2009-04-06Автор: Kulpan Создан: 06.04.2009(2009-04-06) Время подготовки:15 Время приготовления:15 Количество порций:10 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Итальянская кухня
Ингредиенты
перец сладкий
маслины
брынза
помидоры
огурцы
листья салата
масло растительное
если учесть все таки что порций 10, то 100гр масла не много...получается 10 гр на порцию...но если салат греческий, то лучше использовать оливковое масло. И в Греции в этот салат добавляют и репчатый красный лук.
И посыпают сухим орегано.
Брынза очень похожа на настоящую греческую фету. Советую использовать ее. А всякие там Фетаксы, Буренки и т.п. мало чам напоминают гр. фету )))
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
А я растительным маслом не поливаю, потому что при перемешивании кубики брынзы (больше всех нравится "Парижская буренка - и недорогая) сами все смазывают - и никаких дополнительных заправок не надо. А еще огурец не кладц - токо помидорки.
Очень люблю этот салат: его несложно сделать, а эффект для семейного ужина побольше, чем от обычного крабового, например.
А зачем так много масла лить? Можно конечно и с брынзой его делать, но вообще в греческий салат идет сыр Фета. Лучше этого варианта нет. Хотя с брынзой тоже наверное не плохо будет.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)