Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ПИВО, ШАШЛЫК, ЛЕТО
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., olga20b, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты шашлыков

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Ну уж ради шашлыка то наверное можно перенести и не кушать мясо например в субботу? А?smile

Иду от 72 к 59

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пожалуйста, обязательно напишите рецепт овощного шашлыка. Дело в том, что по пятницам я не кушаю мясо. Летом бывает так , что именно в пятницу всем приперает ехать на шашлык. А тут я - оп! И буду как все. Заранее спасибо.

Стремлюсь к совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, привет! Зашла к Вам на огонек! Примите? Сразу могу сказать насчет шашлыка... Самый идеальный шашлык без всяких маринадов!!! Берете свинину солите, перчите, добавляете лучок и немного сухих листьев чабреца... Вот это вкуснятина!!! И хватит часа 2-3 до жарки!!! Быстро и вкусно!!! Чуть попозже я Вам напишу рецепт овощного шашлыка, если Вас заинтересует.

Любовь
82кг--------66.5кг-----очень хочется 64кг!
10.03.09г. - 01.09.09г. - пока не получается...
Рост 167см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свинину обычно замачивают в вине, кислых соках или простокваше

Цыплят - в молоке или в вине

Баранины - в вине или кислых соках

Телятину - в вине, кислых соках и простокваше

 

Однажды отдыхали на Селегере и там ели очень вкусный шашлык!!!!!!!! из свенины. Ребята свинину мариновали в парном молоке!!!!!!!!!!!

Кирюшка 104см и 16кг.Катя 112см и 15кг. Машуня 182см и 67кг.
Постепенно иду к весу 64кг. (40 лет)
Здесь я бываю... Заходите :)
/community/post.php?topic_id=11003

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, очень оригинальный шашлык, на любителя, сладенький такой :))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

зефир? я о таком шашлыке еще не слышалаsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати, мы как то на шашлыках еще и зефир жарили-румянили, так необычно получилось.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

От всех рецептов у меня потекли слюни... да такие слюни!!! Ох, держись, Любаша! А то вся диета полетит...

Стремлюсь к совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ogr-natasha, спасибо, особенно заинтересовал рецепт с гранатовым соком, очень необычно.Никогда не ела рыбный шашлык, надо обязательно попробовать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смешайте в кастрюле или глубокой сковороде вино, приправу для рыбы и 5-6 ст. ложки соевого соуса. Нарежьте размороженную семгу на кусочки среднего размера и уложите в полученный маринад. Рыбу следует мариновать не больше часа в прохладном месте. Нанижите кусочки семги на шампуры и обжарьте. Шашлык можно подавать и в горячем и в холодном виде с маслинами и лимоном.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

 

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

 

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

 

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

 

 

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

 

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шашлык из свинины с водкой

Необходимо взять 5 кг. свинины, порезать крупными кусочками. Репчатый лук (около 5 кг.) порезать кольцами. Засыпать специями по вкусу. Добавить стакан водки (250-300 грамм).

Затем тщательно перемешать, положить в эмалированную посуду под пресс.

Мясо должно мариноваться сутки, за два часа до приготовления маринад необходимо перемешать.

Мясо готово к приготовлению!

 

 

  • 3 кг свинины
  • 5-6 головок лука
  • 1 стакан уксуса 6%
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавровый лист

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук нарезать полукольцами.

Фото 2 Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Самый простой способ маринования свинины,это много лука,майонез, соль,перец.

Также маринуют в гранатовом соке.

Можно белое сухое вино+лук+соль+перец.

У нас на рынке продаются на развес смеси для шашлыков.

Если это курица и хочется диетических шашлыков можно мариновать в кефире или в йогурте.Добавить соль перец паприку куркуму или карри.

Можно в томатном соке  с помидорами.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Собираемся на шашлыки, подскажите пожалуйста, у кого какие рецепты приготовления маринада и самих шашлыков. Может быть у кого-то есть свои секреты?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика