Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Ешь-худей!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Naidya, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Сельдерей

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Я сегодня покупаю селдерей. После выходных расскажу что и как у меня получилось...если успею...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Попробуй, я сама это хотела сделать)

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я в субботу пойду к маме на грядки собирать сельдереевый урожай. :)

Naidya, как ты думаешь, можно на зиму его в морозилке наморозить впрок?

Я - Алена. Неисправимая оптимистка.
92........85.6.........65
было......есть......будет
рост 164

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сама сегодня понакуплю его и буду эксперементировать)

Поделимся впечатлениями, да?

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Naidya, вот спасибочки!!!!!!

Я - Алена. Неисправимая оптимистка.
92........85.6.........65
было......есть......будет
рост 164

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Выклдываю рецепты из сельдерея!

Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.
        Приготовление      
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.


Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
        Приготовление      
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.


Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
        Приготовление      
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.


Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
        Приготовление      
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре).
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.


Сельдерей, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.
        Приготовление      
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.


Сельдерей, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.
        Приготовление      
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.


Сельдерей с мозгами
Ингредиенты:
- сельдерей - 800 г
- соус - 200 г
- мясной сок - 200 г
- красное вино - 80 г
- костный мозг - 160 г
- перец, соль - по вкусу.
        Приготовление      
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.


Сельдерей в мясном соке
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 400 г
- сливочное масло - 30 г
- мясной сок - 80 г
- томат-пюре - 20 г
- перец, соль - по вкусу.
        Приготовление      
Очистить корень сельдерея, промыть, нарезать кубиками или ломтиками. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, положить в сотейник, добавить масло, залить крепким мясным соком, слегка приправив его пассированным томатом и перцем. Тушить в закрытой посуде 10-15 минут.
Подавать на порционной сковороде или в баранчике.


Пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливки - 1/8 л
- масло - 100 г.
        Приготовление      
Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.


Тушеный сельдерей с морковью
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- вода - 1 стакан
- морковь - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные сельдерей и морковь нарезать кольцами, выложить в посуду, добавить воду, соль и тушить при закрытой крышке 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.


Закуска из сельдерея с сыром
Ингредиенты:
- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу.
        Приготовление      
Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем.
Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца, поставить готовое блюдо в холодильник.
Подавать с гренками.


Тушеный сельдерей в пиве
Ингредиенты:
- сельдерей (очищенный корень) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- светлое пиво - 250 мл.
        Приготовление      
Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.
Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.


Тушеный сельдерей с грибами в пиве
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт.
- сало (кубиками) - 50 г
- лук репчатый - 5 шт.
- лисички - 1 стакан
- светлое пиво - 500 мл
- сельдерей (очищенный корень) - 500 г
- картофель (нарезанный мелкий кубиками) - 500 г
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- лавровый лист - половина
- петрушка (зелень) - по вкусу.
        Приготовление      
Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками сала, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с сельдереем и картофелем.
На столе блюдо посыпают петрушкой.


Сельдерей, фаршированный мясом
Ингредиенты:
- сельдерей - 10 шт.
- говядина (филе) - 500 г
- сливочное (или растительное) масло - 5 ст. л.
- репчатый лук - 4 шт.
- белый хлеб - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- помидоры - 5 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
- сметана - 5 ст. л.
- зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
        Приготовление      
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.


Всем приятного аппетита!
Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да на самом деле и я сельдерей полюбила и добавляю его везде...Просто так...юв обычные салаты, когда капусту тушу, когда рагу делаю))))

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Naidya, а еще какие-нибудь рецепты? Мне сельдерей очень нравиться, а супчик с корешками я просто обожаю. А больше фантазии как-то ни на что не хватает...

Я - Алена. Неисправимая оптимистка.
92........85.6.........65
было......есть......будет
рост 164

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

согласна!!!!smile

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я такой супчик варила,мне понравился,самое главное перчика побольше острого.

40 лет,рост 168
78,4__________65
сыну Егорке 4 года
дочке Алинке 19 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я пробовала варить суп из сельдерея,знаменитый суп для похудения,но из корня.Вкус мне ужасно не понравился и больше 2-х дней я не выдержала.

На этом фоне возникает вопрос:

Корешки такие же на вкус как и вершки,или чем-то отличаются по вкусу?

Ведь знаю что сельдерей полезен для фигуры,а есть его не могу,слишком специфический вкус.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Надо капуста, много помидор, перец болгарский, лук( тоже побольше) и само собой сельдерей( в данном случае можно и корень). Все это варишь, добавляешь соль-специи....
Плюс этого супчика в том, что все продукты, входящие в него как и сам суп обладает отрицательной калорийностью, то есть твой организм больше потратит калорий на переваривание этого супа, чем ты съешь!!!
Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конечно давай и рецепт супчика! Я вчера как раз сельдереем затарилась,завтра сделаю с утра салат,а послезавтра иду в отпуск на недельку суп сварю.

40 лет,рост 168
78,4__________65
сыну Егорке 4 года
дочке Алинке 19 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С удовольствием! Смотри.

Берешь сельдерей( не корень), мелко режешь, добавляешь петрушки/укропа, огурцов, соль и заливаешь это кефиром!!! Сначала будет непривычно( как я, не сразу привыкла к этому салату), но потом войдешь во вкус. Можно добавить пророщенные ростки пшеницы или гороха и чуть помидорок для вкуса!!!

 

Еще есть вкусный супчик-надо рецептик?

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет,меня зовут Аня! Напиши хоть один,желательно салатика.smile

40 лет,рост 168
78,4__________65
сыну Егорке 4 года
дочке Алинке 19 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Знаю  кучу рецептов с сельдереем, помогающие похудеть! Спрашивайте..

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика