Кусок говядины можно просто посыпать специями на свой вкус, завернуть в фольгу и в таком виде - в духовку. Минут на 40-60, при средней температуре. Готовность можно проверять, тыкая в мясо ножом или вилкой: в глубине не должно быть крови.
Еще хорошо в глиняных горшочках мясо с овощами делать. И очень легко. Берём глиняные горшочки (часто продаются в хозяйственных и посудных магазинах). Кладём в них порезанные кусочки мяса. Где-то до трети объема горшка, можно половину. Солим-перчим-приправляем. Заливаем мясо горячей вскипяченной водой (но не кипятком, от кипятка горшочки способны трескаться, глина не любит резкие перепады температур) или горячим бульоном, чтобы жидкость едва-едва покрывала куски. Сверху овощи на свой вкус: картошку, морковь, капусту, лук - что попадётся, можно экспериментировать. Овощи тоже можно посыпать приправами. Вариант для ленивых - используйте готовые овощные заморозки. Затем горшочки закрываем и - в духовку на 40 минут. Тоже при средней температуре. Затем достаём, даём настояться минут 20, и - приятного аппетита.