Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Японская кухня
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, airam, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Японская кухня

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тэмаки суси
\"Тэмаки Продукты:
Сусимэси:
Рис - 3 стакана
Комбу - 1 шт.
Сакэ - 1 ст. ложки
Уксус - 80 мл
Соль - 1,5 ч. ложка
Креветки - 8 шт.
Тунец - 100 г
Жареный анаго - 1 шт.
Кальмары - 100 г
Лосось - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Ветчина - 4 куска
Красная икра - 4 ст. ложки
Оба - 4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Даси - 1 ст. ложка
Сахар - 25 г
Мирин - 1/4 ст. ложки
Соевый соус - 1/2 ст. ложки
Нори - 4 листа
Васаби - по вкусу

Приготовление:
1. Промыть рис, добавить воду и комбу, поставить в рисоварку и оставить примерно на час. Перед тем, как включить рисоварку, вытащить комбу, добавить Сакэ и варить.
2. Заранее приготовить аваседзу.
3. Сваренный рис переложить в другую посуду и добавить аваседзу.
4. Размешать рис.
5. Охладить веером и дождаться блеска.
6. Почистить креветки с хвоста и отварить в соленой воде.
7. Тунец нарезать квадратиками размеров 1,5 см.
8. Анаго и Ика также нарезать квадратиками.
9. Прокрутить лосось.
10. Огурец нарезать квадратами 5 мм и смешать с ветчиной.
11. Размешать яйцо и приготовить омлет, разрезать его хёсигири.
12. Пожарить асакусанори и подавать на четырех.
13. Положить все ингредиенты и красную икру с аодзисо

http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ТОНЮНАБЭ
Тонюнабэ

Продукты (на 4 порции):
Соевое молоко - 1 л
Даси - 1 л
Тофу - 1 пачка
Белая китайская капуста - 1/4 качана
Свинина, порезанная тонкими ломтиками - 500 г
Грибы зноки - 2 пучка
Грибы симэдзи (или опята) - 1 пучок
Лук-порей - 2 шт.
Померанцевый сок - по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте тофу на 8 частей. Крупно порежьте китайскую капусту. У грибов отрежьте корешки, сами грибы разделите на мелкие пучки. Нарежьте лук по диагонали небольшими кусочками.
2. Налейте в кастрюлю даси и соевое молоко, подогрейте. Когда жидкость закипит, добавьте овощи и мясные ингредиенты. Варите до тех пор, пока не изменится цвет мяса.
3. Тонюнабэ рекомендуется употреблять с померанцевым соком.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Инаридзуси
Инаридзуси Продукты (на 4-5 порций):
I. Абура-агэ (сильно обжаренный тофу) - 10 пластин
Сушеные сиитакэ - 3 шт
Морковь - 30 г
Даси - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ст.л.
Сакэ - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Белый кунжут - 0,5 ст. л.
Рис - 2 стакана
Сакэ (для риса) - 2 ч.л.

II. Для абура-агэ:
Даси - 2 стакана
Сахар - 5 ст. л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мирин - 5 ст. л.

III. Для авасэдзу (маринад для риса):
Уксус - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Тщательно промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Положите рис в рисоварку, залейте двумя стаканами воды, добавьте 2 чайные ложки сакэ и варите.
2. Размочите сушеные грибы: залейте их кипятком и оставьте на 30 минут.
3. Мелко нарежьте морковь. Грибы порежьте кубиками, предварительно отрезав ножки.
4. В кастрюлю положите морковь, грибы, 0,5 стакана даси, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сакэ, 0,5 ст.л. соевого соуса. Варите на среднем огне, пока жидкость не впитается.
5. Разрежьте каждую пластину абура-агэ пополам, половинки осторожно раскройте, чтобы получились кулечки. Отварите их в кипящей воде в течение одной минуты.
6. Поместите в кастрюлю 2 стакана даси, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. мирина, а также абура-агэ, закройте крышкой и варите при слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.
7. Приготовление авасэдзу (маринада для риса):
Перемешаете в пиале 0,25 стакана уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
8. Выложите готовый рис в чашу для риса, приготовьте су-мэси: перемешайте его с авасэдзу (маринадом для риса). Затем добавьте морковь, грибы, 2 ст. л. светлых кунжутных зерен, перемешайте. Разделите су-мэси примерно на 20 кучек. Смочив руки водой, формируйте из риса \"кирпичики\". Положите \"кирпичики\" в раскрытые кулечки абура-агэ. Соедините края и сдавите их, чтобы кулечек закрылся.
* Отваривать абура-агэ обязательно после их открытия и формирования из них \"кулечков\".
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика