| 
	| 
| 
			
				|  |  
				|  |  
				| 
						| 
 |  
								|  |  |  
        | 
                
                
                    Intri
                    Diet-Баллов: 5480
 Сообщений: 23
 19.4.2009   1:09
 | Вот мой рецепт кулича... 330мл млока (теплого) 50гр дрожжей или 1 пачка сухих (растворить в не большом количестве молока с сахаром) 3 яйца 70гр масла (мягкое или растопить) 80гр маргарина (мягкий или растопить) 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана сметаны 1-1.5 стакана сахара изюм можно добавить цукаты ванильный сахар Всё это смешать в кастрюльке и оставить в тёплом месте на 4-6 часов...потом добавть 850гр муки частями, замесить тесто и сразу приступить к выпеканию. Тесто получается достаточно жидковатым и эластичным.Выкладывать в формочки на 1\2 - 1\3...и выпекать либо в духовке, либо в аэрогриле :) я пекла в аэрогриле...получилось быстрее...  
                Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.                 |  
        | 
                
                
                    Hony
                    Diet-Баллов: 1779
 Сообщений: 130
 14.4.2009   23:33
 | 
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
 Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
 Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
 Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
 Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
 Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
 Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
 
 |  
        | 
                
                
                    Hony
                    Diet-Баллов: 1779
 Сообщений: 130
 14.4.2009   23:05
 |   
 Кулич пасхальный 
 Необходимые продукты:
 мука пшеничная - 12 стаканов
 молоко парное - 3 стакана
 дрожжи - 50 г
 сахар - 2 стакана
 яйцо - 7 шт.
 масло сливочное - 1/2 стакана
 изюм - 1/2 стакана
 соль
 
 Приготовление:
 на 2 кг
 Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
 
 Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.
 |  
        | 
                
                
                    basya83
                    Diet-Баллов: 19152
 Сообщений: 1231
 Город: Москва
 12.4.2009   17:09
 | 
                мой дневник/community/post.php?topic_id=38411
 |  
        | 
                
                
                    basya83
                    Diet-Баллов: 19152
 Сообщений: 1231
 Город: Москва
 12.4.2009   16:40
 | 
Ингредиентыбисквит:  3 яйца 150 г сахара 150 г муки 
суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатинатакже: консервированные или свежие абрикосы или персикиРецепт приготовленияЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку, перемешать. Противень  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 15-20 минут.
 Готовим суфле.Сливки взбить с сахаром.
 Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать.Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
 На остывший корж выложить суфле, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
 Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.htmlСовет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
 Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
  здесь много пасхальных рецептиков 
 
                мой дневник/community/post.php?topic_id=38411
 |  
        | 
                
                
                    basya83
                    Diet-Баллов: 19152
 Сообщений: 1231
 Город: Москва
 12.4.2009   16:29
 | Фаршированный картофель на ПасхуНеобходимые продукты: картофель - 8 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. ветчина - 100 г сыр пармезан - 200 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сухари пшеничные молотые - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: 
Картофель отварите в подсоленной воде. Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Лук и ветчину нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Яйцо взбейте, посолите, поперчите, перемешайте с помидорами, луком, ветчиной и сыром. С каждого картофеля срежьте крышечки, часть мякоти выньте, разомните, перемешайте с фаршем, заполните картофель, посыпьте сухарями, выложите его на противень, смазанный маслом и запекайте при 200°С 10 минут. При подаче оформите зеленью.
                мой дневник/community/post.php?topic_id=38411
 |  
        | 
                
                
                    егоза
                    Diet-Баллов: 4727
 Сообщений: 507
 Город: Бугуруслан
 12.4.2009   13:21
 | Пасха ( из покупного творога)  
 
| Ингредиенты 
1кг творога 200гр. Слив.масла 1 ч.л ванильного сахара 400 мл сливок /10-20%/ 100гр. Орехов 100гр. Изюма 100гр. Цукатов  | Способ приготовления 
Творог протереть через сито и добавить масла, перемешать. Пока оставить. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Остудить. Орехи порубить, цукаты порезать, изюм промыть и высушить. Все это добавить в творог, затем добавить яичную массу, перемешать. В форму и под пресс.  |  |  
        | 
                
                
                    егоза
                    Diet-Баллов: 4727
 Сообщений: 507
 Город: Бугуруслан
 12.4.2009   13:19
 | Пасха (из самодельного творога)  
 
| Ингредиенты 
3 литра молока 10 яиц 1 кг. сметаны 300 гр. масла 300 гр. сахара.  | Способ приготовления 
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов. Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить |    |  
        | 
                
                
                    егоза
                    Diet-Баллов: 4727
 Сообщений: 507
 Город: Бугуруслан
 12.4.2009   13:17
 |  КУЛИЧ
   
| Ингредиенты 
250г маргарин 3 яйца 3,5 стакана муки 50г дрожжей (живых) 0,75 стакана молока 1,3 стакана сахара соль щепотка 100г светлого изюма 100г тёмного изюма 100г грецких орехов помадка: 1 стакан сахара 4 ст.ложки воды 60г сливочного масла лимонная кис-та на кончике ножа 0,25 чай. ложки ванильного сахара  | Способ приготовления 
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, не прекращая взбивать дрожжи развести в тёплом молоке, влить в яичную смесь, размешать и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться). Выпекать при 180гр минут 40. Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой: на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть. Приятного аппетита |  |  
        | 
                
                
                    егоза
                    Diet-Баллов: 4727
 Сообщений: 507
 Город: Бугуруслан
 12.4.2009   13:15
 | Здесь выкладываем рецепты пасхальных блюд. |  |  
				| 
 |  
				|  |  
				|  |  |  |  |  |  |  |  |