон оздоровления:  'СОБЛЮДАЙ РИТМЫ ПРИРОДЫ И СОГЛАСУЙ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С НИМИ'.

Почему многие люди под вечер особенно хотят есть, почему они ни за что не заснут, пока не поедят.? Как это объяснить? Если вы здоровы, то легко перейдете на истинный ритм жизни и получите все его выгоды. Но если человек болен, особенно если поражен желудочно-кишечный тракт, имеются полипы и прочая патология, то именно они будут заставлять вас есть на ночь, чтобы возникала гниль - их любимая еда и основа существования. Вам предстоит разобраться с этой патологией,  которая вызывает бешеный аппетит по вечерам, вылечить ее. Выгнав ее, вы почувствуете, какую благодать вы приобрели и как легко, радостно следовать природным ритмам., бодрствование  и вообще двигательная  активность  поздно ночью, когда надо спать, и сон днем, когда надо двигаться,  спешка в то время, когда нужны покой и расслабленность, и многое другое изнашивают организм невероятно быстро.

.

 

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика