Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  
 



    Вернуться на Главную Страницу Фитнеса >
 


Как не допустить застоя в фитнесе

Преодолеваем 12 наиболее распространенных препятствий к тренировкам
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Даже самые увлеченные любители фитнеса сталкиваются время от времени с периодами застоя. Это может быть утрата мотивации к тренировкам, появление перетренированности – в конце концов, все мы люди (читай «можем допускать ошибки»). Но знаешь ли ты, что застой можно предупредить еще до того, как он начался? Его можно уничтожить еще в зародыше и не допустить нарушения тренировочного графика. Мы составили список из 12 наиболее распространенных причин застоя. В этой статье ты узнаешь, как выстроить стратегию обороны и побороть застой в тренировках – еще до его начала!

Как предупредить 12 наиболее распространенных причин застоя в тренировках

Причина застоя №1: Большая занятость на работе.

У тебя расписана каждая минута: после работы ты идешь в спортзал, тренируешься, принимаешь душ и возвращаешься домой. Но день был просто ужасным, навалилась куча дел, и ты задерживаешься на работе допоздна. Ты еле успеваешь поужинать, что уж говорить о тренировке. Все это проходили, но поверь – проблему можно решить!

Как предупредить: Есть два выхода. Первый - тренироваться рано утром. Вставая немного раньше обычного – пока все еще спят, – ты сможешь тренироваться в спокойной обстановке, какие бы события не уготовил предстоящий день.

Второй (если ты не жаворонок) - стараться вписать тренировку в свой рабочий график. Даже если это простые 15-минутные перерывы дважды в день (например, закрыть дверь в кабинете и позаниматься с эспандером). В любом случае, расценивай тренировки как обязанность, которую нельзя перенести на завтра. Такие короткие физические нагрузки полезны не только организму. Они освежают ум, позволяя лучше концентрироваться на работе – и трудиться более эффективно!

Причина застоя №2: Спортивную сумка (или что-то из нее) осталось дома.

Нет ничего хуже, чем прийти на работу – или в спортзал – и понять, что спортивная сумка осталась дома, а с ней спортивная форма и обувь.

Как предупредить: Всегда держи запасной набор спортивной одежды в машине или на работе (как удобнее). На первый взгляд это кажется смешным, но поверь, в следующий раз, когда ты забудешь спортивную сумку, запасной комплект окажется как нельзя кстати. В нем не обязательно должны быть только лучшие принадлежности – старая пара кроссовок, а также старые шорты и футболка вполне подойдут. Если в спортзале имеются именные шкафчики, самый лучший вариант – хранить запасной комплект там.

(Примечание: Если ты посещаешь спортзал до работы, этот совет может использоваться и для делового костюма на тот случай, если ты что-нибудь забудешь и времени возвращаться домой уже не будет!).

Причина застоя №3: Пропала мотивация к тренировкам.

Мотивация к тренингу имеет свойство со временем улетучиваться. Потеря мотивации – это одна из наиболее страшных бед для любителей фитнеса!

Как предупредить: Основной способ недопущения скуки и поддержания мотивации на высоком уровне – установление по-настоящему значимых целей и регулярное чередование упражнений. Устанавливай новые цели каждый квартал, месяц и неделю. Это может быть, например, вечерняя прогулка перед сном вместо того, чтобы валяться на диване у телевизора, или стремление продержаться на беговой дорожке на 20 минут дольше.

Ставь новые цели или рубежи, чтобы не иссякал интерес к занятиям. Достигнув очередной цели, не забудь поощрить себя (скачать новый фильм, купить журнал о здоровом образе жизни или новую спортивную форму).

Также каждый месяц пробуй новый и необычный для тебя вид физических нагрузок (например, свободные веса, зумбу, скалолазание, пилатес).

Новое дыхание в тренировках способствует поддержанию мотивации на высоком уровне.

Причина застоя №4: Погода далеко не идеальна.

Одна из причин, на которую мы не способны влиять, – погода. Дождь, снег, жара, высокая влажность – матушка-природа любит подкидывать сюрпризы в нашу тренировочную программу.

Как предупредить: В качестве запасного варианта можно тренироваться в помещении. Разницы нет, будь-то домашняя аэробика с DVD-диском, видео с примерами тренировок или серия упражнений, для которых не требуются никакие снаряды (отжимания, подпрыгивания, выпады, приседания, работа на пресс). Как бы там ни было, тренировка в помещении лучше, чем ее отсутствие вообще. Плохая погода это не повод пропускать тренировки!




В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  19.12.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 4958
diet-почта

16-ое октября 2013   12:12
Главное не расслабляться.
 
Diet-Баллов: 4727
Город: Москва
diet-почта

27-ое апреля 2012   13:52
Ksenonia, я с работы только в зал в 8-9 прихожу.
И еще час - два тренируюсь.
 
Diet-Баллов: 8735
diet-почта

27-ое декабря 2011   15:39
было бы желание...
 
Diet-Баллов: 2350
diet-почта

22-ое декабря 2011   22:45
А я люблю скакалку!!! минимальный шанс получения травм, портативность, везде с собой можно взять, не так муторно, как на беговой дорожке, можно разные стили использовать и жжёт не по-детски!!! 30 минут хватает с лихвой!!!
 
Diet-Баллов: 7619
Город: Николаев
diet-почта

22-ое декабря 2011   1:47
Спасибо! Хорошая статья! Занимаюсь по утрам, из-за этого вставать приходится иногда в 5.20 (смотря какая тренировка по времени - я их меняю периодически). Мне нравится и настроение подымается. А вечером (вот здесь себя уговаривать приходится) минут 30 беговая дорожка (интенсивная ходьба). Я конечно подтянула свои формы, но увы не похудела. Надеюсь на весну...
P.S. Втянулась в такой ритм за две недели и теперь даже в выходной встаю утром заниматься, правда с поправкой на час - полтора - нужно же себя побаловать в выходной и выспаться!..
 
Diet-Баллов: 10399
diet-почта

20-ое декабря 2011   23:10
оч хорошая статья!! кто-то ищет причины, а кто-то возможности
 
Diet-Баллов: 3648
diet-почта

20-ое декабря 2011   17:15
Ksenonia
ВОТ-ВОТ!!! именно!!! прихожу в 9, он хочет побыть со мной и не дает покой, ему необходимо уделять внимание... получается единственный вариант - утренние тренировки!
 
Diet-Баллов: 3648
diet-почта

20-ое декабря 2011   17:13
Вот отличная статья! :) Меня повеселило насчет будильников)))) Я ставлю себе аж 7 будильников на трех телефонах(на одном можно поставить 5 сразу) и когдая очень хочу спасть и просыпаю, все проспав, в обнимку с мобильниками, где бы они не были)))) Я иногда лунатю, потом сломя голову бегу на работу))) Кто знает как бороться с лунатизмом???)))
 
Diet-Баллов: 2968
diet-почта

20-ое декабря 2011   13:34
правильная статья,надо взять себе на заметку.
 
Diet-Баллов: 25354
diet-почта

20-ое декабря 2011   10:27
У меня на этот случай "запасен" Бодифлекс.
Уговариваю себя: ну вот только начни, а как надоест, тут же перестанем заниматься"
Но как-то всегда получается, что начав упражнения, довожу их до конца, да еще несколько "вагончиков" силовых или растяжек прикреплю к этому "паровозику"
А че мне, жалко что ли полчасика на себя потратить?
 
Diet-Баллов: 21815
diet-почта

20-ое декабря 2011   7:09
А меня молодой человек отвлекает... после работы встречаюсь с ним, домой прихожу в 8-9 вечера.
 
Diet-Баллов: 21082
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

20-ое декабря 2011   2:43
Какая своевременная статья. Я впадаю... уже практически впала в зимнюю спячку. Вместо недавних 6-7 раз в неделю, хожу на тренировки от силы 3 раза, а то и один(((
 




 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Креветочно-брокколиевый суп-пюре.
1. Молоко пастеризованное 1.5% жирности (100.0 грамм) 2. Креветки антарктические натуральные (200.0 грамм) 3. Лук репчатый (100.0 грамм) 4. Морковь, свежая (100.0 грамм) 5. Брокколи, замороженная (400.0 грамм) 6. Вода (1000.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.