2014-05-01Автор: Kariatida_da Создан: 01.05.2014(2014-05-01) Время приготовления:60 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:День Рождения
Ингредиенты
2 средних апельсина
1 стакан (250 мл) круглозернистого риса (для каши) или бурого
1 крупная морковь (можно две средних)
1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
специи: свежемолотый перец, куркума
соль
2 ст. ложки сметаны
оливковое масло
Порежьте один апельсин и морковь на кубики. Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.И еще немного потушите. Теперь приготовим экзотический гарнир — рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом ;) – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.Варите рис до готовности.Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/ekzoticheskie-blyuda-s-apelsinami.html