Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Баклажаны и блюда с ними

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАН
Рисунок
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
любой сыр - 100 гр
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика ( по вкусу)
зелень - петрушка, сельдерей, базилик, кинза (что есть)
масло (оливкое, подсолнечное и пр.) - 2 ст.ложки
грибы - по желанию
Приготовление:
1. Средний баклажан разрезать вдоль. Селать продольные надрезы на баклажанах, посолить пласты и оставляем на 15 минут для выделения сока и горечи. Затем промываем под холодной проточной водой, отжимаем лишнюю влагу.
2.Поставить на протвине в духовку минут на 15.
3. На каждый слой выкладываем начинку: ломтики тонко порезных сыра, помидоры, колечки чёрных оливок без косточек, шампиньены, присыпаем слой рубленной зеленью.
4. Слоёный баклажан обмазываем сверху оливковым (или другим растительным) маслом, в котором предварительно размешиваем чеснок давленый в чеснокодавке или мелко рубленный, можно смазать правильным майонезом начиненные баклажаны и запечь в форме до готовности.
Для своих домашних я еще добавляю в слои копченую грудинку - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ.
Вам потребуется:
баклажан 1шт.
перец болгарский1шт.
чеснок 3 зубчика.
листы капусты отварные 5-6шт.
соевый соус по вкусу.
масло раст 1ч.ложка.
Листья капусты отварить,нашинковать мелкими кубиками баклажан,перец и чеснок,добавить раст масло и завернуть в капусту в виде голубцов,выложить на противень,сбрызнуть соевым соусом и запекать в духовке. По желанию начинку можно посолить.
Я готовила в микроволновке 9-10мин,тоже очень вкусно.При подаче можно полить смесью обезжиренного кефира с чесноком и зеленью ,так же можно добавить соевый соус если вы не добавляли соли в фарш.
Приятного аппетита!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рагу 



500 гр постной говядины, баклажан 300 гр, кабачки 300 гр, 2 крупных луковицы, немного масла, 1 ч.ложка молотого болгарского перца, 0,5 ч.ложки хмели-сунели, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.
Мясо нарезать кубиками, немного обжарить в кастрюле, влить чуточку воды и потушить 5 мин. Баклажан предварительно нужно очистить, нарезать кубиками, замочить в подсоленной холодной воде минут на 10, чтобы ушла горечь. Лук нарезать и выложить к мясу, добавить перец и сунели, перемешать, добавить кубики баклажана и кабачков, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Потом перемешать и еще 5-7 минут тушить. Потом приправить и выключить огонь. У меня не было белокочанной капусты, но показалось, что с ней было бы еще вкусней.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

о-румынски.
Вымойте и очистите четыре среднего размера баклажана, разрежьте их вдоль, удалите семена и слегка обжарьте в оливковом масле.
Приготовьте фарш: измельчите 250 граммов обжаренной говядины и смешайте с 2 луковицами, 10 дольками чеснока и 4 помидорами, предварительно мелко нарезанными. Заполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.

Баклажаны по-корейски

Что нужно:
2 крупных баклажана
200 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили

Что делать:
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.

котлеты-голубцы куриные ленивые

На мясорубке прокрутила филе куриное, капусту белокачанную, лук репчатый и грибы шампиньоны, поперчила. Слепила котлетки, разложила их на фальгу в духовку, прикрыла. 10-15 минут и готово! Мне понравилось!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ И МАЛОЖИРНЫЕ


Берем 0,5 кг нежирного мяса (телятина, курица или индейка, я делала из грудки индейки, лучше самим перекрутить мясо, хоть будете знать, из чего делаете), пропускаем через мясорубку.
0,5 кг белокочанной капусты варите в подсоленной воде до мягкости, какая больше по вкусу, я 15 минут варила, потом вынимаете из воды, обсушиваете, пропускаете через мясорубку в мясной фарш, туда же прокручиваете 1 луковицу. В фарш добавить 2 яичных белка, 1-2 чайных ложки томатной пасты. Солите и перчите по вкусу, я еще сушеной петрушки немножко насыпала. Хорошенько все вымешиваем.
Мокрыми руками формируем удлиненные батончики, укладываем их на слегка смазанный маслом противень, сверху смазываем подсоленым обезжиренным йогуртом и запекаем при 200-220 градусах 25-30 минут. Было вкусно и сочно!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СПАГЕТТИ" БОЛОНЕЗЕ!
1 средний баклажан очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и опустить на 10 минут в соленую воду.
Тем временем берем 100 гр нежирного фарша, 4 консервированных в собственном соку и без сахара помидорки, смешиваем их, солим и перчим. Тушим на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
Баклажанные пластики нарезать длинными полосками "а-ля спагетти", подсушиваем на сухой сковороде. Главное - во время остановиться, чтобы не получилась каша.
На тарелку выкладываем наши "спагетти", сверху выкладываем соус и нямаем со свежим огурчиком.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кружочки из баклажанов

Баклажаны или кабачки нарезаем кружочками, вымачиваем немного в подсоленой воде, промываем, можно обмакнуть в яйцо и на пртивень в духовку буквально на несколько минут, потом перевернуть и еще минут на 5 оставить. В это время нарезаем меленько укропчик, туда выдавливаем 1 зубчик чеснока и вместо привычного майонеза добавила немного обезжиренного кефирчика. Смазываем этим каждый кружочек и сверзу кружочек помидорки кладем. Объедение и ничего запрещенного.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пюре из баклажанов.

500гр баклажанов
300гр томатов
3-4 зуб.чеснока
раст. масло, соль
50г любого живого йогурта без наполнителей

запекаем баклажаны, потом остужаем и чистим, делаем из них пюре, добавляем чеснок, очищеные помидоры, 2 яица(по желанию) заправляем йогуртом.

приятного аппетита:)

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажаны, фаршированные грибами
баклажаны, шампиньоны,масло оливк.,сметана или майонез (обезжир.),сухари молотые,чеснок,перец, лук.
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить вместе с порезанным мелко луком.Добавить сметаны и еще раз прожарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить оливк.маслом и запечь в духовке.

Баклажановая закусочная паста

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три.
Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.
СОСТАВ: 2 средних баклажана, 1 помидор, немного грецких орехов (по желанию), 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка яблочного уксуса
Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажан готов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
У баклажанов счистить кожицу.
Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.
Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Готовую пасту кушать, намазывая на ломтики помидоров.
Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.

Может показаться, что в рецепте много масла, но ведь эта порция пасты получается не на один раз и используется именно в качестве намазки, поэтому на одну порцию жира приходится не так много.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бабагануш (греческое)
Что нужно:
3 баклажана
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Что делать:
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС. Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.

Баклажанная икра
Что нужно:
(8 порций)
3 спелых баклажана
3 летних спелых помидора
1 большая красная луковица
крупная соль по вкусу
1 ч. л. крупно молотого черного перца
4 ст. л. оливкового масла
зелень укропа и петрушки по вкусу
Что делать:
Духовку разогреть до 180ºС. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Балхашские "грибы"
Что нужно:
4 крупных баклажана
оливковое масло
2-3 дольки чеснока
укроп
петрушка
0,5 л кипяченой воды
2 ст. л. уксусной эссенции
соль
Что делать:
Вымыть баклажаны, нарезать колечками (1 см толщиной), посолить, дать немного постоять. Обжарить в масле. Потом сложить в заранее подготовленную посуду рядами, посыпая чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить кипяченой водой, добавив уксусную эссенцию и щепотку соли в воду. Вcё поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день.

Овощной соус с баклажанами

Что нужно:
1 баклажан
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
10 помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, поперчить/

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика