Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Раздельное питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Мила23, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Жиры с углеводами?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Если честно,немного запуталась в совместимости продуктов.По Шелтону можно,читаю Кетрин Марсден уже нельзя.Надеюсь с вашей легкой руки не утонуть в информации.Спасибо.

ссылка

Послать личное сообщение

Подскажите,Мила23, можно употреблять овсянные отруби вместо хлеба в котлеты?Можно ли добавлять яйцо?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рада, что смогла помочь.
Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вот спасибо! То, что надо!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Меню раздельного питания на 7дней

Понедельник

7.30 - 8.00 Завтрак:
2 киви, геркулесовая каша на молоке 0% жирности или на воде, 1 чашка чая без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко или зеленый салат заправленный 1ч ложкой растительного масла.
13.00 Обед:
1/2 отварной куринрй гркдки, брокколи, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус:
Груша.
19.00 Ужин:
Овощной суп, омлет из 2х яиц без жира.

Вторник
7.30 - 8.00 Завтрак:
1 апельсин, гречнивая каша на молоке 0% жирности или воде, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко
13.00 Обед:
100гр. рыбы отварной, тушеные овощи, салат.
17.00 Перекус:
Йогурт.
19.00 Ужин:
Овощной суп, зеленый салат.

Среда
7.30 - 8.00 Завтрак:
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина + 1/2 стакана воды, ржаная каша на молоке, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко.
13.00 Обед:
100гр отварной телятины, овощной салат, тушеные овощи.
17.00 Перекус:
Горсть любых орехов.
19.00 Ужин:
Цветная капуста запеченая под сыром.

Четверг
7.30 - 8.00 Завтрак:
2 мндарина, ячменная каша на молоке, 1тост из хлеба грубого помола ичай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко
13.00 Обед:
100гр отварных кальмаров, зеленый салат, тушеные баклажвны, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус:
4 штуки чернослива.
19.00 Ужин:
Яичница с помидорами, отварные овощи.

Пятница
7.30 - 8.00 Завтрак:
2 киви, геркулесовая каша с фруктами и йогуртом, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко.
13.00 Обед:
Половинка отварной куриной грудинки, зеленый салст, отварные брокколи и цветная капуста.
17.00 Перекус:
Апельсин или банан.
19.00 Ужин:
Овощной суп,Помидоры запеченые с сыром.

Суббота
8.00 Завтрак:
1 апельсин, гречневая каша, 1 тост из хлеба грубого помола, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко или банан.
13.00 Обед:
Овощной суп, 100гр. отварной рыбы, зелен. салат, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус:
Горсть орехов.
19.00 Ужин:
Омлет с грибами, тушеные овощи, зеленый салат.

Воскресенье
1,5 кг яблок.(разг.день)

Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
1 день
ЗАВТРАК
Салат из белого редиса
Редис белый – 150 г, масло растительное – 10 г, соль, специи – по вкусу.
Каша перловая
Крупа перловая – 70 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, сухие овощные добавки – 5 г, соль, специи (перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный – «Моке»), лист лавровый – по вкусу, вода – 210 г.
Чай с лимоном
Чай – 2 г, сахар – 25 г, лимон – 10 г, вода 200 г.
Хлеб ржаной
ОБЕД
Салат из квашенной капусты
Капуста квашенная – 150 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г.
Суп крупяной (пшеничный)
Пшено – 15 г, картофель – 60 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 15 г, соль, специи, лавровый лист – по вкусу, вода – 280 г.
Рагу овощное
Картофель – 50 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 30 г, капуста свежая – 30 г, перец сладкий – 30 г, кабачки соленые – 30 г, масло растительное – 20 г, соль, специи – по вкусу, сухие овощные добавки – 5 г, вода – 50 г.
Чай с клюквой
Чай –2 г, клюква – 50 г, сахар – 25 г.
Хлеб ржаной
Хлеб – 150 г.
Яблоки Яблоко –150 г.
УЖИН
Салат из моркови с чесноком
Морковь – 15 г, чеснок – 10 г, лимон – 10 г, лук репчатый – 20 г, масло растительное – 20 г, соль, специи – по вкусу.
Каша пшенная с изюмом
Пшено – 60 г, изюм – 20 г, масло растительное – 15 г, вода – 180 г, соль, специи – по вкусу.
Чай с медом
Чай – 2 г, мед – 25 г, вода – 200 г.
Хлеб ржаной
2 день
ЗАВТРАК
Салат витаминный
Капуста свежая – 130 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 20 г, яблоко – 30 г, лимон – 15 г, масло растительное – 15 г, зелень – 5 г, соль, специи – по вкусу.
Каша перловая
Смотри 1-й день.
Чай с брусникой
Чай – 2 г, сахар – 25 г, брусника – 50 г.
Хлеб ржаной
ОБЕД
Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые – 130 г,лук репчатый – 20 г, масло растительное – 10 г.
Борщ вегетарианский
Картофель –60 г, морковь – 20 г, свекла – 15 г, капуста – 40 г, корень петрушки – 10 г, масло растительное – 15 г, томатная паста – 7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухой укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) – по вкусу, вода – 280 г.
Котлета овсяная
Крупа овсяная – 60 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, хлеб ржаной – 15 г, масло растительное – 20 г, соль, специи – по вкусу, вода – 160 г.
Гарнир – картофель запеченный
Картофель – 40 г, соль, специи – по вкусу, масло растительное – 10 г.
Чай с лимоном
Хлеб ржаной
Апельсины
УЖИН
Салат свекольный с чесноком
Свекла сырая – 130 г, чеснок – 15 г, масло растительное – 15 г, соль, специи – по вкусу.
Каша пшеничная
Крупа пшеничная – 60 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 15 г, масло растительное – 15 г, соль, специи – по вкусу, вода – 180 г.
Чай с медом
Хлеб ржаной

Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Меню и принципы раздельного питания
Разумеется, в наше время нет смысла скрупулезно придерживаться теории д-ра Гея. Наука о питании не стоит на месте, и люди в. последние десятилетия стали более рационально подходить к этому вопросу. Многие из нас желают придерживаться более здорового образа жизни и питания, не придерживаясь строгих доктрин. Поэтому современные принципы раздельного питания — это программа, которую каждый человек может преобразовывать и приспосабливать соответственно своим индивидуальным предпочтениям, потребностям и привычкам и составить свое собственное меню раздельного питания.

Принципы составления меню раздельного питания
Начинайте с выбора продуктов питания для завтраков. Первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ. Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов или из фруктового салата. Хотите сбавить в весе — ограничьтесь только этим. Если можете позволить себе больше калорий, добавьте бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сливками или бутерброд из хлеба с отрубями с творогом и зеленью. Лучше всего фрукты в форме салата или сока принять за полчаса до следующих блюд завтрака. Очень полезно обед составить из продуктов, богатых белками, так как для переваривания белков в желудке вам требуется больше времени, то есть они обременяют пищеварительную систему на более длительный период, чем еда, составленная из продуктов, богатых углеводами. Чем меньше вы съедите за обедом продуктов, богатых белками, тем меньше организм будет перегружен тяжелой работой переваривания. В результате вы не будете после еды ощущать «тяжесть в желудке».
Ужин, богатый углеводами, наиболее легко усваивается организмом, так как после обеда или вечером углеводы перевариваются легче, чем белки. От продуктов, богатых белками, а также от несладких фруктов в этот период суток лучше отказаться.
Впрочем, раздельное питание настолько вариабельно, что вы можете по собственному вкусу, в зависимости от своего аппетита или жизненных обстоятельств чередовать обед, богатый белками, с ужином, богатым углеводами, и т. д.
Если для вас по какой-либо причине затруднительно скрупулезно разделять продукты, богатые белками, и продукты, богатые углеводами, в один прием пищи, то по крайней мере придерживайтесь некоторых других принципов современного раздельного питания, которые мы приводим далее:
— Не ешьте одновременно продукты, богатые белками, и продукты, богатые углеводами, постоянно.
— Большая часть дневного рациона должна состоять из продуктов на щелочной основе, т. е. из овощей, салатов и фруктов, лучше в сыром виде.
— Уже за завтраком старайтесь есть преимущественно сырые продукты с большим количеством балластных веществ.
— Пищу, богатую белками, лучше принимать за обедом, а пищу, богатую углеводами, — вечером.
— Постарайтесь ограничивать себя в белках животного происхождения, т. е. мясе и мясных продуктах. Заменяйте их рыбой или пищей, содержащей растительные белки (соевыми продуктами). Бобовые (хотя они и трудно перевариваются), побеги, орехи и семена тоже содержат много белков.
— Продукты с высоким содержанием углеводов прежде всего должны быть полноценными и нерафинированными, т. е. вы должны предпочитать, например, хлеб с отрубями.
— Углеводы вроде сахара или других подсластителей следует по возможности ограничивать. Лучше употребляйте сухофрукты и мед.
— Вы можете начать с одного дня в неделю, посвященному раздельному питанию, а затем увеличивайте число таких дней.( Рецепты раздельного питания вы можете прочитать, перейдя по ссылке ).
Ешьте медленно. Каждый кусочек пережевывайте и смачивайте слюной, особенно если речь идет о продуктах, богатых углеводами, например, хлеб. Здесь процесс пищеварения начинается уже во рту. Если вы будете есть неторопливо и спокойно, к вам быстрее придет чувство насыщения.

Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мила, спасибо, теперь ясно!

Вы не могли бы расписать примерное меню на день? Я пока не очень понимаю, что с чем можно сочетать...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
«Нейтральные» продукты
Растительные масла репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.
Жиры животного происхождения сало, смалец, сливочное масло, цельное молоко, парное молоко, взбитые сливки, сметана, жирный творог, йогурт из цельного молока, сливки для кофе.
Эти продукты можно смешивать с другими продуктами, не смешиваем только белок и углеводы.
Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями (углеводами), важно только протеины и мучное не есть одновременно.
Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Есть вопрос. Допустим, я съедаю на ужин салат из свежих овощей, заправленный ложкой растительного масла, и тарелку макарон. Получается, я смешиваю жиры с углеводами? Как же мне тогда выходить из положения?

Пожалуйста, растолкуйте!

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика