Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Наша печень. Как её любить и холить?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Для здоровья печени

 

Кликните для увеличенияВсем известно, что наша печень представляет собой некий условный фильтр, через который проходят любые вещества, поступающие в наш организм извне.
На ней же лежит ответственность за обезвреживание токсинов.
А это значит, что нашей первоочередной задачей является оказание печени всесторонней помощи и поддержки.

И в первую очередь, важно организовать правильное питание, а его основные принципы большинству из нас хорошо известны, и все-таки мы вновь вспомним о них.

Никогда не следует перегружать свой организм большим количеством еды, по этому поводу "золотые слова" говорят йоги: «Если ты переел – ты отравился».
А потому вспомните о той заповеди в питании, которая призывает нас есть чаще, но меньшими порциями, а сами блюда в нашем меню не должны быть излишне горячими, или, напротив, очень холодными.

Откажитесь от голодовок, так как тем самым вы лишаете свой организм белка, витаминов, необходимых микроэлементов, да и просто энергии, а в результате заставляете страдать печень, ее клетки, которые рискуют и вовсе погибнуть.

Не забывайте про воду, ее следует выпивать в количестве не менее двух литров в сутки, делайте буквально по два-три глотка между приемами пищи, простую воду можно заменить настоями трав, например таких, как одуванчик, зверобой, земляника, бессмертник, шалфей, трилистник, комбинируя их.

Сведите к минимуму потребление жареных блюд, так как при этом способе готовки происходит образование вредных соединений, которыенаносят «удар» по печени, так как ей довольно трудно их обезвреживать.

Длительное сидение за столом не для вас, старайтесь больше двигаться в перерывах между подачей следующих блюд, это позволит улучшить процессы кровообращения и пищеварения.

После семи часов вечера от приема пищи вообще следует отказаться, так как у подавляющего числа людей отмечается замедление обменных процессов именно в эти часы.
И если организму в это время давать дополнительную пищевую нагрузку, то это приведет лишь к сбою биоритмов.

А теперь давайте обсудим подходящий рацион для печени, ведь, как уже говорилось ранее, организация правильного питания снижает нагрузку на печень.
Поверьте, именно здоровое питание способно оказать ей больше пользы, чем какие-либо лекарственные препараты.

А для начала откажитесь или сведите к минимуму потребление продуктов, которые «не по душе» вашей печени, а в этом случае речь идет о таких из них, как:
- «кислая»зелень, то есть, это ревень, щавель, частично шпинат, так как именно они препятствуют полноценному усвоению кальция и железа;
- жирные сорта мяса, в числе которых лидирует свинина, а также баранина, гусиное и утиное мясо;
- продукты, отличающиеся большим содержанием в них крахмала, а это картофель и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
- маринованные, копченые, острые и жареные блюда и мороженое;
- острые приправы;
- газированные и спиртные напитки.

А вот пищу, приготовленную на пару, печень очень уважает, также, как и вегетарианство.
Но даже в том случае, если вы не можете полностью перейти на растительную пищу, то все равно включайте в свое меню больше овощей, отдавая предпочтение свекле, зелени, кукурузе, кабачкам, тыкве, томатам, разнообразной зелени.
Если говорить конкретно о капусте, то здесь лучше отдать предпочтение брокколи и цветной, которые также рекомендуется готовить на пару.

Что касается свеклы, то ее можно добавлять в борщ, готовить из нее салаты, использовать в качестве гарнира, и выжимать из нее сок, который при употреблении его разбавляют наполовину с водой.

А вот из фруктов и ягод печень отдает предпочтение бананам, финикам, черносливу, изюму.

Мясо, которое можно себе позволить, в идеале должно быть представлено телятиной или индейкой.

Что касается рыбы, то тут предпочтение лучше отдать нежирным ее сортам, то есть, это может быть форель, судак, карп, треска.

Молочные продукты на вашем столе могут быть представлены кефиром, йогуртом, свежим молоком, творогом.

Также, побалуйте печень несколько раз в неделю яйцами, сваренными всмятку.

Если вести разговор о готовых блюдах, то салаты, рагу следует заправлять растительным маслом, это могут быть подсолнечное, оливковое, кукурузное масла.
А первые блюда готовьте из овощей, не добавляя в них острых приправ.
Вода, которую вы пьете, должна быть очищенной, а в идеале родниковой или талой.

Но больше всего печень любит мед, хотя бы по чайной ложке меда в день вы должны себе позволить за полчаса до приема пищи.

Не стоит успокаивать себя тем, что губят свою печнь только сильно пьющие люди, или же те из них, кто переболел гепатитом, но это мнение ошибочное, ведь даже в том случае, если вы «в меру» выпивающий человек, то едва ли "вкладываетесь" в дозволенную норму, которая составляет 100 мл водки, 400 мл вина или 800 мл пива.
Да и никто не даст гарантии, что ежедневное употребление 100 мл водки не окажет на печень пагубного влияния, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма, а если говорить о прекрасных дамах, то их «норма» вообще в два раза меньше обозначенных цифр.

Конечно, все мы любим праздники, но они предполагают обильное застолье, а потому, для предотвращения нежелательных последствий для печени, после гуляний неплохо устраивать себе разгрузочные дни, а меню в такой день должно быть примерно таким:
1 завтрак: он может состоять из творога с диетическим вареньем и чашки чая.
2 завтрак: следует ограничиться чашкой чая и кусочком зернового хлеба;
Обед: приготовьте вегетарианский овощной суп, мясной пудинг на пару, или же замените его рыбой в отварном виде, на десерт кисель или компот.
Ужин: состоит из капустного суфле или из рисовых зраз с творогом, чашки чая.
На ночь можете выпить стакан кефира, простокваши или сока.
На весь день норма хлеба, только из муки темных сортов, не должна превышать двухсот пятидесяти граммов, а сахара пятидесяти.

И только в этом случае, если вы будете четко придерживаться изложенных выше рекомендаций, ваша печень вам «скажет» искреннее спасибо.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карри – самая полезная для печени приправа

17.11.2010

Учёные из Университета Сент-Луис (США) установили, что пряности, входящие в состав традиционной приправы – карри – благоприятным образом воздействуют на печень, предотвращая и замедляя развитие даже таких опасных заболеваний, как цирроз и рак. В большой степени лечебным эффектом обладает куркума, без которой карри никогда не обходится. Другие пряности, обычно содержащиеся в карри: красный, чёрный и белый перец, имбирь, кориандр, гвоздика – тоже полезны для печени, но в гораздо меньшей степени. Учёные считают, что здоровье печени можно сохранить, заменив карри все остальные соусы.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика