Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Домовушкины вкуснюшки:)

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Домовушка, Галюня))) я тебя и здесь нашла!!!!! smilesmilesmilesmile

ссылка

Послать личное сообщение

Кутабы с зеленью

Вдохновившись на кулинарном форуме кутабами с зеленью, переделала рецепт под себя ленивую и помощницу хлебопечку-тестомешалку))) В скобках моя переделка

2 стакана муки ( 450 гр)
0,5 стакана воды (220 мл)
1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.)
Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу
Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов

Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо.
Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в прцессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Киш Лорен. Лотарингский пирог


Оригинальный рецепт - не помню откуда.
КИШ « ЛОРЕН» (ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ)
Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.
Киш (искаженное эльзасское kuche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона».
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. 
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.
И сразу подаю. Ум отъесть можно!


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Кексы с сыром и колбасой

Быстро, вкусно))

(рецепт найден в интернете, но я добавила кой-чего от себя)

Ингредиенты: 
4 яйца
100 г слив. масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки

колбаса
сыр

Способ приготовления
Замесить тесто и добавить в него порезанные кубиками сыр и колбасу, можно ветчину. Собственно и всё. И на 30 минут в духовку при 180-200 градусах. Тесто поднялось у меня в 2 раза, поэтому в формочки выкладывать тесто наполовину! 
Я еще помидорку туда порезала и укроп, посыпала сверху сушеным укропом.

В разрезике)) Пришлось пожертвовать собой и слопать одну штучку))



Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Императорские булочки

рецепт с любимого кулинарного форума 

(с)

Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр ( сухие дрожжи- 1 пакетик (7 гр))
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 75 гр

Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут


Приготовление:

Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП. Режим "тесто" - 2 час 20 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Для - АГ 13 мин., решетка-средняя, скорость низкая.
Булочки НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! (с)
 

 

Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Вареники постные

Для теста (мешала ХП - идеальнейшее получилось тесто)))
450 г муки просеять
0,5 ч.л. соли
220 мл воды

Начинка
Квашеную капусточку мелко порезать

Слепили варЭнички

На подсолнечном масле ароматном пережарили лучок (масла много должно быть)

ВарЭнички отварили и полили маслицем с лучком


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

 

Блины

Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока. 

2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита! 

И с икоркой, и рыбкой - вкуснотааааааааааааааааааааааааааа)))



Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Шашлыки и аджап-сандал

Обожаю шашлыки, аджап-сандал, лавашик))) 

Итак, начнем)))

Овощи - перец, баклажаны, помидоры помоем и на мангал их)))

Пока овощи готовятся, режем зеленуху - петрушечка, укропчик, базилик, кинза, чесночка подавили

Овощи тем временем уже готовы.

Замаринованное по любимому рецепту мяско можно ставить на угли.

Помидорки опускаем в мисочку с холодной водой (подостынут, да и шкура лучше сползет), Перец и баклажаны в пакетик целофановый и завязать (шкурка лучше отходит)

Режем все, перемешиваем, чуток белого винного уксуса и посолим))

Мясо готово))

На блюдо рвем кусочки лаваша тонкого. На него кусочки мяска, сверху снова кусочки лаваша и овощи.

Наливаем красненького сухенького............... иииииииииииииииииииии!

Приятного аппетита!


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Картофельные колбаски

давно думала попробовать сделать овощную колбасу, интересно было с картошечкой))))
сомневалась делают ли вообще в кишочках овощную колбасу. оказалось делают)))
ну и сбацала))

картошечка сырая на терке потертая
сальце сырое (не соленое)
зелень
грибы
лук-чеснок
все перемешала, в кишочки запихала (наконец-то подружилась с насадкой для мясорубки))))

 

Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Печеночные оладушки

Печеночку говюжью моем, режем, от пленочек отделяем. Лучок репчатый чистим, режем. Все через мясорубочку пропускаем. Сметанки пару ложек, блинной муки, яичко. Перемешиваем и жарим.

Под малосольный огуречик, да под рюмочку холодненькой - суперически!


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Фарфа́лле с курицей, брокколи, шампиньонами в сливках

Фарфа́лле (итал.farfalle- бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы.
Дети очень любят такие макарошки))
Бродила по магазину и в замороженных полуфабрикатах увидела такую штуку. Решила пропробовать сделать самостоятельно. Вот что получилось.


Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Чуть-чуть.

Добавляем брокколи (у меня замороженная была капустка), шампиньоны и заливаем сливками.


Пусть минут 15-20 потушится.

В это время варим макарошки.

На тарелочку выкладываем макарошки, сверху курино-шампиньоново-броккольную-сливошную муляку. Можно посыпать тертым сыром. Как назло весь сыр слопали на завтрак, в магазин не пошла)))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Ленивые варЭники з вЫшней

Думала-думала, да придумала))) ну фаршируем же мы макароны-сапожки всякими фаршами, а почему бы з вЫшней не попробовать?))

Для начала нам нужно из косточек удалить вишни. Для это нам потребуется помощник!

- Ну ничего себе вареники ленивые! Пока все косточки удалишь - весь грязный будешь, да и времени уйма!

Вишню посыпаем сахарком

Варим макарошки-сапожки (ну или ракушки). Крупные в общем)))

Ну и начиняем макаронные изделия вЫшней))
я еще их чуток подогрела в АГ)))

И со сметанкой))


А руками вкуснее)))


Пока фоткала прилетела "подружка")))) тоже захотела полакомиться))))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Рыба по-гречески

Не знаю почему так назвали, но прелесть что получается! Очень вкусно!
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке

Аккуратно выкладываем в форму(я смазала чуток), соль, перец

Режем кольцами лук, обжариваем его

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком

Сверху помидорчик (его лучше подсолить чуток)

Затем наш лучок

Майонезику и сырку

И в духовочку на чуток, шоб поплавился сыр


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Масляная рыба с овощами в рукаве

Приступим... Это очень просто и вкусно!

Берем наш кусочек рыбки (у меня замороженый кусок). Соль, перец специи...

Отрезаем нужное количество кулинарного рукава. Завязываем с одной стороны и помещаем туда нашу рыбку...

Кладем в него овощи ( у меня замороженые овощи -брокколи, цветная капуста, смесь овощей). И завязываем рукав с другой стороны.

протыкаем в рукаве по инструкции три дырочки и
ставим в духовочку

Через час...

я еще риску сварила на гарнир


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Фаршированная курица

Рецепт с любимого кулинарного форума. Сначала я подумала, что ничего у меня не получится. Сложно, не выйдет.НО) Глаза боятся, а руки делают.Оказалось все очень просто. У меня на подготовку ушло около получаса. А получилась такая вкуснота)))))))) Пашка добавки попросил)))
(с)
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы, чтобы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.
(с)

Процесс разделки:

Фаршировала я смесью пропаренного и дикого риса (осталось со вчера) и зеленое масло (масло сливочное+укроп+петрушка+чеснок+соль)

Зашиваем и кладем в форму

Я не солила, сверху покидала маслица зеленого

 

Ставим в духовку. Обмазываем во время готовки выделившимся соком))

Отрезаем кусочек и лопаем с удовольствием))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Куриные грудки с луком пореем в сливках

Куриные грудки режем на небольшие кусочки
и обжариваем буквально 1-2 минутки на оливковом масле

Делаем из фольги формы с бортиками и выкладываем туда кусочки, солим, перчим

Лук порей режем, заливаем кипятком, дам постоять и потом обжариваем на сковородочке

Солим, перчим и выкладываем сверху курочки в формы из фольги

Заливаем сливками и закрываем сверху фольгой. Теперь в духовочку минут на 20.

Достаем! Приятного аппетита!


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Котлетки рубленные с вермишелькой внутри

Рецепт как всегда с любимого кулинарного форума.
Понравились очень. Единственное, больше не буду повторять своей ошибки - не готовить впрок. Надо жарить и сразу подавать, разогретые тоже вкусные, но суховаты.

Итак, берем куриное филе (2 грудки у меня было) и режем меленько. Именно режем, а не прокручиваем через мясорубку))

Теперь берем мермишель быстрого приготовления. Например такую. Серега (муж) называет это бомжпакетом)

Не важно, с каким вкусом, ибо нам нужна будет только мермишель, а все приправы можно выкинуть)))

Ломаем руками и добавляем к куриному мясу, перемешиваем.

Добавляем яйцо, пару ст.л. майонеза.

Соль, перец по вкусу. Оставляем на часок.

Потом жарим (я в МВ жарила). Кушаем с удовольствием.


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Пызы

Рецепт с сайта хлебопеков. Слова автора, фотки мои)))

(с)

Рецептик этого блюда я нарыла когда-то давно на просторах инета..год назад где-то, привлек меня он тестом и приготовлением..уж очень интересный рецептик, приготовить его все не решалась и вот решилась,о чем не пожалела ни на минуту..очень вкусно, делается быстро.творог в пызах не чувствуется совсем..кушали и горячими и холодными. одинаково вкусно. Может есть белорусы которые поправят мою рецептуру..Спасибо.

Попробуйте не пожалеете.

Тесто.
250 гр творога
1 ст муки
1 ст крахмала
3-4 картошки потереть на мелкой терке.


Замешиваем тесто,воды не надо.если тесто не лепится в один комок, добавьте еще одну картошку.

Начинка,фарш 300 гр .любой какой любите.у меня говядина-свинина-лук,специи. 


Из теста формируем лепешку,в нее фарш и лепим шарики.

Шарики обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки в масле

сложить их на противень в один ряд плотно,залить бульоном не покрывая пыз и в духовку,всю жидкость они поглощают и тушить пока жидкость не впитается..я заливала сливками и томатом)

подавать со сметанкой.Приятного аппетита! (с)

Нам очень пондравилось)) В следующий раз сделаю с грибами.

Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
привет.Дааа.Мне такое смотреть нельзя,но вкуууусно.особенно свои колбаски.
Эля.39лет.,вес большой.Хвастаться не чем.
Всё с начала.21.01.2015 144

/community/post.php?topic_id=37479

ссылка

Послать личное сообщение

Пастуший пирог

Рецепт взят на одном кулинарном сайте))
(слова автора, фотки мои))

(с)
Почему такое название? Рецепт из австрийской кухни – видно, пастухи на весенних выпасах так пировали… Собирали молодой лук (естественно, луковички – мелкие), ранние грибочки…и на угольках… А потом уже их жёны дома доработали рецепт… 


Для любителей каперсов и для смелых экспериментаторов - ещё один рецепт!

Эта в общем-то обычная картофельно-грибная запеканка имеет совершенно особенный вкус благодаря сочетанию каперсов, красного вина, сыра - с грибами.

А непременное условие – маленькие грибочки и мелкие луковички – сначала ошеломят вас, а потом, во время приготовления, подарят вам ощущение причастности к Haute Cuisine - Высокой кухни… Честное слово, когда я монотонно чищу эти луковички, малышку за малышкой, я знаю, что у меня получится не банальная запеканка, а ПАСТУШИЙ ПИРОГ.
Простое блюдо для настоящих гурмэ. Которые дают передышку своим вкусовым рецепторам после фуа гра и трюфелей…

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 800 гр
Шампиньоны (маленькие!) – 800 гр
Луковички мелкие – 200 гр
Каперсы – 50 гр
Сыр Чеддер/Эмменталь (в пост – соевый тофу) – 100 гр
Вино красное – 100 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло топлёное (в пост – растительное) – 2 ст.л.
Петрушка мелкопорубленная – 4 ст.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Зелёный (чёрный) перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Тмин молотый – по вкусу
Сухари или орехи (молотые) – 2 ст.л.
соль
молоко, масло для пюре


Варим картофель для пюре
Позвольте дать несколько советов, чтобы и картофель и овощной бульон всегда получались вкусными и ароматными: положите в кастрюлю луковицу и несколько зубков чеснока, мытых, но неочищенных, с шелухой, луковицу ещё и разрежьте пополам. Для удобства я закладываю лук-чеснок в бульонное ситечко. Соль я добавляю минут за 5 до конца приготовления. (с) 

(у меня ситечка не было, так положила))

Из картофеля, молока, масла и свеженатертого мускатного ореха сделайте пюре.
Шампиньоны очистите, если шляпки не очень маленькие, разрежьте пополам.
Луковички очистите и нарежьте на четвертинки (по совету автора я купила лук-севок)
Лук обжарим

И шампиньоны тоже

Добавим каперсы, томатпасту, вино

Перемешаем, посыплем зеленью и снимем с огня

Раскладываем грибочки по формочкам , и маленькими кубиками нарезаем сыр

Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем панировочными сухарями. Автор украшала тыквенными семечками. Очень красиво смотрится, я не стала))

И ставим в духовку минут на 20-30. Зависит от формы и количества продуктов)) я на 20 минут в АГ поставила))
Достаем и посыпаем зеленушкой

Ну и лопаем))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Котлетки и цуккини и сулугуни

цуккини 1 шт. (средний)
сыр сулугуни 100 г
яйцо 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
сухари панировочные
масло для жарки

Цуккини вымыть, удалить кончики, потереть плод на крупной терке, лишнюю жидкость тщательно отжать. Сыр так же потереть на терке. Соединить в миске сыр, цуккини, яйцо и манную крупу, тщательно вымешать. Влажными руками сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях, обжарить в масле с двух сторон до готовности. Подать в горячем виде со сметаной.


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Картофельные клецки с форелью и укропом


 

(с)
Клёцки можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Количество продуктов на 5 порций:
– полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
– 180 грамм муки
– пучок укропа
– свежее филе форели грамм 250
– 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан 
– соль,специи
– ароматическое оливковое масло (с)

т.к. сейчас пост - сыр я не клала.

Сварили картошечку (я в пароварке варила). Разминаем, добавляем укропчик нарезанный (листочки). Сыр.

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто

Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

и этот рулетик режем на кусочки

Кипятим воду и кладем туда наши клецки. Варим не больше пары минут после всплытия)))

Полить маслицем (у нас чесночное с травками было) или можно со сметанкой с чесночком (если не в пост))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Каболадушки

Обожаю кабачковые оладушки))) На завтрак, со смятанкой)))

Все на глаз)) Семья большая))

Кабачки на крупной терочке трем. (тры штуки)
Парочку ииц
Молочка
Чуточку растительного масла
Щепоточку разрыхлителя (или соды)
Муки, соли.
Перемешаем и сразу выпекаем. Я на блиннице делала))


Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Кабачковые стаканчики

Кабачки
фарш
репчатый лук
сыр
майонез

Кабачки очищаем от кожицы, режем шайбочками см по 4-5. Серединку выскре баем, но не до конца, чтоб донышко осталось. Серединку не выкидываем, ее натираем на терочке. Фаршик солим, перчим, специи (по вкусу), туда яичко, натертую серединку, лучку репчатого резанного меленько. В стаканчик положим фаршик, сверху тертым сырком и майонезиком. В духовочку, в форму нальем чуток водички.
Ой.. время я не засекла

Ну вот что получилось



Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)

ссылка

Послать личное сообщение

Кабачочки-лепесточки

Нужно

кабачки
зелень
помидоры
брынза (в рецепте, который я смотрела нужен адыгейский сыр, но за неимением взяла брынзу)
чеснок

Кабачки тоненько режем, обваливаем в муке и обжариваем


 

Выкладываем в формочки (у меня кокотницы), чтобы лепесточки свисали.

 

Делаем начинку - помидоры, брынза,зелень, чеснок

Кладем начинку и закрываем лепесточки

и минут на 10 в духовку.

Все будет хорошо! Я узнавала! :)

Детки:
Паша 3 февраля 1999,
Ксюша 4 февраля 2004
Василиса 16 января 2012

Галка я:)
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика