Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: МамаДани: Худеем наверняка!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, МамаДани  -  показать группу
    Тема:
Худеем вкусно! Полезные рецепты.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

ингредиенты: 

200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта*
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
сахарная пудра по вкусу

приготовление: 

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожное суфле “Птичье молоко” 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с курицей и капустой

Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ (95 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень с яблоками и розмарином в мультиварке.

 
300 гр. куриной печени;
1 крупное яблоко;
Половинка луковицы;
½ ч.л. розмарина (у меня сушеный);
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.

Лук мелко покрошить. Яблоки нарезать крупными кусочками. Форму от мультиварки слегка смазать маслом и обжарить лук с яблоками на режиме «выпечка» в течение 5-7 минут. Добавить печень, обжаривать 10 минут. Добавить розмарин, соль, перец, готовить еще 5-7 минут.

*можно приготовить на сковородке.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тушеная капуста с куриным филе( в мультиварке)

400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
Соль, свежемолотый черный перец.

Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим «тушение» на 3 часа. В течение приготовления необходимо пару разу перемешать.

 

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печенье с сухофруктами

75 гр. кураги;
35 гр. изюма;
35 гр. чернослива;
185 гр. овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки воды ( в общем, добавляйте мед, если будете делать);
Корица.

Курагу и чернослив мелко нарезать. В миске смешать сухофрукты и хлопья. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и проводим мокрой скалкой, чтобы смесь утрамбовалась. Выпекать на 180 гр. до легкой золотистости (мне хватило 25 минут.).


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пряная печеная тыква

800 гр. тыквы;
75 гр. чернослива;
Сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч.л. молотого душистого перца;
Щепотка корицы;
Морская соль.
Чернослив замачиваю на 20 минут в теплой воде. Тыкву я запекаю маленькими кусочками на 200 гр. около 35 минут. Чернослив мелко покрошить. Смешать лимонный сок с корицей, перцем, медом и солью. Полить готовую тыкву и посыпать черносливом.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с яблоками

1 куриное филе;
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные котлеты на пару

650 г филе любой рыбы (у меня путассу);
зеленый лук, укроп;
1 яйцо;
4 стол. ложки отрубей;
соль, перец

Филе вместе с яйцом перетерла блендером. Добавила мелко крошенный лук и укроп. Добавила соль, перец и отруби. Массу тщательно перемешать (я оставила смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут.
Подавала с соусом:
Зеленый лук (только стебли)
Укроп
Петрушка
Мята
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Все ингредиенты в измельчитель (я делала немного соуса, поэтому просто мелко все нарезала) и подавать к котлетам :)
Приятного :)

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус с кабачками в горшочках


1 большой кабачок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
Зеленый лук, укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Овощной бульон
1 стол. ложка оливкового масла
Кабачок, болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Блендером превратить в пюре помидоры и чеснок, добавить мелко крошенную зелень и лук, посолить, поперчить. Выложить в горшочки кабачок и болгарский перец, добавить томатный соус, масло и залить овощным бульоном так, чтобы полностью были покрыты все овощи. Я готовлю при 200 гр. около 20-25 мин.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники с зеленым луком

100 г творога
1 белок
немного мелко крошенного зеленого лука
1 ст. л. муки (ячневую крупу помолола в кофемолке)
соль, перец по вкусу

Творог перетереть с белком блендером до однородного состояния, добавить лук, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в кукурузной муке (манке), придать форму сырников. Жарить на небольшом количестве растительного масла (я жарила на сухой сковородке), с двух сторон, до румяной корочки.
Творог брала рассыпчатый, домашний. Вышло 5 небольших сырников, для ужина с салатиком просто великолепно!


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кнедлики

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки 
Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. 
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Воздушный пирог из тыквы.

 

Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Сахар по вкусу
И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога ))

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (у меня 20 минут ушло)
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом)

 

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов с тыквой и фруктами (100 гр - 137.85 ккал)

1 1/2 ст риса
500 г тыквы
200 г яблок
100 г айвы
100 г изюма
50 гр масла

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

При подаче сверху я посыпала сахаром смешанным с корицей, то что как раз не доставало)) И еще следим внимательно за варкой. Воды брать из соотношения воды к рису 2:1 и варить действительно на маленьком огне, иначе тыква пригорит ко дну.

Приятного аппетита!


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), 
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Легкий домашний майонез

1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла или оливковое
• 200 г обезжиренного йогурта 

1. Желток смешать с горчицей и солью. 
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону. 
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет. 
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать. 
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.

 

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень с овощами.

Печень кромсаем на кусочки. Тушим.
К ней закидываем смесь овощей (я ленивая - беру в магазине смесь замороженную из брокколи, перца, моркови и т.д.). 
Тушим вместе.
Соль-приправы по настроению.

все.
масса полезного (белок, железо, сложные углеводы).
по времени и трудозатратам - минимум.
калорий - сотня в 100 гр. 
Приятного 

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица маринованная в кефире с овощами 

Ингредиенты : 
Курица 0.5 кг
Кефир 500 мл 
Луковицы 2 штуки (200 грамм) 
Чеснок 3 зубчика (30 грамм) 
Кабачки 2 штуки (400 грамм) 
Помидоры 2 штуки(200 грамм)

Приготовление:
Нарезаем курицу мелкими кусочками в посуду с кефиром и маринуем так 30-60 минут.В то время как курица маринуется нарезаем помидоры, кабачки, чеснок и лук .Лук с чесноком поджариваем на сковородке,как только лук подрумянится добавляем кабачки и помидоры ,в полученную смесь добавляем маринованную курицу тушим 5 минут,после заливаем оставшимся кефиром и оставляем на медленном огне еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капуста тушеная с курицей

СОСТАВ:
1)Капуста белокочанная 700 гр
2)Куриное филе 700 гр
3)Морковь 200 гр
4)Репчатый лук 100 гр
5)Томат 100 гр
6)Зелень 100 гр
7)Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и томат порезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой и тушить 3 минуты. Капусту тонко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. Нарубить мелко зелень.
К мясу добавить все остальное. Перемешать.

Тушить капусту с мясом на маленьком огне еще 20 минут (до готовности мяса и капусты), помешивая время от времени.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица в перце 

Ингридиенты: 
1)Болгарский перец (крупный) - 3 шт(600 гр.) 
2)Филе курицы 500 гр. 
3)Помидор (небольшой) - 200гр 
4)Лук зеленый несколько перьев 50 гр
5)Сыр твердый 100гр
6)Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу 
7)Масло растительное - 2 ст.л. 

Приготовление: 
Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян. 
Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук и специи. 

Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин. 

Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки. 

Приятного аппетита! 


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из горбуши

Ингридиенты:
1)Горбуша филе 500 гр
2)Яйцо 200 гр
3)Лук зеленый 100 гр
4)Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:
Филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой. Поперчить, посолить и добавитьмелка порезанный зеленый лук. Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с водой и тушить оладьи на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Приятного аппетита! 


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневые тефтели

Ингридиенты:
1)Гречка 100 гр
2)Репчатый лук 100 гр
3)Куриный фарш (грудка, филе) 500 гр
4)Яйцо (1 шт.) 50 гр
5)Соль, перец - по вкусу 
6)Морковь 100 гр

Приготовление:

Отварить гречку.
Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. 
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. 
Потом уложить и с сковородку, зилить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверу на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочное суфле на 100 г 110 ккал

Ингредиенты:
Творог 9% (или меньше) — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук

Количество порций: 3-4


Рецепт "Яблочное суфле":
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Худеющее мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

В 100 гр. получается 75 ккал


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп-пюре из красной чечевицы 

200г красной чечевицы, 
2 ст.л. риса, 
1 шт. лука репчатого, 
2 помидора среднего размера, 
растительное масло 1 ч.л., 
вода 1500 мл, 
зира (молотая) — 1/2 ч., 
мята (сухая) — 1/2 ч.л., 
соль, перец черный по вкусу. 

1. Рис и чечевицу хорошо промыть. 
2. Лук почистить, мелко порезать. 
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. 
4. Лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут. 
5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. 
6. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). 
7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу. 
8. Подавать с лимонным соком и сухариками. 
Из супа можно исключить рис, добавить цветную капусту. 
На 100г. супа – около 40ккал.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Белковый"

Ингредиенты: 
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слоеная творожно-яблочная пицца

Ингредиенты:  200-220 г творога (у меня был 2% жирности), 1 яйцо, 1 ст.л.клетчатки, 1 среднее яблоко, корица, ванилин, грецкий орех.
Приготовление: смешиваем творог с яйцом и клетчаткой (я смешивала в блендере), добавляем корицу и ванилин.
Яблоки режем тонкими дольками. Форму (у меня была диаметром 15 см) выстилаем бумагой для выпекания (можно взять силиконовую форму), выкладываем половину творожной массы, равномерно распределяем, сверху выкладываем ломтики яблок, потом опять слой творога и опять яблоки. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем минут 30-40.
После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку немного остыть. Вытаскиваем из формы, посыпаем корицей и грецким орехом. Приятного аппетита!)


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка с яблоком и морковкой.

Состав:

200-250 гр нежирного творога,
1яйцо,
1 небольшая морковь,
1 яблоко или груша (с грушей слаще) 
корица+ваниль

Приготовление:

Пачку обезжиренного творога(200-250гр) растираем с яйцом.

трем на крупной терке яблоко и морковку.
все смешиваем(ни соли,ни сахара не добавляем она и так сладкая получается)ставим в разогретую духовку на 20-25 минут 200-250 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!

на всю запеканку(около 500 г) - 370 ккал, т.е. на 100 г - 70-80 ккал.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Послать личное сообщение

ой клевый рецептик с кабачком, как раз один остался smile

Иду от 72 к 59

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки, фаршированные куриной печенью (65 ккал)

Ингредиенты:

3 небольших кабачка,
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 помидора,
50 г сыра,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных куриной печенью:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Мякоть кабачка мелко порезать.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить печень, помидоры и кабачки, посолить, поперчить и тушить до полного выпаривания жидкости.
В это время вскипятить воду, подсолить ее и выложить в воду кабачки. Держать в кипящей воде 5-7 минут.
В лодочки из кабачков выложить печень с овощами.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-овсяное печенье.

На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)

мешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-фруктовый десерт (100 гр - 190 ккал)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу (примерно 3 ст л)
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) 200 гр
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Способ приготовления

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Приятного аппетита!


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал)

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяное печенье (224 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные сердечки, тушёные с огурчиком

Взяла упаковку куриных сердечек, разморозила, кинула на сковородку. Сердечки дадут много жира и воды, надо подождать пока вода выпарится. Сердечки выложить в дуршлаг, промыть кипятком, сковородку вымыть и вновь поставить на плиту. Бросить туда сердечки, парочку мелко покрошенных небольших солёных огурчиков и лук. Добавить приправу "травы к птице" или что-либо по вкусу. Всё залить водичкой разведённой со сметаной (лучше натур. йогурт примерно 4-5 ст.ложек). И тушить до мягкости лука. Очень вкусный и практический диетический продукт! А лучок приобретает вкус и консистенцию огурчика и уже не отличить, что ешь - огурчики или лук )


164/26.
Было - 68.3 (1.10.12). Сейчас - 62,7
Цель1(к 1.03) - 60кг
Цель2(к 1.04) - 58кг
Девчонки, жду в гости - topic_id=41916
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика