Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Говядина

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кусок говядины можно просто посыпать специями на свой вкус, завернуть в фольгу и в таком виде - в духовку. Минут на 40-60, при средней температуре. Готовность можно проверять, тыкая в мясо ножом или вилкой: в глубине не должно быть крови. 

Еще хорошо в глиняных горшочках мясо с овощами делать. И очень легко. Берём глиняные горшочки (часто продаются в хозяйственных и посудных магазинах). Кладём в них порезанные кусочки мяса. Где-то до трети объема горшка, можно половину. Солим-перчим-приправляем. Заливаем мясо горячей вскипяченной водой (но не кипятком, от кипятка горшочки способны трескаться, глина не любит резкие перепады температур) или горячим бульоном, чтобы жидкость едва-едва покрывала куски. Сверху овощи на свой вкус: картошку, морковь, капусту, лук - что попадётся, можно экспериментировать. Овощи тоже можно посыпать приправами. Вариант для ленивых - используйте готовые овощные заморозки. Затем горшочки закрываем и - в духовку на 40 минут. Тоже при средней температуре. Затем достаём, даём настояться минут 20, и - приятного аппетита.  

Некто пришёл к Просветлённому и спросил Его:
- Я занимаюсь год и научился поднимать 100 кг. Как мне развить силу?
- Иди подними 110 кг, штанга вон там,- ответил Просветлённый и вновь погрузился в созерцание жира вокруг собственного пупка...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

телятина (мякоть) - 800г
 мук - 3 ст.л.
 грейпфрут (красный) - 1 шт.
 грейпфрут (желтый) - 1 шт.
 апельсин - 1 шт.
 лимон - 1 шт.
 шалфей - 6 листиков 
 чеснок - 1 зубчик
 сливочное масло - 30г
 белое вино - 1/2 стакана
 оливковое масло - 3 ст. л.
 острый красный перец - 1 щепотка.
     
        


Срезать с апельсина и лимона по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Ножом сделать в мясе проколы и вдавить в них цедру апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой и обвалять в муке.

Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и слегка подрумянить. Добавить вино, выпарить его на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать 1 час в духовке при температуре 180С.

Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле, сохранить теплыми. Телятину вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Никогда не делала говядину в духовке, ну такую, знаете - целым куском чтобы. Хочется попробовать, только понятия не имею как. Ну и вообще рецепты с говядиной, чтобы не жирные, но вкусныеsmile

Всё будет хорошо! Я узнавала...
Елена, 34 года, рост 167, вес 67.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика