Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Зефир по-домашнему от Garsolga

Информация:

2010-02-01 Автор: Garsolga
Создан: 01.02.2010 (2010-02-01)
Количество порций: 30
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Русская кухня

Ингредиенты

4 стакана сахара
2 ст.л. желатина (20 г )
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Состав:
На 1 порцию (27.5 г.):
Калории:  108.6 ккал.
Жиры:  0 г.
Углеводы:  26.6 г.
Белки:  0.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сахар-песок (800.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (20.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (5.0 грамм)

Как Приготовить

Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.Я оставляю для застывания на ночь.
Зефир готов!
P.S. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет.
И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой!
Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 г зефира.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 5096
diet-почта

11-ое июля 2012   2:08
Простите , может , я чего не поняла , но почему из 800 гр сахара получилось только 600 гр зефира ?
А ведь там ещё примерно 300 гр воды ...
 
Diet-Баллов: 7635
diet-почта

5-ое октября 2011   1:00
и как по мне почти килограмм сахара - это уже занадто!
 
Diet-Баллов: 6444
Город: АСТРАХАНЬ
diet-почта

7-ое апреля 2011   10:39
у меня не получился. после того как оставила на 20 мин.масса превратилась в сироп(внизу) и что-то на подобее пены (на верху). поэтому пришлось вылить в миску и оставить застывать.
 
Diet-Баллов: 626
diet-почта

5-ое декабря 2010   20:23
Но где же основа зефира - яблочное пюре?
 
Diet-Баллов: 23874
Город: Украина,
diet-почта

29-ое июля 2010   11:52
Делала получились МЕРЕНГИ. Так как очень застыло сверху и чуть мокренько внутри. Можно использовать для украшения тортов , пирожных, печенюшек. Я выкладывала 2-мя чайными ложками. Делала из расчета 1 стакана сахара.. Может нужно было на меньшее время оставить застывать... Потом еще попробую.. Серединка, которая осталась , мягенькая, похожа на зефир!!!
 
Diet-Баллов: 877
diet-почта

22-ое июля 2010   12:33
Обязательно попробую сделать)
 
Diet-Баллов: 40659
diet-почта

4-ое июня 2010   1:13
Бархат может быть и имела в виду, что зефир делается из яблок, но в ингредиентах ни яблок ни яблочного пюре не значится (это имею в виду я), поэтому рецепт не корректный. Надо исправить и внести в ингредиенты изменения. А, вот перечитала рецепт снова, изменения есть, убраны яблоки. Тем более теперь не понятно нужны они были или нет.
 
Diet-Баллов: 40821
diet-почта

4-ое мая 2010   9:11
это что угодно, только не зефир
 
Diet-Баллов: 16289
Город: Крым, ЮБК
diet-почта

17-ое апреля 2010   17:09
YOlga, настоящий зефир делается на основании яблочного пюре. Думаю, БАРХАТ именно это имела в виду
 
Diet-Баллов: 40659
diet-почта

12-ое марта 2010   0:46
А при чем тут яблочное пюре? О нем нигде не написано.
 
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

18-ое февраля 2010   13:57
а где же яблочное пюре?
 
Diet-Баллов: 2174
Город: Челябинск
diet-почта

14-ое февраля 2010   22:24
Классно!!
 
Diet-Баллов: 18762
diet-почта

2-ое февраля 2010   0:54
Также можно подобрать для цвета разный сироп (сок морковный , свекольный, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.Ванильку, кто любит еще можно :)
 
Diet-Баллов: 18762
diet-почта

2-ое февраля 2010   0:47
Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.
Еще можно выкладывать зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!
 
Diet-Баллов: 20651
diet-почта

1-ое февраля 2010   23:28
А может попробовать выкладывать зефир на пищевую пленку?Я котлеты так делаю,поясню- делаю котлет обычно много,часть выкладываю на доску покрытую пищевой пленкой и в морозильник - не прилипают
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика