Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Создаём Позитивчик Своими руками
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., _Татьяна__, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Ооооооооооочень полезная тема!!!Кто владеет информацией-тот владеет миром

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правильные советы: как похудеть после родов?



как похудеть После родов у каждой женщины встает закономерный вопрос: как похудеть? Дело даже не в том, кто и сколько набрал в период беременности, а в том, что по понятным причинам мышцы живота расслаблены, а кожа – растянута, поэтому возникает естественное желание как минимум скорректировать линии фигуры. Как же привести себя в форму после родов? Приведенные ниже советы известны очень давно, да только вот молодые мамы совершенно ими пренебрегают!

Совет №1. Питание должно быть полноценным, следите за достаточным поступлением с пищей витаминов и минералов. После родов организм сильно истощен и ослаблен, и прежде всего ему необходимо восстановиться самому. Заметьте, что в первые месяцы даже ранки и небольшие царапины на коже заживают дольше и болезненнее! Любите себя – питайтесь полезными и разнообразными продуктами.

Совет №2. Даже и не помышляйте первое время о супер-мега-эффективных диетах, с помощью которых вы «можете» быстро вернуть прежнюю фигуру. Отложите эти мысли на полку до лучших времен. Все возвращается к первому совету: ваше питание не должно быть ущербным.

Совет №3. Питание кормящей мамы – это не двойная порция в тарелке, а двойная ответственность за качество рациона. Если все идет так, как предопределено природой, и вы кормите малыша своим молоком, то питайтесь как обычно (за исключением продуктов, которые вызывают у вашего ребенка аллергию). Бережно припасенный вашим организмом жирок как раз и будет понемногу расходоваться на выработку молока вдобавок к тем полезным веществам, которые будут поступать с пищей.

Совет №4. Умеренные занятия гимнастикой для похудения принесут пользу вашей фигуре и не отразятся на количестве вырабатываемого молока. Желательно заниматься по специально разработанным программам для родивших женщин. Не обманывайте себя – не скидывайте физическую инертность на послеродовую усталость и неимение времени. Больше ходите по улице с малышом, спящим в коляске, а не сидите на лавочке, качайте ежедневно пресс (на что требуется всего-то минут 10), если есть возможность – занимайтесь дополнительно. Организм ведь за последний триместр беременности уже соскучился по движениям, активности!

Совет №5. Ваша талия стала чуть больше, бедра – шире, что вполне естественно, ведь в организме произошли все необходимые изменения, чтобы ребенку было легче появиться на свет. Не терзайтесь мыслями, что вы стали толще – вы стали женственнее!

Другое дело, если вы по каким-либо причинам перешли с девичьего 44-го размера на 52. Быстрый набор веса явился дополнительным стрессом для вашего организма, поэтому пожалейте его: не голодайте, не изнуряйте себя спортом, не садитесь на сомнительные диеты или, наоборот, не ставьте на себе «клеймо большой тети» в 25-30 лет, наедаясь донельзя каждый день. Обратитесь к диетологу, проанализируйте ситуацию и начинайте действовать правильно и целенаправленно.

И еще – непременно ухаживайте за собой, будьте красивы дома и вне его, ведь став мамой, вы не перестали оставаться Женщиной.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Худеем с помощью отрубей


примерно 80 % всех женщин мечтают похудеть, кто-то меньше, кто-то больше. И уж, сколько литературы способна перелопатить каждая из нас, в попытке отыскать, что же такое можно съесть, чтобы похудеть. Так, гонимая неуемным голодом к холодильнику, я точно знаю что мне нельзя есть: сладкого, мучного, жирного, соленого, в общем, всего вкусного. Но с достоверностью не знаю что мне можно. Понятное дело фрукты и кефир, но так не долго и ноги протянуть, а от постоянного поедания фруктов случаются проблемы с пищеварением. Про отруби для похудения слышала давно. Но, попробовав однажды, поняла, что есть такое не смогу. А зря. Уже много позже, перепробовав несколько видов, я нашла пару изготовителей, чьи отруби не только можно и нужно ежедневно употреблять в пищу, но и очень приятно это делать.

Начнем по порядку. Что такое отруби?
Отруби – это, грубо говоря, отходы после переработки зерновых, а именно их оболочка. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, гречневые, ячменные, ржаные либо рисовые. А в зависимости от калибра измельчения (грубого или тонкого): мелкие, средние или крупные.

Чем полезны отруби для похудения?
В первую очередь высоким содержанием витаминов и микроэлементов. В отличие от изготовленной из зерна муки, в составе которой остается один крахмал, отруби сохраняют все полезное, что дает нам матушка-природа. Именно поэтому хлеб из белой муки не такой полезный, как из муки грубого помола или хлеб с отрубями, хоть и считается вкуснее. Второе полезное свойство отрубей – это большое содержание растительной клетчатки. Благодаря чему отруби дают чувство сытости при их малой калорийности и снижают аппетит. Кроме того, обладают легким послабляющим эффектом за счет стимуляции работы кишечника, что является немаловажным фактором для тех, кто ограничивает себя в пище. Так же отруби нормализуют обмен веществ, а это полезно как для тех, кто мечтает похудеть, так и для тех, кто, наоборот, желает немного набрать в весе. А вот способность отрубей снижать уровень холестерина в крови считается, чуть ли ни лечебным эффектом, поэтому диетологи так любят назначать прием отрубей людям пожилого возраста.

Где купить отруби для похудения?
Сейчас отруби стали достаточно доступным продуктом. А что особенно радует – так это огромный ассортимент. Отруби имеются в продаже практически в любом супермаркете, в каждой аптеке и в магазинах диетического питания. Их выпускают в естественном виде, гранулированные, в виде хлебцев – здесь выбор обуславливается исключительно вкусовыми привычками потребителя. На аптечных полках все чаще встречаются биологически активные добавки к пище, имеющие в своем составе отруби. Это наиболее оптимальный вариант для тех, кому не под силу съедать необходимое количество натуральных отрубей.

Употреблять отруби для похудения можно как в чистом виде, так и в различных смесях и рецептах, но в обязательно порядке требуется запивать большим количеством воды. Вкусно немного отрубей добавлять в йогурт или смешивать с мюсли и заливать молоком. Можно смешивать отруби со свеклой, такой рецепт полезен не только при ожирении, но и при запорах, сахарном диабете, заболеваниях почек и атеросклерозе.

Если вы решили к своему ежедневному рациону добавить отруби, то купите сразу несколько упаковок разных производителей и обратите внимание на ту, которая вам больше понравится и окажется более приятной по вкусу. Ведь к выбору отрубей, как и любому другому продукту следует подходить со всей ответственностью, от этого зависит их положительный эффект на ваш организм и здоровье в целом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диета «семь дней до праздника



Диета "семь дней до праздника"Порой получается так, что приближается отпуск или какой-то праздник, а у вас практически не было времени на то, чтобы привести свою фигуру в порядок. Не отчаивайтесь, если к празднику осталось семь дней – не все потеряно!
Чтобы чувствовать себя очаровательной и самой привлекательной, используйте это время с пользой для своего тела.

Большой плюс этой диеты в том, что в ней присутствует хлеб, который, исключается практически из всех диет.
В ближайшие семь дней за основу питания возьмите ржаной хлеб грубого помола:
- во-первых, он содержит меньше калорий, чем белый хлеб;
- во-вторых – в хлебе грубого помола содержится большое количество балластных веществ (пектин и клетчатка), благодаря этому он способствует лучшему усвоению пищи.

Результат «допраздничной» диеты – минус 3-4 кг

Первый день
На завтрак: хлеб из грубого помола, чашка зеленого чая, яичница из одного белка. Либо – заварная овсяная каша.
За час до обеда: стакан прохладной воды с лимоном (на протяжении семи дней)
На обед: салат из овощей, 200-300 грамм белого отварного мяса курицы или индейки, четверть авокадо.
На ужин: картофельное пюре, сырые овощи, чашка зеленого чая.

Второй день
На завтрак: тост из хлеба грубого помола, кофе из корней лопуха без сахара, половинка авокадо.
На обед: Коричневый рис отварной, салат из овощей, стакан апельсинового сока.
На ужин: чашка нежирного бульона, 200 грамм белого мяса курицы, чашка зеленого чая.

Третий день
На завтрак: тост из хлеба грубого помола, овсяная каша 200 грамм, зеленый чай.
На обед: два тоста, или хлебцы, салат из отварных овощей, белая куриная грудка отварная.
На ужин: Овощи, приготовленные на пару, небольшая чашка черного чая.

Четвертый день
На завтрак: Тост, овсяная каша, помидор.
На обед: Стакан морковного сока, печеная рыба.
На ужин: Куриный бульон, овощи, приготовленные на пару.
Сладкоежкам!

Если очень-очень хочется сладенького, утолите свое желание маленькой порцией фруктового салатика из клубнички, яблока и апельсина. С нежирным йогуртом или сливками это лакомство удовлетворит все ваши потребности.
   

Пятый день
На завтрак: тост из хлеба грубого помола, 200 грамм чернослива.
На обед: 100 грамм любимого салата, стакан апельсинового сока, 1/4 авокадо
На ужин: Овощи на пару, коричневый рис на пару.

Шестой день
На завтрак: Чашка зеленого чая, тост, яблоко.
На обед: Отварная куриная грудка, огурец, стакан несладкого сока.
На ужин: Печеные овощи, рыба. Чашка зеленого чая.

Седьмой день
На завтрак: Тост из муки грубого помола, половинка авокадо.
На обед: Отварная куриная грудка, белок отварного яйца, стакан апельсинового сока.
На ужин: Печеная или отварная рыба, салат из сырых овощей, чашка зеленого чая.

Все ингредиенты представленной диеты полны витаминов и полезных веществ, они заставят вашу кожу сиять, улучшат общее состояние организма. Лучшего способа привести себя в порядок в преддверие праздника вам не найти.

Противопоказания:
Диета не предназначена всем тем, кто страдает болезнями печени, желчного пузыря, язвой желудка и кишечника.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Какие продукты мешают похудеть?


Какие продукты мешают похудеть?   Иногда диеты, даже самые строгие, не работают из-за присутствия в рационе питания какого-либо одного продукта. Диетологи рассказали, какие продукты мешают сбросить лишние килограммы.

Специалисты уверены, что есть несколько продуктов, которые не только не ускоряют похудение, а, наоборот, - замедляют процесс потери веса.

Так, в первую очередь всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, необходимо исключить из рациона питания маргарин и майонез. Эти продукты богаты жирами и даже низкокалорийные их версии не способны снизить риск набора веса.

Еще один враг фигуры - сыр. Его лучше заменить творогом или брынзой. Причем речь идет как о твердых, так и плавленых сырах.

Осторожней стоит быть и с мясом. Говядину и свинину нужно заменить белым мясом или рыбой.

Придется отказаться и от сладостей: шоколада, мороженого и кондитерских изделий, в состав которых входит крем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

10 способов обмануть аппетит






1. Сбалансированные завтрак, обед, ужин

Как снизить аппетитДиетологи считают, что 80% потребляемой за день пищи должно поступать в организм с завтраком и обедом. С учетом этого необходимо составлять свой ежедневный рацион. Сбалансированное питание позволит насытить организм и избавиться от постоянного чувства голода.

    Завтрак

Включите в него проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, или овсяные хлопья. Они достаточно долго перевариваются желудком, - а значит, чувство сытости сохранится надолго. Кроме того, злаки очень полезны: они предотвращают отложение жира и задержку воды в организме.

Важно: никогда не отказывайтесь от завтрака! Этот прием пищи «запускает» обмен веществ и способствует сгоранию жиров.

    Обед

Неотъемлемое блюдо - овощной салат. Богатое клетчатками овощное ассорти быстро насытит организм и выведет излишки холестерина. Также полезно добавить в повседневный рацион бобовые (фасоль, горох, чечевицу), которые быстро наполняют желудок и улучшают пищеварение.

    Ужин

Самое грамотное сочетание - мясо или рыба с овощами. Мясо богато аминокислотами, способствующими сжиганию жира, а в рыбе содержится много кальция, который препятствует отложению жиров в организме. Кстати, недавно ученые доказали, что именно из-за недостатка кальция в организме многие люди не могут похудеть.

Отдельно следует сказать о вечерних «походах» к холодильнику. Не следует есть позже 6 часов вечера. Если уж совсем невмоготу - почистите зубы. В организме сработает рефлекс, как будто вы только что поели.

2. Маленькие порции

Лучше есть меньше, но чаще. Например, вместо 3 плотных приемов пищи в день разделить на 6 - поменьше. Это позволит организму постоянно чувствовать себя сытым.

Для того чтобы лучше контролировать размер своих порций, купите небольшие тарелки. Психологи всего мира советуют воспользоваться посудой синего или голубого цвета - она успокаивает и снижает аппетит. Приборы тоже можно поменять: вместо столовой ложки возьмите десертную.

Кроме того, важно есть медленно, тщательно разжевывая пищу. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут - именно это количество времени требуется для того, чтобы организм успел «понять», что он уже сыт.

3. Ешьте только тогда, когда голодны

Одна из самых распространенных ошибок, приводящих к ожирению и неутоляемому чувству голода - есть за компанию. «Ешьте только тогда, когда чувствуете голод» - именно на этом утверждении основываются многие диеты.

Кроме того, отучите себя есть перед телевизором или во время чтения газет или журналов. За этими занятиями очень трудно контролировать количество съеденного.

4. Откажитесь от перекусов

Как снизить аппетитПерехватить сдобную булочку после завтрака или съесть пару печений перед ужином - вроде бы безобидно? Но все не так просто. Обычно такие перекусы быстро входят в привычку и становятся причиной появления лишних килограммов. Более того, в организме вырабатывается своеобразный рефлекс: «перед ужином нужно что-нибудь съесть», и, соответственно, повышается аппетит.

Если же вы понимаете, что без перекуса не обойтись, прислушайтесь к советам диетологов: перекус не должен "тянуть" больше, чем на 200 ккал. Продумайте, что это будет, и держите под рукой низкокалорийные продукты, которые помогают победить "зверский аппетит".

    Всего 10 ккал содержат:

- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1/4 яблока
- 3 ягоды клубники
- 1 долька апельсина
- 1/3 стакана попкорна
- 4 небольших помидора

5. Продукты, понижающие аппетит

В первую очередь, это, конечно, сладости - но в очень ограниченном количестве. Для того чтобы избавиться от чувства голода, достаточно всего-навсего одной конфетки или 2 долек шоколада. Сладости можно заменить также мятными леденцами без сахара.

Также на помощь придут ложечка обезжиренного сухого молока, фрукты, сухофрукты, овощи, нежирное куриное мясо или рыба, кефир, йогурт и зелень, какао, лимонный сок или минеральная вода без газа.

Лучший способ справиться с приступом голода - выпить стакан нежирного молока: такая порция протеинов подавляет желание продолжить трапезу.

6. Народные средства

Чеснок - это один из самых главных врагов аппетита.

Разотрите 3 дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте настой каждый день по 1 столовой ложке перед сном. Также можно ежедневно проглатывать 1 зубчик чеснока, не разжевывая. НО: эти способы подойдут только тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Петрушка и мята

Заварить 1 столовую ложку петрушки или пучок мяты 1 стаканом кипящей воды. Настой избавит от чувства голода на 2-2,5 часа.

    Инжир и сливы

500 грамм плодов инжира и слив залить 3 литрами воды и варить до тех пор, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить перед каждым приемом пищи по полстакана.

7. Специи

Как снизить аппетитСпеции, пряности и ароматизаторы повышают аппетит и обостряют чувство голода, поэтому их следует употреблять в очень ограниченном количестве. Чем острее пища, тем быстрее к вам вернется желание поесть.

Специи, возбуждающие аппетит:
- перец
- горчица
- хрен
- соль

В первую очередь необходимо ограничить потребление соли и перца, а в идеале - совсем от них отказаться.

8. Пить перед едой

Выпейте непосредственно перед едой 1 стакан томатного сока, простой или минеральной воды. Таким способом можно снизить аппетит и съесть примерно на 1/3 меньше обычной порции.

Также для этих целей прекрасно подойдет зеленый чай, свежевыжатый яблочный сок или нежирный кефир.

Вообще диетологи советуют всем желающим похудеть пить гораздо больше жидкости, чем при обычном питании. Но только не во время приема пищи, так как это способствует увеличению объема желудка.

А вот от спиртного лучше отказаться: горячительные напитки обладают свойством повышать аппетит.

9. Ароматерапия

Американский доктор Алан Хирш, руководитель Фонда изучения и лечения нарушений вкуса и обоняния, выявил 10 запахов, снижающих потребность в сладком, а заодно и понижающих аппетит. Это ароматы:

ванили (самый действенный аромат), грейпфрута, аниса, перца, укропа, яблока, мяты, банана, розы, лаванды.

Чувство голода значительно снизится, если использовать аромамасла во время еды: в аромалампу налейте немного воды и добавьте несколько капель ароматического масла, снижающего аппетит. Поставьте во время еды аромалампу или ароматическую свечу на стол.

Есть и более простой способ умерить аппетит: вдохните аромат кожуры грейпфрута, ванили или каких-нибудь духов (особенно хорошо для этих целей подойдут цветочные и фруктовые парфюмы).

По свидетельству доктора Хирша, таким образом можно даже сбросить до 2 кг в месяц.

10. Целебные мысли

Если мысли о еде не дают покоя, займитесь визуализацией. Представьте себе в мельчайших деталях, как вы будете выглядеть, если сумеете жить в ладу со своим организмом. Нарисуйте себе картинку "я в будущем", где вы - обладательница безупречных форм. Где вы будете находиться, как вы будете двигаться, что надевать?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Какое значение имеет калорийность потребляемой нами пищи? Очень большое! От нее напрямую зависит наш вес. Чем более калорийными продуктами мы питаемся, тем больше вероятность набрать лишние килограммы. Но энергетическую ценность пищи можно уменьшить. О том, как это сделать, рассказывают «Женские страсти».

Потребляя в день всего на 100 калорий меньше, чем обычно, мы можем предотвратить появление 1 килограмма лишнего веса в год, утверждают диетологи.

А чтобы похудеть, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше. Уже через неделю вы расстанетесь с 500 граммами лишнего веса.

Так как же можно снизить калорийность продуктов? Есть несколько способов. Причем заметьте, вам не придется сидеть на диетах и мучиться от постоянного чувства голода.

Снижая энергетическую ценность продуктов, вы получаете возможность есть привычные для вас продукты и при этом худеть.

Читайте далее: 10 способов уменьшить калорийность пищи

если человек ежедневно записывает продукты, которые съел, и их энергетическую ценность, то волей-неволей начинает следить за количеством потребляемых калорий.

Учет калорийности поможет вам выявить ваши слабые стороны.

Например, если вы имеете привычку есть перед телевизором, то при анализе записей заметите, что за просмотром любимых передач вы съедаете в 2 раза больше.

Также часто увеличиваются порции пищи во время стрессовых ситуаций.

Кроме того, перечисляя каждый день потребляемые продукты, вы легко сможете выявить, насколько полезна пища, которой вы питаетесь.

Вредные продукты будет легче исключить из дневного рациона или заменить их на здоровые продукты - овощи и фрукты.

Знайте о еде все

Чтобы стать грамотной в области питания, необходимо внимательно изучать этикетки на продуктах, которые вы приобретаете. Там всегда указана калорийность.

Иногда самостоятельно трудно разобраться, энергетическая ценность каких продуктов больше, а каких - меньше. Изучение маркировок на продуктах - прекрасный выход.

Взяв себе это в привычку, вы без труда научитесь выбирать продукты, которые содержат меньше калорий. Таким образом, вы научитесь сокращать ежедневную дозу потребляемых калорий на 100-200 единиц.

Также полезно читать статьи о продуктах и питании в газетах и журналах. Знания всегда будут вашим козырем, и чем более вы образованны в этой сфере, тем легче вам будет следить за своим ежедневным рационом.

Пожалуй, самый эффективный способ снизить энергетическую ценность продуктов - это заменить их менее калорийными версиями.

Например, замените цельное молоко на низкокалорийное. Если вы привыкли выпивать в день 1 стакан молока, то такая замена позволит вам снизить ежедневную дозу калорий на 56 единиц.

Также это избавит от 6,5 г жира. За год это избавит вас более чем от 2-х килограммов. Такая арифметика довольна проста, но она невероятно эффективна.

    По такому принципу можно заменить:

высококалорийный майонез (600 ккал) - на низкокалорийный (менее 300 ккал);
йогурт повышенной жирности (200 ккал) - на обезжиренный (80 ккал);

картофель-фри (220 ккал) - вареный картофель (70-100 ккал);
хлеб (1 кусочек - 100-120 ккал) - на хлебцы (1 штука - 40 ккал).

Но помните, что обезжиренные продукты не всегда менее калорийные. Поэтому внимательно смотрите на упаковке энергетическую ценность продуктов.

Уменьшить порцию

Уменьшить порциюЕсли у вас нет возможности заменить продукты на их менее калорийные версии, то хотя бы просто уменьшите порцию съедаемых вами блюд.

Для начала, попробуйте уменьшить порцию блюд на 1/3. Чтобы это сделать, достаточно просто медленнее есть - тщательно пережевывая пищу, вы научитесь ощущать чувство сытости, еще сидя за столом.

Уже через неделю вы привыкнете есть меньше и не будете при этом испытывать чувство голода.

Чтобы уменьшить порцию блюда, психологи советуют есть из синих тарелок - этот цвет подавляет аппетит. А британские специалисты утверждают: чтобы уменьшить потребляемые порции, нужно есть перед зеркалом, и лучше всего - обнаженной.

Этот способ позволит вам не изменять своим вкусовым предпочтениям, наслаждаясь любимыми блюдами и продуктами, но при этом худеть.

Энергетическая ценность блюд, приготовленных дома, ниже, чем ресторанных.

Отсюда вывод - нужно готовить пищу самостоятельно и стараться питаться исключительно дома.

Дома у вас есть возможность готовить более сбалансированные и полезные блюда, отслеживая калорийность ингредиентов.

В ресторане или в закусочной вы не знаете, продукты какой энергетической ценности использовались при приготовлении.

Также дома вы самостоятельно регулируете порции блюд, исключая возможность переедания.

Еще один «плюс» в пользу домашнего питания - вы можете самостоятельно придумывать рецепты полезных, низкокалорийных блюд, которые подойдут индивидуально вам.

Правильно готовить

Правильно готовитьОчень важно то, как именно вы готовите: на чем жарите продукты, чем заправляете салаты, добавляете ли специи.

В первую очередь, обратите внимание, сколько вы льете на сковороду масла, когда жарите продукты?

В большинстве случаев его количество можно с легкость сократить на 1/3, что и нужно сделать. Особенно если вы пользуетесь антипригарной сковородой.

Возьмите на заметку и то, что разные способы приготовления пищи по-разному влияют на калорийность блюд.

    Способы приготовления пищи, которые позволяют уменьшить калорийность продуктов:

- традиционная варка,
- варка на пару,
- жарка на гриле.

Сократите количество добавляемых в продукты и блюда сливочного масла, заправки для салата, сливок. Добавляйте их только «для вкуса», не перебарщивайте.

Также диетологи советуют добавлять в блюда специи и приправы. Например, красный перец помогает быстрее насытиться, а значит - меньше съесть.

Правильный перекус

Правильный перекусВо время приема пищи прежде, чем приступать к основному блюду, перекусите. Правильный предобеденный перекус не позволит вам переесть.

Лучше всего начинать каждую трапезу с зеленого салата. В нем очень мало калорий и к тому же он невероятно полезен.

Заправить его лучше всего лимонным соком и небольшим количество оливкового масла. Также прекрасно подойдет овощной суп-пюре.

Ученые из Пенсильвании провели эксперимент с участием 22 женщин. Специалисты доказали, что если каждый раз за 20 минут до основного блюда женщина съедает тарелку зеленого салата, количество ежедневно потребляемых калорий снижается на 10%.

Перед приемом пищи многие диетологи советуют выпить стакан чистой воды. Это также помогает быстрее насытиться - а значит, и уменьшить ежедневную энергетическую ценность продуктов.

Больше фруктов и овощей

Больше фруктов и овощейВы не можете отказать себе в перекусах между приемами пищи? Тогда откажитесь от фаст-фуда и снеков в пользу овощей и фруктов.

Употребление большого количества фруктов и овощей не только помогает сократить энергетическую ценность рациона питания, но и положительно влияет на здоровье человека.

Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, они станут прекрасной альтернативой высококалорийным продуктам повышенной жирности.

Эти полезные продукты помогают быстрее насытиться и «перебить» аппетит между приемами пищи.

Так, вареный картофель намного полезней и в нем содержится гораздо меньше калорий, чем в чипсах или картофеле-фри, а яблоко полезней кусочка яблочного пирога.Что нужно пить?

Что нужно пить?Недавно ученые доказали, что тем, кто хочет похудеть, необходимо большое внимание уделять не только калорийности потребляемых продуктов, но и напитков.

Немногие знают, что наши любимые и привычные напитки содержат довольно большое количество калорий.

Например, за день среднестатистический человек может выпить: стакан апельсинового сока на завтрак (72 калории), чашку кофе с сахаром в обед (20 калорий), стакан кока-колы в полдник (129 калорий), 2 бокала вина на ужин - 200 калорий.

Всего получается 420 калорий! Если большинство этих напитков заменить на чистую воду или хотя бы сократить их объем, количество потребляемых калорий в день резко сократится.

Также лучше отказаться от алкоголя. Тем более что он повышает аппетит.

Если во время приема пищи вы употребляете какой-либо алкогольный напиток, то вы съедите больше, чем обычно.

"Нет" сахару

Отказ от сладкого Старайтесь отдавать предпочтение продуктам без сахара. Отказ от сладкого - легкий способ сократить калорийность пищи в вашем рационе питания.

Придется исключить из рациона питания не только сам сахар, но и продукты, его содержащие.

Некоторые диетологи советуют заменить сахар на фруктозу. По калорийности они одинаковые, но фруктоза намного слаще сахара. Это помогает снизить энергетическую ценность сладких продуктов почти в 2 раза.

Если вы найдете в себе силы вовсе отказаться от сладостей, то можете найти им замену в виде сладких и сочных фруктов - яблок, груш, цитрусовых.

А вот употреблять искусственные заменители сахара не стоит. Они очень низкокалорийные, но, по мнению ученых, они могут нанести серьезный вред здоровью.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  как избавится от лишнего веса и целлюлита с помощью кофе?


Косметологи обратили внимание, что у бразильянки практически не сталкиваются с проблемами лишнего веса и целлюлита. Оказалось, все это благодаря кофе.

Бразильянки не только пьют кофе в больших количествах, но и применяют его в косметологии. Так, очень популярны среди жительниц этой страны обертывания и скрабы на основе кофейной гущи.

Компоненты, содержащиеся в кофе, ускоряют обмен веществ, помогают выводить лишний жир из организма и придают коже заметную упругость. Именно это и нужно для того, чтобы предотвратить появление или избавиться от целлюлита.

Что касается похудения, то тут кофе действует не только снаружи, но и изнутри организма. Употребление кофе стимулирует метаболизм и не позволяет жировым соединениям остаться в организме

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ЗАЛОГ СТРОЙНОСТИ




Квашеная капуста    Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. Кроме того, она богата витамином В6, необходимым для регуляции белкового обмена и кроветворного процесса. Капуста содержит также значительное количество фоли-евой кислоты, участвующей в образовании новых клеток.

Ни один из продуктов не содержит такого количества витамина К. Достаточно одной ложки капусты, чтобы полностью покрыть дневную потребность организма в этом витамине, который необходим для нормального свертывания крови. И все это при 24 кал. на одну порцию. Свежеквашенная капуста - кладовая полезных веществ.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

брокколи

Капуста брокколи - один из самых замечательных зеленых овощей. Она обладает множеством полезных свойств, а недавно было обнаружено еще одно - брокколи очень полезна для костей.

Новейшие исследования доказали, что - пища, богатая витамином К - брокколи, шпинат, злаки и растительные масла - укрепляет кости и увеличивает их плотность. Особенно полезны эти продукты женщинам в ранний постклимактерический период.

Шотландские ученые обследовали женщин в возрасте 49-54 лет и пришли к выводу, что витамин К в сочетании с витамином D и кальцием значительно укрепляют кости. Причем для организма намного полезнее, если эти витамины поступают в организм с пищей, а не с витаминными добавками.

Капуста брокколи не только укрепляет кости, но также восстанавливает иммунитет и защищает организм от старения и рака кожи.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вареные овощи полезнее сырых

Оказывается, сыроедение не так полезно, как предполагалось ранее. Английские ученые-диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными.

Как известно, свежие овощи и фрукты являются для организма отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С. Так как остальные элементы присутствуют в растительной пище в малых количествах, при проведении исследования их показатели не учитывались.

Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.

Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.

Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше".

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощные прилавки уже порядком оскудели: уже не видно зеленых огурчиков и фиолетовых баклажанов, исчезли отечественные сливы и абрикосы, да и вообще, выбор живых витаминов оставляет желать лучшего. Но не стоит огорчаться: остались еще в закромах природы не менее витаминные, а значит, полезные природные дары. Вот об одном таком вкусном и полезном чудо-корнеплоде мы сегодня и поговорим. А речь пойдет о сочной и сладкой моркови.

Еще с древности она считалась самым распространенным овощем. Корнеплоды ее употреблялись в пищу, а семена использовались для лечения заболеваний легких. Кулинары изощрялись в приготовлении всевозможных блюд, а врачи широко применяли в качестве лекарства. Вот как раз последнему свойству этого овоща и следует уделить особое внимание.

Действительно, морковь очень полезна для здоровья благодаря большому содержанию в ней витаминов – А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, минеральных солей калия, железа, меди, йода, фосфора, ферментов, фруктозы и глюкозы, каротина. Причем последнее вещество чрезвычайно необходимо для организма. А вот недостаток его в питании человека приводит к нарушениям обмена веществ, исхуданию, задержке роста, нарушению функций нервной системы и различных желез внутренней секреции, уменьшению сопротивляемости организма к инфекциям и остроты зрения.

К тому же морковь благоприятно действует на органы пищеварения, в том числе на поджелудочную железу, улучшает обменные функции печени, оказывает положительное действие на больных, страдающих стенокардией.

Особо надо сказать о соке этого полезного овоща. Он помогает не только привести в нормальное состояние весь организм, но и является источником витамина А, который называют еще витамином роста (вот почему он так необходим детям), в нем содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е.

Сок улучшает структуру зубов, является прекрасным средством борьбы против язв и раковых образований, лечит воспаления кожи и другие кожные заболевания. К тому же морковный напиток прекрасно помогает при нарушениях функции почек, а сок, смешанный с медом, - при катарах верхних дыхательных путей. Интересно, что в моркови, как в чесноке и луке, много фитонцидов, хотя она никакого запаха не издает. Достаточно пожевать кусочек моркови, как количество микробов во рту резко снижается.

Морковь очень полезна и кормящим матерям, так как способствует выделению молока. Обладает она и противоглистным действием. Ее сок прекрасно заживляет раны и ожоговые поверхности.

Еще, что очень важно, это оранжевое чудо является важным диетическим продуктом для больных сахарным диабетом. Оно нормализует функции желудочно-кишечного тракта, печени, укрепляет сосуды и зрение, способствует нормальному кровотворению. Морковь используется также как питательное и общетонизирующее средство. Очень полезна она и при мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартрите.

При употреблении моркови надо учитывать общее количество углеводов и в соответствии с этим регулировать свой рацион. А потому мы предлагаем вам несколько рецептов с этим полезным овощем.

    Салат морковный с тмином

На 500 г моркови –
80 г лимонного сока,
80 г толченых орехов,
100 г яблок,
10 г тмина.

Подготовленную морковь натереть на терке, перемешать с лимонным соком, толчеными орехами и тмином. Добавить натертое яблоко.

    Морковь жареная

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить на горячую сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости, выложить на тарелку, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Широко применяется этот чудо-овощ и в косметологии – при приготовлении разнообразных масок. А потому тех, кто предпочитают пользоваться натуральной природной косметикой, я думаю, заинтересуют и эти наши рецепты.

Например, для нормальной кожи прекрасно подойдет морковно-томатная маска. Для ее приготовления вам понадобятся половинка спелого помидора и морковь средней величины, которую следует потереть на терке или пропустить через мясорубку. Отожмите сок и добавьте в морковно-помидорную смесь овсяную муку так, чтобы получилась густая кашица, которую надо нанести на лицо и по истечении 20 минут смыть прохладной водой.

А можно приготовить и такую, не менее полезную для кожи, маску: если вы готовите салат из моркови, то оставьте для себя, любимой, пару столовых ложечек этого салатика и перемешайте их со взбитым белком, добавив для густоты еще и ложку крахмала. Затем нанесите эту смесь на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой.

А можно просто протереть лицо кусочком морковного льда. Содержащиеся в моркови витамины помогут восстановить тонус кожи. Такая маска рекомендуется женщинам с жирным или комбинированным типом кожи.

Для любого типа кожи прекрасно подойдет и питательная витаминная маска их сока моркови, смешанного с мукой до консистенции кашицы. Смесь наносится ровным слоем на тщательно очищенную кожу на 20 минут. Затем смывается холодной водой. Жирная, склонная к угревой сыпи кожа очищается при помощи этой маски от излишков жира и дезинфицируется. Сухая – насыщается витаминами и минералами. И напоследок запомните такую важную деталь: морковные маски желательно применять только вечером, так как возможно окрашивание кожи. Пигмент этот хотя и нестойкий, но очень яркий.

Как усилить полезные свойства моркови  

Исследования показали, что если варить морковь не целиком, а предварительно порезав, полезные свойства овоща ослабевают. В связи с этим ученые советуют готовить морковь только целиком.

Если порезать морковь после приготовления, в ней на 25% увеличивается содержание вещества фалькаринол. Напомним, что предыдущие исследования показали, что диета, обогащенная фалькаринолом, снижает риск развития раковых клеток на треть.

«Это простой способ увеличить пользу продукта. Важно, что им могут воспользоваться все без исключения», - пояснили эксперты.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика