у меня не получился. после того как оставила на 20 мин.масса превратилась в сироп(внизу) и что-то на подобее пены (на верху). поэтому пришлось вылить в миску и оставить застывать.
Делала получились МЕРЕНГИ. Так как очень застыло сверху и чуть мокренько внутри. Можно использовать для украшения тортов , пирожных, печенюшек. Я выкладывала 2-мя чайными ложками. Делала из расчета 1 стакана сахара.. Может нужно было на меньшее время оставить застывать... Потом еще попробую.. Серединка, которая осталась , мягенькая, похожа на зефир!!!
Бархат может быть и имела в виду, что зефир делается из яблок, но в ингредиентах ни яблок ни яблочного пюре не значится (это имею в виду я), поэтому рецепт не корректный. Надо исправить и внести в ингредиенты изменения. А, вот перечитала рецепт снова, изменения есть, убраны яблоки. Тем более теперь не понятно нужны они были или нет.
Также можно подобрать для цвета разный сироп (сок морковный , свекольный, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.Ванильку, кто любит еще можно :)
Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.
Еще можно выкладывать зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!
А может попробовать выкладывать зефир на пищевую пленку?Я котлеты так делаю,поясню- делаю котлет обычно много,часть выкладываю на доску покрытую пищевой пленкой и в морозильник - не прилипают