Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Пароварка

 
    
 
  Всего Страниц (6):    654321 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

у меня тоже пароварка есть. очень полезная штука! я по натуре сладкоежка и не могу без сладкого. пробовала десерты делать в пароварке - мраморный кекс и шарлотка. выпечка получаеться просто изумительной - такой легкой и воздушной! делаеться в чаше для риса и накрыть фольгой . вот примерные рецепты:

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

попробуйте , не пожалеете!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня день рождения скоро, дак вдохновилась этой темой и выбрала себе подарок))))))сижу ищу рецептики, готовлюсь)))

Уже присмотрела себе Tefal VC-1002. Ни у кого такой случайно нету? Так то вроде в инете отзывы почитала, никто не жалуется:)

http://dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=32388 - Welcome to my diary!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Katyn, а зачем рыбу в чашах готовить?

Я рыбу, курицу готовлю в фольгеsmile, мне кажется так получается более сочно и вкусно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки, подскажите , как быть с блюдами которые нужно в чаше готовить, а не на поддонах..

дело в том, что когда я приготовила рыбу в чаше, я ее всю выкинула, потому что она пропиталась каким -то запахом, есть было не возможно! с тех пор я чашу пароварочную не используюsmile из-за этого я очень ограничена в разнообразии рецептов. Пробовала вместо чаши использовать специальную посуду из толстого стекла(ну которые еще для микроволновки используют), готовила ей омлет. Вот думаю можно еще под другие блюда такую посуду в пароварке использовать, или не приготовится?

утро вечера сытнее..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надеюсь не повторюсь, одно из самых любимых блюд в пароварке- тефтельчики из фарша говядины, при том я не кладу туда яйца- они и так держаться, солю, перчу, хорошо смешиваю, делаю шарики и пароварю. Вкустно скажу я вам, вкус совершенно другой, и без лишнего жира. Ну для салатов, отварки яиц тоже очень удобная вещ, бысто и хорошо.

А так многое пробовала и манты и пельмени самодельные и рулет с мясом, вообще всё уже не упомнишь, но вещ в не заменимая.

П.с иногда добавляю отруби 1 стл.л к фаршу, интересненько получается.

-------------------------

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем!

Я после того как попробовала рис в пароварке, не могу варить в кастрюле, не тот вкус! Варю жасмин тоже около получаса, простой рис минут 40. Насыпал рис, залил водой на палец выще риса, включил пароварку и пошел по делам. Ничего не пригорает, не вытекает, вкусно и полезно. Тоже самое могу сказать про котлеты, перешла на куриный фарш и пароварку, ВСЕ домашние просят их готовить только так, никаких сковородок. Да что там говорить, пароварка- золотая вещь, и кащи о омлеты, овощи, рыба. Я даже курицу целую готовила- 60 минут и готово! Вкус свежий, не тяжелая пища, никакого масла! Чтото я разошлась, но на самом деле ни на что бы не поменаля свою пароврочку. У меня такая

И + подон для риса.

 Девочки, всем советую!

Было 63кг Сейчас 59кг Далее 57кг После чего 55кг и Наконец 52кг В мечте 50кг
Я не раб своего желудка
Заходите поддержать, мой дневничек:http://dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=30651

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис в пароварке долго вариться.

Если обычный пропареный готовлю, то заданных на пароварке 40 мин не хватает, обычно добавляю еще 20-30 мин.

А про ежики понравилось, надо обязательно попробовать.

Лена. 44 года 165 см
Трое деток.
На Дионе 9 год, периодами отсутствую и возвращаюсь.
Максимум 84,4...
Сейчас 76.0
Будет меньше.....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну от сорта зависит: я обычно "жасмин" варю минут 20, из расчёта вы 1:2! Ёжики,кстати, прикольные для деток: делаешь из фарша шарики (можно с хлебом, замоченным в молоке) и панируешь их в замоченном на пару часов рисе. А потом в пароварку на 30-40 минут - получаются настоящие колючие ёжики (рисинки набухнут и поднимутся)!

 

 

Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=29278

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я как-то попробовала в пароварке приготовить рис. но у меня так толком ничего не получилось, доваривала обычным способом

За рецептик спасибо))

Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В пароварке... {#emotions_dlg.ab}  Там есть форма для варки круп, в ней разместить и  фольгой накрыть! А сырники просто на первом уровне!

 

 

Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=29278

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а как это можно в мантоварке разместить??не растечется по оной?

Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно ещё пудинг (вообще без муки и манки) с апельсиновым соком и цедрой - ооочень ароматно!

 

 

Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=29278

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырнички с морковкой: минимум манки и побольше морковки (прям сырой натереть на мелкой тёрке)

 

 

Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=29278

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я манты в пароварке готовлю.

Это теперь у нас обязательное блюдо на праздничном столе))дети и муж их просто обожают.

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty-po-russki

ссылочка как правильно лепить манты))

мне же больше нравится рыбка ,приготовленная в мантоварке) я называю это блюдо для ленивых)

филе любой рыбки выкладываю в мантоварку ,и через 10-20 мин(зависит от размеров рыбки)  блюдо готово)) солю уже готовое блюдо у себя в тарелке

приятного аппетита)

 

Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Cupcake

Из творога в пароварке можно готовить очень вкусное суфле.

200 гр. мягкого творога (я беру 0,2%)

2 яйца

соль, перец

и 150 гр. отваренной и порезанной брокколи, или любой зелени, или замороженного горошка, или натёртого цуккини.

Всё перемешать, разлить в формочки и на 25 минут в пароварку. Этого хватает на 4 формочки для крем-брюле, но в рецепте стоит, что это 2 порции.

32 года, 165 см. Мама 1 мальчика.
октябрь 2011 - после лечения гормонами 72,4 кг. Сейчас - 62 кг, с диетой Дюкана.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня пароварка Тефаль....честно говоря...особенной разницы во вкусе блюд приготовленных обычным способом и в пароварке не наблюдаю....Мясо и рыбу не ем совсем и не готовлю по этой причине..а овощи жареные вкуснее....

В новый бой с новыми силами!!!!!!!
69.5 .....к 58

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я в микре из него делаю аналог запеканки - пачку творога, 1 яйцо, чуть манки (вместо муки), иногда сахара чуть и ягод замороженных. и минут на 8 в микру.

вкусно и полезно)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - http://www.dietaonline.ru/community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

подскажите, пожалуйста, что-нибудь из творога низкокалорийное и приятное на вкус можно в пароварке готовить?

Существует 2 типа людей: те, которые всегда собираются что-то сделать, и те, которые берут и делают. (Томми Дюар)
170 см
......73..............68..............65...
(15.10.12) (15.11.12) (15.12.12)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне рыба в пароварке тоже очень нравиться, но запах в квартире после нее не очень, особенно когда с улицы заходишь.....

Аня, 33 года, рост 174,
пришла с весом 82,25
сейчас 78,8
для здорового ИМТ надо 75
а для себя хочу 70

ссылка

Послать личное сообщение

Пароварка это хорошо. Мне особенно рыба в пароварке нравится.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Irene_Kinglet блюда из пароварки как раз пахнут меньше чем жареные и тушеные, если не класть лук и чеснок

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ура!

Мы выбрали и купили вот такую Philips HD 9160.

Пока пробовали делать только яйца и свинину.

Плюсы: компактна, есть поддоны и не нужно мыть базу со шнуром, быстрый нагрев, самоотключение, если вода закончилась, удобное управление, звокой таймер. Электо-экономичная, тихая, русская инструкция, большой объем, крепкий пластик.

Минусов пока не нашли.

 

Делали свинину когда, около 1,5 кг или больше, поддон наполнился чудесным бульоном! И реально поняли, что здорово, что у этой модели поддоны глубокие - сока набралось в них прилично.

 

Хохма в том, что на др будущей свекрови мы подарили пароварку, аей на работе - аэрогриль =) И пароварка реально места мало занимает, в отличии от аэрогриля и не жрет столько электроэнергии. Куда теперь этот аэрогриль втискивать на оч маленькой кухне - голову ломаем =)))

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=24115 Анна, мне 28. Мой рост 160. я делаю это для себя, поэтому компромисов быть не может

ссылка

Послать личное сообщение

Такс, наверное завтра муж пойдет за пароваркой.

Девочки, а блюда из пароварки не очень пахнут? Я хочу брать их с собой в офис, а отдельной кухни у нас нет smile

  Всего Страниц (6):    654321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Блюманже (любимый десерт!)
творог не жир. 100г. йогурт (без добавок) 400г. желатин 20г. фрукты любые по вкусу, несколько видов (0т 3-х) например киви,банан,апельсин и т.д. фруктоза 10г.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.