Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Кулинарные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., ЛенкаК, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожное «Картошка» за 15 минут

Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    добавлю к выпечке... очень вкусно и иногда ... нужно!!!

   

 

     смотреть рецепт тут , да и вообще, у Алии много всего ТАКОГО...

Катя, 34
Скоро в школу опять...
уменьшаюсь ...
id=23758

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обожаю манкин хлеб!!! спасибки, Лен, что напомнила  

   :)

Катя, 34
Скоро в школу опять...
уменьшаюсь ...
id=23758

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шарлотка. Барышня - крестьянка

Сначала займитесь начинкой. Избавьте яблоки от сердцевины. Если не лень, то и от кожицы. Нарежьте кубиками, смешайте с промытым изюмом, засыпьте сахаром с корицей и поставьте на средний огонь.

Когда фрукты дадут сок, убавьте пламя и тушите до мягкости. В конце влейте рюмку ликёра или любого другого ароматного алкоголя (рома, коньяка). Остудите.
Нарежьте батон на тонкие, около 5 мм толщиной, ломтики. Обязательно срежьте корку и придайте им простые геометрические очертания: прямоугольников, кругов, квадратов, ромбов и т.п.

Теперь можно разогревать духовку до 200 °С. А вы тем временем возьмите форму (лучше разъёмную), застелите бока и донышко фольгой или промасленной бумагой.

Растопите масло и при помощи кулинарной кисти тщательно смажьте ломтики хлеба, как минимум, с одной стороны. Как можно плотнее вымостите ими форму, не забывая про боковые части.

Выложите в хлебную "тарелку" всю начинку, покройте сверху промасленным хлебом. Слегка примните и водрузите на шарлотку жаропрочную тарелку с каким-нибудь грузом.

Теперь отправляйте всю кончтрукцию в самый жар. Через 35 минут прихватками извлеките груз. Смажьте верхушку остатками масла и ещё 10 минут румяньте.

Остывшая шарлотка должна легко выпасть из формы. Подавайте её с ванильным соусом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Батон вчерашний — 1 шт.
Яблоки крупные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сливочное масло — не больше 2 ст. ложек.
Изюм — 100 г.
Лимонный ликёр — 40 г.
Корица, ваниль — по вкусу.

Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Monkey Bread"

Тесто:
100 гр. слив. несоленого масла;
150 гр. сахара;
150 мл. молока;
1/2 ч.ложки соли;
10 гр. быстрорастворимых дрожжей;
2 гр. ванилин;
мука 400-500 гр.

Также, понадобится 50 гр. масла, 20 гр. корицы и 200 гр. сахара.

Крем:
150 гр. крем чиз (buko);
100 гр. жирные сливки (25-35%);
3 ст. л. ликер "baileys" (опционально);
100 гр. сахарной пудры.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, растворяем и даем постоять минут десять. Отдельно разогреваем масло с сахаром, даем сахару раствориться, добавляем ванилин, соль, остужаем до комнатной. Далее добавляем молоко с дрожжами, просеиваем муку и вымешиваем до состояния сдобного теста.
Ставим в теплое место, тесто поднимется примерно в два раза по-объему. Обминаем тесто, выкладываем слоем прим 2-3 см. и разрезаем на квадраты стороной 3*3 см. Полученные кусочки скатываем в шарики, окунаем в топленое масло и обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму.

Заполняем форму примерно на 2/3 по-высоте и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. Готовность проверяем ножиком, раздвигая соседние дольки.
Форму лучше обмотать фольгой - чтобы вытекший сахар не горел в духовке.

Крем: взбить крем сыр, сливки, пудру и ликер. Консистенция по-желанию. Бейлиз добавляет нежный привкус мороженого. Без бейлиза получится тоже хорошо.
Густо заливаем горячий "хлеб" кремом. Выстаиваем часок и на десерт.

     *     *     *

В тесто можно добавить 1 большое яйцо, муки уйдет примерно 470 г. Можно использовать разъемную форму с кольцом внутри (кексовую) или обычную форму для пирога, и не использовать фольгу (сахару некуда  деться) и время выпечки увеличить примерно на 10 мин.
Сливки можно использовать 38%. Лучше, чтобы консистенция была чуточку жидковата, чтобы крем смог пропитать все до последнего "шарика".


Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика