| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    кусена
                     
                        Diet-Баллов: 27821 
                        Сообщений: 13249 
                                                Город: Подмосковушка 
                                            
                    6.8.2012   16:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
Манная каша  
  
  
  
Ингредиенты:
  Молоко1 ст. Сахар1 ч.л. Крупа манная1 ст.л. Соль0.1 ч.л Масло сливочное0,5 ст.л.
  Приготовление:
  Когда-то    давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная    каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции:    на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала    пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!  
Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.  Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?)))) Все просто - смешайте манную крупу и сахар.  Все подготовительные моменты закончились. Приступим.
  Молоко    вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя   бабушка).  А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом   наливаю  молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет   пригорать. В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.  Манную    кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я    добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой    и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10    минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает 
 
  
                                        
                Ира  70 --- 67,8---- кг  
Цель 48 кг 
Ростище 150 см 
/community/post.php?topic_id=52873                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   17:09
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            "Брюссельская капуста со сметаной" 
300 г брюссельской капусты  1 ст. ложка нежирной сметаны зелень петрушки, укропа        Разрезанные пополам кочанчики брюссельской капусты залейте кипящей водой и варите 7 минут. Затем слейте воду, добавьте в капусту сметану, немного помните вилкой и подержите на слабом огне несколько минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью. 
"Брокколи с плавленым сыром" 
500 г брокколи  300 г картофеля  50 г плавленого сыра  80 мл нежирных сливок  15 г сливочного масла  зелень  соль по вкусу          Брокколи опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.       Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи и картофель выложите в горшочек. Сливки и сливочное масло доведите до кипения, добавьте к ним сыр, нарезанный небольшими кусочками, и растопите его.  Добавьте в полученный соус соль и измельченную зелень и залейте им содержимое горшочка.       Не закрывая крышкой, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 200 ° С, и запекайте 15 минут. 
   
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            "Суфле из судака с маслом" 
рыбы - 750 г  масла сливочного - 100 г  муки пшеничной - 1 ст. ложка  2 яйца  молока - 200 г     Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 гр. растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом. 
  
"Снежки с фруктовой подливкой"     2 яичных белка  сахара - 100 г  клубника (или любые другие ягоды) - 250 г  муки картофельной - 1 ст. ложка  воды- 400 г  ваниль или ванилин по вкусу     Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести большую половину сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и оставшегося сахара.  
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:53
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            "Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые" 
картофеля - 600 г  мяса - 250 г  масла сливочного - треть пачки  4 яйца  молока - 500 г     Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Отварной картофель протереть через  сито,   добавить   масло, яйцо,  молоко.  Всё хорошо вымешать   и   сделать лепёшки, на них положить мясо, края   соединить и скатать шарики. В сковородку положить  крокеты, залить яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать с маслом. 
"Рулет из риса с фруктами" 
Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке и на молоке с водой, сварить кашу. Затем добавить сахар, яйца, масло, хорошо вымесить и охладить. После разложить   кашу на марле, смоченной водой, на середину уложить нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную сковороду и на пару довести до готовности. 
"Творожный крем" 
творога - 200 г  масла сливочного - 1 ст. ложка  1 яичный желток  сметаны - 70 г  сахара - 1,5-2 ст. ложки  молока - четверть стакана  ваниль или ванилин по вкусу     Желток растереть с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения. Затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и частью сметаны. Всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть творожный крем. 
  
"Морковный сок со сливками" 
моркови - 150 г  сливок - 50 г  воды - 25 г     Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.  
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:49
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            "Суп овсяный протёртый на молоке с яйцом"     крупа овсяная - 200 г  сливки - 250 г  молоко-500 г  масло-100 г  2 яйца  вода - 2,5 литра     Крупу   сварить   в   воде   до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. 
"Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре" 
картофеля - 500 г  моркови -400 г  риса - 150 г  масла -100 г  молока - 1 литр  2 яичных желтка     Рис сварить до готовности, протереть. Смешать с вареным протёртым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу подают гренки из белого хлеба. 
"Цветочная нежность" 
2 стакана риса  2 стакана молока  немного сахара  соль по вкусу  1 ч. ложка сливочного масла  сухари     Рис промыть, сварить и протереть через сито. Подогреть молоко и добавить горячим в протертую массу, положить сахар, соль и довести до кипения. Затем снять суп с огня и добавить масло. Посыпать суп сухарными крошками.  
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:48
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            "Пудинг мясной паровой"     мяса говяжьего - 600 г  масла сливочного - 100 г  манной крупы - 50 г  2 яйца  воды -1,5 стакана     Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом либо с рисовым или молочным соусом. 
"Зразы мясные, фаршированные омлетом" 
мяса говяжьего - 500 г  хлеба белого - 60 г  1 яйцо  масла сливочного - 50 г  молока - 50 г.     Из мяса и хлеба приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом или молочным соусом.  
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:47
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Немного повторюсь в начале, а затем перейду непосредственно к рецептам. 
Итак, примерное меню на неделю для имеющих гастрит с нормально и повышенной кислотностью в фазе затухающего обострения либо в период выздоровления. Собсвенно, диета №1: 
Понедельник  1-й завтрак. Пудинг гречневый паровой с творогом, чай с молоком, масло  2-й завтрак. Стакан молока  Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод  Ужин. Биточки рыбные паровые с белым соусом и картофельным пюре, чай  На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.     Вторник  1-й завтрак. Яйца всмятку, отварная вермишель с маслом, чай со сливками  2-й завтрак. Стакан молока  Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым соусом и с пюре из зеленого горошка, кисель молочный  Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника  На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.     Среда  1-й завтрак. Омлет паровой, протертая овсяная каша, чай с молоком  2-й завтрак. Стакан молока или сливок  Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый  Ужин. Суфле творожное паровое, отвар шиповника  На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.     Четверг  1-й завтрак. Картофельное пюре и мясное пюре со сметаной, кисель молочный  2-й завтрак. Стакан молока  Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов из отварного мяса с овсяной кашей на молоке с маслом  Ужин. Паровая котлета и отварная вермишель с маслом, отвар шиповника.  На ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.     Пятница  1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком  2 и завтрак. Стакан молока или сливок  Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с протертой гречневой кашей и с белым соусом, яблоки печеные.  Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника  На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем.     Суббота  1-й завтрак. Яйцо всмятку, отварная вермишель на молоке, чай  2-й завтрак. Желе молочное  Обед. Суп манный молочный, суфле из говядины с творогом, кисель фруктовый   Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре, отвар  шиповника на ночь. Стакан молока или сливок с сухариками.     Воскресенье  1-й завтрак. Омлет паровой, овсяная протертая каша на молоке, чай с молоком  2-й завтрак. Стакан молока или сливок  Обед. Суп-пюре молочный из кабачков с гренками, курица отварная с вермишелью под белым соусом с протертой гречневой кашей, протертый компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод  Ужин. Рыба фаршированная паровая с картофельным пюре и с маслом, отвар шиповника  На ночь. Стакан молока или сливок с печеньем  На весь день. Хлеб белый 250 г, масло сливочное 20, сахар 30 г.  
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Irigna
                     
                        Diet-Баллов: 2797 
                        Сообщений: 70 
                                            
                    27.11.2009   16:39
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Предлагаю тему, где можно делиться различными рецептами приготовления блюд с учетом осбенностей нашего питания. 
   
                                        
                ...84,2........82,0........65 
Было.....Есть....Будет                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 |