Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, ч
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Cvetikcemizvetik  -  показать группу
    Тема:
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

День желательно начинать с углеводно-белкового завтрака. Это может быть каша, которая дополняется орехами или сухофруктами, творогом или кусочком сыра. Или белковый завтрак – для людей, которые ведут активный образ жизни и любят плотно поесть. Например, яйца с овощами, кусок нежирной птицы. Причем овощи должны быть тушеные или приготовленные в пароварке, т. к. утром сырая пища не всегда легко усваивается, некоторые органические кислоты могут вызвать раздражение слизистой желудка. Завтрак должен быть самым питательным приемом пищи. Лучше, если это будет простая теплая еда в количестве, достаточном для того, чтобы 3-4 часа не вспоминать о ней вообще. И необязательно завтракать сразу, как только просыпаешься. Также очень хорошо устраивать себе второй завтрак. Для него идеально подойдут фрукты.

Чашечка кофе, чтобы проснуться, себя оправдывает?

Кофе можно пить до 3-4 чашек в день, если не пить чай. Но не на голодный желудок! В кофе содержатся вещества, которые раздражают слизистую и могут спровоцировать обострение гастрита. Вообще, нежелательно употреблять натощак очень пряные, насыщенные активными веществами продукты. Позавтракайте кашей, овощами, сыром, а через полчаса выпейте чашечку натурального кофе. Тогда он пойдет на пользу, ведь в кофейных зернах содержится достаточно много антиоксидантов и полезных веществ, которые улучшают сосудистое кровообращение. Поэтому если вы без кофе не можете взбодриться – пожалуйста, но после завтрака.

 

 

Зимой, как правило, кожа тускнеет. Как с помощью питания улучшить цвет лица?

Если человек правильно питается круглый год, то у него вообще не должно возникать проблем с кожей. В зимне-весенний период может быть легкий дефицит витамина D, что способствует депрессивному состоянию. Но если будет достаточное количество растительной пищи, в частности, овощей оранжевого цвета (которые содержат бета-каротин), кожа не будет тускнеть.

Также очень важен коллаген (белковая пища: яйца, рыба, кисломолочные продукты), который участвует в синтезе соединительной ткани, обеспечивая тонус мышц, – его дефицит может привести к тому, что кожа начнет обвисать. И еще напомню о необходимости физических упражнений – они улучшают микроциркуляцию в тканях. А вредные привычки, такие как курение и потребление алкоголя, конечно, ухудшают состояние кожи. Мы можем отлично питаться, но при этом, например, не отказывать себе в сигаретке, а курение мешает всасыванию витаминов.

Состояние волос может быть показателем плохого питания?

Конечно. Для того чтобы волосы хорошо выглядели, нужен белок, микроэлементы, витамины, жиры. Если волосы начинают выпадать, значит, нужно пересмотреть свою систему питания.

Известно, что овощи и фрукты теряют свою энергетическую ценность к концу зимы. Чем пополнить дефицит витаминов и микроэлементов?

Летом мы можем брать витамины из свежих ягод и фруктов, а зимой – из капусты, моркови, свеклы и… заморозки. У меня, например, большая морозильная камера, и я заготавливаю все сама. Если продукты заканчиваются, я их докупаю. Например, в яблоках количество витаминов постепенно уменьшается, но зимой им на смену приходят цитрусовые.

Яблоко, которое лежит до весны, теряет аскорбиновую кислоту на 50-70 %, цитрусовые же сохраняют достаточное количество витамина С. Это же касается и квашеных яблок и капусты. Мы можем вводить их как гарнир. Помните о тыкве, готовьте оладьи, кашу. Почему зимой мы поправляемся? У нас в рационе становится меньше овощей, а базовым питанием становятся жирные продукты. Это неправильно. Овощи должны быть на столе круглый год!

Есть или не есть после 18:00?

Сегодня довольно часто рабочий день длится и до 20:00, и дольше. И не всегда есть возможность поужинать в шесть часов. Но если вы правильно питались днем, вечером достаточно съесть легкий салат или кисломолочный продукт. Главное, поужинать за два-три часа до сна, тогда пища нормально переварится и вы не будете ощущать дискомфорта.

Можно ли запивать еду?

По этому поводу существует много мнений. Я из своего опыта знаю следующее: человек испытывает меньше неприятных ощущений, если он еду не запивает. Воду нужно пить между приемами пищи. Это же касается и чая, и кофе. Я исследую содержание минералов в организме и вижу, что у людей, которые запивают еду чаем, нередко наблюдается дефицит микроэлементов. Дело в том, что в чае содержится танин, который связывает некоторые микроэлементы в нерастворимые соединения и блокирует их усвоение еще на уровне кишечника.

Поэтому чай и кофе – это не лучший вариант для запивания еды. Если же мы едим твердую пищу, то ее можно разбавить несколькими глотками воды. Но следует помнить, что в желудке есть желудочный сок, которым пища обрабатывается и таким образом переваривается. Если мы, поев, выпиваем стакан жидкости, то попросту смываем желудочный сок, нарушая процесс пищеварения. Однако существуют люди, которые запивают еду и хорошо себя чувствуют. Все зависит от состояния пищеварительной системы.

Сколько нужно выпивать жидкости в сутки?

Во многом это зависит от конституции человека, от его роста и веса. Если человек весит 50 кг, то ему, соответственно, нужно меньше воды, чем человеку с весом 90 кг. Но есть физиологические нормы. Человеку в сутки нужно приблизительно 2 литра воды. Но если он питается правильно, то хватит и 1,5 литра, а если всухомятку – то не менее 3-х. Причем это не должна быть минеральная вода! Ведь ее назначают, если нужно восполнить дефицит определенных микроэлементов. Если же в организме, например, избыток кальция, это может снижать усвояемость железа на 70 %, что, в свою очередь, может вызвать анемию. Пить следует обычную питьевую воду.

Должна ли меняться система питания с возрастом?

Должна, ибо у всех людей, независимо от пола, с возрастом замедляются обменные процессы. И естественно, что количество жирных, калорийных продуктов, которые мы ели в 20 лет, должно постепенно уменьшаться. Я вообще считаю, что с возрастом человек должен переходить почти на вегетарианское питание. Правда, можно и нужно включать рыбу, кисломолочные продукты, яйца. А в основном – это должны быть каши и овощи.

Со временем в организме человека уменьшается количество хрома, это элемент, который участвует в факторе толерантности к глюкозе. Это значит, что нужно есть меньше сладостей: наше тело уже не в состоянии их воспринимать. Почему возникает сахарный диабет второго типа? Идет перегрузка жирами и сладкими продуктами. Это все должно быть в незначительных количествах (домашняя выпечка – раз в неделю). Потребности человека с возрастом уменьшаются, и пища должна быть легкой, особенно для женщин, иначе климактерические изменения будут переноситься тяжелее. Вообще, организм не должен тратить на переваривание пищи слишком много сил.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я все-же советую белковый завтрок,ведь это полезно для здоровья!!!smile

На себе проверила,когда завтрок на белках,то не так хочется кушать,и легче удержаться от вредной пищи.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прочитала твой дневничек, много полезных советов как не нажратьсяsmileочень актуально в процессе похудения...но вот завтракаю все-же сложными углеводами...простые углеводы избегаю...smile

Людмила 51лет : /community/post.php?topic_id=36468

14.11-2013г 125.5 кг... цель 31.12-2013г 120 кг
есть 05.04.2014г 116,2

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК!!!

 

Съеденный с утра, насыщенный белками завтрак вынуждает мозг забыть о голоде в течение всего дня, выяснили американские ученые.

 

Многие худеющие хорошо знают, что недостатком большинства диетических рационов является чувство голода, которое преследует человека, решившего ограничить  себя в калориях. Именно голод портит характер диетеров и вынуждает «соскочить» с диеты – терпеть это действительно сильное чувство могут только обладатели очень твердого характера.

 

Если завтрак игнорировать, вероятность набрать лишний вес в несколько раз выше — таковы выводы многочисленных научных исследований. Во-первых, утренний прием пищи запускает обмен веществ и этим помогает нам не только быть энергичными, но и активно сжигать калории. Во-вторых, завтрак помогает не переесть за обедом и ужином и не «кусочничать» в течение дня. Порой только сытного завтрака оказывается достаточно для профилактики вечернего переедания.Завтрак должен обеспечивать примерно ¼ калорийности вашего дневного рациона.

 

Если же утром хочется съесть очень много, скорее всего, вы просто недосыпаете. После неполноценного, 4-6 часового сна люди не только потребляют за день в среднем на 560 ккал больше (открытие французских ученых из Европейского центра изучения вкуса), но и вообще меньше живут. 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продукты богатые клетчаткой : спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.

Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.

В день необходимо получать 25- 35 г . клетчатки.

Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).

Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.

Продукты, содержащие растительные белки : соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.

Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.

Белок из продуктов питания усваивается далеко не полностью. Коктейль Формула 1 – заменитель пищи содержит высококачественный, полностью усваиваемый, чистый белок в удобной для употребления форме; коктейль поможет уравновесить потребность ВАШЕГО организма в белке и количество белка в ВАШЕМ рационе.

Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.

Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.

Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось.

КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Секреты дробного питания

Самая большая проблема тех, кто худеет, — постоянное чувство голода. Но есть похудательная система, при которой надо не голодом себя морить, а есть часто и разумно. Это грейзинг — дробное питание. 

Таскаем куски

Помните, в детстве мама строго говорила: "Не таскай куски перед обедом!". Она была не совсем права. Кусочничество, по мнению современных диетологов, — давний инстинкт человека-собирателя: что нашел, то тут же съел, пока не отобрали.

Подход разумный и физиологичный. На нем и основан грейзинг: жевать и жевать в полном согласии со своим аппетитом: небольшими порциями и не реже шести раз в день. Само слово "грейзинг" с английского переводится как "пастись", оно заменило классический термин "дробное питание". У этой системы много достоинств, отличающих ее от других похудательных схем.

1. Нет ограничений в еде. А это означает, что и срывов, типичных для тех, кто на строгой диете, не будет. Никаких запретов и искушений плотно поужинать жареной колбасой под майонезом.

2. Не надо голодать. При дробном питании слизистая желудка вырабатывает меньше "гормона голода" грелина. Чем меньше грелина, тем более сытыми и довольными мы себя чувствуем.

3. Снижается общая калорийность. Понятное следствие пункта № 2. Чем меньше голодаем, тем меньше съедаем во время очередного перекуса. Общее число калорий снижается на 15–20% — и мы неизбежно худеем.

4. Отличный тонус. Редкие, но обильные трапезы провоцируют прилив крови к органам пищеварения. Питание мозга соответственно ухудшается, мы начинаем хуже соображать, делаемся вялыми и сонными. При грейзинге все наоборот — весь день в тонусе, работоспособны, сворачиваем горы — и при этом тратим дополнительные калории!

5. Ускоряется метаболизм. Чем реже человек ест, тем медленнее у него обмен веществ, чем чаще — тем быстрее. Быстрый метаболизм приводит к потере лишнего веса.

6. Вес снижается плавно — примерно на 2 кг в месяц. Это — гарантия того, что он не вернется так же быстро, как исчез.

7. Уменьшается нагрузка на ЖКТ, что особенно важно при гастритах, холециститах и прочих заболеваниях органов пищеварения.

8. Мы дольше остаемся молодыми. При дробном питании не получается за один присест съесть много сладкого, жирного или соленого. Это замедляет развитие атеросклероза, приводит в норму давление.

9. Лучше спим. Частая причина ночных кошмаров — обильный ужин. Легкая необременительная трапеза в стиле "грейзинг" помогает быстро заснуть и видеть приятные сны. Кстати говоря, только ночью, в полной темноте, в организме вырабатывается гормон мелатонин. Он выполняет множество важных функций, в частности участвует в расщеплении жиров. Если мелатонина не хватает, жировой обмен нарушается, как следствие — появляются лишние килограммы.

Сглаживаем минусы

Главный недостаток дробного питания — не всегда под рукой есть еда. Но эта проблема решается грамотным планированием на день. Если вы накануне составите меню и список необходимых продуктов, сложностей не будет.

Есть и другие негативные моменты, которые нужно учитывать худеющим.

1. Искушение есть без остановки. Особо рьяные поклонники грейзинга успевают поесть раз 10 за день. Причем перекусывают калорийными продуктами — например, чипсами или орешками. А это, разумеется, приводит к набору дополнительных килограммов.

ПОПРАВКА. Имейте в виду: дробное питание — это не вседозволенность, легкомыслие и обжорство. Подход к питанию остается разумным.

2. Пищеварительной системе нужен отдых. Она не должна работать в режиме "нон-стоп".

ПОПРАВКА. Решение простое — во время перекусов порции должны быть небольшими, продукты — нежирными. Тогда никаких повышенных нагрузок на организм в целом и органы пищеварения в частности не будет. Гораздо большие потери они несут, пытаясь переработать то, что вы ударно съели за один присест.

3. Постоянная кислотная атака на зубы. А это чревато кариесом.

ПОПРАВКА. Заведите на работе вторую зубную щетку — это сведет к минимуму риск возникновения проблем с зубами.

4. В час "Х" приходится впихивать в себя еду насильно. Есть не хочется — но ведь надо, время подошло!

ПОПРАВКА. Если вы не будете перегружать себя во время перекусов и основных приемов пищи, то и этой проблемы не будет. Она возникает только при регулярном переедании. Ешьте медленно, чтобы не пропустить момент насыщения. Как только появилось чувство сытости, есть прекращаем!
Важно

Не стоит перекусывать овощами-фруктами в чистом виде — сытости они дают мало, а вот содержащиеся в них фруктовые кислоты повышают аппетит. Кроме того, фруктоза с большей степенью, чем другие сахара, стимулирует образование жира в организме.

Лучше есть овощи-фрукты со сложными углеводами или белком — например, закусывать их хлебцами или нежирным сыром.

► Можно:
Йогурт, кефир, нежирный сыр и творог, зерновые хлебцы, сухарики, овощные и фруктовые салаты, зефир (1 штука), мармелад (1 ломтик).

► Нельзя:
Сухофрукты, песочное печенье, фрукты и овощи в чистом виде, чипсы, орешки, конфеты, шоколад, колбаса, сок.

Практика

Когда есть?

У каждого из нас — свой режим, свои предпочтения в еде. Но эта схема даст представление о разработке меню на день по системе дробного питания.

8 часов — завтрак. Тарелка мюсли или каши. Бутерброд с сыром, яичница, тосты. Яблоко или банан. Чашка кофе с молоком или чая. 
11 часов — перекус. Йогурт с кусочком зернового хлеба.
13 часов — обед. Овощной салат, суп, мясо с гарниром.
17 часов — перекус. Зефир с чашкой чая, овощной салат.
19 часов — ужин. Рыба с овощным гарниром; запеканка; паста с сыром.
22 часа — вечерний кефир.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                        

                  дробное питание

                     Что такое дробное питание?

 

В дробном питании нет строгих ограничений в выборе продуктов и требований, но есть обязательное условие – есть нужно маленькими порциями и не менее пяти раз в день.

Основное преимущество дробного питания – снижение суточного потребления калорий. Вы не будете переедать, но и не будете чувствовать сильного голода. Объяснение этому простое – чем больше интервал между приемами пищи, тем сильнее голод и тем сложнее сдержаться и не съесть лишнего. Если же между приемами пищи проходит немного времени, то человек не успевает проголодаться и в результате съедает меньше, а значит и калорий получает меньше. 

Такая система питания разработана для пунктуальных, дисциплинированных и терпеливых людей. Если вы способны за один раз съесть недельную порцию сладкого, а потом долго себя корить – дробное питание вам не подойдет. Так же не подойдет оно и тем, кто не может питаться строго по часам и тем, кто знает, что время от времени установленные правила все же будут нарушаться. Подходит дробное питание тем людям, которые привыкли все заранее планировать и педантично следовать однажды заведенным правилам. 

Если вы все обдумали и решили что дробное питание вам подходит, обратите внимание на несколько важных моментов. 
• Отказываться от своих вкусовых пристрастий и исключать какие-то продукты из рациона не обязательно, просто нужно сделать упор на здоровое питание. Жестких ограничений в выборе продуктов дробное питание не предусматривает, но это не значит что можно есть все подряд. Булочки, торты, фаст - фуд и полуфабрикаты никак не назвать здоровой пищей, поэтому потребление таких продуктов желательно свести к минимуму.
• У вас обязательно должна быть табличка калорийности продуктов, ведь немало безобидных на вид продуктов скрывает большое количество калорий.
• Старайтесь каждый день съедать несколько порций свежих овощей и фруктов. В них очень много витаминов, и они не только полезны, но и хорошо утоляют голод. 
• Не делайте перерыв между приемами пищи более трех часов. Основная задача дробного питания – не допустить появления чувства голода, человек должен быть всегда сытым.
• Исключите все жареные блюда, лучше запекайте в духовке или готовьте на пару.
• Если вы задались целью похудеть, а заодно и оздоровить организм, выпивайте в день по восемь стаканов воды, а дробное питание совмещайте с разумными физическими нагрузками. 
• Не превращайтесь в жандарма и не истязайте собственный организм строгими запретами. Раз в день можно позволить себе кусочек шоколадки или мармелад, немного сухофруктов или другие любимые продукты. 
• Завтрак должен включать больше углеводов, например, любые каши, бананы и другие богатые углеводами продукты. На обед и ужин можно съесть горячие блюда из овощей, овощные салаты, рыбу, нежирное мясо. Перекусывать между приемами пищи можно натуральными йогуртами, салатиками, овощами и фруктами.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В БОЙ ЗА СТРОЙНУЮ ФИГУРУ

Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное… Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прветик smileвсем!

Давайте худеть вместе и делиться своими способами!

Вот мои советы для похудения!

1. Вам нечем заняться кроме как пойти поесть? Придумайте какое-нибудь занятие кроме прогулок к холодильнику. Нет ничего хорошего в том, что свободного времени слишком много. А жуете вы от скуки.

 

2. Не думайте все время о похудении. Не превращайтесь в рабу своего желудка.

3. Ешьте, сколько хотите. Больше этого – не следует. Это уже обжорство.

4. Синдром “завтра”. Худеть вы начнете завтра, а сегодня наемся. И наедаетесь, ну, кто бы сомневался, особенно на ночь глядя. Только вот завтра лишние калории никуда не исчезнут. И будет очень грустно. И опять захочется послать все это похудение, куда подальше…

5. Если так хочется что-нибудь, жевать, пусть это будут не соблазнительные булочки. Можно успешно жевать фрукты и овощи. Они также вкусны, и к тому же очень полезны.

6. Не нужно себя ненавидеть. После приступа “обжорства” начинается выяснение отношений с совестью и зеркалом. Лучше найди в себе что-то красивое, то, что вам в себе нравится. Родинку на пятке или нижнюю ресничку, ноготь на мизинце – что угодно. И радуйтесь – помогает.

7. Посмотрите на мир другими глазами. В нем много прекрасного, кстати. Признайтесь, последнее время все ваши мысли сводятся к вопросу: “Есть или не есть?” Забудьте об этом и идите любоваться прекрасным.

8. Не голодайте! От того, что желудок орет и мучается, можно сдаться и скушать все, что находится в доме. А это явно лишнее. Чувство голода не значит, что вам надо срочно объесться конфетами или жареным мясом. Существуют продукты более полезные, которые фигуре не вредят.

9. Не мучайте окружающих. Они, наверное, уже ненавидят вопрос: “Скажи, я жирная, да?” Кто-то возьмет и скажет: “Да”. И что? А то, что вы расстроитесь и организуете себе очередной пир – на весь мир. В конце концов, от бесполезных вопросов еще никто не похудел.

10. И если уж вы решили худеть, начинайте прямо сейчас. У вас все получится.

Жду ответа.И конечно же ваших советов!smile

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика