Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Зефир по-домашнему от Garsolga
Состав на одну порцию (27.5 г)
  Калории (ккал)   108.6 ккал.
  Жиры   0 г
  Белки   0.6 г
  Углеводы   26.6 г
  Вода   0.1 г
  Холестерин   26.6 мг
  Насыщенные жирные
  кислоты
  0 г
  Зола     0.1 г
  Кальций     1.2 мг
  Железо     0.1 мг
  Магний     0.1 мг
  Фосфор     0.3 мг
  Калий     0.9 мг
  Натрий     47.2 мг

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 6275
Город: АСТРАХАНЬ
diet-почта

7-ое апреля 2011   10:39
у меня не получился. после того как оставила на 20 мин.масса превратилась в сироп(внизу) и что-то на подобее пены (на верху). поэтому пришлось вылить в миску и оставить застывать.
 
Diet-Баллов: 626
diet-почта

5-ое декабря 2010   20:23
Но где же основа зефира - яблочное пюре?
 
Diet-Баллов: 8143
diet-почта

29-ое июля 2010   11:52
Делала получились МЕРЕНГИ. Так как очень застыло сверху и чуть мокренько внутри. Можно использовать для украшения тортов , пирожных, печенюшек. Я выкладывала 2-мя чайными ложками. Делала из расчета 1 стакана сахара.. Может нужно было на меньшее время оставить застывать... Потом еще попробую.. Серединка, которая осталась , мягенькая, похожа на зефир!!!
 
Diet-Баллов: 877
diet-почта

22-ое июля 2010   12:33
Обязательно попробую сделать)
 
Diet-Баллов: 34956
diet-почта

4-ое июня 2010   1:13
Бархат может быть и имела в виду, что зефир делается из яблок, но в ингредиентах ни яблок ни яблочного пюре не значится (это имею в виду я), поэтому рецепт не корректный. Надо исправить и внести в ингредиенты изменения. А, вот перечитала рецепт снова, изменения есть, убраны яблоки. Тем более теперь не понятно нужны они были или нет.
 
Diet-Баллов: 40821
diet-почта

4-ое мая 2010   9:11
это что угодно, только не зефир
 
Diet-Баллов: 16287
Город: Крым, ЮБК
diet-почта

17-ое апреля 2010   17:09
YOlga, настоящий зефир делается на основании яблочного пюре. Думаю, БАРХАТ именно это имела в виду
 
Diet-Баллов: 34956
diet-почта

12-ое марта 2010   0:46
А при чем тут яблочное пюре? О нем нигде не написано.
 
Diet-Баллов: 36666
Город: Сбросила на ДИОН все -26,5кг
diet-почта

18-ое февраля 2010   13:57
а где же яблочное пюре?
 
Diet-Баллов: 2174
Город: Челябинск
diet-почта

14-ое февраля 2010   22:24
Классно!!
 
Diet-Баллов: 18323
diet-почта

2-ое февраля 2010   0:54
Также можно подобрать для цвета разный сироп (сок морковный , свекольный, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.Ванильку, кто любит еще можно :)
 
Diet-Баллов: 18323
diet-почта

2-ое февраля 2010   0:47
Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.
Еще можно выкладывать зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!
 
Diet-Баллов: 14015
Город: Муром
diet-почта

1-ое февраля 2010   23:28
А может попробовать выкладывать зефир на пищевую пленку?Я котлеты так делаю,поясню- делаю котлет обычно много,часть выкладываю на доску покрытую пищевой пленкой и в морозильник - не прилипают
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

250 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яичница-глазунья на сливочном масле
яйцо -2 шт., масло сливочное - 5 г
helgo4ka
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009-2010 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика