Пассируем головку лука с небольшим количеством оливкого масла и воды в кастрюле. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой так, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Как закипело - добавляем специи (соль, перец, мускат)
Доводим до готовности (3-5 мин.). Потом я сливаю примерно половины воды, около 1,5 стаканов (так суп будет гуще) в итоге как раз получается 300-350 мл. Блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сметану или сливки, при желании посыпать тертым сыром.
Подавать можно с крутонами (подсушенный белый хлеб на сковородке или в духовке) или отрубями :)
супчик обалденный)Легко и вкусно!!Добавила к готовому пару креветок))
Diet-Баллов: 9017
7-ое августа 2009 17:26
Izhig, это потому что я последние разы делала только на воде. как оказалось, масло вовсе необязательно добавлять))
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
7-ое августа 2009 8:38
Только вот в расчете не указано оливковое масло,что вносит существенную ошибку в калорийность!
Diet-Баллов: 4031
20-ое июня 2009 15:38
Только что приготовила! Безумно вкусно!!! Такой простой рецепт, и ТАКАЯ вкуснотища, просто не верится! Думала, обязательно добавлю молоко, но... попробовала - и поняла, что не нужно, и так очень-очень вкусно! Отвар, кстати, добавляла в блендер по чуть-чуть, и в итоге вылила весь, как раз нужная консистенция получилась. Огромное спасибо за рецепт! Отлично!!!
Diet-Баллов: 10982
21-ое мая 2009 15:31
Какая вкуснотища!!! Очень понравился,даже не добавляла сливки/сметану,только суп(только морковку обжарила вместе с луком).Спасибо большое за рецепт! Занесла в копилочку!