Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
ЗОЖные рецептики feyafialka

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.

Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.

Ингредиенты:
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками.
3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.
5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.  Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.  Ингредиенты: 6 – 7 картофелин 2 средних баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды) сушеный базилик, соль, перец – по вкусу  Приготовление: 1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира. 2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками. 3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. 4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель. 5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром. 6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.  Приятного аппетита!

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

Автор: Ттшка

Диетический чизкейк со смородиной и нутомОписание: Конечно этот торт ( пирог ) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас после такого количества праздников и съеденного за это время!!!

Ингредиенты Нут — 40 г Смородина черная (у меня замороженная ) — 150 г Йогурт (или сметана ) — 100 г Мед (можно заменить сахаром ) — 3 ст. л. Желатин — 15 г Вода (кипяток) — 150 мл ПриготовлениеДиетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыДля приготовления основы чизкейка нам понадобится нут марки Мистраль.Диетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыА точнее 40г. Его необходимо замочить на ночь ( тогда он сварится быстрее ) и отварить до готовности. Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измельчить его с помощью блендера или кухонного процессора. Теперь в разъемное форме для выпечки ( у меня 12 см ) застелить дно фольгой или пергаментной бумагой. Выложить нут на дно формы и хорошо его утрамбовать.Диетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыСмородину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл смородинового отвара, добавить в него 1 ст. л. меда и отправить в холодильникДиетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыОставшуюся смородину с отваром измельчить блендером, добавить 1 ст. л. меда и 10 г желатина. Оставить на 45 минут ( или как указано на упаковке желатина )Диетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыЗатем смородиновую смесь с желатином нагреть до полного растворения желатина, только не давать закипеть. Теперь добавить йогурт в смородиновую смесь и залить в форму на нутовую основу. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Диетический чизкейк со смородиной и нутом ингредиентыВ отложенном смородиновом отваре растворить 5 г желатина и оставить набухать на 45 минут, затем нагреть сок на огне до растворения желатина. Залить застывшую йогуртовую смесь и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами. Приятного аппетита!!!


Диетический чизкейк со смородиной и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.http://www.povarenok.ru/

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постные апельсиновые кексы с маком
Предлагаю вам рецепт постных апельсиновых кексов с маком. Кексы без сахара и без масла! Я решила заменить жиры (а заодно и сахар) в выпечке с помощью пюре из сухофруктов. Лиэнн предлагает использовать пюре из чернослива, но я решила приготовить кексы с финиковым пюре. За основу я взяла рецепт лимонных маффинов из той же книги, но изменила его под свои вкусы.

Апельсиновые кексы с маком
Эксперимент с кексиками вышел удачный, поэтому показываю вам свой видео-рецепт и пошаговые фотографии приготовления.

Апельсиновые кексы - рецепт

Ингредиенты для сухой смеси

Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г. (1,5 стакана) Мука пшеничная высшего сорта — 150 г. (3/4 стакана) Маковые зёрна — 50 г. Сода пищевая — 1,5 чайные ложки. Соду не нужно гасить! Она погасится уже в тесте за счёт лимонного и апельсинового сока.

Ингредиенты для влажной смеси

Апельсины — 3 штуки. Лимоны — 2 штуки. Сок из двух лимонов и цедра 1 лимона. Финики сушёные с косточками — 250 г. Вода — 3/4 стакана Льняная мука — 4 столовые ложки Как приготовить постные апельсиновые кексы с маком

 

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, мак и соду. Муку можно использовать только цельнозерновую или только обычную — на ваше усмотрение.

keksy-s-makom-recept-foto-10

Затем приступаем к жидким ингредиентам.

Льняное семя измельчаем в муку с помощью кофемолки.
Смешиваем льняное семя с водой, чтобы получилась жидкая кашка. Если честно, я не очень поняла, зачем Лиэнн Кэмпбелл предлагает использовать эту льняную кашку в качестве заменителя яиц в кексах. Я пеку прекрасные кексы безо всяких заменителей. Вижу плюс льняной кашки в том, что она увеличивает питательную ценность и пользу кексов. Но вполне можно обойтись и без неё.

keksy-s-makom-recept-foto-01

Натираем на тёрке цедру с 1 лимона.

keksy-s-makom-recept-foto-02

Выжимаем сок из 2 лимонов.

keksy-s-makom-recept-foto-03

Финики промываем, извлекаем из них косточки.

keksy-s-makom-recept-foto-04

Смешиваем льняную кашицу, финики и лимонный сок.

keksy-s-makom-recept-foto-05

С помощью блендера превращаем всё это в пюре. Не нужно добиваться идеальной однородности. Если останутся небольшие кусочки фиников — отлично, так кексы будут ещё вкуснее.

keksy-s-makom-recept-foto-06

Выжимаем сок из апельсинов.

keksy-s-makom-recept-foto-07

Смешиваем финиковое пюре с апельсиновым соком и лимонной цедрой.

keksy-s-makom-recept-foto-08

keksy-s-makom-recept-foto-09

keksy-s-makom-recept-foto-11

Постепенно всыпаем сухую смесь в миску с влажной смесью, перемешиваем ложкой (не взбиваем!). Должно получиться густое, тянучее тесто.

keksy-s-makom-recept-foto-12

Раскладываем тесто по формочкам. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Металлические, керамические или стеклянные формы нужно смазать растительным маслом.

Ставим формочки с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 20 минут при температуре 200 градусов С, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем ещё 10 минут.

Постные кексы с маком

Кексы в больших формах потребуется выпекать немного дольше.

Кексы с маком - рецепт

Апельсиновые кексы с маком получились сочные и в меру сладкие. У них очень приятный тонкий цитрусовый аромат.

keksy-s-makom-07

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тушеная фасоль с овощами. 

Необходимые продукты для тушеной фасоли (на 4 порции):

400 грамм крупной фасоли;

1 луковица среднего размера;

Одна небольшая морковка;

Половина сладкого перца;

Ложка томатной пасты;

Соль, перец по вкусу;

Лавровый лист.  

Для приготовления этого блюда из фасоли, ее предварительно необходимо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Это нужно для того, чтоб она быстрее приготовилась. На второй день отвариваем фасоль. Первую кипящую воду сливаем, заливаем теплой воды и варим еще раз. А затем еще раз. Все это для того, чтоб затем не мучиться от известных «проблем» кишечника из-за бобовых.   Пока фасоль варится, чистим лук, морковь и перец. Все нарезаем на мелкие кубики. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным и слегка подрумяненным. Добавляем перец и морковь, продолжаем жарить до тех пор, пока морковка не станет более мягкой. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.   В поджарку добавляем фасоль (без воды), перемешиваем и добавляем столько воды (в которой варилась фасоль), сколько необходимо для покрытия половины овощей.  Тушим фасоль на медленном огне до готовности (минут 20), добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушеная фасоль с овощами подается как самостоятельное блюдо или с гарниром, с соленьями. Если вы хотите добавить мясо, то это получится достаточно тяжелым блюдом для желудка. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить фасоль в томатном соусе на зиму.    Оригинал 


Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЗОЖные печенюшки.

Пусть они не супер диетические, но полезные (почти как популярные мюсли-батончики только домашние).

В кастрюлю насыпаешь обычной овсянки, заливаешь ее кефиром на глаз (до приятной не жидкой, а густоватой консистенции), добавляешь туда ложечку меда (можно по вкусу), орешков дробленых (я измельчаю миндаль, можно любой..только вот арахис например не такой уж и полезный), и сухофруктов немного кладу (люблю немного измельченного чернослива добавить). - в духовку до готовности.

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ореховый торт без муки

обалденно... 

1. 400 гр разных орехов

2. 5 яиц

3. 180 гр. сахара

4. сода

Орехи измельчить, яйца с сахором взбить, все смешать и испечь..... сверху можно пропитать сгущенкой...... ммм 

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожное желе – очень вкусный холодный десерт.


Для него вам понадобится 1 ст.л. желатина (пакетик купить в магазине), 200 г нежирного творога, немного корицы, какао и ванилина, формы для застывания.

Желатин залить 200 мл теплой воды, поставить на медленный огонь и тихонько помешивать до полного растворения желатина. После того снять с огня, дать остыть, досыпать творог, ванилин, корицу, 1 ч.л. какао и взбить блендером. Полученную массу поместить в формы и на 4-5 часов поставить в холодильник.

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный рулет с сыром.

1 куриное филе без кожицы тщательно отбить в тонкий пласт, слега посолить, добавить приправы, которые вам нравятся

(черный перец, кориандр, базилик), посыпать зеленью укропа, петрушки, присыпать нежирным тертым сыром, свернуть в

рулет, края заколоть шпажками. Завернуть в фольгу или в рукав для запекания, поместить в разогретую до 200 градусов

духовку на 20 мин, затем открыть фольгу, оставить еще примерно на 5 мин для подрумянивания. Блюдо будут выглядеть

очень эффектно, если рулет порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингридиенты:

Кабачки - 2 маленьких штуки 

Картофель - 3 средних штуки

Твердый сыр - 100- 150 грамм 

Специи

Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат с куриным филе


Ингредиенты:

●300 гр. отварного куриного филе, 
●2 красные луковицы (средние), 
●1 красный перец, 
●1 желтый перец, 
●2 помидора, 
●2 огурца, 
●пучок зеленого лука,
● 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки: 
●2 ст.л. сметаны, 
●1 ст.л. горчицы, 
●1 зубчик чеснока(через пресс), 
●соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. 
Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.