| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    1.5.2013   20:22
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Быстрый капустный пирог 
   Ингредиенты    капуста (молодая) 300 гр   сыр твердый 100 гр   луковица средняя 1 шт   укроп пучок 1 шт   соль 0.5 ч.л.   растительное масло 2-3 ст.ложки   тимьян 1 ч.л.   кунжут 1 ч.л.   масло слив. или маргарин 3-5 гр.   ДЛЯ ЗАЛИВКИ     мука 1 стакан   кефир 1 стакан   яйца 3 шт.   разрыхлитель 1 ч.л.   соль 0.5 ч.л.    Способ приготовления  Преамбула, муж подарил книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка", начала осваивать рецепты, простые и как показывает опыт очень вкусные, пирог этот можно сказать для ленивых ))) - лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности - капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок - добавить затем в капусту тмин и кунжут - на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте.........лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось -теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким -залить начинку тестом Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=226814.0 
  
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    22.9.2012   13:34
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
 Гарниры в пароварке 
  
  
Гречневая каша 
Вам потребуется: Гречневая крупа - 1 стакан, Соль по вкусу. 
Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, поместить в чашу для приготовления риса, залить горячей водой, посолить и установить таймер на 30 минут. 
Рис с изюмом и укропом 
Вам потребуется: Рис - 1 стакан, Изюм - 1 горсть, Зелень укропа - 0,5 пучка,  Специи. 
Приготовление: Рис промыть в нескольких водах. Добавить подготовленный изюм, перемешать. В чашу для риса выложить рис с изюмом, залить необходимым количеством подсоленной горячей воды и варить 30-40 минут. В готовый рис добавить измельченный укроп. 
  
  
 
Блюда из яиц в пароварке 
  
  
Омлет с ветчиной 
Вам потребуется: Яйцо куриное - 4 шт., Молоко - 100 мл, Ветчина - 100 г, Сыр - 50 г, Зелень укропа, Соль, Перец. 
Приготовление: Яйца разбить в миску и взбить венчиком с небольшим количеством соли и перца, добавить молоко и еще немного взбить. Сыр измельчить на терке. Ветчину нарезать соломкой и добавить в яичную смесь вместе с сыром. Массу перемешать. Вылить омлет в чашу для риса (предварительно дно чаши можно выстлать бумагой для запекания), готовить минут 25-30. Готовый омлет посыпать измельченным укропом. 
Омлет с овощами и сыром 
Вам потребуется: Яйцо куриное - 5 шт., Молоко - 150 мл, Сыр твердых сортов - 100 г, Помидор крупный - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец. 
Приготовление: Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Перец отделить от плодоножки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки. Сыр измельчить на терке. Зелень мелко порубить. 
Соединить помидоры, перец, зелень, перемешать и выложить в чашу для риса. Залить овощи омлетной смесью, посыпать сыром. Готовить минут 25-30. 
  
  
  
Блюда из овощей в пароварке 
  
  
Овощное рагу 
Вам потребуется: Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 1 пучок, Соль, Перец. 
Приготовление: Овощи нарезать на средние кубики, чеснок - тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и выложить в чашу для риса. Накрыть фольгой и готовить в пароварке минут 20-30. Можно овощи готовить без добавления специй. Соль и перец добавить уже в готовое рагу. Перед подачей блюдо посыпать измельченной зеленью. 
Овощное рагу с рыбой 
Вам потребуется: Филе трески - 200 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Помидор свежий - 2 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Приправа для рыбы (без соли) - 1 ч. ложка, Соль, Перец. 
Приготовление: Рыбу нарезать средним кубиком и посыпать приправой, немного посолить и поперчить. Морковь измельчить на терке. Болгарский перец и помидор нарезать средним кубиком. Лук и зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать. 
Выложить все в чашу для риса и готовить минут 30-40. 
  
  
  
Блюда из рыбы в пароварке 
  
  
Семга с укропом 
Вам потребуется: Стейки семги - 3 шт., Лимон - 0,5 шт., Укроп - 1 пучок, Лавровый лист - 1 шт., Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка, Растительное масло, Соль, Перец. 
Приготовление: Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать минут на 30 в холодильник, чтобы она немного промариновалась. 
В чашу для воды добавить лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и налить воды. Смазать решетку пароварки маслом. Поместить рыбу на решетку пароварки, посыпать измельченным укропом. Готовить минут 25. 
Дорада с соусом Песто 
Вам потребуется: Дорада - 1 шт., Лимон - 3 дольки, Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло - 1-2 ст. ложки, Тимьян - 1 веточка, Лавровый лист - 1 шт., Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка, Соль, Перец. 
Для соуса: Базилик - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Кедровые орешки - 1 горсть, Чеснок - 2 зубчика, Пармезан - 50 г, Оливковое масло - 6 ст. ложек, Лимонный сок - 1 ст. ложка, Соль,  Перец. 
Приготовление: У рыбы удалить жабры и внутренности, промыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью, перцем и маслом, перемешать. Натереть этой смесью рыбку внутри и снаружи. В чашу для воды добавить лавровый лист и корень петрушки. Поместить рыбку в пароварку и готовить 20-25 минут. 
Для соуса взбить в блендере листочки базилика, измельченную петрушку, лимонный сок, кедровые орешки, чеснок, масло, соль, перец. Добавить измельченный на терке сыр, опять взбить. Если соус будет очень густой, можно добавить в него 1-2 ложки кипяченой воды. 
  
Блюда из морепродуктов в пароварке 
  
  
  
Биточки из кальмаров 
Вам потребуется: Кальмары замороженные - 500 г, Сухари панировочные - 0,5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 2 шт., Сливки средней жирности - 50-100мл, Растительное масло, Соль, Перец. 
Приготовление: Размороженные кальмары очистить от внутренностей и кожицы, хорошо промыть и обсушить. Уже очищенные кальмары тщательно промыть и обсушить. Один или два раза пропустить через мясорубку. 
Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить лук в фарш из кальмара, перемешать. Добавить в полученную массу сухари, сливки, яйца, соль, перец, хорошо все перемешать. Масса не должна получиться суховатой. В противном случае необходимо добавить еще немного сливок. Фарш поставить в прохладное место на час или более. Затем сформировать биточки и выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Готовить минут 20-25. 
Креветки с лимоном 
Вам потребуется: Креветки свежемороженые - 500 г, Лимон - 1 шт., Соль морская, Перец черный крупного помола, Лавровый лист - 2 шт. 
Приготовление: Выложить креветки в корзину пароварки, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Можно перемешать. Лавровый лист положить в емкость для воды. Готовить минут 10-15. 
  
Блюда из птицы в пароварке 
  
  
  
Котлеты из индейки 
Вам потребуется: Бедро индейки (без костей) - 500 г, Сыр твердых сортов - 100 г, Хлеб пшеничный - 100 г, Зелень укропа - 0,5 пучка, Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное, Специи. 
Приготовление: Хлеб замочить в воде на 2-3 минуты. Затем хлеб вынуть и немного отжать воду. Измельчить мясо с помощью мясорубки вместе с хлебом (можно это сделать 2 раза). Добавить яйцо, измельченный на терке сыр, специи и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять и сформировать котлеты. 
Чашу пароварки смазать маслом, выложить котлеты. Готовить минут 20-30. 
Фаршированные перцы 
Вам потребуется: Перец болгарский - 8 шт., Морковь крупная - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш из куриных грудок - 300 г, Рис отварной - 1 стакан, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец. 
Приготовление: Лук и зелень мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Соединить лук, зелень, фарш, рис, специи и хорошо перемешать. У перца срезать плодоножку, чтобы получилась «шляпка», вынуть семена и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Вынуть и остудить. Наполнить перцы начинкой, закрыть «шляпкой» и поместить в чашу пароварки. Готовить минут 30-40. 
  
Блюда из мяса в пароварке 
  
  
  
Говядина с черносливом 
Вам потребуется: Филе телятины - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сметана густая - 200 г, Чернослив без косточек - 9-15 шт., Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец, Фольга. 
Приготовление: Нарезать филе средним кубиком. Посолить, поперчить и поставить в холодильник минут на 30-50. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Чернослив можно оставить целым или разрезать пополам, если он крупный. Все это соединить с мясом, перемешать. 
На большой лист фольги выложить половину мяса с овощами, добавить сметаны и, подняв края фольги, соединить их. Так же поступить со второй половиной мяса с овощами. Поместить мясо в фольге на решетку и готовить минут 40-60. Готовое блюдо выложить на тарелки посыпать измельченной зеленью. 
Свиные отбивные с имбирем 
Вам потребуется: Свиные отбивные - 3 шт., Лимон - 0,5 шт., Соевый соус - 2 ст. ложки, Корень имбиря - 2-3 см, Специи и пряности по вкусу. 
Приготовление: 
Корень имбиря очистить от кожицы, измельчить на терке. Для маринада из лимона выжать сок и соединить с измельченным корнем имбиря, соевым соусом, специями и пряностями. Мясо отбить и опустить в маринад, мариновать от 1 часа и более. 
Завернуть каждую отбивную в фольгу, можно вместе с соусом, выложить на решетку пароварки и готовить минут 40-60. 
  
  
  
Десерты в пароварке
  
  
Суфле клубничное 
Вам потребуется: Яйцо куриное - 4 шт., Сливки жирные - 100 мл, Сахар - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 1 ч. ложка, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Клубника замороженная - 200 г. 
Приготовление: Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до состояния достаточно плотной массы. Взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику разморозить, отделить сок от ягод. Ягоды клубники измельчить в чаше блендера до состояния пюре. 
К сливкам добавить половину клубничное пюре, аккуратно перемешать. Белки аккуратно ввести в сливочно-клубничную массу. 
Керамические формочки наполнить на 2/3 белковой смесью, накрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить минут 15-20. 
Клубничный сок и оставшееся пюре уварить до состояния соуса. Готовое суфлеостудить, выложить из формочек и полить клубничным соусом. 
Творожно-шоколадный пудинг 
Вам потребуется: Творог - 300 г, Шоколад горький - 100 г, Натуральный йогурт - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 50 г, Манная крупа - 3 ст. ложки, Сливочное масло, Соль. 
Приготовление: Отдельно взбить яичный белок с солью. Яичные желтки соединить с творогом, йогуртом, растопленным шоколадом, сахаром, манной крупой и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу взбитый белок. На дно чаши для риса поместить бумагу для запекания, смазать ее маслом и вылить тесто. Готовить минут 30-40. 
  
Татьяна ЧЕКРЫГИНА  Фото shutterstock.com 
http://food.passion.ru 
 
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   18:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Пудинг творожно-яблочный
  400 г творога 2 небольших яблочка (любого сорта) Сахар в зависимости от кислоты яблок, у меня были кислые яблоки, сахара ушло примерно полстакана, но смотрите на свой вкус 5 ст.л. манки 2 яйца
  Творог смешать с очищенными и натертыми на терке яблоками (я терла на крупной терке), сахаром, манкой и яичными желтками, хорошо вымесить. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Выложить в форму и варить на пару примерно 40 мин (в зависимости от мощности пароварки).  Получается невероятно нежно, вкусно и полезно. Если у вас нет пароварки, можете отварить на водяной бане. Для этого форму с пудингом нужно поместить в кастрюлю с водой (чтобы не утонуло, разумеется) и отварить минут 40. Так же можно форму с пудингом поместить в емкость с водой, затянуть форму с пудингом фольгой и выпечь в духовке.
 
  
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   18:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Гамбургер с паровой котлеткой Булочки для гамбургеров Листовой салат Помидоры Маринованные огурцы Кетчуп (желательно домашний), я беру Heintz, он без всяких добавок химических Фарш любой по вкусу (у меня сегодня куриный) 2 ст.л. манки 1 луковица Соль, приправы по вкусу
  Луковицу потереть на терке, добавить фарш, манку, соль, приправы (у меня хмели-сунели) и как следует вымесить. Сформировать плоские котлетки и отварить на пару примерно 30 мин (если котлетки мясные, то дольше). Если нет пароварки, можно запечь котлетки в духовке. Булочки разрезать пополам, положить листик салата, кружок помидора, теплую котлетку, порезанные маринованные огурчики, полить кетчупом и закрыть второй половинкой булочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатиком. Очень вкусно. У меня муж любит всякий фаст-фуд, таким образом я пытаюсь оградить его от потребления всяких вредностей. Муж говорит, что получается гораздо вкуснее, чем в макдональдсе   Также гамбургеры обожают дети, поэтому таким образом их можно оградить от ранних болезней, вызванных Макдаком и прочим фастфудом.  
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   18:00
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Японские паровые пельмени с креветками
  Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 1 ст.л. растительного масла
  Это тесто я делаю для всех паровых пельменей и вареников очень давно, мне оно нравится больше всего. И в работе очень приятное, и очень вкусное. В миску насыпать муку, влить 0,5 стакана горячей воды, о,5 стакана холодной воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  Начинка: 400 г креветок почистить и мелко порезать 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кукурузной муки 1 ст.л. сахара Черный молотый перец
  Смешать все ингредиенты.
  Сформировать пельмени (я защипывала, как вареники, в таком виде их подают у нас в японском ресторане, но в оригинальном рецепте они защипываются как манты) и варить на пару в течение 20 мин. Подавать с соевым соусом.
  Очень вкусно!  
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   17:58
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
Фаршированные яблоки в пароварке
  Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевинку, положить 1 ч.л. изюма (предварительно промыть), 0,5 ч.л. сахара, посыпать сверху корицей и поставить в пароварку на 15 мин. 
 
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   17:56
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Банановый пудинг
 
  
  3 банана 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 3 яйца 1 ст.л. пшеничной муки
 
  Все ингредиенты смешать в блендере и вылить в чашу для риса. Я варила 40 мин (поскольку достаточно высокий пудинг получился, боялась, что не пропечется). 
  Получилась вкуснятина!!! Я подавала с клубникой и карамелизованной грушей, можно подавать с любыми ягодами-фруктами, листиками мяты. 
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   17:21
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Телячьи биточки под сливочным соусом
 
  
  Телячий фарш - 300 г Творог - 150 г
  Для соуса: Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки - 1 стакан Соль, перец по вкусу
 
  Делается все очень быстро и просто. В фарш протираем творог через сито, солим-перчим и вымешиваем. Формируем биточки и в пароварку. От себя хочу сказать, что поскольку в фарш не добавляется ни яйцо, ни манка, ничего подобного, то они плохо держат форму. Я яйца в фарш никогда не добавляю, мне больше нравится добавлять немного манки. В след раз так и сделаю, это придает дополнительную нежность, да и форму они будут держать лучше. Пока готовятся биточки, ставим вариться гарнир (я хотела гречку, но обнаружила, что она закончилась, поэтому сварила макарошки). В это время делаем соус. Подсушиваем на сковородке муку, добавляем сливочное масло, подливаем сливки, солим-перчим и прогреваем до небольшого загустения. 
  Биточки получаются очень вкусными, за неимением телятины, можно сделать с любым мясом, но с телятиной получается лучше всего. Думаю, такие биточки можно приготовить и на сковородке или в духовке. В пароварке нежнее и сочнее    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:56
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Зеленая фасоль с гранатом
 
  
  И очень хорошо подать с паровым куриным филе, просто надрезать его и замариновать на 30 минут в соевом соусе и травках-перчиках. Зеленую фасоль  в верхнюю корзину, филе в нижнюю, фасоль снимаем через 10-15 минут, курицу оставляем ещё на 10-15, а в это время заправляем фасоль.
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:55
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Голубцы с грибами и рисом.
  Очень удобно делать голубцы в компании с пароваркой))) Капусту надрезаю у кочерыжки и в пароварку, минут на 10, очень хорошо листья снимаются, потом снова - очень удобно. Фарш может быть любой, но у меня мелко рубленный репчатый лук обжаренный на растительном масле, грибы, тоже обжаренные, рис, зелень, соль, перчики-травки, в пароварку на 20-40 минут, в зависимости от начинки и плотности капусты, одновременно и соус можно сделать. В чашу для риса порезать помидоры, чеснок, можно и другие овощи, приправить, можно капельку растительного масла добавить - очень вкусно! А сверху зелень и чили из мельнички:vkus:
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Картофель со сливочным сыром.
  А пока картошечка, прям в кожуре, хорошенько помыть, надрезать крест на крест и в пароварку на 40 минут или до готовности. Пока горячая в серединки положить сливочный сыр и укроп, сразу кушать! Можно сливочное масло, но с сыром мне показалось вкуснее, укроп обязательно и тогда такооооой запаааах  
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:52
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Картошка фаршированная овощами и рисом.
  У картофеля вырезаем серединку, аккуратно, чтобы не повредить стенки и фаршируем, чем больше нравится. У меня начинка такая. Мелко порезанный лук обжарить , добавить грибы, обжарить, резанный шпинат, приправить, добавить отварной рис, всё перемешать - готово) Нафаршировать картофель и уложить в пароварку, 30 минут и нужно проверить, у меня готов всегда бывает, но если что, то ещё минут на 10 поставить. Получается ооочень вкусно, но самое главное, то, что так приготовленный картофель, например в кастрюльке, так и норовит развалиться( А в пароварке такого не случается. Кушать с любимым соусом и зеленью  
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:51
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
                                         
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:49
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Цукини фаршированные под соусом Дор Блю)
  Из цукини вырезать серединку. Слегка посолить, фарш любой. Я обжарила лук, грибы, добавила коричневый рис и немного тёртого сыра, чтобы начинка не была рассыпчатой, чеснок, соль, перчик по вкусу. Нафаршировала, отверстие в цукини прорезано на сквозь, но начинка после наполнения вываливаться не будет совсем, если её по плотнее утрамбовывать. Установила в пароварку, стоя, в среднюю корзину и на 15 минут, можно и на меньшее-большее время, в зависимости от фарша, а в нижнюю корзину установила чашу для риса, в которую порезала сыр Дор Блю и добавила сливок, после только хорошенько перемешать и соус готов
 
    
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:47
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
  Паровой омлет с 5 злаками
 
  4 яйца 3 ст.л. молока 0,5 ст. хлопьев 5 злаков (можно использовать любые) Соль, перец, зелень по вкусу
 
  
  Яйца взбить с молоком, солью и перцем, добавить хлопья, вылить в чашу для риса и варить до готовности. В моей пароварке (не очень мощная) я варила 20 минут, в мощной будет около 10 минут.
 
  
 
  
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    4.9.2012   13:45
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
                                         
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    12.4.2011   2:20
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
              
   
   
  
Нужно:  
100 г творога  
1 яйцо 
1 маленький цуккини 
Специи и травки (я использовала перец, свежую петрушку и укроп, сладкую паприку) 
Кому надо – не забывайте про соль! 
  
Рецепт простейший. Цуккини очистить, мелко порезать. Яйцо взболтать вместе со специями и травками. Смешать творог с яйцом – тщательно! Затем добавить нарезанный цуккини и еще раз перемешать. Выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут. При подаче слегка посыпать сладкой паприкой. 
  
ВАЖНО! 
Если вам попадется средний или большой цуккини – количество творога увеличиваем до 200 г и кладем 2 яйца. Вместо цуккини просто отлично получается с брокколи. По желанию можно добавить тертого пармезана или чеснок. Можно украсить поджаренными орехами или семечками, кунжутом. 
  
 
   
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    11.4.2011   17:39
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Да,еще и очень полезно....   
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    ТатаLapa
                     
                        Diet-Баллов: 20845 
                        Сообщений: 14207 
                                            
                    11.4.2011   12:20
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Натуль, согласна, если делать куриный фарш из грудок, то надо его овощами разнообразить. А вот если говядина со свининой, то можно и просто с луком. Я разные варианты делаю - все вкусно.  
                                        
                Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг. 
/dietgroups/show_group.php?id=2852                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    11.4.2011   12:10
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            А сделала для себя вывод девочки, куриные котлетки на пару все же получаются намного сочнее  и вкуснее с добавлением различных овощей,чем просто грудка и лук(в этои случае они все равно суховаты)-а вот когда туда кабачка,морковки,перчика болгарского,зелени-ой и вкуснотища!!!!!!!.Танюшка!!!!! ПАСИБКИ за классный рецептик!!!!!!А то что-то про паровые блюда мы совершенно позабыли!!!!!   
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    ТатаLapa
                     
                        Diet-Баллов: 20845 
                        Сообщений: 14207 
                                            
                    11.4.2011   12:04
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Я уже где-то писала, но коль Натуля создала эту темку, то повторюсь: 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ПАРУ 
Готовим обыкновенные фарш: я беру говядину и не жирную свинину (можно сделать куриный), лук, соль, перец, 1 сырое яйцо, по желанию можно добавить морковь, зелень, специи, чеснок. Формируем котлетки. Я по желанию добавляю в воду либо специи, либо лаврушку, немного винного уксуса - для аромата, можно на получку выше котлет положить помидоры порезанные кольцами - я их немного присаливаю, перчу и потом подаю вместе с котлетами. Так же можно в котлеты добавить начинку из сыра с зеленью, можно еще и с чесноком. И готовим в пароварке. Получается очень вкусно и полезно, так как котлеты не жареные. Моему мужу они очень нравятся.  
                                        
                Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг. 
/dietgroups/show_group.php?id=2852                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    amatiamati
                     
                        Diet-Баллов: 21036 
                        Сообщений: 11491 
                                            
                    10.4.2011   12:43
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ НА ПАРУ
куриные окорочка 3 шт.  3 ст.л. манной крупы  горсть свежей петрушки рубленной  щепотка нарубленного острого перца  3-4 дольки чеснока  соль 
С окорочков аккуратно снять кожу, косточку отсечь, оставив сустав.Мясо срезать с костей и мелко порезать ножом. Чеснок порубить мелко. Смешать куриное мясо, чеснок, зелень, перец, манную крупу и соль. Нафаршировать куриную кожу плотно. Загнуть края. Обмотать рулеты нитками с нескольких сторон, чтобы при варке кожа не лопнула, а рулеты не потеряли форму. Выложить рулеты в пароварку и варить 40 минут. Остудить, нарезать . Подавать как самостоятельное блюдо или на ломтиках хлеба. 
КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ ПАРОВЫЕ
500-600гр свино-говяжьего фарша; 1/2 батона белого хлеба; 1/2 стакана молока; 2 яйца; 2 луковицы; соль и перец по вкусу. 
Инструкции: Мясо, лук и отжатый в молоке хлеб ропустить черезз мясорубку, добавить соль, перец, яйца, перемешать. Сформировать котлетки и на пароварку на 20-25 минут. 
  Также вкусные паровые тефтели с гречкой, рисом. Также в фарш добавляется слегка проваренная крупа (рис, гречка), лук, яйца, также добавляю просто кусочек белого батона (не вымоченного в молоке), и на пароварку, можно добавить немножко морковки( но на любителя). 
КЕФАЛЬ НА ПАРУ
кефаль 850 г,  шампиньоны 200 г, луковицы 2 шт,  лимонный сок 1 с.л.,  рис 200 г,  масло 2 с.л.,  чеснок 1 зубок 
  
Кефаль разделайте на филе с кожей. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить ее растительным маслом и соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. Лук пассируйте на масле. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. Влейте сок лимона и прогрейте. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 25 минут. Рис отварите тоже на пару или в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче на рис выложите филе кефали, сверху положите грибы и посыпьте зеленью. 
КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ
0,5 луковицы,  160 г грибов, шпинат,  4 куриные грудки,  сыр. 
Инструкции: Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности. 
  
  
                                        
                Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 | 
 
 
	 | 
	 | 
    
    
	
	 |