Ингредиенты для "Рулет "Радужный""
Лаваш (армянский) — 3 шт
Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень
Рецепт "Рулет "Радужный""
Изначально не думала выставлять рецепт, поэтому весь процесс не сфоткала.
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками(у меня был замороженный)
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.
Приступаем к сборке рулета
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Кстати, её можно кушать как салат, очень вкусно!
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Стоп! Чего-то не хватает... Ага, зелени! Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. У нас в супермаркетах продают так называемые витаминные пучки, которые включают в себя микс из зелени, что очень удобно!
Посыпаем зеленушкой нашу колбаску
Теперь скручиваем рулет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.
Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!
Вот такой кусочек.
|