Кабачки очистить от кожицы (если большой, то и от семечек), натереть на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить мелко порезанный укроп или петрушку (опционально), перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать. Разогреть сковородку, влить небольшое количество масла. С каждой стороны обжаривать по 3-4 мин.
Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Готовить чем быстрее, тем лучше! В смысле, лучше на бОльшей сковороде :) А то кабачки очень быстро дают сок и тесто жидеет.
Подавать как гарнир или как десерт. Можно со сметаной. Приятного аппетита!
Я думаю, что в этом рецепте не правильно указано кол-во масла. Такое кол-во кабачков (с 2! яйцами и мукой) нельзя пожарить на 15 граммах (меньше 1 ст.л.) масла... Тем более, что кабачки впитывают масло как губка. Очень вкусно, конечно, но очень жирно получается!
Diet-Баллов: 8713
15-ое марта 2012 18:07
Такая вкуснятина, готовлю постоянно Спасибо большое за рецепт!!!!
Diet-Баллов: 761
9-ое августа 2011 16:10
Сегодня готовила...супер
Diet-Баллов: 326
Город: Улан-Удэ
9-ое ноября 2010 6:53
Только я добавляю еще чеснок
Diet-Баллов: 326
Город: Улан-Удэ
9-ое ноября 2010 6:20
Мое любимое блюдо!
Diet-Баллов: 1041
9-ое июня 2010 21:12
Очень вкусно получается ммм...! Прошлым летом делала чуть ли ни каждый день, надеюсь и этим летом будут у меня на столе оладьи из кабачков.
Diet-Баллов: 22732
Город: Киев
9-ое июня 2010 12:31
вкусная штука - очень люблю такие делать
Diet-Баллов: 15192
Город: Москва
9-ое июня 2010 12:23
...но ведь это далеко не вегетарианское блюдо! в рецепте есть яйцо :)))
Diet-Баллов: 51263
9-ое июня 2010 10:30
Белую муку лучше заменить на гречневую или овсяную.
Diet-Баллов: 3993
Город: Москва
9-ое июня 2010 6:11
А почему муку не внесла в состав???
Diet-Баллов: 586
8-ое августа 2009 13:19
люблю оладьи из кабачков,но я еще добавляю шампиньоны вкуснее получается, попробуйте на 250гр кабачков где-то 100 гр . грибов