Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Завтрак

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЙOГУРТ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

4278666_blueberryyogurtlgn (500x375, 23Kb)

Самый простой рецепт приготовления фруктового йогурта

Чтобы самому приготовить вкусный домашний йогурт потребуется крупный спелый банан, стакан  ягоды:земляники, клубники,черники или малины

Банан и ягоды разомните, тщательно перемешайте в глубокой посуде.

Залейте смесь 500г некислой простокваши или ряженки (можно взять и кефир, но в этом случае йогурт получится кислее).

Для густоты можно добавить 100г мягкого некислого творога

Сахар не добавлять!

Еще раз все перемешайте, затем хорошенько взбейте миксером и поставьте в холодильник.

Через 10 минут вы получите полезнейшее и вкуснейшее лакомство

Йогурт прекрасно заменит любую дневную трапезу, но лучше всего побаловать себя им через часик после легкого ужина.

5 идеи
С НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ

4278666_slivkivzbityessaxarom_081221212004_091123013700_F (560x457, 21Kb)
Этот нежный кисломолочный продукт может стать основой многих блюд.

МАРИНАД

Измельчите в блендере по 2 ч. л. семян тмина и кориандра, 4 зубца чеснока, 2-3 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. карри, по щепотке красного и черного перца. Добавьте соль, 2 ст. л. сока лайма, 2 стаканчика йогурта, перемешайте. Залейте маринадом куриное филе. Оставьте на 4 часа, затем приготовьте в духовке.
ЦАЦИКИ-ХОЛОДНЫЙ СОУС-ЗАКУСКА

Натрите на терке 2 небольших свежих огурца (жидкость отожмите), смешайте с 500 мл натурального йогурта, добавьте 2 зубца измельченного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеной мяты, соль и перец по вкусу.
СОУС К РЫБЕ

Смешайте
100 г натурального йогурта с соком 1/2 лимона, щепоткой соли, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и подавайте к запеченному лососю.
ИОГУРТОВЫЙ МУСС
Замочите и распустите на водяной бане 2 ч. л. желатина. Взбейте миксером 200 г жирных сливок, смешайте с 500 г йогурта, добавьте 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой цедры, 2 ст. л. сахарной пудры, желатин. Разложите по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте ягодами.

ЯГОДНЫЙ  СОУС
Проварите в сотейнике 300 г с/м ягод (черника, малина) с 1/2 стакана сахара, остудите и перелейте в чашу блендера. Добавьте туда же 125 г йогурта, измельчите до однородной консистенции. Подавайте к блинчикам.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

аппетитно!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.

 
В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченныемюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Вот параметры оптимальных мюсли: содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).
Собственноручные мюсли

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовитьмюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды. 
 

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.

 

Полезные мюсли с фруктами – рецепт:

1 порция
Что нужно:

½ стакана нежирного кефира или йогурта 1 ст. л. смеси из сухофруктов и орехов 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» Сезонные фрукты - 1 шт.

Что делать:
Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира. Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

Фруктовый салат с хрустящими мюсли – рецепт:

4 порции

Что нужно:

1 апельсин 1 яблоко 100 г свежемороженых ягод

Для ванильного йогурта:

1 стакан натурального йогурта Половина стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 50 г миндаля (дробленый) 50 г кураги 1 ст. л. корицы (порошок) 1 ч.л. кунжутного масла 1-2 ст. л. меда

Что делать:
Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 сыр из творога:

Нужно:

пол кило творога с рынка

200 мл. молока

2 яйца

20 г. сливочного масла

зелень, соль, специи, пол лимона, сода гашеная уксусом на кончике ножа

Творог можно предварительно протереть через сито. Молока берем около 200 грамм, но часть потом сцедим. В кастрюльке варим творог с молоком на небольшом огне 15-20 минут. Откидываем на марлю.
Берем по ч.л. соли и любимых специй (паприка, лепестки болгарского перца, травы), по паре щепоток черного, красного перцев, мускатного ореха итп.
Добавляем к творогу 2 яйца, масло, специи и соль, 1ст.л. лимонного сока, гашенную соду. Размешиваем и варим до однородности минут 5-10 на слабом огне, постоянно помешивая. Добавим по желанию орехи, чеснок, рубленный укроп (другую зелень). После остывания все отправим под пресс в холодильник на ночь.



Ольга вес 80 кг 18.11.2010 164 см
7.12.2011-71 кг. 31.05.2013 - 74 кг.
27.05.2014 - 75 кг.
ЦЕЛЬ - 70 кг к 1.08.2014!
ВСЕ в моих руках!!!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ "ЭКЗОТИКА". 
На 6 порций: 
Бананы - 3 шт., 
мандарины - 3 шт., 
апельсины - 2 шт., 
киви - 2 шт., 
яблоко - 1 шт., 
йогурт - 200 г, 
изум без косточек - 50 г, 
шоколад - 50 г. 

Яблоко очистить от семян, нарезать дольками и уложить в креманки. 

Банан, киви и мандарины очистить, нарезать помтиками. 
С апельсинов мелкой теркой стереть цедру, очистить от белых волокон и нарезать ломтиками. 
Подготовленные фрукты уложить слоями на яблоки. 

Заправить салат йогуртом, посыпать распаренным изюмом, затем тертым шоколадом и цедрой!!!... 

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

какое название-то сочное)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


В любом случае, шакшука гораздо лучше банальной яичницы, за счет овощей.



:
Что надобно иметь в наличии

На 3 порции:
4 крупных свежих помидора (0 пунктов) или 250 мл консервированных (1 пункт) 1 красный болгарский перец (0 пунктов) 1 зеленый болгарский перец (0 пунктов) Одна луковица (1 пункт) Два зубчика чеснока (0 пунктов) 3 ч ложки томатной пасты (0.2 пунктов) 3 яйца (6 пунктов) Петрушка (0 пунктов) Соль, черный перец, острый красный перец. Если вы не на диете - оливковое масло. Я воздержалась.
Итого: 2.5 пункта на порцию 

Что со всем этим делать:
Все мелко порезать. Добавлять поочередно (лук, чеснок, перцы, помидоры) и обжаривать на тефлоновой сковороде (без масла) минут 7-10. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и специи. Сделать в овощной массе три лунки и аккуратно вылить яйца. Еще немного посолить и поперчить их сверху. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 5. Овощную массу рекомендуется потом вымакать хлебушком.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо солнышко!!!Обязательно сделаю в ближайшее время!!!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кекс сырный с грибами
 
Информация:
Автор: Валери24
Создан: 21.01.2012 (2012-01-21)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Количество порций: 10
Русская кухня

Ингредиенты
Тесто: 2 яйца, 100г кефира, 180г муки, разрыхлитель5 г, соль по вкусу, 2ст.ложки подсолнечного масла
Начинка: шампиньоны быстро обжариваем с 1 луковицей, трем на крупной терке сыр, укроп
Затем соединяем тесто+начинка. Выкладываем в противень смазанный подсолнечным маслом, выпекаем 30 минут. Состав:
На 1 порцию (94.5 г.): Калории:  141.2 ккал.   Жиры:  6 г.   Углеводы:  16.4 г.   Белки:  5.1 г.
полный состав Добавить в план питания


Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Кефир 2.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (180.0 грамм)
[?]Лук репчатый (50.0 грамм)
[?]Шампиньоны целые Hortex ortika, 400г (300.0 грамм)
[?]Яйцо куриное столовое С-1. "Птицефабрика ПРИМОРСКАЯ", С-0, 10 шт.(120.0 грамм)
[?]Подсолнечное масло "Золотая семечка" первый отжим 1 л (40.0 грамм)
[?]Разрыхлитель теста "Сладкий сезон", 18 г. (5.0 грамм)
[?]Разрыхлитель теста "Сладкий сезон", 18 г. (150.0 грамм)
Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сегодня к вам со своими сырниками из духовки,делала в первый раз(тоже давно собиралась),получились как творожные печеньки-воздушные и вкусные,вот-делюсь с вами!Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!!!!!!!!Сладкоежки!Можно сахарозаменитель заменить на мед или добавить его побольше,я сладкое не люблю,поэтому клала по минимуму.Приятного!!!!!!!smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 
сырники в духовке 
  
Информация:
Автор: amatiamati
Создан: 20.01.2012 (2012-01-20)
Количество порций: 5

Ингредиенты
  Состав:
На 1 порцию (105.4 г.): Калории:  162.4 ккал.   Жиры:  6.6 г.   Углеводы:  7.9 г.   Белки:  18 г.
полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Творог «Столовый» 2.0% жирности (230.0 грамм)
[?]Крупа манная (16.0 грамм)
[?]Творог Parmalat 9% (200.0 грамм)
[?]Сливочное коровье масло "Вологодское", 200 г. (5.0 грамм)
[?]Яйцо куриное столовое "Птицефабрика ПРИМОРСКАЯ", С-1, 10 шт.(50.0 грамм)
[?]Заменитель сахара "NOVASWEET", 650 таблеток (6.0 грамм)
[?]Мука ржаная обдирная 1кг (20.0 грамм)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лерунь,скинь сюда расчет по калорийности и сам рецептик как делала-пусть будем и я,и девченки попробуют!!!!smileЯ еще такой не делала,в проектеsmile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Натуся, я сегодня сделала на завтрак "сырный кекс", но заменила начинку- курицы и ветчины на грибы (шампиньоны). Получилось очень вкусно.
Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Сырный кекс с копчёной курицей и ветчиной"

 

Рецепт сытного кекса,
который прекрасно подойдёт на завтрак и не только.
Быстро,просто и вкусно!

100г куриной грудки
100г ветчины 
100г тёртого сыра
180г муки
2 ст.л. раст.масла
3 яйца,100мл молока,
2ч.л.разрыхлителя,
зелень укропа


Курицу и ветчину нарезать кубиками.
Молоко,масло и яйца взбить,добавить муку с разрыхлителем.
Всё перемешать,добавить сыр,курицу с ветчиной,измельчённый укроп.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрый завтрак (для своей семьи)-если для себя то-сосиску ,майонез и лук убираем,заменяем на  сыр,помидорку,болгарский перчик!smileПриятного аппетита!!!!!! 

 
Быстрый завтрак

Часто готовлю такое на завтрак — быстро и вкусно.

 

Понадобится: около 30шт. маленьких сушек, 4-5 сосисок, 100г твердого сыра, 4 маленькие луковицы, кетчуп, майонез, 500мл молока. 

Сушки замочить в молоке на 20-30 минут.

 

Сосиски порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на терке. На застеленный пергаментом для выпечки противень выложить сушки. На каждую сушку положить колечко сосиски, капнуть кетчупа.

 

Сверху положить лук, капнуть майонез. Посыпать сыром.

 

Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мини-запеканка  

 
Мини-запеканка

Вкусный и быстрый завтрак по рецепту Анжелики.

 

Понадобится: 2 яйца, 100г сыра Фета, 1 сладкий перец, укроп, зеленый лук, соль, перец.

Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук.

Добавить порезанный небольшими кусочками перец (у меня был замороженный).

Фету размять вилкой, добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать, вылить в формочки. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак за пару минут или "Египетский омлет"

 

 
Завтрак за пару минут или

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой...

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!

 


   
   
   

   
   
   
Для египетского омлета Вам понадобится:
сковорода диаметром 12 см 1 яйцо соль(по желанию) Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные 
шампиньоны (быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)
тертый сыр     Яйцо разбиваем вилкой.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)









   



Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом












   

Обжариваем с двух сторон (буквально по несколько секунд) 












   
Выкладываем на тарелку













   
Посыпаем начинкой
(тертый сыр,грибы)











   
Сворачиваем в трубочку.



Главное,все делать быстро))))))













Приятного и вку

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рагу из кабачков

 по весеннему сочно, ярко и легко))

 а самое главное очень диетическое блюдо)

в 100г — 48 Ккал

Кабачковый сезон объявляю открытым!)


рагу из кабачков

 

Ингридиенты:

кабачок 500г помидор 200г яйцо 3 шт укроп 10г кунжут 5г зелёный лук 10г подсолнечное масло 15мл  

 

Прироговление:

 

обжарить кунжут на сковороде, порезать кубиками кабачок, смешать с кунжутом и  тушить под закрытой крышкой на среднем огне, пока он не станет "прозрачным" нарезать помидоры тонкими кружочками, сразу перед выкладкой на сковороду, чтобы не терять соки. выложить поверх кабачков помидор, присыпать зелёныйм луком и протушить под закрытой крышкой 5 минут. взболтать подсоленные яйца и залить ими кабачки-помидоры через 5 минут снять с огня и присыпать свежим укропом; можно подавать как холодным так и горячим.

 

Приятного аппетта!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет "Агуда"

 
Омлет

Легкий нежный томатный омлет,приготовленый на скорую руку из того,что лежало в холодильнике)"Агуда" в переводе с португальского-острый.

Для приготовления(на 1 порцию)
-1 яйцо
-соль
-острый свежий перец
-томатная паста(пол чайной ложки)
-зелень
-оливковое масло
По желанию(я использовала,так как были остатки и хотелось прибавить остроты)
-закуска "Пикник" острая.

В мисочке смешиваем яйцо,щипотку соли,пол чайной ложки томатной пасты до однородной(на сколько возможно) массы.Острый красный перец нарезаем малюсенькими кусочками,как можно меньше.Его должно быть в общем пол чайной ложки(зависит от желаемой остроты,я например люблю "горящее")высыпаем к яйцу.Добавляем немного оливкового масла,рубленую зелень,хорошо мешаем.

На хорошо разогретую сковороду(с антипригарным покрытием) без добавления масла выливаем получившиеся,равномерно по всей сковороде.Жарить с одной стороны,так как омлет получается тоненьким.Вобщем,омлет готов.Но я добавила ему остроты,намазав острой закуской "пикник".Складываем омлет пополам либо закручиваем.

Получается он на удивление очень легким и нежным.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашний сыр

 

 
Домашний сыр

Честно говоря это не мой рецепт,взят вот откуда, http://light-another.livejournal.com/15471.html?view=351855#t351855, попробовать стоит, но корректировала на свой вкус

  

Ингредиенты: 
  2 литра пастеризованного молока  2,5%,но я брала домашнее молоко
  500 граммов сметаны (35%)
  6 шт. яиц ,тоже брала домашние,там цвет желтка красивее
  2стол. ложки соли без горки

Творение:

    Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает,пробуйте молоко на вкус соли...

  Взбиваем миксером яйца  со сметаной.

  Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 15-20, пока сыворотка не отделиться от творога 

 Дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

  Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на тарелочку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить в таком положении до полного остывания, потом поставить в холодильник. Затем снять марлю, сыр переложить на тарелку.

Из всех ингридиентов получается примерно 700-800гсыра

В следующий раз добавлю какие то травки: базилик или сельдерей...

С сайта откуда взяла я этот рецепт,пишут что вкус похож на адыгейский сыр,не могу не с чем сравнивать,так как я его никогда не ела,но у этого сыра вкус изумительный.


Приятного вам завтрака!!!!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыквенно-яблочная каша на меду


Тыквенно-яблочная каша на меду

Самый любимый вариант каши из тыквы!

Ингредиенты:

рис круглозерный — 200 гр

тыква-200 гр

яблоки — 2 шт.

мед-2 ст.л.

сливочное масло — 10гр

Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой, приблизительно 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока рис не увеличится вдвое. В это врремя натереть  на крупной терке тыкву и очищенные яблоки. Добавить их к рису, перемешать, убавить огонь и варить, переодически помешивая.

Минут за 5 до готовности положить мед, сливочное масло, хорошенько перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять минут 15.  После этого кашу разложить по тарелкам и можно подавать

Я свою украсила консервированными персиками, было очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-колбасный сыр

 

 

Творожно-колбасный  сыр

Обычно такую "мазанку"(как говорит мой муж) я готовлю на горячие бутерброды(добавляя еще помидоры)... но подвернулась идея с желатином... получилось даже очень может быть)))

 

Вам понадобиться:


Вам понадобиться:
Творог(домашний) 500 гр Перец болгарский 1-2 шт. (у меня заморожен.) Петрушка(укроп) 1/2 пучка чеснок 3-4 зубчика масло сливочное-120 гр желатин- 1,5 ст.л. соль,перец


У меня желатина не оказалось, я использовала вот такую смесь-2ст.л.

Желатин распустить с 3 ст.л. воды согласно инструкции или привычным Вам способом.
Все продукты поместить в блендер вместе с желатином и взбивать до однородной пастообразной массы.
 При желании можно добавлять все, что Вам подходит по вкусу.
 С помощью пищевой пленки  сформировать колбаски и  отправить в холодильник на ночь (у меня получилось 3 шт.)

 

Думаю можно будет экспериментировать и со сладкими наполнителям

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Необычный омлет (пароварка)

Автор:richinna23 Ноября 22:22
Необычный  омлет (пароварка)

С тех пор как у меня появилась пароварка... я готовлю омлет чаще, чем прежде и с  удовольствием)))))

Куриное филе
лук
перец болгарский
помидор
зелень
яйца куриные-2шт
сметана- 1 ст.л.
соль,перец

Мясо с луком перемолоть в фарш.
Посолить,поперчить,можно добавить соевый соус.

Сформировать из фарша шарики и положить в смазаную маслом  форму для кексов.
Перец,помидор, зелень- нарезать и перемешать.

Поместить вокруг фрикаделек в форму.

Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить в формочки.
Все поместить в пароварку на 30 минут.
Выложить на блюдо и подавать с чем Вам привычнее. Переворачивать не обязательно,зависит от того какая у Вас форма для кексов (моя в виде розочек)
Такое блюдо можно готовить и в духовке.

Приятного Вам завтрака и удачного дня!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ 

 

Ингредиенты: 
2 яйца 
150 г молока 
100 г вареных креветок 
2 ст. л. муки 
сливочное масло 
соль 
перец черный молотый 
укроп 

Калорийность 1 порции: 115 ккал 
1. Яйца взбейте до образования воздушной массы. 

2. Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.

3. На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин. 

4. Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам, украсьте веточками укропа. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяная каша с фруктами и орехами 

 

Съедая каждое утро овсяную кашу‚ тем самым‚ мы помогаем своему организму - освобождается кишечник от шлаков и нормализуется вес. Чувствуется легкость и подъем настроения‚ улучшается работоспособность и происходит избавление от желудочно-кишечных проблем. 

Что нам понадобиться: 
Хлопья «Геркулес» - 40 г 
Орех грецкий – 10 г 
Яблоко – 100 г 
Черника – 40 г 
Мед пчелиный – 10 г 
Молоко – 100 г 

Калорийность на 100 г: 105 ккал‚ Б – 3‚ Ж – 3‚ У - 14 

Способ приготовления: 
Яблоко почистить и натереть на крупную терке‚ соединить с хлопьями и черникой‚ залить горячим молоком‚ настоять 10-15 мин. Добавить в кашу мед и орехи. 

Приятного аппетита! 


Источник: http://www.kiz.ru/

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ В ЛАВАШЕ 

 

4 порции 
Подготовка: 10 минут 
Приготовление: 5–7 минут 

 

Вкусное и простое блюдо для правильного начала дня! 

8 белков крупных яиц 
2 крупных яйца целиком 
2 ст. л. нежирного молока 
1/2 ч. л. молотого тмина 
1/4 ч. л. соли 
1/4 ч. л. черного перца 
1 ст. л. подсолнечного масла 
120 г постной ветчины, нарезанной кубиками 
120 г тертого нежирного сыра чеддер 
1 помидор, нарезанный кубиками 
4 листа армянского лаваша {15–20 см в диаметре} 

Перемешайте первые 6 ингредиентов и отложите в сторону. Смажьте растительным маслом большую антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Вылейте туда яичную смесь и жарьте 3–5 минут, постоянно помешивая, пока белок не свернется. Добавьте ветчину, сыр, по­мидоры и продолжайте мешать, давая сыру расплавиться. Разложите листы лаваша на пло­ские тарелки, на каждый выложите по 1/4 омлета, сверните в рулеты. Подавайте горячими. 

Пищевая ценность 1 порции {1 рулет}: 255 ккал, 28 % жиров {8 г, из них 4 г — насыщенных}, 31 % углеводов {25 г}, 41 % белков {26 г}, 2 г клетчатки, 252 мг кальция, 1,5 мг железа, 880 мг на­трия. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яичница с творогом (137 калорий) 

 

 

Ингредиенты: 
3 яйца 
1/4 чашки творога 
сливочное масло 
соль и перец по вкусу 


Как приготовить: 
1. Смешать яйца, творог, соль и перец в блендере. 
2. Разогреть небольшую сковороду, растопить на ней немного сливочного масла (чтобы дно покрыть). 
3. Влить содержимое блендера. 
4. Не размешивать, но осторожно подталкивать смесь в центр сковородки, готовить до готовности яиц (но не пересушивать). 

В результате получается 2 порции. Калорийность одной порции - 137 калорий. 

Калорийность - 137 калорий 
Жир - 8.6 г 
Углеводы - 1.3 г 
Белок - 12.7 г 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

от smi2y

на завтрак: апельсиновый творожник 

На 1 порцию (110 г.): Калории:  186 Жиры:  7.4 г. Углеводы:  16 г. Белки:  13.7 г.

 
апельсиновый творожник - smi 
 
Информация:
Автор: smi2y
Создан: 14.08.2009 (2009-08-14)
Количество порций: 8

Ингредиенты
2 апельсина
сливочное масло 50г
сахар или сахарная пудра 30г
специи (корица, кардамон, гвоздика, ваниль)

творог 440г
2 яйца
мука 35г
овсяные хлопья Nordik 15г + 10г
сахар тростниковый 25г
цедра 1 или 2 апельсинов -15г/30г Состав:
На 1 порцию (110 г.): Калории:  186 ккал.   Жиры:  7.4 г.   Углеводы:  16 г.   Белки:  13.7 г.
полный состав Добавить в план питания


Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Творог «Столовый» 2.0% жирности (440.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (35.0 грамм)
[?]Фрукты: Апельсин (150.0 грамм)
[?]Сахар-песок (30.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (45.0 грамм)
[?] (25.0 грамм)
[?]Цедра лимона, необработанная (30.0 грамм)
[?]Сахар, желтый (25.0 грамм)

Как Приготовить
С апельсинов снимите цедру и очистите дольки от пленок.

Положите в сковородку с тонким дном три столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла. Поставьте на средний огонь, мешать не надо, только можно сахар поравномернее распределить.

Как только сахар станет коричневеть, добавьте дольки. Помешайте лопаткой, чтобы собрать со дна прилипшую карамель. Потушите на среднем огне - карамель должна полностью раствориться, это займет около семи минут. Добавьте специи. 


Сделайте "тесто": творог + яйца + сахар + цедра + мука.

Форму смазать маслом. Обсыпать овсяными хлопьями (7г). Выложить одну часть "теста". Вылить апельсиновую начинку, равномерно распределить. Выложить вторую часть "теста". Она частично перемешается с "карамелью". Разровнять поверхность и присыпать овсяными хлопьями. 

В духовку на 30-40 минут при 180гр. 
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом
Изображение
Творог обезжиренный 400 гр.
1 Яйцо
Яблоко
Мандарины 2 шт.
По желанию корица

Творог протереть через сито и смешать с яйцом (я смешала в блендере). На сухой сковороде на медленном огне обжарить с двух сторон. 
Измельчить яблоки и мандарины (я использовала блендер, но не измельчала до состояния пюре, а чтобы остались кусочки). В маленькой кастрюле довести яблочно-мандариновую массу до кипения. Готовые сырники залить соусом. Можно присыпать корицей, она придает пикантности.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

завтрак выходного дня

04АПР


В будни я бы такое по утрам не готовила, потому что минут 40 на это уходит.
Но вкусно-то как! =)

 

Нужно 2 больших крепких помидора.
Я срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть

Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано

Немного тёртого маасдама

И разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра

Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.

Минут за 5 до готовности занялась вермишелью.
Обжарила её на растительном масле

А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая

К вермишели сделала соус (здесь его на фото нет), что бы сэкономить время, то соус нужно делать до вермишели.
Оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с маленькой луковицей, 2-мя зубками чеснока и орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 2мя(20гр) ст ложками оливкового масла.

Приятного !!!!!

 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галета(я беру за основу этот рецепт,только вместо вредной колбасы использую отварную грудку,тоже очень вкусно)))

10ИЮН

Вот такой галетой можно побаловать себя на завтрак.
Если вы думаете, что это долго готовится, то ошибаетесь, главное заготовить тесто с вечера и просто убрать его в холодильник. Да и времени на заготовку теста уходит не больше 10 минут.

 

На 3 галеты, размером примерно 15 на 20 см:

– 1 яйцо
– полчашки воды
– немного соли
– примерно 120 – 150 грамм муки
– 1 ст ложка томатной пасты
– любая колбаса, у меня была чоризо
– сыр, у меня был маасдам
– зелёный лук (нижняя белая часть)
– базилик, орегано

Замесить из воды, яйца, соли и муки эластичное тесто, разделить на 3 части, скатать в шарики, завернуть в пищевую плёнку и убрать до утра в холодильник.
Утром в первую очередь включить духовку на максимум, и только потом заниматься приготовлением.
Каждый шарик растянуть в лепёшку, смазать её томатной пастой и посыпать сухими орегано и базиликом, можно ещё и поперчить

Нарезать белую часть лука

Сверху натереть сыр

И водрузить колбасу (большую такую колбасу=)))

Сверху так же можно слегка посыпать сыром

На заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт.

Приятного =)

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

кабачковые оладьи с болгарским перцем

24ИЮЛ

– 2 средних кабачка
– 1/2 красного болгарского перца
– 1 яйцо
– 3 зубка чеснока
– зелень петрушки и укропа
– примерно пол стакана муки
– соль
– растительное масло(для смазки сковороды 20-25 гр)

Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок

Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20

Кстати, сейчас, когда сезон всех вкусных летних овощей, мне совсем не хочется готовить что-то мясное, так что в ближайшие пару недель здесь будут только овощные рецепты. На завтра у меня в планахзапеканка из цветной капусты и паста с грибами. У нас наконец-то на рынке стали появляться свежие лесные грибы, а то шампиньоны и вешенки как-то уже поднадоели.

Вернёмся к оладушкам. Хорошо разогреваем  сковороду,смазываем ее  и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности

Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Подаём на стол со сметаной.

Приятного =)

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет с грибами и овощамиsmile

12АВГ

Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

 

– 3 яйца
– половина небольшого баклажана
– 3 мелких помидорки
– половина луковицы
– 3 небольших шампиньона
– 1/4 красного болгарского перца
– 4 столовых ложки молока
– свежий базилик
– соль, СМЧП
– оливковое масло(15-20гр)

Грибы нарезать тонкими слайсами и потушить на растительном масле до золотистого цвета

Затем к грибам добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности

Потом добавить остальные овощи и часто помешивая, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить

В тарелке смешать яйца с молоком, солью и СМЧП, взбить венчиком

И пожарить на сковороде под крышкой, я решила использовать для этого сковородку-гриль, омлет получился с полосатым рисунком

Перевернуть омлет полосатой стороной вниз, на одну половину выложить овощи с грибами, добавить листья свежего базилика и накрыть сверху второй половиной омлетного блина

Приятного =)

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика