Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
***Пьер Дюкан "Французкая система похудения"

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вам заняться нечем...знатоки...

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

dietka пишет 11.10.2012 в 21:20 (ссылка):

Пейте больше 1,5 литров воды и меньше соли и будет вам счастье и здоровые почки)).

Здоровые почки это хорошо. Особенно если они еще в состоянии 1,5 литра воды выделять. И им есть еще на чем держаться. Типа костей. Про то, что чрезмерное потребление белков вымывает кальций из костей, кто слыхал? Просвещенные люди про то уже 80 лет как знают. Т.е. остеопороз, который предписан при минимуме/норме белков к 60-70-80 годам, может и в 40-50 проявиться. У уважающего себя бодибилдера это просто профболезнь начиная с 40. И причина не в нагрузках, а в белках. И никакой кальциферол тут не поможет. А кальций овощей не усваивается по определению. Да и нельзя никакими фигеле/мигеле кальций снова в кости загнать, он оттуда с 20 лет начинает исчезать. One way ticket. Можно только процесс затормозить. Типо на белки не налегать, и молоко пить.

ЗЫ. Заслуженным дюканщицам советую в Центр здоровья сходить, там забесплатно плотность костей измеряют. Больно не будет, но может оказаться огорчительным. И заодно койотов совет про молоко утвердят.

Система МИНУС ФУНТ не лучшая и не худшая. Она единственная. Simply clever

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Худышка__ пишет 02.05.2013 в 18:04 (ссылка):

Я с сегодняшнего дня решила испробова его систему похудения. Посмотрим на сколько она хороша!!!

Наша Душенька во всех нарядах хороша!

Прошу модераторов слить эту тему с темой Диета Пьера Дюкана, последнее сообщение от 14 апреля. А то жалко ту тему, убили ее. Не надо множить сущностей сверх потребностей. Тогда и поговорим.

Система МИНУС ФУНТ не лучшая и не худшая. Она единственная. Simply clever

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я с сегодняшнего дня решила испробова его систему похудения. Посмотрим на сколько она хороша!!!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Система супер!

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня ничего подобного не было...легко все идет...тьфу..тьфу...т-у....

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я тоже на Дюкане))). Сейчас этап чередования. Начало диеты - 18 сентября. Изначальный вес - 73 кг. Сейчас 68 кг. Я принимаю гормоны, и ни одна диета, ЗОЖ и спорт не помогают. А хочется результата и хорошей фигуры. Диета не из легких в плане полного отсутствия сахара. В первые дни голова кружилась, гипогликемия и низкое давление. Но в эти дни лучше себя поберечь, пить больше воды и спать подольше. Потом как только обмен веществ перестраивается, становится легче. Мне белковые дни даются легче, чем белково-овощные. После овощей есть хочется еще больше.  А по поводу почек, про которые так переживают противники диеты Дюкана, я скажу следующее: когда девушки глушат почки и печень алкоголем, перееданием сладкого и прочими вредными вещами никто не переживает, а тут все за почки волнуются. Пейте больше 1,5 литров воды и меньше соли и будет вам счастье и здоровые почки)). Так что я за Дюкана, для меня (я люблю покушать много и вкусно) - это отличная альтернатива ЗОЖ, где я не расстаюсь с мыслью о необходимости постоянного подсчета того, что я съела и что потратила; здесь не нужно ни о чем думать и ничего считать.  Ты закономерно худеешь независимо от возраста и гормонального статуса. 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Irysja, привет) рада,что ты создала эту темку) у меня с мамой была точно такая же история. она очень долго сидела на зоже и вес стоял намертво. а потом она нашла эту диету  в интернете, кг-шки тут же начали таить на глазах, и  я кинулась заказывать книжку. Мне самой очень нравится эта система. С 21 ноября я начала и продолжаю с колоссальным успехом. За период атаки у меня ушло несколько кг, потом  я перешла на чередование,вес продолжает уходить. прикол в том, что так скучаешь по овощам в белковые дни, что больше ни на что и не хочется наброситься))))

23 года, рост 168 см
Хочу снова весить 57 кг!
65,1---62,6---62,4---61,5
/community/post.php?topic_id=33267

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, Палитра Питания, партнер Диеты Онлайн, сегодня в 19.00 проводит очень интересный бесплатный вебинар по диете Дюкана. Вот ссылка на новость об этом: /news/news.php?id=770

Под присмтором диетолога учусь правильно питаться: /community/post.php?topic_id=37457

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетолог Пьер Дюкан: «Женщинам с комплекцией Кейт Миддлтон худеть вредно!»

Диетолог Пьер Дюкан: «Женщинам с комплекцией Кейт Миддлтон худеть вредно!»
Диетолог Пьер Дюкан: «Женщинам с комплекцией Кейт Миддлтон худеть вредно!»

Доктор Пьер Дюкан заступил на пьедестал главного диетолога современности после смерти Мишеля Монтиньяка

Именно на «режим» Дюкана посадила французских министров Карла Бруни, это он приводит в норму перекушавших звезд Голливуда, его советам следовала невеста принца Кейт Миддлтон и еще несколько членов королевской фамилии.

В прошлом еженедельнике мы опубликовали основные принципы чудо-диеты: белковая пища, полтора литра воды в день и овсяные хлопья вместо хлеба. Сегодня мы даем слово самому доктору Дюкану, который недавно представил в Москве свою нашумевшую книгу «Я не умею худеть» на русском языке.

Перестаньте объедаться!

- Вы практикующий врач с сорокалетним стажем.

- Я начал заниматься диетологией в 1975 году и строил свою систему по кирпичику, год за годом. 40 тысяч человек я принял за эти годы. Именно пациенты помогли мне. А в 2000 году я обнаружил, что в мире бушует настоящая эпидемия избыточного веса, и опубликовал свою методику в книге, которая 1 ­июня ­выйдет в России.

- Но во Франции дамы очень стройные.

- В основном да. Но не все. В современном обществе существует проблема перепотребления. Люди живут на высоких скоростях - в условиях «сжатого» времени, в постоянном стрессе. Мы спешим как можно больше доставить себе удовольствия - и переедаем. Это мировая тенденция. Как врач, я хорошо знаю, насколько это опасно для здоровья. Именно тучность часто становится причиной диабета, сердечной недостаточности. И самое главное - рака. Да-да, это заболевание связано с избыточным весом. Поверьте, полнота представляет колоссальную опасность. Это совсем не проблема женщин-кокеток, которые хотят иметь красивую фигуру. Для многих людей сегодня это вопрос изменения образа жизни.

- И как оторвать человека от картошки фри? Овсяные отруби не такие вкусные!

- Представьте, что женщина имеет 15 - 20 лишних килограммов. Избыточный вес мешает не просто ее фигуре, он мешает ее образу жизни. Самое главное в моей методике: она дает маршрутный лист, которому вы следуете, и это путешествие очень увлекательное и вкусное. Мои пациентки говорят: «Когда я теряю вес по вашей методике, у меня появляется удовольствие от того, что я худею». В Интернете вы найдете 1200 рецептов, составленных на основе моих рекомендаций. Многие блюда мне помогали создать известные французские повара, а также сами пациентки. Получился симбиоз знаменитой французской гастрономии и здоровых принципов питания. Я создал специальные рецепты для России, чтобы адаптироваться к вашим вкусам. У вас есть свои традиции питания: вы, например, едите суп. Уже четыре месяца в вашей социальной сети «ВКонтакте» работает группа, которая называется «Диета Дюкан». Русские женщины готовят по моим правилам и шлют свои рецепты. Благодаря им у меня появились русские супы - куриные, мясные, овощные и даже борщ по Дюкану…

- Как выглядит борщ по Дюкану?

- Картошечку мы туда не будем класть. А мясо - только постное. Я почувствовал, что вам не нравятся отруби. Но мой сборник рецептов содержит потрясающе вкусные вещи с отрубями: печенье, блинчики, пиццы, десерты.

Пенелопа Крус благодаря диете Дюкана после родов быстро похудела. Пенелопа Крус благодаря диете Дюкана после родов быстро похудела.

Надо сбросить пару кило?

- А я вот нетучная. Но кое-чего бы подправить... Что нам-то, нетолстым, делать?

- Один раз в неделю вы делаете себе белковый четверг. В этот день вы едите мясо - говядину или телятину. Любую рыбу, какую хотите, даже жирную. Все морепродукты - креветки, моллюски и крабовые палочки. Любую птицу. Только кожу, пожалуйста, не ешьте. Яйца, нежирную ветчину. Обезжиренные молочные продукты - йогурты, творог. И полтора литра жидкости обязательно. Причем ешьте, сколько хотите. В этом тоже есть мой секрет: едите до отвала, не чувствуете голода, и в голове у вас нет мысли, что вам чего-то нельзя. Ваши два килограмма уйдут очень быстро. Вы даже не заметите как!

- Как человеку вычислить идеальный вес?

- Я создал целый концепт, который называется «правильный вес». Что это такое? Каждый человек имеет свой собственный правильный вес. Существует таблица - ее все знают - «Индекс массы тела». Она берет вес и рост - и все. Но ведь важны не только эти два параметра! Важно еще, мужчина вы или женщина, вам 15 лет или 50. Каждые 10 лет организм прибавляет в весе сам по себе. Очень важен максимальный вес, который вы когда-то в своей жизни набрали. У тела есть память. Потом у вас в семье может быть наследственная склонность к полноте. Если в роду были толстенькие, то не мечтайте, что станете худышкой. Для женщины очень важно, сколько она родила детей. Существует также ваша костная структура - тяжелая или легкая. На моем сайте dukan.ru вы можете вычислить свой идеальный вес совершенно бесплатно. Там вам будут заданы 11 вопросов. Это будет ваш личный правильный вес, который вы сможете потом сохранить. Если вы похудеете сильнее, вы свои кило потом быстро наберете обратно.

Кому не надо худеть?

- Есть женщины, которым совершенно не нужно худеть. Вам, например. Что происходит, если организму не нужно худеть, а вы его заставляете? Вы стрессируете ваш организм, а потом он вас боится. Он начинает бороться с вами. Поправляется ни с того ни с сего и худеть никак не хочет.

- Кейт Миддлтон худее меня, зачем вы разрешили ей тощать?

- Вы же понимаете: такое событие, как свадьба, бывает один раз в жизни. Тем более свадьба, на которую смотрит весь мир. Кейт нужно было выглядеть самой стройненькой, самой красивой.

- И что она такое ела?

- Как и ее мама, которая поддерживает вес по моей методике, Кейт любит морепродукты, зернистый сыр. А «сарафанным радио», которое сообщило королевской семье о моей системе, была леди Элизабет, кузина королевы. Она избавилась от 17 кг и была весьма довольна. Дженнифер Лопес и Пенелопа Крус после родов тоже худели по моей системе.

- У вас очень резкая диета. За несколько дней можно потерять 10 кило.

- Нет, за несколько дней 10 кг потерять нельзя. Самое главное в моей системе - это безопасность для здоровья. Моя методика очень эффективно работала, поэтому я решил ее опубликовать.

 

«Я не умею худеть» «Я не умею худеть»

1 июня его знаменитая книга «Я не умею худеть» выходит к русскому читателю.

С разрешения издательства «Эксмо» публикуем фрагмент из книги.

Для моих будущих русских друзей

Рожденный быть врачом

Последние  30 лет я работаю врачом-диетологом, принимаю каждый день в консультации, мужчин и женщин с избыточным весом, они просят меня помочь им похудеть.

С самого детства  я хотел быть врачом, но боялся уколов до такой степени, что меня держали вдесятером, чтобы сделать мне укол. С целью избавиться от этого навязчивого страха, я попросил медсестру научить меня делать уколы другим. Когда мне было 10 лет, у меня уже был свой маленький набор шприцов, и я гордился этими лечебными принадлежностями. Я умел делать массаж и успокаивать боль. Мой  дед даже говорил, что у меня "легкая рука". Когда после окончания средней школы мне пришлось выбирать между искусством и медициной, моя мама, она была для меня всегда маяком, предсказала мое будущее:

"Мой Пьер, если и ты станешь врачом, вы всегда сможешь рисовать или коллекционировать искусство, но, если ты станешь художником, ты больше никогда не сможешь заниматься медициной". Не удивительно, что я получил медицинское образование, не испытывая больших трудностей.

Рождение метода

Получив диплом врача, я начал свою работу  неврологом в небольшой клинике, расположенной в живописном и дружелюбном квартале Парижа Монпарнас. Именно там я и встретил человека, который заставил мою жизнь отклониться от намеченной траектории.

Один из моих пациентов, которого я лечил его от разных болезней, был доволен лечением и хорошо ко мне относился, однажды попросил меня помочь ему похудеть. Он был тучным, и что бы он ни предпринимал, это не приносило результатов.

Я уже много раз рассказывал  эту замечательную историю. Как  я ни пытался ему объяснить, что я ничего не знаю о питании - все было тщетно, потому что несмотря ни на что, он продолжал видеть во мне своего спасителя. 

«Взрывное» решение его проблемы заключалось всего в двух фразах, которые выгравированы с тех пор в моей памяти. Это было как соединение нитро с глицерином: "Если вы будете лечить меня, и предпишите мне диету, вы можете запретить любую пищу, которую только захотите, кроме одного продукта: позвольте мне есть мясо".

" Ну, тогда, и ешьте одно  мясо, пейте  как можно больше воды, и приходите ко мне  через пять дней взвешиваться".

Правило "Пяти дней мяса», о котором  тридцать лет назад я интуитивно догадался, через год  стало одной из основ будущего метода первой французской протеиновой диеты. Можно было есть любое нежирное мясо, исключая лишь свинину, баранину и говяжий стейк. Я разрешил рыбу, морепродукты, все виды птицы, но без кожи, яйца, постную ветчину, а затем и обезжиренные молочные продукты, которые с тех пор существенно  улучшились и разнообразились.

Я должен признаться, что в 75- 80 годах пациенты и врачи были довольны и горды собой, когда им удавалось добиться просто потери веса, что само по себе наивно считалось самоцелью. Похудел, значит, цель достигнута, игра выиграна и нет никаких причин потерять полученный результат, и не дай бог опять вернуться к старому весу.

Несмотря на то, что, очень быстро мои пациенты оценили эффективность этой системы, она  казалась мне слишком ограниченной, тогда, продолжая пользоваться магической установкой «без ограничений», что было принято на ура моими пациентами, я ввел в методику овощи. Построенная таким образом диета была более разнообразна, но столь же эффективна, все мои пациенты худели, а я был этим очень доволен.

Худеть – да! Но при условии  не толстеть снова.

Вскоре оказалось, что этого было недостаточно. Через несколько месяцев вредные привычки, из-за которых набирался вес, вызывали те же последствия, потерянный вес возвращался.  Нужно было все начинать сначала.

Поскольку это было общей проблемой, мои пациенты не смогли этому противостоять. Меня это очень беспокоило и, кроме того, не только дискредитировало концепцию, но и подрывало мой медицинский авторитет. Меня учили лечить людей, а не поддерживать болезнь, постоянно продвигая  ее  на новые рубежи. Иногда я даже наблюдал, что некоторые пациенты, которые долго не обращались  к врачу по поводу снижения веса, не только не могли вернуться к достигнутому весу, а даже поправлялись еще больше и, так или иначе, не без моей помощи, усугубляли  ситуацию.

Именно благодаря этому нелицеприятному факту, я разработал то, что стало направляющей моего метода: стабилизация потерянного веса. Худеть - да, но при условии  не толстеть снова, проще говоря,  вылечивание от избыточного веса.

Я должен был приступить к решению проблемы, имеющей  исключительно важное  значение, проблемы, которая  до сих пор, не рассматривалась ни одной серьезной методикой: проблема потери веса навсегда. Тогда, так же, как и сейчас, каждый кандидат, который решает похудеть, сам выбирал свой собственный вес. Такой  подход  не может привести ни к чему, кроме катастрофы, поскольку весь последующий путь к снижению веса будет зависеть от этого выбора.

В то время женщины мечтали быть похожими на легендарную манекенщицу Твигги, совершенно анорексичную особу, принимая решение в пользу веса своей несбыточной мечты, вместо того, чтобы стремиться к своему правильному, справедливому весу.

Кроме того, по мере снижения веса, приближаясь с каждым шагом к желаемому значению, определенный на начальной стадии эталон изменялся в геометрической прогрессии, а результат удалялся  все дальше и дальше от него. Как же, как  аппетит приходит во время еды, усердие, направленное на то, чтобы похудеть растет. Нет ничеголегче, чем промазать по постоянно движущейся цели.

Женщины тут же сами сочли несправедливым только что введенное врачами понятие ИМТ- индекса массы тела, не дав ему толком закрепиться.

Правильный вес

Я часто размышлял о том, что происходит с организмом  после «потери после веса», мне хотелось разработать надежную методику подсчета справедливого личного веса, построенную на научной основе, которую бы все признали и приняли. Чтобы этот вес с одной стороны был достижимым и мог сохраниться, что, как показывает опыт, не одно и то же.

Для создания такой методики нужно было принять во внимание ряд факторов, каждый из которых внес свой вклад в ее формирование.
В первую очередь - пол, потому что женщины более требовательны в имиджевом плане, чем мужчины, во- вторых  возраст, так как каждые десять лет вес естественным образом увеличивается на 1,2 кг для мужчин и 0,8 кг для женщин. Я до сих пор объясняю, что невозможно в 60 лет ни снизить свой вес до его значения в 20 лет, ни сохранить его на таком уровне.

Мне также пришлось интегрировать в эту методику подсчетов правильного веса сведения о предыдущих историях похудания и количествах ранее пройденных диет, после которых организм неизбежно оказывает сопротивление.

Мне пришлось также учесть возраст начала набора веса, потому что чем раньше вес начинает расти, тем меньше вероятность повторного набора веса.

Другой важный момент касается наследственных факторов, не мечтайте быть стройной, если  у вас есть генетическая предрасположенность к избыточному весу.

Мне пришлось  также принять во внимание вес скелета, который механическим образом является составляющей  веса человека. При одинаковом росте  может наблюдаться разница от 4 до 5 кг между хрупким скелетом и тяжелыми костями.

Кроме того, для женщин имеет значение количество беременностей,   женщины часто забывают, что каждая беременность повышает правильный вес,  по крайней мере, на 1 кг,  но этот вес можно стабилизировать.

Наконец, мне пришлось создать концепцию памяти тела, которую я назвал "шкала веса", разница между максимальным весом после 20 лет вне беременности и минимальным весом , за исключением случаев потери веса в результате болезней. Например,  правильный вес для  женщины,  которая весила 52 кг после 20 лет и 67 кг на момент вычисления правильного веса, с лишним весом в 15 кг, в корне будет отличаться от той женщины, которая  с такой же начальной массой набрала вес до 102 кг и имеет  50 лишних кг.

Для будущей борьбы с избыточным весом во всем мире, очень важно было разработать такую формулу,  параметры которой были бы признаны научным сообществом. Так же,  как были когда-то признаны общими и едиными показатели анализа сахара в лечении  диабета.

Наконец, совершенно очевидно, что необходимо было учитывать вес и рост людей на момент принятия решения.

Все эти элементы позволили мне создать формулу "ПРАВИЛЬНОГО ВЕСА", без которой невозможно ни  грамотно  худеть, ни стабилизировать  вес. Каждый человек имеет свой собственный правильный вес  и чтобы легко вычислить его, я разработал при помощи программистов специальный алгоритм вычисления. Сегодня, ответив по-русски на 11 вопросов, вы просто сможете это сделать сайте на Dukan.ru  ( а также на иностранных сайтах: www.regimedukan.com (французский) или www.dukandiet.co.uk (английский) www.dietadukan.com (испанский) .

Сохранение  Потерянного Веса

Таким образом главной моей тревогой стала забота о том, чтобы мои похудевшие пациенты, сияющие от счастья, вновь не набрали потерянный вес . Анализируя кризисные ситуации, которые я переживал вместе с пациентами, я убедился, что основная трудность была  не в потере веса,  потому что я не встречал в своей жизни, ни одного пациента, который ни разу в жизни не похудел, но все они испытали трудности  в сохранении достигнутых результатов. В 1988 году во время Международного конгресса по ожирению, я сравнил население с избыточным весом во всем мире с большой армией. "Каждый год, - сказал я,- с одной стороны эта армия пополняется  все больше и больше молодыми новобранцами, подростками и детьми, у которых предрасположенность к  ожирению и избыточному весу выше, чем у взрослых. И в то же время, с другой стороны, эта армия сократила выпуск своих ветеранов. Мы говорим о 95% рецидивов после потери веса после прохождения  формально признанных низкокалорийных диет. Однажды придется  признать, что методики, основанные на подсчете калорий ошибочны, и от них следует отказаться. Мы не имеем морального права не видеть этого 50-ти летнего провала, который невозможно опровергнуть». После этого заявления, я увидел, как поднялся настоящий щит протеста всех идеологов питания, которые раньше молчали, потому что не хотели войны, но еще меньше они хотели огласить статистику своих поражений.

Этап закрепления

В силу вышеизложенных обстоятельств, я взялся за работу над третьим этапом моей диеты, который стал фазой перехода от диеты к нормальной жизни. Уверен, что вы знакомы с этим этапом,  а если нет, то прочитаете о нем в этой книге дальше, это этап закрепления. В нем к белкам, протеинам и овощам из второго этапа, добавляется один фрукт в день в первой половине этой фазы и два фрукта во второй половине, два ломтика цельнозернового хлеба в день, 40 г твердого сыра, затем -две порции крахмалсодержащих продуктов в неделю, в конце два  праздничных ужина в неделю, а также соблюдении белкового четверга, чисто протеинового дня, как во время Атаки. Анализируя тысячи историй болезни пациентов и сравнивая тех, кто смог стабилизировать вес и тех, кто не смог, я вычислил необходимую продолжительность этого периода закрепления. Его продолжительность равна 10 дней за килограмм . Таким образом,  если вы потеряли 10 килограмм, ваш этап закрепления будет в 10 раз по 10 дней или 100 дней, или 3 месяца и 10 дней. Если вы похудели только на  5 кг, вы должны пройти стабилизацию в 50 дней, считать просто и легко.

То, откуда нет возврата

Этот этап изменил многое, мои пациенты стали реже набирать вес, а те, кто все же толстели вновь, набирали  только часть потерянного веса. Я чувствовал, что мы были на правильном пути, но все же терзался, потому что еще слишком многие их них снова набирали вес, и мне казалось, что я строил замки на песке.

Именно в этом контексте, я решил разработать новый взгляд на проблему избыточного веса, решив больше не рассматривать ее как острую форму болезни, а как устойчивое или хроническое заболевание, которое требует долгосрочного внимания  и сопровождения в её развитии.

В то время, проблема избыточного веса не была такой животрепещущей как сегодня. Слишком часто врачи считали, что она интересует только женщин, свидетельствуя в большинстве своем об их  кокетстве и тщеславии. Таким образом, заниматься ее долгосрочным лечением  и считать ее реальной болезнью считалось чрезмерным. И все же мои пациенты, большинство из которых были хронические правонарушители диеты, хорошо поняли смысл моей затеи. Ясно, что главной их задачей было быстро сбросить лишний вес.

Но это было и мое условие. Именно на этой основе я разработал  четвертый и заключительный этап моего метода, этап окончательной стабилизации.

Два постулата

Этот этап основан на двух постулатах, первый, заключается в том, что белки и овощи всегда можно есть  "без ограничений",этот этап состоит из простой естественной пищи, какой люди питались испокон веков. Второй постулат касается  более либерального закрепления с фруктами, хлебом, крахмалсодержащими продуктами и даже банкетом.

Эти два постулата должны рассматриваться вместе, как ядро методики и реальная платформа безопасности, к которым можно вернуться в случае колебаний веса, чтобы его восстановить. Но и эта платформа мне казалась еще не совсем совершенной, поскольку  между закреплением и стабилизацией у пациентов было слишком много свободы выбора, потому что пациент, не доверял себе,  поддаваясь  страшной силе искушения, в результате медленно дрейфовал назад к набору весу. Проработав эту тему с генетиками и психологами, я пользуюсь случаем напомнить, что человек, как и любое млекопитающее запрограммирован природой не сопротивляться искушению пищей, богатой калориями.

Три правила

Для того, чтобы  стабилизации стала возможной, нужно было разработать правила, которые нужно соблюдать в дальнейшей жизни, уже после того, когда правильный вес достигнут, чтобы не потерять результат. Эти правила должны быть простыми,  практичными, чтобы не забывать и следовать им легко и без ошибок. Они должны быть суперэффективными и убедительными, чтобы пациенты не боялись набрать  потерянный вес вновь. А также должны быть безболезненными и не разочаровать, чтобы захотелось следовать им всю оставшуюся жизнь.

- Первое и важнейшее правило – Белковый ЧЕТВЕРГ, возвращающий к протеиновой атаке начала диеты. Почему  Четверг?  потому что,  что я уже пытался назначить "один день в неделю", по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый  день  постоянно откладывался и переносился на неопределенное время,  и  вес постепенно возвращался.

- Второе правила - отказ от лифта, как в своем собственном доме, так и в  других местах. Мое минимальное  требования к физической активности всего 20 минут ходьбы в день, я не прошу большего, но это я требую соблюдать.

- Третье правило, это употребление овсяных отрубей. Этот исключительный продукт питания обладает  многими целебными свойствами, способствует снижению холестерина, положительно влияет на диабет и запор, скажу вам больше, в результате моих собственных исследований я установил, что овсяные отруби - замечательный помощник  в борьбе с избыточным весом. Попадая в желудок, овсяные отруби в  25 раз увеличиваются в объеме и создают тем самым чувство сытости. Далее, благодаря своей  вязкости, попадая  в  тонкий кишечник, они буквально приклеиваются ко всем другим  элементам пищи, мешают калориям  всасываться , а затем еще и утягивают их за собой для вывода из организма через стул.

Память тела

Как научить тело худеть? Те, кто прошел путь первых трех этапов моей диеты, говорят, что этот процесс позволил им научить собственное тело худеть. Поднимаясь вверх по лестнице моей методики,  ступенька за ступенькой, тело приобретало конкретный опыт, поняв  важность последовательности продуктов в соответствии с их порядком  ввода в диету. На первой ступеньке - белки, на второй - овощи и фрукты, затем хлеб, твердые сыры, крахмалсодержащие продукты. И, наконец, ступенька с  банкетами - символами праздничной пищи. Постепенное движение, как повышение квалификации, начиная от жизненно важных белков до удовольствия от праздничного ужина, поднимаясь по плану  с последовательным введением продуктов:

- главного овощей,

- важного  фруктов,

- долгожданного  хлеба,

- целесообразного сыра

- и в качестве награды крахмалосодержащих продуктов.

Цель Достигнута

В мою диету введен четвертый этап, который все радикально изменил. Следует признать, что  у некоторых моих пациентов все еще наблюдался  повторный набор веса,  но гораздо реже, чем раньше, и впервые в моей практике врача диетолога статистики успехов  значительно улучшились.

Время рассудило и дало возможность проанализировать результат. Менее половины тех, кто потерял вес, вновь его набрали, но было и много других, кто,  похудев, потом  набрал немного. Только небольшая часть пациентов  теряла вес навсегда. Но в целом, чрезвычайно важно было то, что верхняя планка избыточного веса упала ниже 50%, это была моя первая крупная победа в этой борьбе.

Моя методика изложена в книге: «я не умею худеть», совершенно окрыленный этими успехами, я  решил больше не держать в секрете свой метод, а напротив, сделать его открытым и доступным как для широкой публики, так и для других врачей, которые больше не в силах были бороться с избыточным весом своих пациентов. В тот момент я даже  не мог предположить, что ко мне присоединяться впоследствии даже те  диетологи, которые были приверженцами Школы низкой калорийности, но ввиду систематических провалов при применении их системы,  испытывали постоянный стресс и неудовлетворенность.

Когда я принес мою законченную  работу в книжную редакцию, издатель того времени мне отказал. Издатель был блистательным  человеком, но имел, пожалуй,  только один недостаток, он был худым, и ему  трудно было понять, насколько  бедственным могло быть положение людей с избыточным весом.

Затем я принес  мою рукопись  другому издателю, который поручил ее прочитать одной  женщине с довольно  округлыми формами. Она не была категорически против издания моей рукописи, но для начала  велела  удалить  в тексте, все прилагательные с корнем "толстый ", высказав гипотезу, что этот качественный элемент не соответствует традиционным правилам маркетинга. Не одобрив такого вмешательства, я отказался уступать лицемерной  пропаганде,  и мое дело было передано вышестоящему начальнику, который решил его в мою пользу.

И книга вышла.

Эта маленькая книга на самом деле результат очень долгого пути, который начался еще в моем детстве и который, поначалу неосознанно медленно продвигал меня  к цели: вылечить людей.

Кроме того, начав писать книгу, я вложил в нее мой двадцатилетний опыт медицинской  практики,  в попытке понять и вылечить всех этих мужчин и женщин, которые обращались ко мне за помощью. Я научился их понимать , они больше не были для меня  «термодинамическими машинами» , поглотителями калорий, толстеющими , малоподвижными роботами, не умеющими обуздать собственное  обжорство, именно так нас учили, и к сожалению, по-прежнему учат и сегодня  в западных университетах.

На самом деле, на практике оказалось, что они не роботы и не счетчики, а живые существа из плоти и крови, люди с временной или устойчивой неудовлетворенностью,  которую они бесконечно заедали, заполняя эту неудовлетворенность жизнью  наслаждением от поглощения  продуктов питания.

Я так долго общался с этими существами, что через некоторое время привык к ним до такой степени, что они стали мне близкими, сформировав в мозгу особые эмоциональные нейроны, став моей  второй семьей. Сегодня сотни тысяч людей, которых я не знаю лично, составили в моем воображении и мозгу огромную семью. Я чувствую этих людей как своих близких, они стали   частью моей жизни. Очень разные  и  уникальные, разного пола и возраста, социального положения и веса, все эти люди объединены одним общим  беспокойством и даже страданием в большей или меньшей степени, в зависимости от тяжести случая,  заставляющим их есть сытно и много, чтобы любой ценой нейтрализовать эту неудовлетворенность.

Моя жизнь всегда была особо подвержена  эмоциональному и  эстетическому  воздействию. Именно эти  чувства движут мной, и радуют меня. Природа наградила меня сочувствием, интуитивным восприятием людей через их манеру держаться и выражаться. И именно через это восприятие, я пытался найти для «моих толстяков», разные решения, позволяющие покинуть их  укрепленные лагеря.

Между ними и мной установился простой двусторонний договор, в котором,  я предложил им  конкретный обмен: обменять удовольствие от пищи на удовольствие от потери веса, обменять материю на чувство гордости за свое тело, на чувство достоинства от восстановления самооценки, когда  внешний вид отражает красоту и глубину души, как у Виктора Гюго, который  сказал, что : "форма – это сущность, которая поднимается на поверхность".

Публикуя эту книгу, я не знал, кто будет ее читать. Я был в сотне тысяч миль от мысли, что она станет правилом жизни для  десятков миллионов читателей во всем мире. Но именно так  произошло. Год за годом, медленно, почти незаметно поначалу, эта маленькая книга передавалась из рук в руки и, без какой-либо рекламы , без маркетинговых стратегий, она нашла свою аудиторию.

Причины для волнения

Когда она достигла пол миллиона читателей, мой издатель пригласил меня на обед и попросил меня объяснить причину  такого успеха. Помню, я ответил ему,  что, должно быть, я интуитивно и изнутри  понял  механизмы  эмоционального и психического восприятия толстых, которые  дали мне  понять почему они будут согласны похудеть навсегда, и каким образом они будут худеть с энтузиазмом. Метод, который я им предложил, был одновременно источником удовольствия и уменьшения недовольства. Увеличение удовольствия было в том, что потеря веса происходила достаточно быстро, и тело это сразу чувствовало. Сокращение недовольства было в отсутствии чувства голода, а также в сильной внутренней структуре диеты, в ее точных указаниях и в возможности  наблюдения за ее прохождением. Поскольку эти доводы меня убедили лишь наполовину, я попросил совета у консультанта в области социальной психологии, который прочитав мою  книгу, сформулировал  выводы, которые до сих пор цитируются во всех изданиях. «В этой книге предложены решения и инструменты, взаимно усиливающие друг друга. Технические аспекты предлагаемого метода вплетены  в сопереживание, подтверждающее  древнее происхождение медицины. "

Тем временем, вдалеке от  объяснений и интерпретаций, книга продолжала переходить из рук в руки , и однажды, благодаря появлению современных технологий, попала в интернет, где  нашла свое место под солнцем, свою аудиторию и свое призвание, став той самой выловленной в синем море бутылкой с посланием , обращенным в первую очередь к страдающим женщинам , ищущим быстрое и эффективное  решение.

За короткое время были открыты форумы, созданы сайты, блоги, анонимные свидетели стали рассказывать о своем опыте похудения, описывать свой путь прохождения диеты, описывать свои чувства, свои эмоции, свое удовлетворение. Люди, которые меня совершенно не знали, делились своим опытом от моего метода и создали своего рода сообщества, цель которых заключалась лишь в передаче информации о моей методике.

Французские врачи терапевты и диетологи были удивлены спонтанными результатами своих пациентов и попросили у меня обучить их, даже записывались на  ускоренные учебные семинары.

Между тем, я обнаружил, тревожный факт. Во Франции, на  20 миллионов человек с избыточным  весом,  было только  300 диетологов. Этот математический  дисбаланс  ясно давал понять, что невозможно вылечить всех нуждающихся ни  эффективно, ни профессионально. Существующие книги и методички  могли бы быть  чрезвычайно полезными, и казалось, могли бы помочь людям похудеть, но понять и следовать этим методикам индивидуально,  было невозможно, не говоря уже о том, чтобы стабилизировать с трудом потерянные  килограммы.

Для этого необходимо было установить индивидуальные контакты  по всей цепочке  и отслеживать  миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов страдающих людей с избыточным весом тела. С наступлением  21-го века, я не видел другого более мощного помощника в решении этой задачи, чем Интернет.

Книга моего веса, книга для одного читателя

Мои  отношения с Интернетом начались очень рано, еще в 1995 году. В 2000-ом  году  при помощи 32-х врачей различных специальностей, связанных с  лечением избыточной массы тела, а также при поддержке  команды программистов, специализирующихся в области искусственного интеллекта, я разработал и реализовал «сумасшедший» проект, которому я посвятил  четыре лучших года  своей жизни. Он заключается в создании сложной программы, которая может исследовать человека с избыточным весом, через медицинскую анкету из 154 вопросов, понять и дать ему рекомендации с учетом всех его личных характеристик . Нашей команде  добровольцев  это удалось. Так  мы создали уникальную публикацию:  “Книгу моего веса” - первую в мире книгу для одного читателя, на французском, на английском и на испанском языках. Представьте себе, что он, она, вы , любой человек с избыточным весом, заполнив медицинскую анкету и отправив ее нам на обработку, через  десять дней получает по почте, на свой домашний адрес, посылку  с книгой от 250 до 350 страниц, изданную   в одном экземпляре, в которой содержится все, что он должен знать о своем личном весе, и даются все указания что делать, чтобы похудеть.

Коучинг пациентов с избыточным весом в Интернете, будущее в нашей борьбе

Работа над этим проектом позволила нам приобрести  уникальный опыт  индивидуального подхода к отношениям с избыточным весом. Именно это опыт, мы использовали для создания интернет коучинга по борьбе с избыточным весом по моей методике. 32 врача, ранее принимавшие участие в создании персонализированной книги, совместно с  учеными-компьютерщиками вернулись  к работе и в 2007 году, так мы запустили сайт regimedukan.com. В то время уже существовали другие сайты коучинга, как  в США, так и в большинстве западных стран. Некоторые из них были превосходными  новостными сайтами с форумами для обмена мнениями и коллективной поддержки.

Перед тем как начать этот бизнес,  я провел консультации со всеми основными существующими к тому времени сайтами. На первый взгляд, все они предлагали взаимоотношения по обеспечению тренинга  во время прохождения диеты. Но на самом деле никакого тренинга не было. Ни один из этих сайтов, в том числе престижный специализированный американский, котирующийся  на Nasdaq не имел ни малейшего инструмента тренинга . Чтобы проверить, мы записались одновременно с моей женой на один очень престижный сайт в  США и каждый день получали совершенно одинаковые рекомендации как  по питанию так и по физической активности. Единственной отличительной чертой было обильное употребление наших имен и фамилий  в тексте. Каждое утро, иногда два раза в день, мы получали кучу информации, но все очень обобщенное, ничего лично меня касающегося, непонятно, то ли говорили со мной, то ли с совершенно другим человеком. Создавая свой сайт коучинга, я решил, что он будет первым в мире сайтом коучинга, который будет иметь необходимые функции для персонализированного подхода  к клиентам. Для этого, была разработана пусковая система из 80 вопросов для создания профиля для каждого человека, с учетом его особенностей, позволяющая сделать его уникальным, также как уникален каждый  человек. Я не мог себе представить, как можно давать советы человеку, даже не зная, мужчина он или женщина, подросток или пенсионер, сладкоежка  или любитель соленого, спортсмен или малоподвижный персонаж, одинокая женщина или замужняя, с ребенком или  без, обедает  дома или в столовой, и десятки других параметров, без которых индивидуальный коучинг не может претендовать на это звание.

Источник EARQ

Кроме того, я создал, разработал и запатентовал инновационный канала связи: канал EARQ, это ежедневная электронная почта «туда-обратно», замкнутая  связь между руководителем тренинга и тем, кто получил инструкции и послал ему отчет для того, чтобы  было возможным подлинное осуществление последующей деятельности.
Каждое утро на мейл пользователя  приходит письмо от тренера с инструкций .Это письмо приносит ему советы о питании, подобранное меню, рецепты, рекомендации по физической деятельности и мотивации. Каждый вечер, пользователь, в свою очередь  должен заполнить отчет из 7 кликов: вес, потенциальные отклонения от диеты, распределенные по значимости, состояние мотивации по шкале из 5 уровней, контроль за выполненными  физическими упражнениями, уровень разочарования от недостатка той или иной пищи  в течение дня. Этот отчет обрабатывается тренером в конце каждого дня, и на основании интегрирования всех полученных ответов,  разрабатываются руководящие принципы для следующего дня. Вы не устояли против шоколада? Забыли о 2О-ти минутах ходьбы, не сделали упражнений для пресса? В норме ли ваша мотивация, были ли вы внимательны, мечтали  ли вы о макаронах? Вся информация, которую вы послали нам, будет изучена, и вы получите рекомендации с нашими наставлениями или поздравлениями. Что делать, чтобы не кусочничать, если вы встали ночью, как нейтрализовать отклонение от  вчерашнего режима. Что нужно сделать, чтобы избежать отекания перед менструацией. Что делать, если запор, если вы устали или, если вы спите плохо или, если колено болит, и  вы не можете ходить. И так  каждый день от первого дня до достижения правильного веса и его закрепления, а далее сколь угодно долго , вплоть до  окончательной стабилизации.

Нигде в мире, ни один сайт коучинга не обеспечивает  такой персонализированный сервис и еще меньше интерактивный мониторинг с учетом полученного результата интернет пользователя, помогает, дает руководства и инструкции на следующий день.

Через границы, культур и традиций

Параллельно с этим запуском в интернете, моя любимая книга "Я не умею худеть" начала пересекать границы и вереница зарубежных издателей стала приобретать права для изданий на разных языках. Италия и Корея были первыми, и, как обычно, книги проделали свой путь без лишнего шума «из уст в уста». От страны к стране, пришла очередь Болгарии, где был незабываемый прием и огромный успех как в ускоренном кино, как будто прокручивался  с большой скоростью весь ее путь  во Франции. Мне казалось, что я получаю большую награду за  мои усилия ... но тут книга вышла  в Польше. Я даже не знал, что Польша приобрела у моего французского издателя право на издание на польском языке. Мне позвонил переводчик книги, чтобы послать мне фото с презентации моей книги  на "Оскар" за лучшие продажи в Польше.  Полтора миллиона поляков, купивших мою книгу, оказали мне доверие, выразили уверенность и заинтересованность в моем методе.  Затем они также дружно приобрели вторую книгу: "350 рецептов Дюкан" , а потом  третью- "Иллюстрированная диета ДЮКАН.» Польша подарила мне наивысшую  награду в моей жизни, признав и приняв диету, совершенно меня не зная.

Потом появилась Елена! Именно благодаря ней я пишу это предисловие. Елена русская, она живет между Москвой и Парижем,много лет работает в индустрии красоты. Когда я с ней познакомился, она мне сказала, что избыточный вес угнетает красоту. Когда избыточный вес наступает, красота  страдает. Елена  знала, какой путь я прошел, прежде чем стать социологическим феноменом, проникая  во все слои населения не только во Франции, но и  во всей Европе. Когда  я рассказал ей о  невероятном успехе моей диеты  в Польше, причем  без какой-либо рекламы или  маркетинга, она вновь пришла ко мне  с разговором о России. Ее энтузиазм и убежденность победили  меня, и  я дал согласие  открыть свой метод для русских людей. Две блистательные  русские парижанки : Елена и ее дочь Ольга, обе с красивой фамилией  Александрова, именно они открыли для моей диеты двери в вашей прекрасной стране. И если метод, который я передаю вам, принесет свои плоды, то мы будем  частично обязаны им, как  вы, так и я.

Прежде чем вы перейдете непосредственно  к чтению, хочу дать вам  некоторые рекомендации, составляющие основу моего подхода, его философию и его ценности.

Обоснование, принципы и практика моего метода и его диеты


Диета ДЮКАН, которой мои пациенты  дали мое имя – это дело моей жизни. Поскольку я врач, а начинал я врачом терапевтом, я  испытываю большое удовольствие исцелять всех, кого можно исцелить.

Когда я только стал диетологом, я попытался применить то, чему  меня учили – а именно, считать калории и уменьшать их, - но быстро я понял, что с такими бедными средствами, игра будет  проиграна  заранее.

Так что я довольно рано составил диету, потом систему, затем методику, во-первых для моих пациентов , потом для моих  читателей , затем  для пользователей интернета, и наконец, для моих коллег врачей.

Все вместе объединились в сообщество, которое постепенно преодолело границы и культуры.

Сегодня, имея за плечами 35-ти  летний опыт, я отдаю себе отчет в том, что предлагаю современный метод борьбы, способный эффективно бороться  с прогрессивно наступающим на человечество избыточным весом .

Сущность метода и ключ к его успеху основаны на 8 правилах :

 

1.       100 продуктов питания, 78 натуральных белковых продукта и 28 овощей.

2.       Разрешенные продукты можно потреблять БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не страдая от чувства   голода.

3.       Метод состоит из 4х последовательных этапов, начиная с первого дня диеты, и пожизненно.

4.       Этапы закрепления и окончательной стабилизации правильного веса являются самыми важными этапами

5.       Физические упражнения «прописанные» как лекарство по рецепту, и обязательная ежедневная двадцатиминутная ходьба.

6.       Удовольствие готовить по 1200 рецептам от всего международного сообщества Дюкановцев.

7.       Овсяные отруби, единственный в мире продукт, способствующий похудению, при условии, что продукт правильно измельчен и особым образом просеян, что придает им лечебные свойства и отличает от классических отрубей, используемых в кулинарии.

8.       Ежедневный персональный коучинг по интернету, с вечерними отчетами и утренними инструкциями.

Мой метод состоит из четырех этапов ,  составляющими  единое  целое. Каждый  этап решает определенную задачу и неотделим от последующих этапов. Методу необходимо следовать в полном объеме или не начинать вовсе. Это особенно относится  к последним двум этапам закрепления и стабилизации, без которых все усилия обречены на провал.


В свою очередь, метод дает некоторые преимущества и ваша мотивация несомненно этому обрадуется по 3 причинам:
- представляется подробный список инструкций, уменьшающих  сомнения, ограничения и разочарования.
- предлагается естественный рацион питания, приближенный к рациону  первобытного охотника.
- исключаются ограничения в количествах.

Вы уже достаточно узнали о моем методе,  и можете смело начать чтение книги. Международная статистика доказывает, что 70% читателей принимают решение следовать правилам диеты в течение месяца. Более половины из них полностью избавляются от лишних килограммов. Это гораздо больше, чем все методы, придуманные за последние 60 лет. Более того, 78% из тех, кто  достигает своего правильного веса, закрепляют и  стабилизируют его через год.

Я надеюсь, что вы, мои читатели, войдете в эту категорию успешно похудевших.

Каким бы ни был результат, на каком бы этапе вы не находились, вы можете писать мне, обращаться ко мне через интернет, на мой веб-сайт, Dukan.ru я буду регулярно вести чат. Приятного чтения, до скорых встреч.

Доктор Пьер ДЮКАН

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

форум по этой диете тут:жми /community/post.php?topic_id=22707

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Послать личное сообщение
Ируся, ты действительно выбрала все самое главное из книжки, очень удобно иметь эту "шпаргалку" всегда под рукой. Как дела у мамы? Получается?
Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Краткое изложение диеты Дюкана

• Этап чистых белков «Атака».

Продукты: только белки.

Средняя продолжительность: от 2 до 7 дней.

• Этап «Чередование».

Продукты: чередование белковых дней и дней, когда можно употреблять белки и овощи.

Средняя продолжительность: приблизительно 1 потерянный килограмм за неделю, пока не достигнете желаемого веса.

• Этап «Закрепление».

Продукты: добавляются 2 ломтика хлеба, фрукты сыр 2 порции крахмалосодержащих продуктов (1 порция в первую половину этапа, 2 — во вторую половину). Устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю (1 пир в первую половину этапа, 2 пира — во второй половине).

Средняя продолжительность: 10 дней на закрепление одного потерянного килограмма.

• Заключительный этап «Стабилизация»

Продукты: белковый четверг + отказ от использования лифта + 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.

Средняя продолжительность: в течение всей жизни.

 

Некоторые основные принципы, которые необходимо соблюдать при похудении, следуя диете.

1) Самым большим врагом любого человека, намеревающегося пройти через диету, являются жиры, как животные, так и растительные. Без учета жиров, содержащихся в мясе и рыбе, достаточно принять во внимание калорийность жиров в различных соусах, в масле для жарки и сметане для приготовления соусов, не говоря уж о жирных сырах и колбасах, которые бесспорно являются приоритетными поставщиками калорий. Таким образом, эффективная диета должна начинаться с сокращения или даже изъятия продуктов, богатых жирами. Невозможно потерять свой собственный жир, потребляя его извне.
2) Следует также помнить, что только животные жиры содержат холестерин и нейтральные жиры, так называемые триглицериды. Их потребление должно быть ограничено, особенно в случае предрасположенности к сердечнососудистым заболеваниям и гиперхолестеринемии.
3) Другой враг желающих похудеть — простые углеводы. Не медленные углеводы и хлеб грубого помола или бобовые и злаки, а быстрые углеводы, вроде белого сахара, которые обычно незамедлительно усваиваются при поступлении в организм, а их присутствие облегчает усвоение других углеводов. Мы часто наслаждаемся сладким вкусом углеводов во время быстрого перекуса между двумя приемами пищи, забывая о том, как много калорий они содержат.
4) Белки обладают умеренной калорийностью: 4 калории на 1 грамм.
5) Пища, богатая белком, такая, как мясо или рыба, содержит волокна соединительной ткани, которые весьма устойчивы к перевариванию, что мешает их полному усвоению организмом. Потеря калорий при белковом обмене является манной небесной для желающих похудеть.
6) На расщепление белковой пищи потребляется 30 % калорий, что гораздо больше, чем для любой другой пищи.
7) Никогда не следуйте диете, которая рекомендует менее 60–80 граммов чистого белка, так как такие диеты ослабляют мышечную массу, и в результате кожа становится вялой.
8) Мочевая кислота не опасна для организма, это натуральный продукт — отходы
белка, она полностью выводится из организма благодаря ежедневному потреблению не менее 1,5 литра воды.
9) Следует помнить, что чем медленнее усваивается пища, тем позже появляется чувство голода. Сладкая пища усваивается быстро. За ней следует жирная, и только потом — белковая пища. Те, кто постоянно испытывает чувство голода, сами могут сделать выводы.
ЧИСТЫЙ БЕЛОК — ДВИГАТЕЛЬ ДИЕТЫ. ЭТАП «АТАКА»
! СОВОКУПНОСТЬ 72 ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ БЕЛКАМИ, С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЕМ МОЕГО ПЛАНА ДИЕТЫ И ЕГО ЧЕТЫРЕХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЕНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ЭТАПОВ.
„Первый этап диеты заключается в употреблении чисто белковых продуктов и длится от 2 до 7 дней“
Существует, однако, целый ряд продуктов питания животного происхождения, не являющихся чистыми белками, но по их содержанию приближающихся к ним, и следовательно, они и лежат в основе диеты:
• конина, за исключением нижней части живота;
• говядина, за исключением вырезки на отбивные;
• телятина для гриля;
• птица, за исключением уток и гусей;
• все виды рыбы, в том числе и с голубыми разводами на чешуе, чьи жиры являются чрезвычайно полезными для сердца и артерий, что делает ее приемлемой в нашем случае;
• ракообразные и моллюски;
• яйца, где чистота белка немного подпорчена наличием жиров в желтке;
• обезжиренные молочные продукты очень богаты белком и не содержат жиров. Однако в них есть лактоза (молочный сахар), как и во фруктах — фруктоза (фруктовый сахар), то есть углеводы. Тем не менее их присутствие не столь значительно, и поэтому они включены в список продуктов питания, используемых во время этапа атаки, и составляют его ударную силу.
КАК ДЕЙСТВУЕТ БЕЛОК?
Питание человека или животного состоит из сочетания белков, жиров и углеводов, представленных в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это соотношение выглядит так: 5:3:2, то есть 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое сочетание довольно близко к составу грудного молока. При этом оптимальном соотношении поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.
! НО ДОСТАТОЧНО ИЗМЕНИТЬ ЭТУ ПРОПОРЦИЮ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ МАКСИМАЛЬНОМУ ПОГЛОЩЕНИЮ КАЛОРИЙ И УМЕНЬШИТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ. ТЕОРЕТИЧЕСКИ НАИБОЛЕЕ РАДИКАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ПОГЛОЩАЕМЫХ КАЛОРИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО, ЕСЛИ ЖЕЛАЮЩИЙ ПОХУДЕТЬ БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТОЛЬКО ОДНО ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО.
На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США углеводная диета Беверли-Хиллз, состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Вот только питание одними лишь углеводами или жирами трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное количество сахара будет способствовать возникновению диабета, а избыточное потребление жиров, помимо неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.
Таким образом, диета, включающая лишь одно из трех питательных веществ, является приемлемой только в случае использования белков, поскольку она не рискует вызвать атеросклероз (засорение сосудов), по определению полностью исключает недостаток белков, и к тому же такая диета отличается разнообразными вкусовыми качествами.
ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ КАЛОРИЙ
Чтобы понять эту вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить, что такое специфически-динамическое действие (СДД) пищи. Это не что иное, как затраты энергии на переваривание, всасывание и превращение пищевых веществ в состояние, позволяющее им поступить в кровь.
Количество затрачиваемой на процесс СДД энергии зависит от состава и молекулярной структуры продуктов. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара, — то есть быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку всего 7 калорий. 93 калории остаются неизрасходованными. Поэтому принято считать, что СДД углеводов составляет 7 %.
Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате остается 88 калорий. Таким образом, СДД жиров составляет 12 %. И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка, содержащегося в яичном белке, в нежирном твороге, рыбе, организму необходимо выполнять огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует от организма гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы соответствуют 30 калориям. Таким образом, остается только 70 калорий, и поэтому СДД белка составляет 30 %.
„Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белковые резервы мышц, и те теряют эластичность, не говоря уж о риске появления ломкости костей“
ДИЕТА ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬСЯ ОБИЛЬНЫМ ПИТЬЕМ ВОДЫ
„Белок способствует выведению лишней воды из организма, пропадает ощущение отечности по утрам“

Казалось бы, что для того, чтобы избавиться от лишних жиров, нам необходимо сжигать калории, но, оказывается, одним сжиганием калорий обойтись нельзя.
! ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО РАСПРАВИТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ЗАПАСАМИ, ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЫВОДИТЬ ИХ ИЗ ОРГАНИЗМА КАК ОТРАБОТАННЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Вода очищает организм и улучшает результаты диеты
Совершенно очевидно, что чем больше мы пьем, тем больше мочи выделяют почки, и у нас больше возможностей для удаления отходов переваренной пищи. Вода является лучшим природным мочегонным средством. Удивительно, как мало  людей пьют достаточное количество воды
! НЕ ПИТЬ ВОДУ И НЕ ВЫВОДИТЬ ТОКСИНЫ НЕ ТОЛЬКО ОПАСНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА, НО МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ИЛИ ПОПРОСТУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПОТЕРЮ ВЕСА И СВЕСТИ НА НЕТ ВСЕ ВАШИ УСИЛИЯ.
Почему? Работу, проделываемую человеческим организмом при сжигании жиров во время диеты, можно сравнить с работой двигателя внутреннего сгорания — сжигание топлива сопровождается выделением тепла и отходов.
Если эти отходы не выводятся регулярно через почки, их накопление приведет к остановке сжигания калорий, а затем и прекращению потери веса, даже если диета соблюдается с особой тщательностью. То же самое произойдет с двигателем автомобиля, если выхлопная труба будет забита, или с камином, который не чистят. Оба просто прекратят работу, задыхаясь от накопленных отходов.
„Употребляя большое количество белковой пищи, необходимо пить не менее 1,5 литров воды в день!“
Сочетание чистой воды и белков оказывает мощное воздействие на целлюлит
Это свойство моей диеты касается только женщин, потому что целлюлит — это способ отложения жира, наблюдающийся преимущественно у женской части населения. Причиной его является гормональный дисбаланс. Целлюлитные зоны чаще всего располагаются в области бедер, ягодиц, коленей.
Большинство диет не в силах бороться с целлюлитом. Однако за свою многолетнюю практику я убедился, что чистобелковая диета в сочетании со сниженным потреблением соли и питьем слабоминерализованной воды приводит к потере веса, а также к умеренному, но реальному сокращению целлюлита в наиболее подверженных ему участках женского тела: бедрах и на внутренней стороне коленей.
! ИЗ МНОГИХ ДИЕТ, СОБЛЮДАВШИХСЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПАЦИЕНТКОЙ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ЕЕ ЖИЗНИ, ИМЕННО ДИЕТА, СОЧЕТАЮЩАЯ ВОДУ И ЧИСТЫЕ БЕЛКИ, ПРИВЕЛА К ЛУЧШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ В ПЛАНЕ СОКРАЩЕНИЯ ОКРУЖНОСТИ БЕДЕР И ТАЛИИ ПРИ ОДИНАКОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ПОТЕРЯННЫХ КИЛОГРАММОВ.
Эти результаты связаны с гидрофобным, водоотталкивающим эффектом белка и интенсивной работой почек, вызванной большим притоком воды. Она проникает во все ткани, в том числе и целлюлитные. Поступившая в ткани чистая вода выходит из них, насыщенная солью и отходами. К эффектам выведения солей и очистки организма необходимо добавить мощный эффект сжигания чистого белка. Сочетание этих трех составляющих сжигания скромному, но редкому и не свойственному другим диетам воздействию на целлюлит.
Когда пить воду
Некоторых из нас преследует устоявшееся ложное и устаревшее мнение, что лучше пить между приемами пищи, но не во время их, чтобы избежать удержания воды пищей.
Между тем отказ от воды во время еды не только лишен каких-либо физиологических оснований, но во многих случаях является противопоказанным.
! ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, КОГДА ЖАЖДА ВОЗНИКАЕТ ТАК ЕСТЕСТВЕННО И КОГДА ТАК ЛЕГКО И ПРИЯТНО ПИТЬ, ВЫ РИСКУЕТЕ УБИТЬ ЧУВСТВО ЖАЖДЫ И, ОТВЛЕКАЯСЬ НА ПОВСЕДНЕВНЫЕ ДЕЛА, НАПРОЧЬ ЗАБЫТЬ О ВОДЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
За исключением некоторых случаев удержания воды в организме при гормональных нарушениях или почечной недостаточности моя диета, особенно во время этапа атаки, предполагает обязательное питье воды — 1,5 литра в день, лучше минеральной, но также в любой другой форме: чай, кофе, травяной отвар.
Большая чашка чая на завтрак, стакан воды утром, 2 стакана в обед и чашечка кофе после еды, 1 стакан во второй половине дня и 2 стакана на ужин — и вот вы без труда выпили 2 литра.
ДИЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СОЛИ
Слишком соленая пища = удержание воды в тканях
Моя диета в сочетании со своей гидрофобной функцией не станет по-настоящему эффективной до тех пор, пока вы не сведете к минимуму потребление соли, что поможет воде быстрее пройти через весь организм. Эта мера вполне сопоставима с бессолевой диетой при лечении кортизоном.
„9 граммов соли удерживают 1 л воды, и для того, чтобы вернуть свой прежний вес после приема слишком соленой пищи, потребуется день или два“
! КАК ИЗВЕСТНО, СОЛЬ В СОЧЕТАНИИ С АЛКОГОЛЕМ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗМ, УДЕРЖИВАЯ ЕЕ. НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО 1 ЛИТР ВОДЫ ВЕСИТ 1 КГ, А 9 ГРАММОВ СОЛИ УДЕРЖИВАЮТ 1 ЛИТР ВОДЫ, И ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕСА ПОТРЕБУЕТСЯ ДЕНЬ ИЛИ ДВА.
 
Памятка Этапа "Атака"

1) В течение этого этапа, продолжительность которого может варьироваться от 1 до 10 дней, вы должны использовать продукты из 11 категорий, перечисленных ниже. Эти продукты вы можете есть в любом количестве без каких-либо ограничений и в любое время суток. Попробуйте смешивать их друг с другом.

Все рекомендации просты и не подлежат обсуждению: используйте только то, что перечислено в списке ниже, забудьте об остальных продуктах. Однако помните о том, что скоро вся пища, которую вы любите, будет снова вам доступна.

Список доступных продуктов на этапе «Атака»:

• нежирные сорта мяса: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик, приготовленные на гриле или жаренные без добавления масла;

• внутренности (субпродукты): печень, почки, телячий язык и конечная часть говяжьего языка;

• любая рыба — жирная и нежирная, в сыром виде или приготовленная;

• все морепродукты (ракообразные и моллюски);

• вся птица (кроме уток и гусей) без кожи;

• постная ветчина из индейки, курицы и нежирной свинины;

• яйца;

• молочные продукты 0 %-ной жирности;

• 1,5 литра несоленой воды;

• блинчик или лепешка из 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, или добавьте отруби в молоко или другие обезжиренные молочные продукты;

• добавки и приправы: кофе, чай, травяные настои, уксус, ароматические травы, специи, корнишоны, лимоны (не есть их как фрукты), соль, горчица (умеренное потребление).

2) Не забывайте об обязательных 20 минутах ходьбы в день!

 

Памятка этапа "Чередование"

 

1) Сохраните в своем рационе все те же продукты, что и на этапе атаки, но добавьте сырые или вареные овощи, которые можно будет есть в неограниченном количестве в любое время дня, по отдельности и смешивая их каким угодно образом: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, зеленая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, все виды листовых салатов, в том числе эндивий, баклажаны, кабачки, перец и даже морковь и свеклу (при условии не употреблять их при каждом приеме пищи).

2) Не забывайте, что на смешанном этапе нужно чередовать белковые дни с белково-овощными, пока не достигнете желаемого веса.

! ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ, СЛЕДУЙ МОИМ УКАЗАНИЯМ, ВЫ ДОШЛИ ДО ЭТОГО ПЕРЕЛОМНОГО МОМЕНТА ДИЕТЫ И ДОСТИГЛИ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА — БРАВО! ЗНАЙТЕ, ЧТО СЕЙЧАС НАСТУПАЕТ РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ ДЛЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО ВЕСА.

3) Опираясь на данные моей статистики, я должен вам сообщить, что:

• 50 % читателей останавливаются именно здесь, так как считают, что достигли своей цели. Они забывают о двух других этапах, которые закрепляют и стабилизируют вес на длительный — даже на очень длительный — срок. Все эти нетерпеливые пациенты, без исключения, повторно поправляются или снова начинают с этапа атаки, но соблюдают его уже более хаотично, что, естественно, может закончиться только провалом. Я вас предупредил, поэтому будьте бдительны;

• другая половина читателей не останавливается, а переходит на третий этап закрепления веса. 85 % из них доходят до конца и получают желаемый закрепленный вес. Это уже лучше, но, к сожалению, этого не достаточно. Только те, кто заканчивает четвертый этап стабилизации, достигает поставленной цели «вылечиться от избыточного веса».

Я от всего сердца надеюсь, читатель, что вы не остановитесь на половине пройденного пути и пойдете до конца. Иначе моя диета ничем не отличалась бы от других, известных уже 60 лет и которые можно сравнить с безответственным проводником, оставляющим путешественников одних на пути в оазис.

 

Памятка этапа "Закрепление"

 

Продолжительность этапа закрепления

Продолжительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов. На закрепление 1 потерянного килограмма понадобится 10 дней. Таким образом, если вы потеряли 20 кг вы должны следовать этой процедуре 200 дней, то есть 6 месяцев и 20 дней. На закрепление 10 потерянных килограммов уйдет 100 дней. Можете подсчитать, сколько времени у вас займет этап закрепления веса.

РЕЗЮМЕ. Памятка этапа «Закрепление»

1) Продолжительность этого переходного этапа зависит от количества потерянных килограммов. Если вы потеряли 20 кг, процедура закрепления веса будет длиться 200 дней, или 6 месяцев и 20 дней, на закрепление потерянных 10 кг вам понадобится 100 дней. В любом случае продолжительность этого этапа очень легко подсчитать.

2) Во время этого этапа вы будете иметь право на следующие продукты:

• вся белковая пища этапа «Атака»;

• все продукты из этапа «Чередование»;

• 1 порция фруктов в день, за исключением бананов, винограда, вишни;

• 2 ломтика цельнозернового хлеба в день;

• 40 г сыра в день;

• 2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю;

• окорок ягненка или жаркое из свинины;

• 2 столовые ложки овсяных отрубей.

3) Кроме продуктов на этом этапе крайне важно соблюдать следующие пункты программы:

• 25 минут ходьбы ежедневно;

• в качестве вознаграждения — 2 раза в неделю праздничный ужин;

• требование, не подлежащее обсуждению: еженедельный белковый день.

 

Памятка этапа "Стабилизация"

1) Устраивайте себе один чистобелковый четверг в неделю, выбирайте для этого продукты, содержащие максимальное количество белка, так как они дадут наилучшие результаты.

2) Продолжайте пить 1,5 литра воды в день.

3) Не пользуйтесь лифтом и не забывайте о 20 минутах ходьбы в день.

4) Ежедневно употребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей в любом виде.

 

Если вы хотите получить больше информации, можете почитать книгу онлайн:

 

http://lib.rus.ec/b/301769/read#t1

Также вы тут найдете полезные рецепты.

Для определения длительности всех этапов и своего идеально веса :

http://www.dukan.ru/ 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика