Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Событие: День Рождения
Привет из Греции

Информация:

2014-05-01 Автор: Kariatida_da
Создан: 01.05.2014 (2014-05-01)
Время приготовления: 60
Количество порций: 4
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: День Рождения

Ингредиенты

2 средних апельсина
1 стакан (250 мл) круглозернистого риса (для каши) или бурого
1 крупная морковь (можно две средних)
1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
специи: свежемолотый перец, куркума
соль
2 ст. ложки сметаны
оливковое масло
Состав:
На 1 порцию (293.3 г.):
Калории:  506.3 ккал.
Жиры:  16.1 г.
Углеводы:  75 г.
Белки:  13.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 10.0% жирности (50.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Апельсин (300.0 грамм)
[?]Масло оливковое (50.0 грамм)
[?]Специи, куркума, молотая (3.0 грамм)
[?]Фасоль белая в томатном соусе "365 дней", 420 г. (420.0 грамм)
[?]Рис коричневый длиннозерный "Индика brown", "Мистраль", 1 кг (250.0 грамм)

Как Приготовить

Порежьте один апельсин и морковь на кубики. Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.И еще немного потушите. Теперь приготовим экзотический гарнир — рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом ;) – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.Варите рис до готовности.Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/ekzoticheskie-blyuda-s-apelsinami.html










Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика