Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
котлеты,голубцы,биточки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт от Елены Солнышко!!!
Котлеты. Мясной фарш+соль+перец+1 яйцо+3 ст. ложки овсяных отрубей. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200 гр духовке.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шведские котлеты со свеклой
90 ккал на 100 гр

филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица)
свекла отварная - 1 шт (средняя)
чеснок - 1 зуб.
соль и перец по вкусу

Мясо перемолоть. 
Свеклу натереть на самой мелкой терке. 
Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шведские котлеты со свеклой
на 100 г - 96 ккал

филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица)
свекла отварная - 1 шт (средняя)
картофель отварной - 1 шт (средний)
чеснок - 1 зуб.
соль и перец по вкусу

1. Мясо и картофель перемолоть. 
2. Свеклу натереть на самой мелкой терке. 
3. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
4. Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой. Или приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеченные куриные котлетки
100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбно-гречневые ежики
110ккал.

500 г рыбного фарша (у меня из трески)
5-6 столовых ложек отварной гречи
1 яйцо
Специи, соль по вкусу (у меня паприка, имбирь, гвоздика, базилик)

Соединить все ингредиенты, слепить шарики и в пароварку на 20 минут
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
185 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе-500гр.
гречка-2ст.
лук репчатый-2шт.
чеснок-3зубчика
молоко 4ст.л.
яйца-4шт.
соль и перец по вкусу
зеленый лук несколько штук
масло растительное

Приготовление:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.

Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
95ккал на 100гр.

Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рисовые биточки с грибами 
На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки).

2 стакана отварного риса 
200 г. шампиньонов 
2 яйца 
1 чайная ложка крахмала 
1 луковица 
Соль, перец по вкусу 
растительное масло для жарки 

1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. 
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. 

Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. 
Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные тефтели с овсяными хлопьями

На 100 гр- 147.21 ккал.

Ингредиенты:

400 гр. куриного филе, 
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица, 
2-4 зубчика чеснока.

Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки фаршированные запеченные.


Вам понадобится: Кабачок (средний), Фарш мясной, Сыр, Помидор, Масло растительное и майонез.



Нарезаем кабачок и выкладываем на смазанный маслом противень. 

Далее раскладываем фарш в кружечки (я накладывала немного с горочкой, так как кабачок в процессе приготовления становится меньше). И поверх фарша укладываем мелко нарезанные помидорчики, от них мяско впитывает сок и не сохнет. 

Далее смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром тертым на мелкой терочке. 

Затем отправляем все это в духовку минут 20 максимум. 
Приятного аппетита!!!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом 

Нежные и очень сочные котлеты. 

Ингредиенты:
Около 600 г куриного фарша
300 г творога
1 яйцо
2-3 ломтика булки
1 луковица
1 столовая ложка горчицы (по желанию)
Чеснок, 
укроп по вкусу
Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске соединить куриный фарш, творог, замоченную и отжатую булку, яйцо, измельченный лук, чеснок, зелень. посолить, добавить смеси и очень хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать крупные продолговатые котлеты и выложить в слегка смазанный маслом противень плотно друг к другу:Поместить в духовку при 200 градусах. Если жарите на сковороде — предварительно обвалять в муке:Запекать около 25-30 минут или до желаемой корочкиПодавать горячими с гарниром на выбор:

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовые биточки с грибами

 

На 100 гр- 139.21ккал.

Ингредиенты на рисовые биточки с грибами:

2 стакана отварного риса
200 г. шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жарки
мука 2 ст.л.

Приготовление рисовые биточки с грибами:

Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.

Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжариваете на растительном масле с обеих бочков. Рисовые биточки подаете с любимыми соусами. Очень вкусно сочетается с соусом бешамель. Биточки посыпаете мелко потертым сыром, сверху кладете ложку соуса бешамель и помещаете в микроволновку на несколько минут. Всем приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные зразы с яблоками на пару или в духовке

на 100 гр 70,99 ккал

500 гр. куриного филе (3 шт.);
3 яблока (у меня Семеренко);
1 небольшая луковица;
соль, свежемолотый черный перец
Куриное мясо, лук и 2 очищенных яблока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

Посолить, приправить перцем, вымесить фарш. 
Разделить на 12 частей. Яблоко очистить и разрезать на 12 долек. 
Из фарша сделать лепешку, в центр положить дольку яблока и сформировать овальную котлетку.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные котлеты с кабачком и творогом 

на 100 г 90 ккал
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока (я добавила 1 зубчик и было достаточно);
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощные котлетки 

100г. отваренного риса 
300г. капусты 
150г. картофеля 
150г. моркови 
100г. лука 
70г муки 
3 ст.л. растительного масла для обжарки 

1. Все овощи пропустить через мясорубку. 
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлетки паровые с овощами.
В 100 граммах готовых котлет получилось -60-70 калорий

Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
В 100 граммах готовых котлет получилось -60 калорий в 1-штуке у меня -44-55 калории.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные котлеты с творогом

1 штука (60г) - 124ккал

филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полностью разморозить и отжать от лишней влаги
творог 9% - 250г 
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока

1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (можно в блендере на ножах)
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозиться, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тефтели в яично-лимонном соусе
на 100гр 138.56ккал
Ингредиентыговяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
рис 80 г
бульон (любой) 500 мл
яйца 2 шт.
лимонный сок 50-75 мл

Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой). 
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я первый рецепт делаю чуть иначе. Беру всего поровну: орехи (ядро), картофель и лук репчатый (сырой), - пропускаю через мясорубку, добавляю соль, перец, обязательно зелень и дальше жарю как обычные котлеты или готовлю в микроволновке. Да, на мясные они похоже просто удивительно!

А голубцы ленивые делаю не с куриным мясом (надо будет в ближайшее время обязательно и это попробовать!), а с говядиной и совсем без яиц (без них сочнее). Капусты много-много кладу и не рублю ее, а тоже на мясорубке пропускаю вместе с мясом и луком, а потом уже в общую массу добавляю рис и морковку натертую на терке для корейской моркови.  Сформованные голубечки сверху  поливаю еще томатным соусом - они так потом в готовом виде аппетитнее выглядят, румяненькие, но можно и не поливать.  Готовлю в микроволновке. Недавно вместо риса гречку клала - тоже вкусно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные котлеты с сыром на пару
на 100 г130 ккал

Филе рыбное - 500 г.
Сыр плавленный - 150 г. мягкий из баночки. За неимением такового вполне подойдет обычный нежирный 
Булочка белая - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
морковь 1 шт

Филе, лук, вымоченную в молоке или воде булочку, морковь,имбирь перекрутить через мясорубку. Добавить сыр и специи.Выкладываем в пароварку. Через минут 25 готово.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ленивые голубцы)
100гр - 100ккал

Очередной диетический рецепт))
И так, нам нам потребуется:
200гр. куриного филе
200гр. капусты
50гр. отварного риса
1 яйцо
Соль, перец по вкусу)

Приготовление до безумия просто)
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.Капусту мелко нарежьте.Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару ~ 20 минут.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на 100 83,04ккал 
Паровые рыбные котлеты с перловкой
Филе телапии — 500 г
Крупа перловая (отваренная) — 2/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт

Рыбу, перловую крупу и лук пропустить два раза через мясорубку. Получившийся фарш посолить по вкусу. Сформировать колеты. Готовить в пароварке 20 минут.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постные котлеты со вкусом мясных 
Ингредиенты: 
►4-6 ср.картофелин
►1 стакан грецких орехов; 
►2-3 зубчика чеснока
►соль
►специи(на ваше усмотрение)
►пассерованный репчатый лук
►зелень
Способ приготовления: 
Все, кто пробовали, не поняли, что это приготовлено без мяса.
Итак: Трем на крупной тёрке сырую картошку, добавляем пропущенные через мясорубку грецкие орехи с чесноком (можно без чеснока, если его не очень любите или по другим причинам). Дальше добавляем соль, специи, пассерованный репчатый лук, зелень. Перемешиваем,формуем котлеты и жарим их на растительном масле. Я ни в чем их не панирую.
На гарнир: зелёная стручковая фасоль, тушеная с жареным репчатым лучком, большим количеством зелени, с разными специями... можно с чесноком опять-таки:)
Всё сделано на глаз, так, что возможны варианты:)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика